SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 21:30

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):ну вот... не выдережала душА поэта? да, Ёжичка?
[video][/video]
Тот, кому очень хочется по "сраци", всегда предлагает это (им самим страстно желаемое) сделать кому-то другому.

Да, люди делятся с другими самым ценным.
В их понимании.

:mrgreen:
а что? у кого то имеется не их понимание?
ой, осипов... ты какой-то односторонний...
ты когда загораешь на солнышке, ты все части солнышку подставляешь?
ну вот...
а здесь веть тоже самое... а ты только одну часть, известную всем :mrgreen: , подставляешь...

на вот, тебе , практику ... для расширения сознания и увеличения мерности...
phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/JVWnyXMFQTA? ... vS0iiHB6rb
:mrgreen:

Азичка
, извини, но такую твою страсть и горячую любовь к попам, разделить с тобой на форуме может только Миха. Но ему укусов мало, он горячий северный мужчина, он туда анальные пробки и паяльники любит засовывать...

Я так думаю, что остальные участники просто не смогут разделить с тобой эти удовольствия, и что у них нет такой возможности. Я подозреваю, что многие из них тоже одностронние, как и я. И эту мерность расширять не захотят.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 май 2026, 21:40

Андрей Осипов писал(а):Азичка

та ты шоооо...ёксель... Изображение
за это тебе индульгенция от аззя на целых три дня на всьо...
Изображение

Андрей Осипов писал(а):только Миха

что он тебе плохого сделал? он итак в аззя влюблён по самое не хочу...
зависимость ацская от своей такой страсти страстной...

а то не знаешь :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 май 2026, 21:43

Андрей Осипов писал(а):Я так думаю...

Изображение
та ниче ты не думаешь...
обычный выпендрёж...
ну ты хоть скажи: хоть не зря?
хоть почуял себя великим и мудрым ...? и хуком справа типа наповал?
а?
Изображение

ой, осипов осипов... твоя стабильность умиляет...
видишь какое аззя приятное для тебя слово нашла - стабильность...
но в этом слове есть слои... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 май 2026, 21:47

Андрей Осипов писал(а):Азичка, извини

блин, ты запретил тебя ласково называть...
так шо...
осипов, ну ты как здрасьте... ты пойми, у аззя отсутствует возможность тебя извинять или не извинять...
в тех вОдах, в которых она плаваит..., этого дела уже нет и в помине....

ну ты ж в курсе, чтобы извинять или не извинять, нужно как минимум абидитццца...
а ты, так же как и лайс, в те глубины не доныриваете...

и никаких у вас нет атвёрток, штобы открутить у аззя правильный шуруп, шоб через дырку хлынула абида...

ну...?!
веть знаешь же... а ерунду какую-то сказываешь: извини...
кааак?
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 17 май 2026, 21:57

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):именно женщина получает от этого насилия удовольствие, а не мужчина.
Поспасай таких, поспасай. От одного спасешь, она другого найдет. От второго спасешь, она найдет третьего....

Чтобы "быть жертвой" и издеваться над ним. :grin:

Поспасаешь, поспасаешь таких "профессиональных жертв", а потом на крик о помощи ответишь:
- Ударь ее посильнее, чтобы не орала.

Я не утверждаю, что это так всегда.. но полицейские с этим очень хорошо знакомы... я о том, что источником физического насилия над женщиной может быть как мужчина, так и женщина...

Ну, и правда есть такие места где в доступе у тетегек дяденьки не очень. Внимательные. Наоборот, резкие.

Ну регионы где бухают побольше, а по пьяни и приложить неудивительно. То есть ситуация когда, нормальных мужиков приличных на каждом шагу, они свободны и готовы марьяжиться с тетенькой, а она раз за разом выискивает падонкаф? Типа ради очучений? Ну тоже не будем преувеличивать, не всегда, не часто.

— Чем я только ни битая! Кочергой — битая, поленом — битая, об печку — битая!.. О — вот печкой не битая.

Островский. Классика...

Садовод, поговори с опытным полицейским, который работает участковым, они называют это "работой на земле". Не отсиживает как наказание, не разводит население на бабки, как некоторые из ППС, а реально работает с неблагополучными семьями. Это несколько прояснит этот вопрос.

Так же напоминаю, что при переходе от прошлой власти силы, к нынешней власти денег, потребность людей в острых ощущениях, на уровне попы, становиться поменьше. Люди удовольствия ценить начинают больше, чем острые ощущения попы. Они живут удовольствиями, бабочками в животе. Или
любовью по Канту
.
viewtopic.php?p=1140251#p1140251
Mikle писал(а):
Grigorii писал(а):Духовность свободна от любви (не озабочена любовью, не испытывает дефицита в любви).

"Любовь — это множество суетных поступательно-возвратных движений." И.Кант
Это несколько помягче, погуманее... И крышу им сносит уже не гнев, а жадность...

Во времена молодости я приятельствовал с человеком который носил те погоны и говорил. Но тогда и я носил, зелёные.

Какие вопросы то задать? Которые должны при ответе пролить какой новый свет на что?

Участковый - грязная тяжёлая работа с неблагополучными людьми. Их много. (Неблагополучных) И собственно что? Собственно и сейчас, ну через одно рукопожатие с действующим оперативником. И я думаю что если очень надо я позвоню и мне будет поговорить. .... Но в общем не ради прояснения чего то для этого форума наверное.

Если именно что мне. По проблемам((( тогда имеет смысл напрячь людей. А так нет не имеет. Одноклассник стал в полиции шишкой. Такого размера что я для него никто. Но, если напрячься и проявить уважение можно и поговорить...

Но зачем, о чем((((
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 май 2026, 22:40

осипов, всё таки скажу тебе это... ну в сам деле... фигасе себе отказывать в реализации желания...

так вот, не смысла никакого и никакой эффективности... , при всегдашнем крайне низком КПД - бороться с тенью..\тенями... бороться с "тьмой"...

это вас, борцов самого разного разлива, спецом путают, направляя по ложной тропе... тропе войны... тропе отрицания... тропе отвержения... тропе насилия и агрессии, тропа разделения и ухода от целостности...

шоб вы вечно воевали... сами в себе... это ж какой хавчик... - агонь...
хлебом вас не корми, а дай вычленить и разделить: свет - хорошо...тьма плохо... свет привечаем, а тьму будим убивать...
фик... не получится...
с тьмой, с тенью, может справиться только свет...

любая борьба - это война... любое отвержение чего-то в противовес принятию чего-то - это война...

это одна и та же идея, только в разных формах и под разными флагами...

гораздо эффективнее не бороться с "тьмой", а увеличивать свет... увеличивать всеми возможными способами доступ света в себя...
вопрос выбора... сознательного

и всьо...

никакой борьбы с негативом...
зато с распростёртыми объятиями приглашать в свою жизнь позитив... а его валом вокруг...при самом жестком треше...

ты вот всьо про обиды, обвинения, гордыню и всей этой кучи кучной, ингредиентов эгоистической природы человека...

ты прям кормишь взахлеб эту гоп-компанию вниманием и энергией: кушайти кушайти... этого валом в закромах...

но в любом человеке такая же куча кучная божественного... и любой человек, даже если он конченный му.д.ак , при желании откопает в себе эти светоносные божественные энергии... носителем которых, пусть и в потенциале, он является...

меняй направление вектора, осипов...
ну если можешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 май 2026, 22:53

ты, осипов, такую сверхценность приделяешь этим своим парам и фактической борьбы с ними... как то вина\обида, например и иже с ними, что ты просто тем самым блокируешь малейшую возможность освобождения от них...

ну сам подумай... чел всё равно живет, например, в своих обидках... ну он УЖЕ живёт... и пусть себе живёт...
чем больше сверхценности он будет приделять борьбе с этими своими качествами, тем больше блокировки будет...
вместо того, чтобы направлять человека принимать себя и давать всей своей природе, какова бы она ни была, МЕСТО в себе, ты фактически направляешь человека на борьбу... с собою... и всё... круг замкнулся ... пластинку заело...
игла не переходит на следующую канавку... на следующую звуковую дорожку...

я это называю ходить вокруг столба в строгаче на коротком поводке, топча ступнями песок в пыль...

ты учишь людей отвергать часть своей природы...
ты учишь их шизофренически расщепляться...
слава богу, что у тебя учеников мало...
хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 17 май 2026, 23:07

Вощем то я за свет. Не против а за. Но вот такого света что б ни тени сомнений и огорчений от людей, точно нет. А так то не против, а за.... Чего там.

Но пример самого Спасителя учит что да он сдался, мол судите, и его прямо осудили. Пример первохристиан нередко про то же. Осудили и мучительно убили. Много таких примеров. И вот. И что. И что. Какой вывод? Я не знаю, чесслово
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 18 май 2026, 01:43

Sadovod писал(а):Но пример самого Спасителя учит...

та брось, Садовод... из ныне живущих, никто про этот пример доподлинно не знает...
а тех уж нет давно...
так что никого он, пример, научить не может... так как и нет никакого примера... как примера... а есть толкование... самое разное... на любой вкус...
кто селедку полюбляет...
а кто яблочко наливное...
с этих ТЗ и толкуют...
ладно бы только себе, а то ж насильничают... ироды... любители яблок хочуть, чтобы любитель селёдки отказался бы от селёдки... и полюбил бы яблоки...
а любители селёдки хочуть, чтобы любители яблок отказалися бы от яблок... и полюбили бы селёдку...
а раз упорствуют - войной на них ...под разным флагом.. от скрытых форм до откровенно воинственных..

болезная цивилизация... болезная...

у каждого своя Вертикаль к Спасителю... и ни одна чья-то, не поможет... ну разве что укажет направление и способ как выстроить свою...
говорить мало... придётся СТРОИТЬ... а не разговоры разговаривать...

когда-то много лет назад... после очередного возвращения с гор в мегаполис, уехала в село ...со своими лошадьми, сОбаком и двумя котишами, передо мной раскинулся гектар земли... который нужно было вспахать и посеять правильную траву...
горожан в селе, особенно тех, выросших на асфальте и не нюхавшись пар земли на рассвете, не вытиравших пот с глаз при работе с ней, местные не любят..
тихо и тайно... :)

мне посоветовали тракториста, жена которого всё в подружайки набивалась, который вспашет этот гектар... гектар земли ... ставшей целиной...
тракторист приехал ... посмотрел... цакнул и дал добро...

это потом он мне рассказывал, когда признавался как сильна он аззя уважает ...и заметь по трезвости :)
как он специально так перепахивал землю, чтобы как можно бОльшие глыбы случились...

что-то всё помнится и помнится то состояние...
стою на краю искореженного поля и аж ахнуло всё внутри: а делать то что? )))

не, йа канешна, когда уезжала в село, всьо прикупила... от а до я ... из мужского наследия... среди оного был и культиватор...
может быть мужским рукам и легко его таскать, но моим - ой-ёй... по первах... заметь.. по первах...

да, так вот, стою на краю поля...созерцаю пустые глазницы искореженного куса земли на фоне уже зеленеющей окружающей земли это поле...
картинка - ух...
приехали с культиватором... и... начали... культиватор сначала прыгал как кузнечик... но фрезы новые вострые...
пять-семь раз пришлось один и тот же участок проходить...
аззя культивировала, а Оля грабельками... гектар... помноженный на на 5-7... :)

по итогу - зеркало... как люблю... земля - пух.. ровная.. спланированная ручным планированием...
Ольга потом призналась, что она думала, что это никогда не закончится...
уже не помню сколько на это дело ушло дней... кажется недели две...

но врезалось в память два состояния : ДО - ........... и ПОСЛЕ.........

так это аззя к чему... к примерам... их много и они разные... но приходится встать и начать ДЕЛАТЬ ..иначе никак...
тоже самое с саморазвитием человека...
и какие бы примеры ему не сказывали, всё пустое.. кроме действия... встать... и начать делать... прямо сейчас... не завтра... а прямо сейчас...
и пока люди эту простую истину не возьмут себе в привычку, так и будут вокруг столба , топча песок в пыль, в ошейнике и на коротком поводке..., растопырив уши на чьи-то примеры...

не получится...
пример должен быть всегда СВОЙ... проверенный... политый пОтом и кровью своего проживания...
так на сегодня считаю...

не, может быть есть ещё какая-то тактика и стратегия, но более эффективной, чем собственный опыт, не знаю...

и возможностей для этого опыта у каждого человека - полна коробочка... в самой обыкновенной его каждодневности... великие истины мироустройства, можно постигать просто дёргая сорняки на грядке или драя пол в доме или стирая мужнины труселя..., в самой обыкновенной обыкновенности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 май 2026, 01:54

Sadovod писал(а):И вот. И что. И что. Какой вывод? Я не знаю, чесслово

аззя тоже, чес слово , знает, что не знает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 май 2026, 01:58

Sadovod писал(а):Но вот такого света что б ни тени сомнений и огорчений от людей, точно нет. А так то не против, а за.... Чего там.

сомнения и огорчения приправленные безысходностью, вызывают тени... природа тени такая... предназначение у них такое...
а свет ничего такого вызвать не может...по определению... в следствии своей природы...
и?
да ничего... просто понимать что\кто есть что\кто и дать этому в себе место...

ах, как же точно: именно - дать место... предоставить место... и не будет войны за территорию... за влияние на ту или иную территорию...
каждое явление в человековой целостной природе будет занимать исконно своё место...в целостности и единстве...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 18 май 2026, 02:56

Sadovod писал(а):Одноклассник стал в полиции шишкой. Такого размера что я для него никто. Но, если напрячься и проявить уважение можно и поговорить...

Если бы научиться думать, как Тесла,
Можно было бы приделать к креслу пару ракет
И улететь, не вернувшись к обеду,
И тащемта вообще в эту Вселенную.
Всё тленно,
Только члену спасибо, что большой!
И пусть нет за душой гроша,
Зато язык этот в чужих аналах не шастал,
Как в космосе шаттл
В поисках лучшей жизни и прочего разного.
Во всю стену плазма покажет изображение красочное,
Да только выключи - и в отражении всё та же гадость
Из мяса и кала сидит и радуется,
Что обскакал одноклассников на карьерном эскалаторе,
Оказался чуть более конченым др0чером.
Госаппарат прочен,
И ты всегда на прицеле, как 50 Cent.
Твоя жена уйдёт к полицейскому,
Хоть у него и лежачий,
Зато не надо больше ишачить на дядю.

(с) вандальский
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Self » 18 май 2026, 06:32

Self писал(а):Вот и вопрос : а какая такая личная выгода может быть у человека, который подвергается унижениям, оскорблениям, насмешкам со стороны окружающих , но который не защищается , не отвечает в ответ?
Зачем человеку идти в ситуации, в которых заранее известно, что его человеческое достоинство будут топтать?

Вопрос на самом деле не такой простой...потому что "человек" как существо тоже не просто устроен . Каждый из нас это некая составная система.
Первая часть ( или аспект) это всем известное Эго. Суфии называют эту часть "командующее Я" ( либо "нафс".) Смесь животных импульсов и самости.
Вторая часть - Сущность. Её можно назвать зародышем истинного Я, но поскольку первый аспект активен и жадно сжирает энергию человека по ходу жизни ...то Сущности ничего не остается на пропитание и она находится в пассивном состоянии.
Все мы имеем физические тела, с механизмом нейротрансмиссии, который вырабатывает гормоны счастья (дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфины) создавая и людей (также как и у животных ) чувства удовольствия ( даже наслаждения) и награды за определённые действия и таким образом регулирующий наше поведение. Нейромедиаторы , переносят послания между той частью нервной системы, которая отвечает за ощущения, и той, что дает команды к действию. В зависимости от послания первой, вторая часть принимает решение о желательности одних действий («пряник») и избегании других («кнут»).
Можно прожить жизнь под контролем этого механизма... в режиме биоробота, бегая от неприятностей и дискомфорта и отвечая на внешние стимулы привычными стереотипными реакциями...но если говорить о развитии, о самопознании и самоисследовании ...то тут сразу вопросы возникнут.
К примеру , а какая часть внутри меня является хозяином ( узурпатором))) дофаминового пряника, контролируя мои реакции и действия ?
Какая часть диктует реакции на внешние события...формирует стереотипные ассоциации и эмоции ...поддерживает паттерны поведения...
создаёт иллюзию «я есть это» (отождествление с ролями, убеждениями, страстями)?
Ответ понятен - это и есть эго или командующее Я.
Тогда следующий вопрос: как выйти из под его управления и сделать его из своего хозяина своим слугой?
Для решения этого вопроса придётся из биоробота становицца человеком, способным контролировать и выбирать собственные реакции.
Вот тут как раз появляется смысл идти в ситуации, вызывающие с одной стороны напряг и активацию привычных защитных реакций командующего Я, а с другой - не идти у этих реакций на поводу , а "подставлять другую щеку"...активируя при этом внутреннего наблюдателя и разрывая шаблоны механических реакций и поведения. Технически это делается посредством смирения. Когда активное командующее Я делается пассивным, а внутренняя часть наоборот активируется.
При таком подходе , между внешним стимулом и внутренней реакцией на этот стимул появляется зазор ...дистанция, позволяющая делать осознанный выбор последующей реакции.
Если эта практика повторяется в разных ситуациях , становится частью жизни, то ...внутренняя часть ( сущность) активируется ...становится сильнее, получая питание... и в конце концов становится Хозяином.
Получается такая интересная картинка... при такой внутренней трансформации ...трансформируется и "личная выгода" . Грубые формы наслаждения - от еды, секса, доминирования...
трансформируются в высокие.
Наибольшее наслаждение мы получаем, полностью реализуя свой потенциал как человеческого существа.
Если верить подвижникам и святым- наслаждение, сравнительно с которым ...обычные "земные" радости- что полынь пред мёдом)))
Как писал Аль -Газали в своей "Алхимии счастья":
"Итак, знай же, что человек создан не для пустого времяпрепровождения и развлечений, а дело его — великое, и важность его — большая. ...Хоть его тело и создано из праха и грязи, душа его относится к высшему и Божественному миру, хоть жемчужина его сущности поначалу запачкана скотскими, звериными и дьявольскими качествами, после переплавки в тигле Усердия она очищается от всей этой грязи и становится достойной близости к Божественным Чертогам, поднявшись из самых низших до высочайших. Человек по делам своим может быть и внизу, и наверху, но низший — это тот, кто опускается до состояния скота, зверей и чертей и становится пленником плотских желаний и агрессивности, а высший — тот, кто возвышается до состояния Ангелов и Пророков, освобождается из плена плотских желаний своего живота, половых органов и агрессивности, и сам берет их в плен, становясь их господином. И когда он доходит до состояния такого господства над пороками, он становится достойным быть Рабом Господа, а это достоинство — качество Ангелов и высшая степень человеческой сущности. 

_А когда до него доходит все наслаждение близости Божественной Красоты, у него не остается сил оторваться от этой Красоты хотя бы на миг, и созерцание этой Красоты будет для него райской жизнью. А та райская жизнь, которая обещана его глазам, желудку и половым органам, будет для него слишком маленькой."
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Andrew Lever » 18 май 2026, 06:56

Self, благодарю.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 18 май 2026, 07:01

А-33-Я писал(а):дать этому в себе место...

Да, да именно в себе!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Grigorii » 18 май 2026, 07:52

Доброе утро, Марина!
А-33-Я писал(а):выйди ЗА пределы угодно\не угодно... кое что увидишь иное...
заодно посмотри, на какой полке человековой понималке лежит это угодно\не угодно, правильно\не правильно, красиво\не красиво, бело\чёрно... и в каком слое человековой природе лежит корень этого...

По аналогии с этим твоим утверждением. Посмотри враг/друг, отрицание/согласие, сопротивление/приятие, ... И где лежит корень этого.
Партнёрство - закамуфлированная вражда. "Учись быть партнёром" - учись скрывать вражду. Учись враждовать (ссориться) - учись скрывать дружбу (симпатию, любовь).
Корень у дружбы и вражды один. Что-то типа "поясница к пояснице". По сути, нет нигде ничего противо-положного (нет ни дружбы, ни вражды).
А-33-Я писал(а):всьо тебе не эдак и всьо тебе не так...
да?

"Да" и "нет" имеют один и тот же смысл (одну и ту же бессмысленность). "Да" - закамуфлированное "нет". "Нет" - закамуфлированное "да". Поэтому есть такая известная фраза: "и да, и нет" (или "ни да, ни нет").
Последний раз редактировалось Grigorii 18 май 2026, 07:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Sadovod » 18 май 2026, 07:54

Вопрос на самом деле не такой простой...потому что "человек" как существо тоже не просто устроен .

Вопрос в том, что не все упирается в устройство человека.

Вопрос в том что, да за выживание скорее всего отвечает эго. А без выживания все остальное если и будет работать то не в этом теле. А на сколько практические практики передали этому не- эго бразды и что у них вышло, это они расскажут если придут.

Программа подставления другой щеки ну да контр выживательная, наверное она при систематическом применении истощает эго (((((( а что там отрастает на его месте, и всегда ли отрастает? Если программа помешает выжить, то в этом теле отрастание окончится. Но у евреев такое и до первохристиан бывало.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 18 май 2026, 08:01

Только члену спасибо, что большой!
И пусть нет за душой гроша,
Зато язык этот в чужих аналах не шастал,
Как в космосе шаттл

Не спорю бывало интересно и это, но сейчас как то в системе приоритетов большой банковский счёт выше, но Эпштейн когда со счётом решил вопрос и сексом не брезговал. Делу время потехе час! И за этот час кто могли оторвались. По слухам...
Sadovod

Сообщение Sadovod » 18 май 2026, 08:06

Монахи от этого отказываются. Расшатывают биологически обусловленное эгоис программой размножения. Ну... А что там вместо... Растет и на сколько полно раскрывается что то другое? Может.

Но мы наверное и не монахи и не эпштейны.
Sadovod

Сообщение Grigorii » 18 май 2026, 08:26

А-33-Я писал(а):твоё время истекло...

Моё время и не начиналось (не имеет ни начала, ни конца). В реальности ("на Небе", в "корне"), как известно, нет ни времени (для истекания чего-либо), ни пространства (для отделения чего-то одного от чего-то другого). В воображении ("в мире земном", в "ветвях") может быть всё, что "угодно\не угодно, правильно\не правильно, красиво\не красиво, бело\чёрно".
"Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит..."
Последний раз редактировалось Grigorii 18 май 2026, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Пред.След.