.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Grigorii » 07 май 2026, 17:20

Андрей Осипов писал(а):И каждый из них защищает свой мир.

Поскольку у человека есть свой (личный, индивидуальный) мир, постольку человек вынужден
"защищаться только от одного, либо от "ненависти", либо от "любви", либо от неприятия, либо от приятия. По отношению к другому проявлению он беззащитен, не может сопротивляться."
Если у человека нет своего (личного, индивидуального) мира (нечего уязвлять), то ему нечего (и не от кого?) ни защищать (закрываться для уязвления), ни не защищать (открываться для уязвления).
Такая половинчатость (однобокость) в защите - необходимость для создания иллюзии своего (личного, индивидуального) мира. (?)

При этом, по сути, никакого реально своего (личного, индивидуального) мира у человека нет и быть не может.
"защищаться только от одного, либо от "ненависти", либо от "любви", либо от неприятия, либо от приятия. По отношению к другому проявлению он беззащитен, не может сопротивляться." - механизм создания иллюзии своего (личного) мира, механизм создания у "единого сознания" иллюзии "себя" (своей отдельности от многих "других"). (?)

Человек в результате получает (в копилку личных качеств) качество (атрибут): "хороший" или "плохой".
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Mikle » 07 май 2026, 17:43

Андрей Осипов писал(а): Ссылка была приведена на открытую тему, которая была удалена.

:grin:
А теперь, значит, восстановлена?

И ты можешь назвать всему этому действу причину?)))
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Grigorii » 07 май 2026, 17:53

Андрей Осипов писал(а):И каждый из них защищает свой мир.

У "единого сознания" (единой "личности"), благодаря "отрицательным эмоциям", есть множество субличностей, каждая из которых "защищает свой мир" от других субличностей.
"И каждый из них защищает свой мир. В реальности эти два мира, мир "любви" и мир "ненависти", жестко связаны между собой, постоянно перетекая друг в друга. .. Поэтому и говорят, что "от любви до ненависти" один шаг."

- В реальности нет ни мира "любви", ни мира "ненависти". Защищать нечего, некому, не от кого и незачем. Мир "любви" и мир "ненависти" есть в иллюзии (в сновидении разума). Вот тут (в омрачении) многообразие миров и, как неизбежное (неотвратимое) следствие - война (разнузданная оргия, страстная "любовь") миров (до пробуждения разума из сновидения).
Grigorii

Сообщение Andrew Lever » 07 май 2026, 18:09

Mikle писал(а):И ты можешь назвать всему этому действу причину?)))

Тут никто не виноват. Люди уходят и удаляют свои темы. Темы не являются собственностью авторов. Я захотел и восстановил.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mikle » 07 май 2026, 19:54

Andrew Lever писал(а):Тут никто не виноват. Люди уходят и удаляют свои темы. Темы не являются собственностью авторов. Я захотел и восстановил.

Значит Море ушел.
Ладно, оставим это, хоть несколько и странно цитировать удаленные темы)) Впринципе возможно цитировать что угодно. Борхес вон сплошь и рядом цитировал придуманные им же самим апокрифы - и очень хорошо получалось))
Я ничего ни против кого не имею, за исключением обеспечения комфортности условий своего существования на той или иной площадке. И очень странно видеть как люди порой совершают шаги и действия направленные сами против себя. Нет, в самой природа самого человека - это случается сплошь и рядом. Вон психологи даже придумали про встроенное стремление к Смерти, обозвав его что-то вроде зова Танатоса. Но губить функционирующий аппарат, ну как-бы кажеццо нелепо. Впринципе, в человеках на эволюционно-генетическом уровне встроен третий базовый инстинкт, а именно - стремление к главенству в стае. И построение самой простой в управлении стаи основываецца на двух принципах - буллинг отдельных участников процесса и произвол в отношенииг всей стаи. Внутреннее психологическое согласие с любым из этих процессов - и есть та основа цементирующая самую примитивную архаичную группу. А оно нам надо?))
Такая архаичная группа служит первоосновой, базой социального группового взаимодействия, но для более сложных задач этого недостаточно. Строгая иерархия архаичной группы не предполагает некоторой степени свободы, необходимой для решения более сложных задач. Например, той же самой саморефлексии.
Поэтому, когда генеральный администратор творит что-то непонятное, я запрашиваю объяснений - не совершает ли он произвол, пытаясь ввести участников процесса в необходимые ему психологические рамки. Как я упоминал, у архаичный группы тоже есть свой полезный функционал. Но этот функционал с группами мистической-эзотерической (да просто психологической) направленности существенно, на мой взгляд, расходицца))
Mikle

Сообщение Andrew Lever » 07 май 2026, 20:37

Mikle, и снова вы невнимательны. Правильные ответы были 2 раза даны и мной и Осиповым, но вас всё не устраивает.

Андрей Осипов » Сб сен 27, 2025 22:09

Пост со ссылкой на тему был размещён, когда тема была активной. Никто не цитировал удалённые темы, кроме вас, кто и поднял этот вопрос.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mikle » 07 май 2026, 21:23

Andrew Lever писал(а): Никто не цитировал удалённые темы, кроме вас, кто и поднял этот вопрос.

О! Ну слава Богу главный нигадяй наконец то выявлен, проявлен и выведен, так сказать, на чистую воду! :grin: :grin: :grin:
Согласитесь, что это довольно оригинально - сначала самому процитировать удаленный пост, а потом самому же и поднять этот вопрос!
Впрочем, мне нравицца Комедия Дель Арте - во всех ее проявлениях. По крайней мере этот замысловатый кульбит лично мне дал возможность еще раз озвучить принципы построения комфортной для менякоммуникационной площадки, что я считаю не лишним, так как положения эти для меня - само собой разумеющиеся))
И как дополнительный бонус я прояснил для себя источник цитирования - тему в которой сам с удовольствием в свое время участвовал.
Mikle

Re: .Люблю - ненавижу.

Сообщение Mikle » 07 май 2026, 23:35

Андрей Осипов писал(а):Прим. Термин «любовь» в данном тексте обозначает сильное желание, сильную привязанность, как наиболее распространенное значение.

Ах как я люблю эти примечания мелким шрифтом - особенно когда забудешь очки!
Читаешь: "Икра Белуги" (из куриного белка)))
Желание - это желание, а что такое "Любовь в общепринятом значении" - это сложный вопрос.
Как бы там ни было, Любовь это состояние, оно либо есть, либо нет.
Ну это как если бы ты скажем выпил литр раствора цианида какого или мышьяка - ты можешь сколько угодно опасацца чего угодно, но когда ты уже это выпил - ты перешел из одного состояния в другое. И тогда какая разница боисся ты чего то там или не боишься?
А сильное желание - это всего лишь сильное желание, привязанность - это привязанность, забота - это забота, страсть - это страсть)) Любовь - это мера роста беспорядка в совершенно упорядоченное мире, мера проявления Бога ( когда то с Колобком мы это уже разбирали)))
И странно сравнивает это состояние с "ненавистью". Ненависть - это по-итогу - Страх. И это не состояние. Это обычное чувство( ну или эмоция - ты это лучше скажешь)))
Поэтому сам конструкт, сама Модель равновесности Любви и ненависти не кажецца мне столь уж симметричным. По крайней мере это точно не экзотерический подход:

Страх - это даже не волосок перед Любовью;
в религии Любви все приносится в жертву.
Любовь - Атрибут Божий, а страх - атрибут слуги, похотливого и жадного.
Раз ты прочитал в Коране, что "они любят Его" стоит в одном стихе с "Он любит их",
Знай, что Любовь и привязанность - Божественные Атрибуты. Страх же не является Атрибутом Господа, мой друг!
Какое отношение существует между Божественными Атрибутами и горстью пыли? Или между смертными и Пресвятыми?
Если я продолжу свое объяснение Любви, сотни воскрешений свершатся прежде, чем я закончу его.
День воскрешения имеет границу, но какие могут быть границы, когда речь идет о Божественных Атрибутах? (М, 51, 2184-90).
Последний раз редактировалось Mikle 07 май 2026, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 07 май 2026, 23:37

Левер, а разве пользователь имеет право удалять темы?
йа у себя на форуме козоводов не позволила такую волю вольную...

контент - собственность форума... = владельца форума...

Mikle писал(а):Как я упоминал, у архаичный группы...

Мишаня, ты аззя так балуешь... улыбаешь и улыбаешь...

ты серьёзно? ты хочешь изменить закономерности функционирования архаичной группы... поменять её природу... изменить системный алгоритм такого явления как архаичная группа?
:mrgreen:

да?

три ха ха...
у тебя есть всего три варианта ... при ближайшем рассмотрении... более "глубинные" слои - уже другая история...

1. покинуть группу
2. подчиниться правилам группы
3. воевать и начать функционировать в поле оппозиции, собирая единодумцев и тем самым попытаться сместить одного короля,шоб потом поставить на это место другого... и в этом пункте, оч много вариаций... :mrgreen:

но изменить текущую архаичную группу , её природу, её законы, её правила..., ты запросто так не сможешь...
нужно вначале внедритццца в руководящий состав и как болезнь подтачивает изнутри здравие человека, так и тайным шпиёном подтачивать устои группы... ну или воевать открыто, если есть чем стрильять.. :mrgreen:

короче, нужно вначале грохнуть текущую, это если тебя третий пункт заинтересует, шоб потом сотворить новую...

практически по тем же закономерностям в сути Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 май 2026, 23:38

Mikle писал(а):Читаешь: "Икра Белуги" (из куриного белка)))

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 07 май 2026, 23:53

А-33-Я писал(а):Мишаня, ты аззя так балуешь... улыбаешь и улыбаешь...

Всегда рад развеселить Аззичку :grin: :grin: :grin:
А-33-Я писал(а):
ты серьёзно? ты хочешь изменить закономерности функционирования архаичной группы... поменять её природу... изменить системный алгоритм такого явления как архаичная группа?
:mrgreen:

да?

три ха ха...
у тебя есть всего три варианта ... при ближайшем рассмотрении... более "глубинные" слои - уже другая история...

1. покинуть группу
2. подчиниться правилам группы
3. воевать и начать функционировать в поле оппозиции, собирая единодумцев и тем самым попытаться сместить одного короля,шоб потом поставить на это место другого... и в этом пункте, оч много вариаций... :mrgreen:

но изменить текущую архаичную группу , её природу, её законы, её правила..., ты запросто так не сможешь...
нужно вначале внедритццца в руководящий состав и как болезнь подтачивает изнутри здравие человека, так и тайным шпиёном подтачивать устои группы... ну или воевать открыто, если есть чем стрильять.. :mrgreen:

короче, нужно вначале грохнуть текущую, это если тебя третий пункт заинтересует, шоб потом сотворить новую...

практически по тем же закономерностям в сути Изображение

Ну да! "Битва за битвой" - прямо как фильме про революционеров! Вектор-Рефлектор)))
Нет. Вся группа - динамически взаимосвязана такой невидимой паутиной - "Все цари - рабы своих рабов" (Слыхала)))
Конечно эту невидимую паутину при наличии желания и ресурса - легко порвать. Но обычно (если без экстремизма))) все плещецца в рамках этого самого "динамического взаимодействия" где все влияет на все.
Поэтому наиболее эффективен метод - "Постоянное мягкое давление". Это не значит что ты сможешь изменить ситуацию координально, но ты сможешь ограничить ее в более-менеее приемлемых рамках.
(Ну а если не сможешь, то ничего придумывать нинада - паутина порвецца сама))
Именно "постоянное мягкое давление" - как только давление переходит некоторый предел - отношения рвуцца, но и если убрать давление, динамика системы изменит баланс сама. Пока закачиваешь энергию - получаешь результат. конечно, это - намного более энергозатратно, чем существовать в готовой жесткой структуре. Но, по-факту, так работает в нашем мире все (что работает))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 08 май 2026, 00:07

щас шо нить ляпну :mrgreen: , шо будит против правил группы... :mrgreen:
аззя выбирает первый вариант: покидает группу :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 08 май 2026, 00:10

Ну что)) Вот и вся "эмоциональная грамотность" во всей своей красе!
Mikle

Сообщение DK » 08 май 2026, 14:09

Моя особенность в том что я в прошлых воплощениях очень прокачал боевые навыки. Поэтому в этом воплощении я родился под знаком скорпион, с уже врождёнными, наработанными до воплощения боевыми навыками. И это не то что можно просто взять и выключить в себе, стать как все. Навыки наработанные до воплощения сидят очень очень глубоко , фундаментально глубоко. Ты рождаешься с этим как с базовой прошивкой. Они не могут быть отменены. Но они могут быть в этом воплощении развиты и трансформированные во что-то новое.

Эволюция сознания не имеет обратного хода, но это и не нужно - нужно всегда двигаться только вперёд. Преодоление омрачений текущего этапа состоит не в том чтобы откатить к прошлому этапу а в том чтобы перейти к следующему.

Я полезен другим своими боевыми навыками. Мне нужно не отменять их а просто развить дальше, в полноценное искусство. Полноценное боевое искусство состоит не в том чтобы эффективно разрушать. Оно переходит в искусство эффективно созидать.
=====

Андрей Осипов, вы кто по зодиаку?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение -NN- » 08 май 2026, 15:27

DK писал(а):Я полезен другим своими боевыми навыками.

А тогда почему вы до сих пор не на фронте?
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 май 2026, 15:37

-NN- писал(а):

А тогда почему вы до сих пор не на фронте?

Его страна не воюет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Grigorii » 08 май 2026, 15:40

DK писал(а):Моя особенность в том что я в прошлых воплощениях очень прокачал боевые навыки. ...
Эволюция сознания не имеет обратного хода, но это и не нужно - нужно всегда двигаться только вперёд. Преодоление омрачений текущего этапа состоит не в том чтобы откатить к прошлому этапу а в том чтобы перейти к следующему.

(вариант интерпретации)
"Боевые навыки" - особенность вашего (истинного "Я") текущего омрачения (само-обмана). "Боевые навыки" - случайная (спонтанная, непроизвольная) особенность вашего текущего самогипноза (текущего сновидения).

"Боевые навыки" - то, что в этом вашем текущем омрачении (сновидении) вы не можете ни дать себе, ни отнять. Тот или иной вариант вашего текущего омрачения никак не зависит от вас самого. Вам (как сновидцу) остаётся просто быть наблюдателем (быть свидетелем) все тех омрачений, которые создают у вас иллюзию некоторой жизни (жизни в сновидении).
"Эволюция сознания" - эволюция омрачения (эволюция сновидения).
Grigorii

Сообщение -NN- » 08 май 2026, 15:49

Андрей Осипов писал(а):Его страна не воюет.

И откуда он, если не секрет?
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Grigorii » 08 май 2026, 16:08

Сколько тех "других" людей, кому (по вашему мнению) сколько-нибудь известно о ваших боевых навыках? Не так уж и много. Ещё меньшему количеству людей они "полезны".

Достаточно очевидно, что громадному большинству людей неизвестны ни ваши боевые навыки, ни вы сами. При этом все так называемые "другие" люди (как и вы сами) - персонажи вашего (истинного Я) сновидения (особенности вашего текущего омрачения).

Таким образом, по сути, вы сколько-нибудь известны (в границах вашего омрачения) только самому себе (истинному Я). А вот у этого "истинного Я" никаких "боевых навыков" нет. Следовательно, с вашими "боевыми навыками" (и всеми прочими индивидуальными особенностями) вы просто сами себе морочите голову.
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 08 май 2026, 16:37

DK писал(а):Эволюция сознания не имеет обратного хода, но это и не нужно - нужно всегда двигаться только вперёд.

"вперёд" может иметь и обратный ход... :)
достаточно развернуться на 180 и продолжить двигаться "вперёд"... правда это будет уже как бы немношшшко "назад"...
но всё равно будет выглядеть как бы "впирёт"

))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.