.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2026, 09:52

Андрей Осипов писал(а): когда сердце не работает, тогда тело отрывается от ума, а люди превращаются или в злобных животных или в ИИ (мыслящих животных). ...
И человек слепнет сердцем.

Какие экстрасенсы?
Любая нормальная, обычная взрослая женщина видит сердцем, душой. У любой нормальной женщины зрячая душа, только рассказать и сформулировать она это обычно не может, так как ум, отвечающий за речь, это уже другая территория.

И так же нормально взрослому мужчине быть слепым в этой области, так как взрослый, взрослый мужчина опирается на свои руки и на свой ум :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Levis » 09 мар 2026, 12:24

Андрей Осипов писал(а):Я не делал никаких выводов....

Рождения и возрасты оных это не есть твои выводы?

А что тогда ты считаешь выводами?

А Эмоциональная Грамотность это что?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2026, 14:06

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я не делал никаких выводов....
А что тогда ты считаешь выводами?
А Эмоциональная Грамотность это что?

Спасибо за вопрос. ЭГ это не выводы. Выводы делаются из личного опыта. Сначала что сделал, узнал, получил результат, потом подумал, сделал выводы. А это "знание" появилось все сразу. Личного опыта, необходимого для выводов, для такого знания крайне недостаточно. Время понадобилось только для поиска формулировок того, что называется ЭГ. И сопоставления, согласования с чужими терминами и текстами. Ни с одним из встреченных мной традиционных религиозных и эзотерических текстов у меня разногласий не было. Некоторые сильно помогли с формулировками того, что мне и так было известно.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 09 мар 2026, 14:25

Андрей Осипов писал(а):А это "знание" появилось все сразу.

Понятно.

Жаль, что это знание ты так и не смог донести до форумчан.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Re: Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 16 мар 2026, 20:41

Власть и ответственность.

Боголюбский Андрей. писал(а):Власть это ответственность, перед богом, перед людьми.

Человек отвечает за то, над чем имеет власть.
Ответственность и власть ходят рядом и уравновешивают друг друга. Власть и ответственность, это две стороны одного и того же. Если реализовывать только свою личную власть, забыв про реализацию ответственности перед тем, кем владеешь или руководишь, то рано или поздно все обрушится.
Андрей Осипов

Re: Ощущение границ своего я

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2026, 13:29

viewtopic.php?p=912188#p912188
нада писал(а):
Mit писал(а): ощущение границ своего я.

А как насчёт Я без границ? :e_biggrin:

Сознание человека имеет разные границы. Из-за этого ум, привыкший к категоричности, иногда мечется между наличием и отсутствием границ.

"Я" человека расширяется последовательно. Ребенок живет ощущениями, его "я" это тело. В момент совершеенолетия, перехода между ребенком и взрослым, личное сознание, "я" ребенка выходит за границы тела и "я" расширяется до мы. Эту часть сознания, вышедшую за границы тела, за границы 5ти органов чувств, называют душой. Душа отвечает за отношения между людьми, за любовь. В момент перехода между взрослым и мудрым, в момент обретения мудрости, просветления, рождения в духе, личное сознание, "я" выходит за границы ума (ментала), за границы известного уму. Эту часть сознания называют духом. Дух отвечает за познание и творчество. У Кришнамурти есть даже такая книга "За границами известного".

Обычно границы "я" определяют так же и границы ответственности. Ребенок отвечает за свое тело. Взрослый отвечает уже за семью, за отношения в семье, коллективе. Просветленный отвечает за все человечество. Возрасты расширения "я", возрасты пересечения личным сознанием этих границ определены юридически, зафиксированы в законах. В первом случае человек может создавать и управлять семьей, во втором управлять государством.

Я эти события называюя рождениями. Потому как процессы рождений тела, души и духа очень схожие. Во всех случаях процессы определяются наличием сознания как "внутри", так и "снаружи". В каждом из рождений сознание находится с обоих сторон. И рождаемая часть сначала формируется внутри, а потом рождается, получая новую степень свободы.

Так как существует два перехода, один, это выход за границы тела, за границы 5ти органов чувств, а второй выход за границы ума, за границы известного, то текстовый ум человека может сильно путаться. На этом форуме представлены "я" всех размеров...

Поэтому общение может быть сложным.
Некоторые не выдерживают такой разницы, и либо убегают, либо ругаются, либо огорчаются, что их не понимают... :grin:
Ведь миры, в которых они живут сильно отличаются.
Андрей Осипов

Пред.