Уровни

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: iury

Re: Уровни

Сообщение -NN- » 20 апр 2026, 13:58

Andrew Lever писал(а):
Флейта писал(а):демонстрирует (выделено Флейтой)

Постебусь... А ещё при желании можно вычленить в "демонстрирует" МОНСТРа ("деМОНСТРирует"). Вот уж воистину "сон разума рождает чудовищ".
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Self » 20 апр 2026, 14:51

-NN- писал(а):)))) Улыбнуло. ) Ах, какой Селф де наблюдательный (никто не заметил, а только вы). Ну возьмите "с полки пирожок". )))

Спасибо за пирожок... добрая NN.)) Всегда приятно вас улыбать. )))
-NN- писал(а): А будь вы ещё более внимательным, вы бы припомнили и недавно случившуюся Пасху с крашеными яйцами, которыми после Пасхи разговляются. А ведь из них могли вылупиться цыплята. А если уйти ещё вглубь истории, то вы могли бы вспомнить И.Х., накормившего толпу голодных пятью хлебами и двумя РЫБКАМИ. А ведь из икринок этих рыбок могли появиться другие рыбки. А ещё дальше - могли бы вспомнить, как тот же И.Х. согнал в сети его учеников целый косяк рыб, когда рыбакам не повезло с рыбалкой. А вы, Селф, веган, что ли?

Неа...только щаз курочки поел...внимательная NN.)))
Ну, дык, и растения тоже живые - они растут и ПЛОДоносят (= "плод носят").

Не пойму с чего вы на меня наезжаете то ? Это ж не я осудил Юрия за бедных таракашек. Я ж сам типичный представитель грешного человечества и мало чем от Юрия отличаюсь. Взял вот и полкурицы слопал.

А что это вы вдруг сменили вектор внимания с аззя-чка, с которой вы долго и мило общались, на её врага? Беребежчик. Ну и кто тут лицемер?

Ну мне то Юрий не враг. Какой же я перебежчик? Вполне себе могу своим вектором внимания распоряжацца и мило разговаривать и с Аззей и с ним.
А она не лицемер - она ПРЯМО сказала, что ест яйца. А вот если бы она укрыла этот факт, но ПРОДОЛЖАЛА их есть, тогда да - это ЛИЦЕМЕРИЕ.

Она Юрия за тараканчиков осуждает, а сама зародыши циплёнков ест !!!
А что ещё укрывает, кого ещё ест ...вообще не известно!
 С ней-то вы что не поделили? Колитесь - "будем посмотреть". )

С ней то? Да ничего не делили...у меня собственна свои яйца есть ( в смысле куриные :roll: )))

-NN- писал(а):Постебусь... А ещё при желании можно вычленить в "демонстрирует" МОНСТРа ("деМОНСТРирует"). Вот уж воистину "сон разума рождает чудовищ".

Ага. Можна ещё вот так выделить: "сон разума рождает ЧУДОвищ"
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Self » 20 апр 2026, 15:01

iury писал(а):Self, ну это все выдумки швабролетчицы.
А я и не обзываюсь, я просто назвал своими словами, чтобы у них не было всяких иллюзий о какой то "страшной" любви к этой вертолетчице.
Вот и все..... а ее тупизм в последнее время просто удивляет..... не человек, не родилась.... и пр.
Просто дамочка, оказалось, мало в чем разбирается, скрываясь за "высокими" словами.
Сорри, Self, привет.

Привет, Юрий. Интересная у тебя ситуёвина получилась. Девушки дружно тебя осудили ...каждая свои оценки уничижительные выставила . Неприятно жить среди людей, в глазах которых ты выглядишь ничтожеством....я тебя понимаю, дружище. Нам обычно хочецца признания и высоких оценок. Наше ложное Я получает удовольствие, подпитку и ощущение безопасности. ...в атмосфере осуждения оно быстро в роль жертвы впадает.
При желании можно выйти из роли жертвы....отделицца от страданий ложного Я. Тогда получицца что девушки создали тебе условия для сепарации от собственного Эго...а ты их использовал. Можно сказать суфийская практика порицания!)))

Вот как у суфиев бывало...прознают люди про какого нибудь мастера или святого ...увидят его где нибудь на улице и давай выражать почтение и восхищение. А у суфия бутылка с вином наготове...он садицца прям посреди толпы и у всех на глазах из горлА пить начинает. Всеж мусульмане...в голове зафиксированы правила "правильной" жизни ....а тут такой харам ...ужассс просто ...отвораячивацца начинают, реагировать по всякому ...проклятия выкрикивать. А суфий про себя улыбаецца «Теперь я в безопасности — мое эго больше не питается вашим почтением».
Если для человека стоит цель растворить своё эго...значит порицание со стороны окружения будет полезным. )))

Ты же теоретически знаешь ,наверное, что из человека невозможно сделать жертву без его внутреннего согласия на это. Похоже ты согласился, дружище, чтоб из тебя сделали.
Ну так у тебя всегда есть возможность поглядеть внутрь себя ...рассмотреть свои реакции ...увидеть своё согласие...вытащить его на свет сознания. ...подумать... зачем оно тебе и стоит ли с ним отождествляцца.
Просто дамочка, оказалось, мало в чем разбирается, скрываясь за "высокими" словами.

Как говорил Руми: «Стань прахом, чтобы на тебе выросли цветы».
Чтобы растворить своё эго...стать "прахом"...нужно изжить ( истощщить) свою фантазирующую лживость. Для этого нужна практика... школа... ...наблюдения наставника. Который имеет опыт и всегда протрезвит ученика...не даст самости возможности погрузицца в воображаемые картинки ... надеть на себя корону духовности и просветленности и изобразить из себя "восхитительную розочку" минуя этап праха))) . Ну а если этого нет ...тогда из фантазирующей лживости трудно выбраться. Самость совсем не хочет чтоб на ней топтались))) Ей хоцца питацца и упивацца своей значимостью.
Какой выбор делать? Тут всё чисто индивидуально ...каждому за себя отвечать приходицца. Невозможно никого протрезвить без его на то желания и внутреннего устремления . У любого есть возможность в приятный самообман и грёзы погрузицца, защищаясь от "недругов" и зарабатывая значимость и уважение от "друзей" ...либо трезветь ...вставать лицом к лицу с неприятным внутри себя ...признавать и принимать то, что внутри открываецца.
Self

Сообщение Self » 20 апр 2026, 15:12

Энжи писал(а):
Флейта писал(а):... так важно противостоять любыми способами, в том числе и подлогами и алогизмами?

Что плохого в познании "противостояния"? Правомерно и имеет место быть, даже если не всем этот аспект важен уже или ещё.
К слову, мир непрерывно это демонстрирует.

Привет Энжи. Да,... в познании "противостояния" много чего про себя можно узнать...Правда, отождествившись с ролью жертвы, человек теряет возможность рефлексировать...Слишком низкий уровень бытия лишает такой возможности.
Self

Сообщение Levis » 20 апр 2026, 15:14

Self писал(а): У любого есть возможность в приятный самообман и грёзы погрузицца, защищаясь от "недругов" и зарабатывая значимость и уважение от "друзей" ...либо трезветь ...вставать лицом к лицу с неприятным внутри себя ...признавать и принимать то, что внутри открываецца.

Красиво и поэтично, мне нра, но не написан, не озвучен механизм того, как это делать?

Можешь описать оный?

Мой механизм работы с собой я много раз описывал на форуме, но хочется услышать и другие версии того, как уходить от грёз и самообмана!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение -NN- » 20 апр 2026, 15:26

Self писал(а):Всегда приятно вас улыбать. )))

Спасибо. )

Self писал(а):Не пойму с чего вы на меня наезжаете то ?

Ну уж вы-то хотя бы не превращайтесь во Флейту, которая не чувствует ни слов, ни интонации, ни посыла, ни смысла... Ответственно заявляю: я на вас НЕ наезжаю (да и вообще на кого бы то ни было). Ну стиль у меня такой, это моя "визитная карточка". А переделывать меня уже поздно.

Self писал(а):Она Юрия за тараканчиков осуждает, а сама зародыши циплёнков ест !!!

Это да. Есть в ней такое.
-NN-

Сообщение laysi » 20 апр 2026, 15:50

-NN- писал(а):Ну уж вы-то хотя бы не превращайтесь... Ответственно заявляю: я на вас НЕ наезжаю (да и вообще на кого бы то ни было). Ну стиль у меня такой, это моя "визитная карточка".

А вот тут соглашусь...дело тут в том, что -NN- экстраверт...а почти все экстраверты выдавая свой посыл. свою мысль, свою идею делают это...эээ....ммм...как лучше сказать тооо)))))...убеждённо, чуть ли не беспрекословно, и со стороны кажется что это наезд, агрессия...ну сами вспомните, по судите...те-же А-33-Я, Спика, -NN-, laysi, Энжи, Колобок и так далее...у интровертов иначе...)))...ну тот же интроверт Levis ратующий за....ээээ...да хз за что он там ратует...но агрессивен донельзя, но уже по другому)))...а -NN- да свидетельствую...она не нападает...ну стиль такой...угу)))

-NN- писал(а):А переделывать меня уже поздно.

Да и не реально...да и нахрен ни кому не упало...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 20 апр 2026, 16:03

laysi писал(а):дело тут в том, что -NN- экстраверт...

Вы же не психолог (по вашему же признанию).

laysi писал(а):да и нахрен ни кому не упало...

Ну и прошли бы мимо.
-NN-

Сообщение laysi » 20 апр 2026, 16:43

-NN- писал(а):Вы же не психолог

Ну и что?...вернее и чё?))))

-NN- писал(а):Ну и прошли бы мимо.

Хе-хе я учту ваше пожелание...да и...а шо там с командным голосом...типа не повелевай мной))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 20 апр 2026, 17:20

-NN- писал(а):Ну уж вы-то хотя бы не превращайтесь во Флейту, которая не чувствует ни слов, ни интонации, ни посыла, ни смысла... Ответственно заявляю: я на вас НЕ наезжаю (да и вообще на кого бы то ни было). Ну стиль у меня такой, это моя "визитная карточка". А переделывать меня уже поздно.

Да..оссспидя...нравицца мне ваш стиль NN ))...у вас очень хорошо получаецца возбуждать защитные реакции. Щитайю это качество весьма полезным для любого самопознающего!))
laysi писал(а):А вот тут соглашусь...дело тут в том, что -NN- экстраверт...а почти все экстраверты выдавая свой посыл. свою мысль, свою идею делают это...эээ....ммм...как лучше сказать тооо)))))...убеждённо, чуть ли не беспрекословно, и со стороны кажется что это наезд, агрессия...ну сами вспомните, по судите...те-же А-33-Я, Спика, -NN-, laysi, Энжи, Колобок и так далее...у интровертов иначе...)))...ну тот же интроверт Levis ратующий за....ээээ...да хз за что он там ратует...но агрессивен донельзя, но уже по другому)))...а -NN- да свидетельствую...она не нападает...ну стиль такой...угу)))

Ага
Self

Сообщение Self » 20 апр 2026, 17:22

Levis писал(а):
Self писал(а): У любого есть возможность в приятный самообман и грёзы погрузицца, защищаясь от "недругов" и зарабатывая значимость и уважение от "друзей" ...либо трезветь ...вставать лицом к лицу с неприятным внутри себя ...признавать и принимать то, что внутри открываецца.

Красиво и поэтично, мне нра, но не написан, не озвучен механизм того, как это делать?

Можешь описать оный?

Мой механизм работы с собой я много раз описывал на форуме, но хочется услышать и другие версии того, как уходить от грёз и самообмана!

Не знаю насколько у меня получицца ...но по мере готовности попытаюсь...в своей теме.
Self

Сообщение Self » 20 апр 2026, 17:25

-NN- писал(а):Вы же не психолог (по вашему же признанию).

У него такой стаж общения ( и противостояний))) на форумах ...он же любому психологу фору даст)))))
Self

Сообщение -NN- » 20 апр 2026, 18:27

Self писал(а):у вас очень хорошо получаецца возбуждать защитные реакции. Щитайю это качество весьма полезным для любого самопознающего!))

Значит, не зря я на БМ. Правда, и в ответ мне прилетает много, но я к таким реакциям индифферентна. Спасибо на добром слове, Селф.
-NN-

Сообщение -NN- » 20 апр 2026, 18:31

Self писал(а):У него такой стаж общения ( и противостояний))) на форумах ...он же любому психологу фору даст)))))

Аргумент не принимается. Здесь некоторые поболее его сидят на форумах, но тоже не психологи, даже если и говорят об этом, как Кнопка или Осипов.
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2026, 19:59

-NN- писал(а):
Self писал(а):У него такой стаж общения ( и противостояний))) на форумах ...он же любому психологу фору даст)))))

Аргумент не принимается. Здесь некоторые поболее его сидят на форумах, но тоже не психологи, даже если и говорят об этом, как Кнопка или Осипов.

Так я ни разу не психолог... :grin:
Не, не, не.. Я знаком со всеми ведущими психологическими школами, их моделями и технологиями, но использовать их по полной программе, нет, увольте. Рука не поднимается, так с людьми обращаться... :grin:

Я собираю сознание, внешнюю форму с внутренней, субъективную часть с объективной. Когда есть такая возможность.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение -NN- » 20 апр 2026, 21:18

Андрей Осипов писал(а):Так я ни разу не психолог...

Что не мешает вам писать об "эмоциональной грамотности", а эмоциями занимается именно психология.

Андрей Осипов писал(а):Рука не поднимается, так с людьми обращаться...

Зато "рука поднимается", не имея диплома и разрешения терапевтировать, применять психо-практику.

Андрей Осипов писал(а):Я собираю сознание

Я помню, что сознание у вас состоит из частей и вы "специалист" по "сборке сознания". Своё-то хоть собрали, разбившееся на части? "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
-NN-

Сообщение Энжи » 21 апр 2026, 01:09

Andrew Lever писал(а):
Флейта писал(а):демонстрирует (выделено Флейтой)

Взрослых надо уважать, никогда не оскорБЛЯТЬ
Ты кружочек нарисуй, синим цветом заштри [тяв].

Лучше бы погуглила происхождение слова, чем блох демонов в каждом посте ловить, как Айвенго.

Есть ещё вариант поиграться со словом, например: де-монстрирует. Кардинально другой смысл получится.
Энжи

Благодарил (а): 1585 раз.

Сообщение Энжи » 21 апр 2026, 02:15

Self писал(а):
Энжи писал(а):
Флейта писал(а):... так важно противостоять любыми способами, в том числе и подлогами и алогизмами?

Что плохого в познании "противостояния"? Правомерно и имеет место быть, даже если не всем этот аспект важен уже или ещё.
К слову, мир непрерывно это демонстрирует.

Привет Энжи. Да,... в познании "противостояния" много чего про себя можно узнать...Правда, отождествившись с ролью жертвы, человек теряет возможность рефлексировать...Слишком низкий уровень бытия лишает такой возможности.

Я о противостоянии как таковом. Скажем, тому же соблазну во вне, или противостояние чему-то в себе. В обоих случаях цель не упасть, не сломаться, а выстоять.
Внешние противостояния ради забавы, от скуки или потому что приоритетный/привычный способ общения, "выигрышны" когда другой упал или, как минимум, его задело и хоть немного потрусило его нервную систему.
Да даже на клеточном уровне, наш организм вынужден чему-то постоянно противостоять. Так что, с одной стороны - это повсеместно, с другой встаёт разумный вопрос - "с какой целью это делается здесь и сейчас?".

К слову, есть и объясняющие свои нападки как действие во благо. Мы можем согласиться с этой подачей: Их действия, хоть и неприятны, помощь в выработке иммунитета напротив таких же и избавления от такого же в себе. Вай нот?) Но тогда нападающей стороне придётся признать себя патогеном, вирусом или вредоносной бактерией. Готовы ли они примерить на себя такую роль ради "благородной" цели? Скорее всего это не вопрос. Дхарма она такая.., хочешь-не хочешь, будь добр соблюдай свою роль, даже если она незавидна.

И тебе привет ;)
Энжи

Благодарил (а): 1585 раз.

Сообщение iury » 21 апр 2026, 05:59

Self писал(а):
Привет, Юрий. Интересная у тебя ситуёвина получилась. Девушки дружно тебя осудили ...каждая свои оценки уничижительные выставила . Неприятно жить среди людей, в глазах которых ты выглядишь ничтожеством.... :winkle:

Привет, дружище. :) ....коль не шутишь.
Говоришь не приятно?.....это как то слабо сказано.
И почему ты считаешь, что если эти "недоумки" считают меня ничтожеством и жертвой .....то я ими и являюсь?
Ты ошибаешься....
Многие их поддерживают.....ничего удивительного.....все на резонансе..
Только при мне их не называй этим добрым ...."девушки"....это....они....искал подходящее слово ...не нашел....может ещё найду.
Всего тебе хорошего.
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Levis » 21 апр 2026, 07:59

Привет, привет. Давно тебя не было видно, чем занята была?

Энжи писал(а):Я о противостоянии как таковом. Скажем, тому же соблазну во вне, или противостояние чему-то в себе. В обоих случаях цель не упасть, не сломаться, а выстоять.

Позволю себя с тобой в корне не согласиться. Моя текущая позиция не подразумевает противостояние, а только сотрудничество, только созидания.

Могу подробнее, если нужно или не понятно о чём это я тут.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Пред.След.