Андрей Осипов писал(а):Имей ввиду.
Почему ты не указываешь автора слов, которые цитируешь?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Имей ввиду.

Указал.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Имей ввиду.
Почему ты не указываешь автора слов, которые цитируешь?

Андрей Осипов писал(а):Имей ввиду. Не обращай внимания на отношения к словам в книгах. Грубые или ласковые, восторженные.

Кому и чему соответствующая?Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Имей в виду. Не обращай внимания на отношения к словам в книгах. Грубые или ласковые, восторженные.
Тогда твоя речь о том, что форма подачи информации не имеет значения.
На мой же взгляд, суть и должна быть упакована в соответствующую форму, ..

Андрей Осипов писал(а):Ведь суть в том, чтобы что-то сделать с отключенным умом, без анализа и предварительных оценок, с нейтральным отношением. А включать ум и оценивать нужно будет только результат.

AnimaOM писал(а):Этакая мини-практика, наверно:
Села в кафе рядом с станцией и смотрю на людей, которые бегают кто куда, и время от времени читаю с них инфу: у кого-то проблемы на работе, кто про деньги, кто про женщин, кто в заботах о семье, о встрече с подругой, и даже была дама в неком покое и некой радости, но это, наверно, больше исключение, чем какая-то норма…
Сколько же мы все носим забот все.

Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ведь суть в том, чтобы что-то сделать с отключенным умом, без анализа и предварительных оценок, с нейтральным отношением. А включать ум и оценивать нужно будет только результат.
И чё тебе так ум мешает, не пойму.
Результат невозможно верно оценить без учёта состояний и говорящего, пишущего и слушающего читающего.
Если ты этого не понимаешь, то дальнейший диалог смысла не имеет.

Андрей Осипов писал(а):Левис, я тебя понял.
Андрей Осипов писал(а):Если что-то человек не понимает так же как и ты, то ты не будешь поддерживать с ним диалог.
Андрей Осипов писал(а):Поскольку я обучаю людей тому, что им неизвестно, чть они не только не понимают, но даже не знают,
Андрей Осипов писал(а):И для общения остается только монолог, повествование. Ну да, так и получается.

«Мир — плохое место, потому что даже если ты получишь всё, ты ничего не приобретёшь. Но в этом и заключается красота этого мира: даже если ты потеряешь всё, на самом деле ты ничего не потерял».

Нельзя.Levis писал(а):Кого ты цитируешь можно узнать?
Часто?Levis писал(а):Почему ты часто скрываешь автора?

Андрей Осипов писал(а):я всегда пишу имя автора.
В чём сложность?Андрей Осипов писал(а):Сейчас такой возможности нет.

- все про меня знаешь лучше чем я,Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):я всегда пишу имя автора.
Это не так.
можешь ответить за меня.Levis писал(а):В чём сложность?Андрей Осипов писал(а):Сейчас такой возможности нет.

Андрей Осипов писал(а):все про меня знаешь лучше чем я,
Андрей Осипов писал(а):если есть возможность, я всегда пишу имя автора.
Андрей Осипов писал(а):можешь ответить за меня.

«Мир — плохое место, потому что даже если ты получишь всё, ты ничего не приобретёшь. Но в этом и заключается красота этого мира: даже если ты потеряешь всё, на самом деле ты ничего не потерял».

Флейта писал(а):Adi писал(а):Флейта писал(а):знать меру ответственности
Кого?! За что?!![]()
В просветлённом сознании подобное не задерживается...
Разве что ответственности за меру того, чего дать телу, а чего не давать этому животному...
Да, и телу (животному), и тонким своим «зверушкам» тоже.
Осознанный ведает, что творит, а неосознанный — нет. Первый соглашается со своей мерой ответственности за те или иные действия, а неосознанный — нет. О последних и писал И. А. Крылов: «У винного всегда не винный виноват»
Да.Adi писал(а):Разве что ответственности за меру того, чего дать телу, а чего не давать этому животному...
Ответственность это только одна сторона того, что называется балансом.Флейта писал(а):Соглашусь с обоими авторами в том, что ключевое слово тут эта самая "личная мера".
Ключевое слово здесь «ответственность» и оно применено в контексте со словом «осознанность». А слово «мера» второстепенно по отношению к слову «ответственность». Ответственность ложится на человека за любое его действие/деяние, а мера оной за каждый отдельный поступок разная.

Levis писал(а):Кого ты цитируешь можно узнать?
Почему ты часто скрываешь автора?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0