Слово путь, написала бы:»пуууууууууть» (не цель)
Для Будд, это было бы путем (для себя) из сострадания но и это не конец, а всего лишь новое начало)
Жизнь... Зачем?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Колобок
Re: Жизнь... Зачем?
Ведут Колобка на расстрел
— Ваше последнее желание?
— Только в голову не стреляйте!
Суть шутки заключается в абсурдности ситуации: у Колобка (шарообразного хлебца) физически нет разделения на голову и тело, поэтому просьба «бессмысленна» как и вопрос в чем-то, о жизни-зачем )
(чтобы узнать МнениЯ)
— Ваше последнее желание?
— Только в голову не стреляйте!
Суть шутки заключается в абсурдности ситуации: у Колобка (шарообразного хлебца) физически нет разделения на голову и тело, поэтому просьба «бессмысленна» как и вопрос в чем-то, о жизни-зачем )
(чтобы узнать МнениЯ)
ㅤ
- AnimaOM

AnimaOM, шутка разжёванная и объяснённая перестаёт быть смешной.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
AnimaOM писал(а):Жизнь - Дар
Угу...и если тебе дарят подарок...тоооо???...какой смысл в подарке....м?
Ум бывает без мыслей в двух состояниях – либо в глубоком сне, либо в медитации. Если ты осознаёшь и мысли исчезают, – это медитация. Если мысли исчезают и ты так и остаёшься неосознанным, – это глубокий сон.
Ум – это только процесс. Фактически, ум не существует – только мысли, мысли, движущиеся так быстро, что ты думаешь о них и ощущаешь их как нечто постоянно существующее. Приходит одна мысль, за нею другая, третья, и они продолжаются... промежуток так мал, что ты не можешь увидеть интервала между одной мыслью и другой. Две мысли объединяются, они становятся продолжительностью, и из-за этой продолжительности ты думаешь, что есть такая вещь, как ум. Есть мысли – но нет ничего, подобного "уму".
Почему ум вообще вмешивается? – потому что ум создаётся обществом. Это агент общества, внедрённый к тебе вовнутрь; и он служит не тебе, помни! Этот ум твой, но он служит не тебе; это заговор против тебя. Он был обусловлен обществом; общество вживило в него многие вещи. Этот ум твой, но он больше не действует как твой слуга, он действует как слуга общества. Если ты христианин, он действует как агент христианской церкви, если ты индуист, твой ум – индуистский, если ты буддист, твой ум – буддистский. А реальность – не христианская, не индуистская и не буддистская; реальность – это просто то, что есть.
Медитация означает: отложить ум в сторону, чтобы он больше не примешивался к реальности, и ты мог видеть вещи такими, как есть.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

laysi писал(а):Ум бывает без мыслей в двух состояниях – либо в глубоком сне, либо в медитации. Если ты осознаёшь и мысли исчезают, – это медитация. Если мысли исчезают и ты так и остаёшься неосознанным, – это глубокий сон.
https://self.wikireading.ru/44929
Вас не учили, что чужие слова нужно оформлять как цитаты и приводить авторство (желательно и со ссылкой)?
- -NN-

laysi писал(а):Медитация означает: отложить ум в сторону, чтобы он больше не примешивался к реальности, и ты мог видеть вещи такими, как есть.
Медита́ция (лат. meditatio — «размышление»)
- -NN-

-NN- писал(а):Вас не учили, что чужие слова нужно оформлять как цитаты и приводить авторство (желательно и со ссылкой)?
А это что то МЕНЯЕТ?...нет это не я автор этого текста, возможно и не автор тот у кого я этот текст взял...теперь это мой текст, а когда то был ваще ещё чей то...и если я вставляю текст, значит на данный момент этот текст мой...когда то...этот текст был может Фрейда, Заратустры, Ошо, Иисуса, Сталина, Македонского, Гурджиева, Гитлера, Ницше...ну и так далее...но если ты беседуешь со мной, значит это говорю я...какие проблемы?...тебе -NN- такси или шашечки?...луну или палец который указывает на луну...м?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

AnimaOM писал(а):if (control needed), then ->
opinions+++
![]()
В программисты записались?
А что по-вашему "control needed"?
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
laysi писал(а):то...этот текст был можетФрейда, Заратустры, Ошо,
))))))
А вы, оказывается, ещё и демагог!
laysi писал(а):если ты беседуешь со мной, значит это говорю я...
))) Кстати, это одна из причин, почему с "вами" вообще нет смысла "беседовать". Кому надо будет "побеседовать" с указанными и другими авторами, просто откроет соответствующую книгу - и... начнётся мысленная беседа, причём без примазавшегося сбоку-припёку "посредника". )))
laysi писал(а):какие проблемы?
У меня их нет - я просто открою нужную мне книгу (см. ранее). Кстати, а у вас какие проблемы? )
- -NN-

-NN- писал(а):А вы, оказывается, ещё и демагог!
Хе-хе...да ты себе даже представить не сможешь КАКОЙ...)))))))))))))))))
-NN- писал(а):Кстати, это одна из причин, почему с "вами" вообще нет смысла "беседовать".
Ну не велика тайна...не ты первая, не ты последняя упрекают меня...каждый сам решает для себя смыслы...кому-то удобнее беседовать с книгами...кому-то с живым человеком...дело хозяйское...)))
-NN- писал(а):Кому надо будет "побеседовать" с указанными и другими авторами, просто откроет соответствующую книгу - и... начнётся мысленная беседа,
Вот вот...а то мало ли...с живым то греха не оберёшься...он ведь и ответить может при чём совсем не удобно ответить...а тут какая лепота...просто откроет соответствующую книгу...сам спросит...сам ответит...нет проблем)))))))))))))
-NN- писал(а):...примазавшегося...
Хе-хе забавно...такой панимаешь ли примазавшейся и спонтолыку сбить может...а книга что?...типа надоела...ну тк швырнул её куда подальше...очень удобно)))
-NN- писал(а):я просто открою нужную мне книгу
А откуда у тя такие познания, что именно эта книга тебе нужна?
-

laysi - Ган

laysi писал(а):на данный момент этот текст мой...когда то...этот текст был может Фрейда, Заратустры, Ошо, Иисуса, Сталина, Македонского, Гурджиева, Гитлера, Ницше...ну и так далее...но если ты беседуешь со мной, значит это говорю я...
laysi писал(а):смыслы...кому-то удобнее беседовать с книгами...кому-то с живым человеком...
laysi писал(а):Вот вот...а то мало ли...с живым то греха не оберёшься...он ведь и ответить может при чём совсем не удобно ответить...а тут какая лепота...просто откроет соответствующую книгу...сам спросит...сам ответит...нет проблем)))))))))))))
laysi писал(а):Хе-хе забавно...такой панимаешь ли примазавшейся и спонтолыку сбить может...а книга что?...типа надоела...ну тк швырнул её куда подальше...очень удобно)))
)))))) Красава! Сарказм. Себя узнали в этом портрете? ))))))
И харэ флудить в чужой теме, у вас и свои темы есть для этого.
- -NN-

-NN- писал(а):Себя узнали в этом портрете?
Ну тк..кто бы что не писал... пишет о себе...прикинь...Я даже тебя узнаю через ТВОИ опусы...
-NN- писал(а):И харэ флудить в чужой теме, у вас и свои темы есть для этого.
Хм...а это открытый форум...открытая тема...тут запретов НЕТ...но...наказание может быть а может и нет...она вздохнула и шевельнула, чем водится)))))
Флуд (от англ. flood «наводнение, затопление») — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах...или неуместные сообщения, которые не несут полезной информации, засоряют каналы, отвлекают и мешают конструктивному общению...-NN- ты полагаешь что мои и твои сообщения неуместны...м???...а какие уместны...а?))))
-

laysi - Ган

laysi писал(а):Флуд (от англ. flood «наводнение, затопление») — малосодержательные и нетематические сообщения
Судя по заголовку темы вопрос в ней поставлен как (не)оправдание бытия. И при чём тут ваша копипаста из книги ошо не по существу вопроса/сабжа и весь последующий трёп? Уважайте чужой труд. Если хотите продолжения дискуссии (не обязательно со мной), попросите АМС перенести ваши опусы в ваши темы, например, в "Разбор полётов". Вот тогда "баранкин" приблизится к тому, чтобы стать человеком. Засим заканчиваю словесный пинг-понг в этой теме.
- -NN-

-NN- писал(а):Судя по
То есть...СУДЬЯ тут только ВЫ...Я праильна понял...м?
-NN- писал(а):Судя по заголовку темы вопрос в ней поставлен как (не)оправдание бытия.
Хм...наше с вами нахождение в этой теме не оправдание бытия?...ибо...тема заброшена...ну типа Колобок приказал долго жить и громко хлопнув дверью покинул форум (вернётся-не вернётся бабушка на двое сказала...и вовсе не факт что он нас упрекнёт, что мы в его теме)...и чё?...вопросы он поставил...получил какие-то там ответы...и на этом ВСЁ?...тему можно закрывать...так что-ль?))) одолевали тяжелые мысли о камнях, брёвнах, сырых шкурах))))))))))))))))
-NN- писал(а):И при чём тут ваша копипаста из книги ошо не по существу вопроса/сабжа и весь последующий трёп?
Нууу...это не для средних умов...не вам решать...ибо...для вас это просто копипаст...но...вы же не единственная на этом форуме...так чта...я пел тайное. И мухи жужжали о том же...))))))))))))))))
-NN- писал(а):Уважайте чужой труд.
Воооаат...тема была открыта...наваяли 60 страниц...и чё?...теперь нужно это похерить...м?...только на том основании что тот кто открыл эту тему покинул форум...фигасе бытиё))))...сердце болело к удаче))))
-NN- писал(а):Если хотите продолжения дискуссии (не обязательно со мной)
Хм...ТЫ мне ставишь условие?...оригенаааально...хлопотно это и не эффективно...клопы целовали меня в затылок; пахли о своём))))
-

laysi - Ган

-