Да и именно ты жалуешься на то, что на вопросы "тут" никто не отвечает.
Вопросы про суть твой теории и видимо они тебе неудобны, раз ты второй день так и не ответил на вопрос.
И вопрос вовсе не в том, придумал ты, вывел или компилировал свою теорию, а в её практическом смысле.
Для чего тебе это нужно?
Ведь то, как обстоит дело реально ты проверить не можешь и тогда любая теория "годится"!
Уровни
Модератор: Модераторы
Куратор темы: iury
Re: Уровни
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Да и именно ты жалуешься на то, что на вопросы "тут" никто не отвечает.
Вопросы про суть твой теории и видимо они тебе неудобны, раз ты второй день так и не ответил на вопрос.
И вопрос вовсе не в том, придумал ты, вывел или компилировал свою теорию, а в её практическом смысле.
Для чего тебе это нужно?
Ведь то, как обстоит дело реально ты проверить не можешь и тогда любая теория "годится"!
А кому ты здесь веришь?
Уже не "жалуюсь" .... мне всё равно....
-

iury - ****************

iury писал(а):А кому ты здесь веришь?
Всем понемножку.
iury писал(а):Уже не "жалуюсь" ..
Ага, научился сам не отвечать, значит!
Для меня вопросы, по любой мною предложенной теме или практике, очень важная часть собственного понимания того, о чём я говорю. А "неудобные вопросы" или те, на которые у меня нет готовых ответов, я считаю самыми важными и нужными для себя.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):iury писал(а):А кому ты здесь веришь?
Всем понемножку.iury писал(а):Уже не "жалуюсь" ..
Ага, научился сам не отвечать, значит!
Для меня вопросы, по любой мною предложенной теме или практике, очень важная часть собственного понимания того, о чём я говорю. А "неудобные вопросы" или те, на которые у меня нет готовых ответов, я считаю самыми важными и нужными для себя.
Просто твои вопросы для меня ни о чем, а которые мне интересны, их нет.
Поэтому.... обсуждать нечего, да и не с кем (нет заинтересованных в этом).... да никого уже и не осталось...
Ничего, есть и другие дела... весна.
-

iury - ****************

iury писал(а):Просто твои вопросы для меня ни о чем, а которые мне интересны, их нет.
Да, да. Как говорит Осипов - именно так!
В этом и суть вопросов, тех что ни о чём, что сути в них ты не видишь. Хотя точнее, не хочешь видеть.
Однако это твоя теория и если ты не хочешь и сам в ней разбираться и устранять логические ошибки, так кто ж тебя неволит!
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):iury писал(а):Просто твои вопросы для меня ни о чем, а которые мне интересны, их нет.
Да, да. Как говорит Осипов - именно так!
В этом и суть вопросов, тех что ни о чём, что сути в них ты не видишь. Хотя точнее, не хочешь видеть.
Однако это твоя теория и если ты не хочешь и сам в ней разбираться и устранять логические ошибки, так кто ж тебя неволит!
Кто неволит?.... ты прав, никто.
Разберемся..... сам.
-

iury - ****************

Вот мне шепнули, что мол колобок не только катается, а и сказки может сказывать?
Кто слышал?
И как?
А то меня выгнали из аудитории за не послушание.... может пропустил что?
Кто слышал?
И как?
А то меня выгнали из аудитории за не послушание.... может пропустил что?
-

iury - ****************

Ладно про сказки "Финиста... молочные реки и.... семеро козлят" мы слышали.
Вот вы говорите высокий дух воплощается с какого то, условно 23, 24 уровней.....может это слишком "мирской" взгляд на это?
Хотя, предположим, если взять ведическую модель воплощений.... "родили" тело, но оно уже в себе несёт потенциал (не только физический....оно уже многомерно), который и соответствует тому уровню (близкому по резонансу) с которого и воплотится соответствующий Дух, но со своими задачами (кармой) на данное воплощение?
Тогда, конечно, зачем ему эта многоуровневая инволюция.... всё уже есть, его (Духа) задача, с этого уровня продолжить дальнейшую эволюцию.
Т.е. суть в чем?.... дух воплощается уже в " готовую " многоуровневую" почву", соответствующей его потенциалу, а не в какое то " крестьянское" тело.
Вот вы говорите высокий дух воплощается с какого то, условно 23, 24 уровней.....может это слишком "мирской" взгляд на это?
Хотя, предположим, если взять ведическую модель воплощений.... "родили" тело, но оно уже в себе несёт потенциал (не только физический....оно уже многомерно), который и соответствует тому уровню (близкому по резонансу) с которого и воплотится соответствующий Дух, но со своими задачами (кармой) на данное воплощение?
Тогда, конечно, зачем ему эта многоуровневая инволюция.... всё уже есть, его (Духа) задача, с этого уровня продолжить дальнейшую эволюцию.
Т.е. суть в чем?.... дух воплощается уже в " готовую " многоуровневую" почву", соответствующей его потенциалу, а не в какое то " крестьянское" тело.
-

iury - ****************

Не удивляйтесь, что я "прыгаю" с одной "модели" на другую, я всё пишу для обсуждения, причем всё пишу т ск. с коленки, экспромтом...
-

iury - ****************

Вот с учётом вышесказанного получается следующее....
"Рождение новой души: синтез, нисхождение и высшая душа
· Нет классической реинкарнации в смысле «прыжка» индивидуальной души из одного не связанного кровно тела в другое с потерей опыта. Опыт не теряется, но накапливается в родовой линии.
· При зачатии и рождении происходят два одновременных процесса:
· Горизонтальный синтез — две родовые души (отца и матери) объединяют свой генетический, эпигенетический и кармический опыт. Тело рождается многомерным, неся в себе память предков.
· Вертикальное нисхождение — из общего поля высшей души (человечества, планетарной души и т.д.) отделяется «луч» — то, что в ведической модели называют индивидуальной душой. Этот луч резонансно соответствует потенциалу и качеству совокупной родительской души и встраивается в неё как её высший план.
· Новорождённая душа = совокупная родительская душа + луч высшей души. Луч не заменяет родительский синтез, а становится его высшим слоем, привнося новые задачи, новую карму, новое предназначение.
· Высшая душа (человечества, планетарная, солнечная и т.д.) изначально разделена. Её потенциал распределён между множеством индивидуальных душ (лучей). Эволюция высшей души — это движение к собственной целостности через постепенное совмещение, объединение и интеграцию этих разделённых частей.
· Воплощение индивидуальной души (то, о чём говорят Веды) — это информация (карма), необходимая высшей душе для этого движения. Каждое воплощение — шаг в самосборке высшего целого.
· Для высшей души нет понятия различия родов (кровных, духовных, национальных, культурных). Роды — это временные инструменты, структуры, необходимые на земном уровне для накопления и обработки опыта. Высшая душа видит только движение к целостности, и все индивидуальные души — её «рабочие лучи», которые через воплощения (в любых родах, любых культурах) собирают её воедино.
· Таким образом, ведическая модель и модель родовой души не противоречат, а описывают разные уровни одного процесса:
· На уровне высшей души — движение к целостности через воплощение индивидуальных душ (Веды).
· На уровне земных родов — синтез опыта двух линий в ребёнке, где индивидуальная душа «ложится» на резонансную совокупную родительскую душу как её высший план.
· Родители после смерти не перевоплощаются. Они остаются в родовом поле как «нижние этажи» этой души.
· Эволюция идёт по ветви рода, но каждое новое поколение получает свежий импульс от высшего плана, что обеспечивает творческое развитие и восхождение к целостности."
"Рождение новой души: синтез, нисхождение и высшая душа
· Нет классической реинкарнации в смысле «прыжка» индивидуальной души из одного не связанного кровно тела в другое с потерей опыта. Опыт не теряется, но накапливается в родовой линии.
· При зачатии и рождении происходят два одновременных процесса:
· Горизонтальный синтез — две родовые души (отца и матери) объединяют свой генетический, эпигенетический и кармический опыт. Тело рождается многомерным, неся в себе память предков.
· Вертикальное нисхождение — из общего поля высшей души (человечества, планетарной души и т.д.) отделяется «луч» — то, что в ведической модели называют индивидуальной душой. Этот луч резонансно соответствует потенциалу и качеству совокупной родительской души и встраивается в неё как её высший план.
· Новорождённая душа = совокупная родительская душа + луч высшей души. Луч не заменяет родительский синтез, а становится его высшим слоем, привнося новые задачи, новую карму, новое предназначение.
· Высшая душа (человечества, планетарная, солнечная и т.д.) изначально разделена. Её потенциал распределён между множеством индивидуальных душ (лучей). Эволюция высшей души — это движение к собственной целостности через постепенное совмещение, объединение и интеграцию этих разделённых частей.
· Воплощение индивидуальной души (то, о чём говорят Веды) — это информация (карма), необходимая высшей душе для этого движения. Каждое воплощение — шаг в самосборке высшего целого.
· Для высшей души нет понятия различия родов (кровных, духовных, национальных, культурных). Роды — это временные инструменты, структуры, необходимые на земном уровне для накопления и обработки опыта. Высшая душа видит только движение к целостности, и все индивидуальные души — её «рабочие лучи», которые через воплощения (в любых родах, любых культурах) собирают её воедино.
· Таким образом, ведическая модель и модель родовой души не противоречат, а описывают разные уровни одного процесса:
· На уровне высшей души — движение к целостности через воплощение индивидуальных душ (Веды).
· На уровне земных родов — синтез опыта двух линий в ребёнке, где индивидуальная душа «ложится» на резонансную совокупную родительскую душу как её высший план.
· Родители после смерти не перевоплощаются. Они остаются в родовом поле как «нижние этажи» этой души.
· Эволюция идёт по ветви рода, но каждое новое поколение получает свежий импульс от высшего плана, что обеспечивает творческое развитие и восхождение к целостности."
-

iury - ****************

iury писал(а):"... дух воплощается уже в " готовую " многоуровневую" почву", соответствующей его потенциалу, а не в какое-то " крестьянское" тело.
Это можно проверить.
Сергий Радонежский (с 21 на 24) – родился в боярской семье.
Николай Рерих (с 21 на 23) – в дворянской семье.
Патриарх Алексий (с 19 на 24) – в семье священника.
Фёдор Достоевский (с 20 на 23) – в семье врача.
Ориген (с 21 на 22) - в семье школьного учителя.
Георгий Победоносец (с 22 на 21) – в семье сенатора.
Апостол Лука (с 18 на 23) – в семье чиновника.
Георгий Жуков (с 18 на 22) – в крестьянской семье.
Джон Кеннеди (с 19 на 21) – в семье бизнесмена.
Елена Блаватская (с 18 на 21) – в семье офицера.
А. П. Чехов (с 18 на 21) – в купеческой семье.
Юрий Никулин (с 20 на 19) – в семье актёров.
Игорь Дятлов (с 24 на 15) – в семье рабочих.
Мать Тереза (с 18 на 20) – в семье торговца.
Авраам Линкольн (с 19 на 19) – в семье фермера.
Карл V (с 24 на 14) – в семье герцога.
Пифагор (с 20 на 15) – в семье богатого торговца.
Игорь Тальков (с 18 на 15) – в семье военного инженера.
Патриарх Тихон (с 20 на 13) – в семье священника.
Рон Хаббард (с 18 на 15) – в семье офицера.
Гарри Гудини (с 19 на 13) – в семье раввина.
Карл Брюллов (с 19 на 13) – в семье художников.
Пётр III (с 18 на 12) – в семье герцога.
Фридрих Ницше (с 21 на 9) в семье пастора.
Николай Левашов (с 18 на 10) – в семье строителя.
Владимир Жириновский (с 18 на 10) в семье агронома.
Владимир Высоцкий (с 18 на 8) – в семье военного связиста.
Джуна (с 18 на 7) – в семье экономиста.
Алексей Навальный (с 18 на 7) – в семье военнослужащего.
В.И.Ленин (с 18 на 5) - в семье инспектора народных училищ.
-

пастораль - ********

Что это нам даёт?
Что .... проверили?
Что .... проверили?
-

iury - ****************

iury писал(а):Что это нам даёт?
Что .... проверили?
Высокие духи могут воплощаться и в самых простых семьях.
-

пастораль - ********

пастораль писал(а):iury писал(а):Что это нам даёт?
Что .... проверили?
Высокие духи могут воплощаться и в самых простых семьях.
Зачем?
Что им там делать?
И как быть с резонансом?
-

iury - ****************

Для чего человеку от "плуга".... высшие познания?
-

iury - ****************

iury писал(а):пастораль писал(а):Высокие духи могут воплощаться и в самых простых семьях.
Зачем?
Что им там делать?
И как быть с резонансом?
Значит, нет никакой эволюции родов, что и требовалось доказать.
-

пастораль - ********

пастораль писал(а):iury писал(а):пастораль писал(а):Высокие духи могут воплощаться и в самых простых семьях.
Зачем?
Что им там делать?
И как быть с резонансом?
Откуда такой вывод?
-

iury - ****************

iury писал(а):пастораль писал(а):iury писал(а):пастораль писал(а):Высокие духи могут воплощаться и в самых простых семьях.
Зачем?
Что им там делать?
И как быть с резонансом?
Откуда такой вывод?
Серафим Саровский – Архангел Михаил – родился в простой купеческой семье.
Ты же считаешь, что ему там нечего было делать?
-

пастораль - ********

пастораль писал(а):iury писал(а):пастораль писал(а):iury писал(а):пастораль писал(а):Высокие духи могут воплощаться и в самых простых семьях.
Зачем?
Что им там делать?
И как быть с резонансом?
Откуда такой вывод?
Серафим Саровский – Архангел Михаил – родился в простой купеческой семье.
Ты же считаешь, что ему там нечего было делать?
Я же метафорически сказал от "плуга", имел в виду с низким уровнем сознания, развития.
-

iury - ****************

Махарадж тоже был простым лавочником и что?
-

iury - ****************

-