Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 01:39

Колобок писал(а):... колобок просто теряется догадках = шо случилось с сэром Майклом в последнее время? Не уже ли его вчера посетила дама прелестная во всех отношениях... с именем Деменция?

Да, да! Тихонечко так подкрадецца!
(Деменция хороша тем что Незаметная)))

Ведь если старость в гости к нам придет,
В подарок сто болезней принесет".

Колобок писал(а):..
Ужас! То он пишет, шо суфию нихрeна никому не надо ни что доказывать, шо он - суфий... то он просит колобка пройтись без спец. плав. средств прилюдно по воде, шоб этот круглый мог шо-то там вякать о Создателе...

Ну мож конечно я немного и суфий! Почему б и нет? ДА!! Потенциал - он же во всех есть. как говорицца - В каждой точке! Мож и колобок пройти по воде сможет? Ты попробуй!
Колобок писал(а):Ты уж или трусы надень... или крестик сними, знаток по3,14здить ни о чем. Может колобку лучше ща выйти на красную площадь и прилюдно нажраться, как тот суфий, шоб его КаГэБэшники замели? Может так он докажет сэру свою состоятельность говорить о том, о чем колобок хочет сказать своему собеседнику?

Лучше мошонку к брусчатке как Павловский прибей - просто пьяного КГБ ники могут в толпе не заметить. Там таких суфиев - пруд пруди!
Колобок писал(а):А шо до примера с суфием-алкоголиком, который здесь во многих темах обсуждается, то... не знаю = из какой помойки кто-то первый вытащил эту байку о суфиях.
Это м. б. только начинающему ученику могут посоветовать его учителя нажраться перед толпой, шоб он не боялся/не стеснялся ЭТОЙ Реальности. А истинному суфию наоборот надо быть совершенно незаметным = надо слиться с толпой (и в одежде и в поведении), шоб никто в нем даже заподозрить не смог, шо он и есть суфий = не за тем он долгие годы познавал пути Аллаха, шоб выкаблучиваться перед... (не хорошее слово)... и купаться в их лучах презрения.

Единственное более-менее правдоподобное объяснение этой достаточно дерьмовой байки можно высосать из пальца, если предположить то, шо в толпе был его ученик (или человек, в котором суфий мог узреть потенциального ученика). И сей его поступок был, так сказать, показательным выступлением перед учеником, а не ДЛЯ толпы = суфию никому ничто доказывать нет ни малейшей нужды.

А зачем суфию "надо слиться с толпой (и в одежде и в поведении), шоб никто в нем даже заподозрить не смог, шо он и есть суфий = не за тем он долгие годы познавал пути Аллаха, шоб выкаблучиваться перед... (не хорошее слово)... и купаться в их лучах презрения"? Я че то не слышал чтоб в мусульманских странах суфии как то особенно прятались. Наоборот даже.))
И разве не любой человек - потенциальный ученик?))
Последний раз редактировалось Mikle 23 апр 2026, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 01:41

А-33-Я писал(а):Mikle, что? снова проблемы со связью?

Да)) Видишь ли тут мой ВПН создатели как то перенастроили))
Mikle

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 01:44

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):Ибо «сомнительное не может заменить собой доподлинно известное»

Ну да)) Но она ж все таки прыгнула "за флажки"!

а это уже история о Вере..., которая выше знания... ;)

А где в твоем ролике вера? Что сомнительное? И что доподлинно известно? Что поездов в 150 км не бывает?
Мож сам ролик - сомнительный)))
Mikle

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 01:45

А-33-Я писал(а):
Колобок писал(а):... колобок просто теряется догадках = шо случилось с сэром Майклом в последнее время? Не уже ли его вчера посетила дама прелестная во всех отношениях... с именем Деменция?

не... его посещает дама под названием аззя... наверное это её тлетворное влияние...

Изображение

Да, да! Накинулись на меня тут! Дамы))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 02:56

Mikle писал(а):А где в твоем ролике вера? Что сомнительное? И что доподлинно известно? Что поездов в 150 км не бывает?

ну драсти... ролик - это одно...
а цитата в следующем сообщении, это из Рабаша (Каббала)...

зачем ты их слил в едином поцелуе одномерности - например мне, не понятно...

опосредованно ...через тын в колоду их можно связать хлипкой корреляцией... но....... :)

Михасечка, когда аззя тебе скажет два слова: раб и царь...
что у тебя в голове нарисуется?
полагаю, что два человека один раб.. второй царь...

да?
99 на 100, что - да...

у меня тоже... но плюс к этому нарисуется ещё одна картинка: раб и царь - это суть человека... единого...одного...
и смотря кто в нём победит... кто кого изменит... кто к кому подпадёт в подчинение...

раб может быть царём своих точек зрения, убеждений, привычек, желаний, устремлений...
а царь может рабом своих ТЗ, убеждений, привычек, желаний, устремлений...

вот так вот и получается с некоторыми царскими особами, мнящими себя царями, будучи в сути рабами...
и с рабами та же петрушка... вроде как раб, а на самом деле, коронован высшими коронами... при особой коронации...

древняя санскритская рукопись, Миша, гласит: если один воин победил тысячу раз тысячу воинов, а другой воин победил один раз, но себя, то он бОльший победитель...

Миш, ты понимаешь на что аззя намекает, отвечая тебе на твой коммент к ней?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 02:57

Mikle писал(а):тут мой ВПН создатели как то перенастроили))

закачай киберхост...
платный, но хороший впн...
несколько лет уже пользуюсь
довольна
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 03:00

Mikle писал(а):Да, да! Накинулись на меня тут! Дамы))))

есть такая поговорка: сучка нэ схочэ, кобэль нэ скоче...

к кобелькам она также относится как и к сучечкам...
Изображение

в этом мире так прикольно всё взаимосвязано... особенно между человековым женским и мужским началом...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 09:06

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):тут мой ВПН создатели как то перенастроили))

закачай киберхост...
платный, но хороший впн...
несколько лет уже пользуюсь
довольна

Спасибо! Мож я так и сделаю)) Когда мои окончательно накроюцца!
Mikle

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 09:15

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А где в твоем ролике вера? Что сомнительное? И что доподлинно известно? Что поездов в 150 км не бывает?

ну драсти... ролик - это одно...
а цитата в следующем сообщении, это из Рабаша (Каббала)...

зачем ты их слил в едином поцелуе одномерности - например мне, не понятно...

опосредованно ...через тын в колоду их можно связать хлипкой корреляцией... но....... :)

Зачем? Нуу...))) Ты слила в едином поцелуе Царя и раба, но разделила два идущих друг за дружкой поста.
А я их объединил -
Такова моя царская воля! :grin: :grin: :grin:
Твоя кабалистическая цитата оч похожа на суфийскую притчу о маленькой птичке с тремя простыми истинами:
- Не верь несуразицам.
- Ни о чем не жалей!
Но, я как видишь иногда все еще кое-что жалею, поэтому третья истина мне не открываецца)))
Или делаю вид что жалею.
Или делаю вид, что не жалею, когда жалею!

А-33-Я писал(а):есть такая поговорка: сучка нэ схочэ, кобэль нэ скоче...

к кобелькам она также относится как и к сучечкам...

в этом мире так прикольно всё взаимосвязано... особенно между человековым женским и мужским началом...
)))

Да я не возражаю! Я сам обманывацца рад :grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение Колобок » 23 апр 2026, 10:56

Mikle писал(а):А зачем суфию "надо слиться с толпой (и в одежде и в поведении), шоб никто в нем даже заподозрить не смог, шо он и есть суфий = не за тем он долгие годы познавал пути Аллаха, шоб выкаблучиваться перед... (не хорошее слово)... и купаться в их лучах презрения"? Я че то не слышал чтоб в мусульманских странах суфии как то особенно прятались. Наоборот даже.))

... колобку нечего добавить знатоку суфиеев относительно игры в прятки у суфиев = на то сэр и знаток суфиев.

А шо по основному вопросу... колобку трудно подобрать привычные слова, шоб объяснять те процессы, которые есть ТАМ, и которые с большими искажениями доходят до Этого Мира (ЭМ) = Этой твоей/моей воспринимаемой пятью органами чувств Реальности.
ОК... попробую... не взыщи с большими претензиями...

Есть Творец... Создатель... Абсолют... из Него выходит некий Божественный Свет...
Перед тем, как начать испускать вокруг себя (а более правильно сказать = внутрь себя) свой Божественный Свет, Он создал своим повелением Духовные Миры (ДМ), где перед каждым из миров стоит как бы некий фильтр, который ослабляет этот, исходящий из Него, Свет.

И в самом низу ДМ ОН поставил... эээ... "Берлинскую Стену", куда Его Свет вообще не проходит!

И вот за этой БС существует мир, который мы называем ЭМ = нашу воспринимаемую пятью органами чувств Реальность.

Но в ДМ Он создал множество-множество самых разнообразных творений = лярв, бесов, демонов... леших... водяных... домовых... ... ... ангелов разных по их ранжиру... и все они хавают ХАВАЮТ... ХАВАЮТ... ХАВАЮТ... доходящий до них через множество фильтров Его Свет.

Житель каждого Духовного уровня может хавать только Свет определенного диапазона = лярва не может жрать, шо хавает демон... а леший, в своих пристрастиях к его трапезе, очень отличен от предпочтений в меню ангелов-хранителей. Но, как понимает сэр, если кто-то шо-то хавает, то он должен переработанную пищу выпускать из себя. А шоб и скучно не было этим надземным жителям, то они шо-то делают, имея свои предпочтения на каждом уровне.

И вот... человечки, которые живут за БС вообще не знают, шо есть еще и другие жители, которых Он сотворил. Но эти жители по ту сторону БС со своими перескопами/стетоскопами/микроскопами отлично могут наблюдать за человечками. И не просто наблюдают, а воздействуют на них. Человечек знает, шо у него есть эмоции, но он их не видит. А ОТТУДА те - с стетоскопами и биноклями нас отлично видят, и, как охотники, охотятся за нашими эмоциями.

Да, эмоции чела принадлежат от части ДМ, но их невозможно обнаружить физическими приборами, и потому здешние ученые мужи считают, шо это всё побасенки от попов и ксёндзов.

То же самое и с чувствами у чела = этой пищей питаются ТАМ более высокие сущности. И с мыслями также... Но по сути = это очень похожие процессы ТАМ.

А свою переработанную пищу эти божьи создания сбрасывают не только на низлежащие уровни, но и перебрасывают их через БС.

Нууу... как-то так... если коротенько...

Но человек в своем развитии может подняться и как бы перепрыгнуть эту БС и начать воспринимать уже жителей за БС... обучаясь под руководством разного рода наставников, как здешних, так и ТАМошних.

Но начав такое обучение, чел перво-наперво должен дистанцироваться от всех идеалов, моральных ценностей... даже нравственных устоев того общества, которое его вырастило. Это не означает, шо он станет нарушать все эти нормы поведения = это означает, шо =
1) эти нормы поведения не будут для него главным в его жизни
2) он не будет их нарушать, шоб у него не отобрали возможность ТАМошнего обучения, распяв или посадив за решетку
3) и как вывод из двух предыдущих пунктов = он внешне должен быть, как средний обыватель = и в одежде, и в словах, и в своем поведение среди челов

И такое ТАМошнее обучение с небольшими вариациями по нациям есть во многих вариациях = буддисты с их монахами, мусульмане с их суфиями, христиане с их исихазмом, иудеи с каббализмом...

И потому, если вспомнить присказку Арджуны, которую недавно запостил Лэйси об отшельнике, который вернулся к людям, то = да, ему надо быть очень аккуратным, шобы вновь не нахвататься всего того дeрьма, в котором варятся его соплеменники, и от которого он с таким трудом избавился путем отшельничества.
И еще в качестве вывода из выше написанного
Весь ЭМ, который якобы создан в поте лица человеческого, сделан из отходов и от скуки тех, кто населяет ДМ, а не самим Творцом. ОН только начал процесс и сделал БС, шобы вообще здесь никто не думал, шо это ОН причастен к тому безобразию, шо здесь творится!

В ЭТОМ МИРЕ (в ЭТОЙ Реальности) нет Творца!... а есть только физические законы...
Mikle писал(а):И разве не любой человек - потенциальный ученик?))

Увы... нет.
На текущий момент колобок оценивает это соотношение как 1 к 10 000.
И то, шо некий никнэйм проявил желание чего-то якобы ТАМ познать, то он еще не кандидат в "суфии" или "каббалисты" = он это делает только потому, шо с помощью этих доп. средств он хочет улучшить свою жизнь здесь =
- ну, там стать популярным экстрасенсом... астрологом... целителем...
... кто-то это хочет ради доп. денег... кто-то ради популярности = буду как Кашпировский или Джуна... кто-то считает, шо это его обучение ему зачтется ТАМ, когда его тело сожгут в крематории или с почестями закопают... И кто-то из таких даже считает, шо он это делает ради других, а не ради себя = как пример - большинство целителей... и еще 127 различных мотиваций = почему никнэйм хочет познавать о ТАМ и потому, к примеру, он приперся на Безмолвие.

И только тот из 10 000, который считает этот мир конченным, и еще при жизни тела хочет жить ТАМ и жить ТАМ хочет больше, чем жить здесь... а также имеет Цель = зачем ТАМ он хочет жить?.. а не просто потому, шо ЭМ ему надоел, может считаться учеником суфия.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 11:45

Mikle писал(а):Спасибо!

пожалуйста... ты мне сегодня снил... в событийном сне...

собиралась к тебе обратиться за помощью замок поменять в донецкой квартире...
а тут объявляют, что донецк наполовину сдан...
и как раз наша квартира находится на оккупированной территории...

а я в то время была в донецке... но приехала туда не по физической дороге, а моталась туда телепатически... какой-то близкой мне женщине помогала врачебно... врачевала её... там я её хорошо знала... а в реале по памяти, понятия не имею кто...

так вот... интересный момент там разложен был на атомы... один чиновник и некоторые люди , оказавшиеся в оккупации...

они сразу оч не полюбили аззя... и когда мне что-то нужно было забрать из квартиры, чиновник мне сказал и эта фраза врезалась во сне:
- вы итак отсюда столько забрали ...
и зычо так:
- хватит...

а я вижу как он взалкал на эту квартиру.. точнее на деньги от неё... как его всё поле залила субстанция, напоминающая ржавчину...

мне его тоже захотелось поврачевать...но во сне я сказала себе: нет... его судьба не предполагает моего врачевания...

убраться оттуда я тоже не могла... там оставалась эта женщина, к которой меня не допускали и с которой работать начала дистанционно... у ней вызвали других врачей, которые своими методами лечения, делали ей больно... катетеризировали её... и ей было оч больно...

ну и ещё... там целая история была... из которой во сне пыталась сбежать в другой сон... но в этот раз не сбегала а действовала в том сне в котором оказалась...

наверное такой сон приснился патамучта натопталась ночью сыра бри... с чудесным расплавленным сырным тестом... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 11:46

Mikle писал(а):Такова моя царская воля!

тю... так бы сразу и сказал... кто ж будет спорить... аззя? да ни боже мой..
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 11:59

колобочкам в общем и целом за исключением малого: Изображение

А в работе выше знания следует различать 3 вида.

1. Когда он не чувствует никакого недостатка в своей работе, вызывающего у него потребность идти выше знания.

2. Когда он чувствует свой недостаток, но относится к свойству «некева» , то есть «истощилась сила его, то есть у него нет сил преодоления, чтобы идти выше знания.

3. Он уже ощущает свой недостаток и у него хватает силы преодоления. Он считается в свойстве «захар». То есть у него есть сила преодоления, чтобы идти выше знания.

Рабаш
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 23 апр 2026, 12:16

А-33-Я писал(а):за исключением...

Ты на пару с Рабашем о деталях... А нахрен колобку влезать в такие "суфийские" дебри, если знатоки от "суфизма" завсегда глаголят только истину и ни шо кроме истины...

... поживем... тода и увидим...
... а не поживем... тода и краснобайством страдать не стОит...
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 17:23

Колобок писал(а):Ты на пару с Рабашем о деталях

я из той статьи почти что ничего не уразумела... не берётся глубина... так, по плоскости вжжжжих вжжжих как та водомерка по поверхности воды... мелководье...
заныривания не получается...

единственное что взялось, так эти две цитаты... да и то потому что алгоритм уже известен...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 17:29

Колобок писал(а):
А-33-Я писал(а):
за исключением...

Ты на пару с Рабашем о деталях... А нахрен колобку

"за исключением" касалось твоего:
Колобок писал(а):Житель каждого Духовного уровня может хавать только Свет определенного диапазона = лярва не может жрать, шо хавает демон... а леший, в своих пристрастиях к его трапезе, очень отличен от предпочтений в меню ангелов-хранителей.

и сравни с :
Колобок писал(а):Да, эмоции чела принадлежат от части ДМ, но их невозможно обнаружить физическими приборами, и потому здешние ученые мужи считают, шо это всё побасенки от попов и ксёндзов.

То же самое и с чувствами у чела = этой пищей питаются ТАМ более высокие сущности. И с мыслями также... Но по сути = это очень похожие процессы ТАМ.

но спускаются они по тому же принципу... что и: Житель каждого Духовного уровня может хавать только Свет определенного диапазона = лярва не может жрать, шо хавает демон... а леший, в своих пристрастиях к его трапезе, очень отличен от предпочтений в меню ангелов-хранителей

мне показалось, что ты тут делаешь различие...

может быть ошибочно предполагаю...
но определенной вибрации эмоции и чувства, равно как и мысли, прилетают по тому же принципу ...принципу соответствия...

я об это... вот здесь у меня иначе, чем так, как прочитала у тебя...
по всему остальному, солидарна

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 17:43

именно
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/pRgLtI-Mbss? ... SJelN5nr_N

как раз сегодня Ольге чирикала об этом же, только на примере светофора...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 23 апр 2026, 18:00

Колобок писал(а):
Mikle писал(а):А зачем суфию "надо слиться с толпой (и в одежде и в поведении), шоб никто в нем даже заподозрить не смог, шо он и есть суфий = не за тем он долгие годы познавал пути Аллаха, шоб выкаблучиваться перед... (не хорошее слово)... и купаться в их лучах презрения"? Я че то не слышал чтоб в мусульманских странах суфии как то особенно прятались. Наоборот даже.))

... колобку нечего добавить знатоку суфиеев относительно игры в прятки у суфиев = на то сэр и знаток суфиев.

Ну как нечего? Колобок уже добавил комментариёв, правда касательно не столько предмета, сколько меня)
Ну да Бог с ними, с суфиями. Мож и прячеццо кто. Кто их видел? :grin:
Колобок писал(а):А шо по основному вопросу... колобку трудно подобрать привычные слова, шоб объяснять те процессы, которые есть ТАМ, и которые с большими искажениями доходят до Этого Мира (ЭМ) = Этой твоей/моей воспринимаемой пятью органами чувств Реальности.
ОК... попробую... не взыщи с большими претензиями...

Есть Творец... Создатель... Абсолют... из Него выходит некий Божественный Свет...
Перед тем, как начать испускать вокруг себя (а более правильно сказать = внутрь себя) свой Божественный Свет, Он создал своим повелением Духовные Миры (ДМ), где перед каждым из миров стоит как бы некий фильтр, который ослабляет этот, исходящий из Него, Свет.

И в самом низу ДМ ОН поставил... эээ... "Берлинскую Стену", куда Его Свет вообще не проходит!

И вот за этой БС существует мир, который мы называем ЭМ = нашу воспринимаемую пятью органами чувств Реальность.

Но в ДМ Он создал множество-множество самых разнообразных творений = лярв, бесов, демонов... леших... водяных... домовых... ... ... ангелов разных по их ранжиру... и все они хавают ХАВАЮТ... ХАВАЮТ... ХАВАЮТ... доходящий до них через множество фильтров Его Свет.

Житель каждого Духовного уровня может хавать только Свет определенного диапазона = лярва не может жрать, шо хавает демон... а леший, в своих пристрастиях к его трапезе, очень отличен от предпочтений в меню ангелов-хранителей. Но, как понимает сэр, если кто-то шо-то хавает, то он должен переработанную пищу выпускать из себя. А шоб и скучно не было этим надземным жителям, то они шо-то делают, имея свои предпочтения на каждом уровне.

И вот... человечки, которые живут за БС вообще не знают, шо есть еще и другие жители, которых Он сотворил. Но эти жители по ту сторону БС со своими перескопами/стетоскопами/микроскопами отлично могут наблюдать за человечками. И не просто наблюдают, а воздействуют на них. Человечек знает, шо у него есть эмоции, но он их не видит. А ОТТУДА те - с стетоскопами и биноклями нас отлично видят, и, как охотники, охотятся за нашими эмоциями.

Да, эмоции чела принадлежат от части ДМ, но их невозможно обнаружить физическими приборами, и потому здешние ученые мужи считают, шо это всё побасенки от попов и ксёндзов.

А свою переработанную пищу эти божьи создания сбрасывают не только на низлежащие уровни, но и перебрасывают их через БС.

Нууу... как-то так... если коротенько...

Но человек в своем развитии может подняться и как бы перепрыгнуть эту БС и начать воспринимать уже жителей за БС... обучаясь под руководством разного рода наставников, как здешних, так и ТАМошних.

Но начав такое обучение, чел перво-наперво должен дистанцироваться от всех идеалов, моральных ценностей... даже нравственных устоев того общества, которое его вырастило. Это не означает, шо он станет нарушать все эти нормы поведения = это означает, шо =
1) эти нормы поведения не будут для него главным в его жизни
2) он не будет их нарушать, шоб у него не отобрали возможность ТАМошнего обучения, распяв или посадив за решетку
3) и как вывод из двух предыдущих пунктов = он внешне должен быть, как средний обыватель = и в одежде, и в словах, и в своем поведение среди челов

И такое ТАМошнее обучение с небольшими вариациями по нациям есть во многих вариациях = буддисты с их монахами, мусульмане с их суфиями, христиане с их исихазмом, иудеи с каббализмом...

И потому, если вспомнить присказку Арджуны, которую недавно запостил Лэйси об отшельнике, который вернулся к людям, то = да, ему надо быть очень аккуратным, шобы вновь не нахвататься всего того дeрьма, в котором варятся его соплеменники, и от которого он с таким трудом избавился путем отшельничества.
И еще в качестве вывода из выше написанного[spoiler=]Весь ЭМ, который якобы создан в поте лица человеческого, сделан из отходов и от скуки тех, кто населяет ДМ, а не самим Творцом. ОН только начал процесс и сделал БС, шобы вообще здесь никто не думал, шо это ОН причастен к тому безобразию, шо здесь творится!

В ЭТОМ МИРЕ (в ЭТОЙ Реальности) нет Творца!... а есть только физические законы...

Оч интересная точка зрения! Спасибо что не сочли за труд ее изложить!
Как там сказал этот каббалист Рабаш: сомнительное не может заменить собой доподлинно известное. И то что доподлинно известно вам, колобок, может быть совсем не известно мне, тем более доподлинно, Согласитесь))
Колобок писал(а):Увы... нет.
На текущий момент колобок оценивает это соотношение как 1 к 10 000.
И то, шо некий никнэйм проявил желание чего-то якобы ТАМ познать, то он еще не кандидат в "суфии" или "каббалисты" = он это делает только потому, шо с помощью этих доп. средств он хочет улучшить свою жизнь здесь =
- ну, там стать популярным экстрасенсом... астрологом... целителем...
... кто-то это хочет ради доп. денег... кто-то ради популярности = буду как Кашпировский или Джуна... кто-то считает, шо это его обучение ему зачтется ТАМ, когда его тело сожгут в крематории или с почестями закопают... И кто-то из таких даже считает, шо он это делает ради других, а не ради себя = как пример - большинство целителей... и еще 127 различных мотиваций = почему никнэйм хочет познавать о ТАМ и потому, к примеру, он приперся на Безмолвие.

И только тот из 10 000, который считает этот мир конченным, и еще при жизни тела хочет жить ТАМ и жить ТАМ хочет больше, чем жить здесь... а также имеет Цель = зачем ТАМ он хочет жить?.. а не просто потому, шо ЭМ ему надоел, может считаться учеником суфия.

Ну мы ж никогда не знаем куда идем)) Тот же Карлос Кастанеда при первой встрече предложил Дону Хуану Матусу обменяцца знаниями о кактусе Пеойт)) Он же тоже проводил исследования в целях повышения своей статусности в научной среде.
На сколько я понимаю проблематику путешествий ТУДА - скорее не все это могут физически и ... ну не знаю каким словом это назвать скорее качество структуры Мозга не соответствует неким требованиям. Ну вот как бы мы не хотели наполницца
энергией, подключившись к высоковольтным проводам напрямую нам все-таки не удасцца)) Во всяком случае в не изжаренном виде))
Ну и потом... недавно я слышал такое мнение что ничего человеческого там нет,
Вот возьмем любимую аналогию со зверюшками. Можно, конечно, затащить свинью или белочку какую в операционную. Можно даже им там как-то помочь - чего отрезать иль наоборот пришить, чтоб не болело. Но они на уровне своего осознания наверняка истолкуют все это в том ключе, что Боги питаюцца их болью или страхом или еще чем. А над ними еще Главврач, а над ним Президент и света там на каждом шагу поболе чем в свинарнике. И что Свет пади через специально построенные стены к ним в хлев не доходит!
Не, мож какая любопытная белочка и приспособицца там по кабинетам скакать. Одна из 10 000Ю Мож Боги ее даже будут любить и подкармливать...
Так что таких историй как Ваша, Колобок тоже есть у меня)))
Вы только не обижайтесь на это очень)) Вы весьма и весьма компетентны и в каббалистика и вообще, тут я с вами спорить не могу. Я только обращаю ваше внимание, что у каждого своя истина - и уж если решили мне бисер метать, то прошу вас делать это со всем возможным к моему уровню нисхождением))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 18:13

а сегодня Киев отправлял в последний путь Дядю Сашу... простого дворника, который жил сам... со своим котом ... и работал простым дворником... тихий, незаметный... почти безликий...

но вот ситуация... теракт... человек расстреливал попавшихся ему на глаза... где-то что-то взорвалось в нём... но факт остаётся фактом - теракт ...расстрел и взрослых и детей...

полиция первым делом сбежала... слышали бы их объяснения... жесть...

дядя Саша оказался рядом с 12-ти летним пацанёнком, в которого летели пули...
он закрыл собою мальчишку...

мальчишка жив... за дядю Сашу боролись сутки... но... не вышло... так он закончил своё воплощение...

так это я к чему: можно до посинения философствовать... но вот он миг, который всю изнанку вывернет наружу...

когда таких дядь Сашь встречаешь, не так стыдно и позорно, что ты тоже как бы имеешь отношение к этой цивилизации... пусть даже и только внешне...

такие дяди Саши собою зажигают огонь в том Сердце, которое часто молчит, зашоренное банальными желаниями о благополучии материальной жизни...

полагаю, что мальчишке сильно повезло... встретиться с таким примером, который он наверное пронесёт через всю свою жизнь...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 апр 2026, 18:19

а ещё, у дяди Саши остался котик...
который теперь блукает во дворе...

а жильцы? что? никто не может взять котейку к себе в квартиру?

представляете, никто...
а пацан, которого он закрыл собою и его родители, не могут в благодарность взять котейку, человека который собственной жизнью сохранил жизнь их сыну?

получается что нет...

говорят что будут подкармливать котейку во дворе... добрееенькие... :twisted:

вот дворе... представляете, домашнего котейку...
котейку который не был на улице... был домашним домашним... и вот беда... убили хозяина... и никто не берёт котиша к себе...
добренькие: будут подкармливать...
места в их квадратных метрах нет...

конченная цивилизация...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.