Приход к Богу, диалог с Космеей о Пути Сшонэ
Модератор: marvin
Re: Приход к Богу, диалог с Космеей о Пути Сшонэ
Некоторые думают, что стоит отключить ум (медитация) и ты получишь "эту" информацию.
Но, как известно, что мы способны "взять/получить" информацию лишь того уровня, на котором находится дух/сознание самого "соискателя".
А продвинутый ум/разум это и есть то, что является "маркером" этого доступного уровня.
Не так?
Но, как известно, что мы способны "взять/получить" информацию лишь того уровня, на котором находится дух/сознание самого "соискателя".
А продвинутый ум/разум это и есть то, что является "маркером" этого доступного уровня.
Не так?
-

iury - ****************

Self писал(а):Хотя вам же плевать конешна ..чета я забыл.
ага ))))))
- marvin

iury писал(а):Некоторые думают, что стоит отключить ум (медитация) и ты получишь "эту" информацию.
Некоторые думают, а некоторые перестают думать и отключают. Бывают и такие... дружище iury
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
- Self

marvin писал(а):Self писал(а):Хотя вам же плевать конешна ..чета я забыл.
ага ))))))
Браво коллега!

Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
- Self

Self писал(а):довольно возмутительный . В нём нет никакого уважения к вам ...никакой тактичности . Явно чувствуется возмутительная позиция сверху...Хоть вы и транслируете на словах "что вам без разницы" и вообще плевать кто чё говорит ...но это на словах, а в моменте чтения его поста, видимо, как то забылось. Захотелось как то протрезвить товарища ...поставить его на место. И тогда вы выдали вот это
Так это ответ Сшонэ был мне...сначала он сказал вот это
Сшонэ писал(а):Анахита, нет у тебя духа, все просадила, у петуха и ранее не было.
Какая уж тут духовность, нищета галимая.
я на это развела руками спросила как ответить ему)))
Ну а что было сказать когда человек в таком возрасте столько лет на форуме и пишет это...ну написать что человеческое существо никакое без духа не живет...что не существует волны без того что гонит эту волну...что он написал бред...что это или глупость или провокация...и с какого перепуга оно вдруг выскочило из него и полетело адресованное мне...я развела руками)))и спросила как ответить)))на это полетело чтобы я перестала врать)))я спросила кому)))
Вдох...Выдох...
-

Анахита - ****************

marvin писал(а):Извини, но нет.
Ты попользовался прожитым обоими авторами, чтобы поставить себя в ряд, но принципиальная разница не в терминах, но их наполненностью прожитым.
Ментальные упражнения в схоластике как компенсаторный механизм (в твоем случае) может генерить похожие термины, но наполненность смыслом - разница в дестятилетия прожитОго.
Другими словами, есть те, кто учат, и есть те, кто учатся. Те кто учат, даже еще не начинали учиться.
Как хорошо и ясно написал...я сколько говорила в этом направлении...но как-то облаком вокруг ...а тут сама суть ясно сформулирована)))
Вдох...Выдох...
-

marvin писал(а):А насчет предложения по сути, там все просто... немножко одиноко один-на-один с интуицией, хочется чтобы всей компанией (идеально - в миллиардов этак восемь, но где-то же нужно начать?)
Я сегодня прозрела смеялась без остановки)))и потом как китайский болванчик)))оказывается все те внутренние смыслы и связи которые я вижу и мне кажется уж на этом форуме и в чате тоже все видят...оказались вообще не очевидными...и сразу пронеслись в мгновение разные ситуации чего-то говорила чего-то постила чего-то размещала и даже не задумывалась что все эти взаимосвязи многие не видят...зрелище было еще то)))бесконечный ржач над собой)))
Вдох...Выдох...
-

Китайский болванчик, говоришь?
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1376)
Бесконечный ржач над собой открылся и продолжается..,
-

Сшонэ - ****************

Космея писал(а):дрязги...хм...
Можно все пройденное человеком сформулировать, описать.Но это уже будет описание непосредственного опыта, а значит и ментальной концепцией. А непосредственный опыт заменить концепциями невозможно. Восприятие у людей по определению разное.Было было одно, достататочно было было одного человека, а не 6 млрд. И концепции ментальные узки, они не охватывают всю жизнь. "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет". Чтобы сформировалась личность, нужна нравственность. Чтобы прийти к Богу требуется , чтобы сформировалась индивидуальность - та самобытность, которая и отличает одного человека от другого. Для этого человек должен опираться на свои природные данные, не придуманные человеком , а на те, которые на самом деле, реальные. И чтобы человек осуществил в себе это, описать это ментальными концепциями мало. Сознаний много- концепций тоже много. А к Богу приходит человек, как говорит Сшонэ, готовый отказаться от всего лишнего в голове. К Богу приходит самобытность. Так я понимаю Сшонэ на сегодняшний день.
И Сшонэ ощущает, когда человек говорит от себя, а когда долбит других своими концепциями.
-

Сшонэ - ****************

Моя концепция? Никаких концепций, непознаваемость мира очевидна, есть только принцип и он один: чистота, господа, чистота.
Что такое Человек и человек?
Человек идет по пути, становясь совершеннее, человек же приспосабливается к этому миру, как моллюск к днищу корабля.
Персонажи, о которых я упомянул ранее, относятся ко второй категории, но декларируют, что относятся к первой.
В этом причина, что один из них выгнал меня из этой темы.
Однако, здесь, достойный и уважаемый мной Человек Космея говорила обо мне.
Что с того, что человеку через десяток лет захотелось с ней поговорить?
Не знаю, где Космея, но я то здесь!
Что такое Человек и человек?
Человек идет по пути, становясь совершеннее, человек же приспосабливается к этому миру, как моллюск к днищу корабля.
Персонажи, о которых я упомянул ранее, относятся ко второй категории, но декларируют, что относятся к первой.
В этом причина, что один из них выгнал меня из этой темы.
Однако, здесь, достойный и уважаемый мной Человек Космея говорила обо мне.
Что с того, что человеку через десяток лет захотелось с ней поговорить?
Не знаю, где Космея, но я то здесь!
-

Сшонэ - ****************

К богу прийти проще простого. Вы находитесь в сознании когда читаете то что я написал. Это и есть бог.
Другие суть иллюзия или герои прошлого которые рождены или нет в вашей же душе.
По сути сознание как можно заметить кристально чистое и прозрачное. Похоже на озеро Байкал. Если возникают внутренние световые явления это оно самосветящееся.
Раскрытие идёт по пути: 1. Сознание (эфир) 2. Свет 3. Мысли 4. Чувства.
Но это условно.
Более точно можно представить ваш сон. Где вы во сне ходите по улицам, купаетесь в море. Беседуете, встречаете знакомых или родственников и не знаете что спите, а воспринимаете сон как реальность.
Все это происходит как вы знаете в нейросетях головного мозга. Серое вещество, студенистое, мягкое. Количество нейронов как звёзд в галактике. Число очень большое.
Считайте что это и есть то самое сознание если перенести образ и процессы сна на бодрствование.
Другие суть иллюзия или герои прошлого которые рождены или нет в вашей же душе.
По сути сознание как можно заметить кристально чистое и прозрачное. Похоже на озеро Байкал. Если возникают внутренние световые явления это оно самосветящееся.
Раскрытие идёт по пути: 1. Сознание (эфир) 2. Свет 3. Мысли 4. Чувства.
Но это условно.
Более точно можно представить ваш сон. Где вы во сне ходите по улицам, купаетесь в море. Беседуете, встречаете знакомых или родственников и не знаете что спите, а воспринимаете сон как реальность.
Все это происходит как вы знаете в нейросетях головного мозга. Серое вещество, студенистое, мягкое. Количество нейронов как звёзд в галактике. Число очень большое.
Считайте что это и есть то самое сознание если перенести образ и процессы сна на бодрствование.
Последний раз редактировалось More 01 мар 2026, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
- More

More, вы просто человек, то, что вы делаете, сплошные фиаско, кто же вам поверит…
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):More, вы просто человек, то, что вы делаете, сплошные фиаско, кто же вам поверит…
Вы ничего не делаете. Вам верить можно. Бутафор. Когда ничего нет надо верить. Когда что то есть - надо знать.
- More

Флаг в руки, да надолго ли вас хаатит…
-

Сшонэ - ****************

viewtopic.php?p=1132678#p1132678
Море, если я переформулирую как
"Когда ничего нет - можно, достаточно верить. Когда что то есть - надо знать."
- не будет возражений?
More писал(а):Сшонэ писал(а):More, вы просто человек, то, что вы делаете, сплошные фиаско, кто же вам поверит…
Вы ничего не делаете. Вам верить можно. Бутафор. Когда ничего нет надо верить. Когда что то есть - надо знать.
Море, если я переформулирую как
- не будет возражений?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Не знаю о чем вы. Салатики нам все о "глубочайшем" виденьи и сказали и все показали. К вам вопросов больше нет.
- More

Ну, не идиот ли? Без обид.
-

Сшонэ - ****************

Андрей Осипов писал(а):Море, если я переформулирую как
- не будет возражений?
Можно конечно. Но я как говорят пользуюсь "бритвой Окаммы". Вера для человека как эффект плацебо действует кратковременно и в небольших пределах. Может вызвать например всплеск гормонов. Но потом затухает и все встаёт обратно на свои места.
Вера это плохо. Когда человек например с онкологией в следствии мгновенных внушений и фокусов верит, опухоль останавливается в распространении, затухает на короткое время (не более месяца), потом набрасывается с новой силой. Потому как человек расслабился и перестал проводить лечение. В уши поют о всемогуществе неизвестно кого и чудесах.
Поэтому я ее отбросил как средство познания. То что работает, работает и так. И это истинно.
- More

Андрей Осипов писал(а):Да, а кто такие "салатики"?
- More

-