.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.
Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.
Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.
Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.
Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.
Когда я только начал свои практики медитации в 19 лет - это была именно тренировка воли, лобные доли, контроль над собственными психическими процессами. Когда я пришел на форумы эзотериков - я не нашел там того же. Я увидел обдолбаных наркоманов для которых эзотерика - это не тренировка а наркотик. Не практика которую нужно делать преодолевая себя а просто дурь которую они потребляют в немеряных количествах.
Это полностью чуждый мне психотип. С такими людьми лучше вообще не связываться. Но вообще говоря такие почти все люди. Дело не в эзотерических форумах - они лишь отражение вообще состояния современного человека - тотальная деградация.
Даже древний дух они воспринимают исключительно через призму наркотиков. Они видят в древнем только шаманов которые укуривались дурью. Но это не более чем современная интерпретация людей которые сами укурены дурью.
Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях. Но в древности выживать нас заставляла сама среда обитания. А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда. И среда эзотериков - это особенно податливая слабости среда.
-

DK - ****************

viewtopic.php?p=1140946#p1140946
В отличие от других тем, из которых могу перенести сюда, вместо того, чтобы стирать. В этой теме я сообщения не стираю. Здесь они могут резвиться почти как угодно... в других темах наоборот, слишком жестко.
Так эта тема почти свободна от модерации.iury писал(а):Как тебя здесь только переносят.... не понимаю...
В отличие от других тем, из которых могу перенести сюда, вместо того, чтобы стирать. В этой теме я сообщения не стираю. Здесь они могут резвиться почти как угодно... в других темах наоборот, слишком жестко.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1141091#p1141091
Какой-то конкретный автор?
И чего ты хотел добиться этим?
В 19 возрасте я медитациями не занимался, я занимался "выживанием в суровых условиях" в качестве хобби. Например пугал опытных водников своими вариантами. Типа в хороший шторм на байдарке вдоль волны выбраться с острова.
Или как развести костер, приготовить еду высохнуть под недельным проливным дождем... или переночевать при 18 мороза в лесу без палатки у костра... я природные стихии люблю...
Да, большинство людей не могут справляться ни со стихиями, ни с эмоциями...
А что тебя сподвигло этим заниматься?DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие. По сути тем же чем современные люди вообще - это слабые люди развращенные наркотическими зависимостями. У них отсутствует первобытная воля к жизни и преодолению трудностей. Они слабые, безвольные и нежизнеспособные.
Какой-то конкретный автор?
И чего ты хотел добиться этим?
DK писал(а):Древнее - это прежде всего дух преодоления и выживания в суровых условиях.
В 19 возрасте я медитациями не занимался, я занимался "выживанием в суровых условиях" в качестве хобби. Например пугал опытных водников своими вариантами. Типа в хороший шторм на байдарке вдоль волны выбраться с острова.
Или как развести костер, приготовить еду высохнуть под недельным проливным дождем... или переночевать при 18 мороза в лесу без палатки у костра... я природные стихии люблю...
Да, большинство людей не могут справляться ни со стихиями, ни с эмоциями...
- Андрей Осипов

"Тотальная усыпляющая дурь."
Да, войны уже стали информационныии
Был такой автор, написал книгу "Свобода от известного". Он там много раз приводил примеры "плавателей на эмоциях". Которым интересен только сам процесс "плавания". Хотя они сами считают это мышлением.
DK писал(а): А в современном мире мы обязаны научиться заставлять себя сами. Если сложность древнего мира была именно в агрессивности окружающего мира то сложность современного мира - тотальная усыпляющая дурь. Преодоление сладкого наркотического яда.
Да, войны уже стали информационныии
тем более, что большинство людей не мыслят, а качаются на волнах эмоций. Это раньше в интернет ходили за информацией. Сейчас в интернет ходят за эмоциями. Такими людьми очень просто управлять, ИИ с этой задачей легко справится. Ведь они не думают, они эмоционируют.
Был такой автор, написал книгу "Свобода от известного". Он там много раз приводил примеры "плавателей на эмоциях". Которым интересен только сам процесс "плавания". Хотя они сами считают это мышлением.
- Андрей Осипов

DK писал(а):Я понял чем мне неприятен форум безмолвие.
Как ты дальше сам же и пишешь, не только люди здесь, на форуме, но и в мире в целом.
Причём ты слабо разделяешь людей, краска у тебя одна.
А между тем и на форуме и вокруг тебя очень разные люди. А тебя захлёстывают свои же эмоции и своя мания величия и поэтому краска для всех одна.
А к примеру я только что и делаю всю свою жизнь, что преодолеваю трудности и причём часто именно там, где другие люди не справились. И это не говорит о моей гениальности или таланте, а о моём упорстве в преодолении тех самых трудностей, так как именно это мне интересно. А у других людей могут быть совсем другие интересы и от этого они не становятся хуже или лучше меня. Разные мы и для разных задач рождены.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Кнопка писал(а):Ощущение, что паяльником водят по голове.
осипов, видишь... паяльник не только там, но и тут...
)))
однобокий ты, осипов...
расширь горизонты... штоли...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-

А-33-Я - ****************

Re: Текущее.
ДК, этот форум хорош тем, что тут ты встретишь как тех, кто сильно ниже тебя, так и тех, кто сильно выше. И то и другое, а так же наблюдение этой разницы между другими людьми, обычно вызывает дискомфорт. Для взрослого человека это стресс. Как справляться и что делать с этим дискомфортом каждый сам выбирает.
ДК, этот форум хорош тем, что тут ты встретишь как тех, кто сильно ниже тебя, так и тех, кто сильно выше. И то и другое, а так же наблюдение этой разницы между другими людьми, обычно вызывает дискомфорт. Для взрослого человека это стресс. Как справляться и что делать с этим дискомфортом каждый сам выбирает.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1141296#p1141296

/////
Это как сейчас многие люди считают реальностью экран своего телефона и свои мысли. А когда сталкиваются с реальным, материальным человеком или ситуацией, все "оказывается не так", гораздо хуже, и их поведение сильно меняется при личной встрече. Поэтому им гораздо приятнее общаться с монитором или телефоном, а не с реальным, живым человеком. Вот и сидят "в телефонах". Им встреча с реальным человеком не нужна, им комфортно общаться с монитором, а не с живым человеком. Им приятнее общаться со своими иллюзиями в уме. Иллюзиями о себе, о других. Таких СМИ и ИИ и ловит в социальные сети. Для них мысли и картинки в уме важнее реальных и живых людей. Они за свои мысли и идеи готовы калечить и убивать. Так ведет себя рациональный ум, обеспечивающий тело и его потребности в выживании, потреблении и доминировании. Ну, типичный пример такого мышления это военный ИИ Палантир.
По интернету это сделать крайне сложно, сподвигнуть взрослого человека на то, чтобы он сам выбрался на свободу из под власти рационального, рассудочного ума, живущего оценками и суждениями, заменяющими ему эмоции и чувства. Если твоими словами, то я вытащил его изSelf писал(а):viewtopic.php?p=1141155#p1141155Андрей Осипов писал(а):Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Селф, я тут однажды случайно одного практического кастанедовца, который нашел и проявил свое Ядро, таки к жизни вернул из этих жестких галюцинаций, которые они обычно называют Ядром...
Потрясающе.))) У тебя где нибудь описано поподробней ?
Селф, там речь не про сущность или дух.
Человек просто игнорировал свои чувства и переживания в угоду амбиций ума. Это у многих фанатичных кастанедовцев и подобных направлений бывает. Он вдруг узнал о их существовании и был очень рад знакомству с ними, прям ожил.
Спасибо, Андрей. Интересный у тебя опыт ...
фантазий ума в жизнь. Скажем так, он выбрался в реальность с моей помощью. У меня такое получается иногда в интернете, оживить человека, но для интернета это скорее исключение, чем правило.Self писал(а):Вслед за ним и более цивилизованная часть ума может в фантазии какие нибудь уйти. Фантазии приятны, в них легко и кайфово тонуть .
/////
Это как сейчас многие люди считают реальностью экран своего телефона и свои мысли. А когда сталкиваются с реальным, материальным человеком или ситуацией, все "оказывается не так", гораздо хуже, и их поведение сильно меняется при личной встрече. Поэтому им гораздо приятнее общаться с монитором или телефоном, а не с реальным, живым человеком. Вот и сидят "в телефонах". Им встреча с реальным человеком не нужна, им комфортно общаться с монитором, а не с живым человеком. Им приятнее общаться со своими иллюзиями в уме. Иллюзиями о себе, о других. Таких СМИ и ИИ и ловит в социальные сети. Для них мысли и картинки в уме важнее реальных и живых людей. Они за свои мысли и идеи готовы калечить и убивать. Так ведет себя рациональный ум, обеспечивающий тело и его потребности в выживании, потреблении и доминировании. Ну, типичный пример такого мышления это военный ИИ Палантир.
- Андрей Осипов

ДК, этот форум хорош тем, что тут ты встретишь как тех, кто сильно ниже тебя, так и тех, кто сильно выше. И то и другое, а так же наблюдение этой разницы между другими людьми, обычно вызывает дискомфорт. Для взрослого человека это стресс. Как справляться и что делать с этой энергией, проявленный как неприятие, дискомфорт, каждый сам реашает и выбирает. Если умеет.
У большинства людей возможности такого выбора и умений нет.
ДК, этот форум хорош тем, что тут ты встретишь как тех, кто сильно ниже тебя, так и тех, кто сильно выше. И то и другое, а так же наблюдение этой разницы между другими людьми, обычно вызывает дискомфорт. Для взрослого человека это стресс. Как справляться и что делать с этой энергией, проявленный как неприятие, дискомфорт, каждый сам реашает и выбирает. Если умеет.
У большинства людей возможности такого выбора и умений нет.
- Андрей Осипов

Re: Границы. Внутренее и внешнее.
Про внешнее и внутреннее.
Напрямую на эти вопросы не получилось ответить, поэтому перенес сюда.
viewtopic.php?p=1141308#p1141308
Привет, Ридж.
Первично внешнее и внутренее разделяется кожей, как органом ощущений или 5ю органами чувств, слух, зрение, вкус... которые разделяют внутренний образ и внешний предмет. Внешние предметы попадают внутрь, превращаясь во внутренние образы ума, с помощью 5ти органов чувств. Вот по этим органам чувств проходит эта граница. Эта граница появляется с рождением тела. Разделение на внешнее и внутренее проводят 5 органов чувств, включая кожу.
Или, если точнее
Кстати, ум очень многих взрослые люди не умеют отличать внутренние образы от внешних объектов.
И люди очень сильно страдают от этого. Описываемые мной "отрицательные эмоции" это реакции, переживания, относящиеся к иллюзиям, к внутреннему, к тому, чего нет, что не существует, к картинкам внутри ума. Формально к прошлому, к воспоминаниям или к будущему, к желаниям и мечтам, но не к настоящему, не к тому, что есть, что реально существует.
Напрямую на эти вопросы не получилось ответить, поэтому перенес сюда.
viewtopic.php?p=1141308#p1141308
Привет, Ридж.
Ридж писал(а):картина писал(а):во "внутреннем" Пространстве есть всё и все.. (в кавычках, т.к., когда границы стираются, есть только одно Пространство)...
внешнее - ограничено...
Тогда по каким критериям мы делим пространства на "внешнее" и "внутренне"..?
И где находится тот, кто производит это разделение?..
---------
Первично внешнее и внутренее разделяется кожей, как органом ощущений или 5ю органами чувств, слух, зрение, вкус... которые разделяют внутренний образ и внешний предмет. Внешние предметы попадают внутрь, превращаясь во внутренние образы ума, с помощью 5ти органов чувств. Вот по этим органам чувств проходит эта граница. Эта граница появляется с рождением тела. Разделение на внешнее и внутренее проводят 5 органов чувств, включая кожу.
Или, если точнее
Ридж, по каким критериям ты отличаешь внутреннее, образ от внешнего? По каким критериям ты отличаешь галлюцинации от реальности? Как ты будешь отличать реальных чертиков от воображаемых?Ридж писал(а):Тогда по каким критериям мы делим пространства на "внешнее" и "внутренне"..?
Это делает ум. Он находится внутри тела, под кожей.Ридж писал(а):И где находится тот, кто производит это разделение?..
Кстати, ум очень многих взрослые люди не умеют отличать внутренние образы от внешних объектов.
И люди очень сильно страдают от этого. Описываемые мной "отрицательные эмоции" это реакции, переживания, относящиеся к иллюзиям, к внутреннему, к тому, чего нет, что не существует, к картинкам внутри ума. Формально к прошлому, к воспоминаниям или к будущему, к желаниям и мечтам, но не к настоящему, не к тому, что есть, что реально существует.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Первично внешнее и внутренеее разделяется кожей, как органом ощущений или 5ю органами чувств, слух, зрение, вкус... которые разделяют внутренний образ и внешний предмет. Внешние предметы попадают внутрь, превращаясь во внутренние образы ума, с помощью 5ти органов чувств. Вот по этим органам чувств проходит эта граница. Эта граница появляется с рождением тела. Разделение на внешнее и внутренее проводят 5 органов чувств, включая кожу.
Тогда появляется известное и неизвестное. Известное это то, что существует и находится внутри, неизвестное это то что существует, но внутри для этого нет образа, оно находится снаружи.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1141364#p1141364
Кастанедился.
Он ожил.
Если формально, то он перестал быть рабом своих жестких убеждений и логики ума. Для него это выглядело как появление нового мира, который он раньше не наблюдал, пользуясь логикой рационального ума и 5ти сенсоров, пяти органов восприятия, чувств. Раньше не было у него такой возможности. Он был удивлен и с восторгом описывал этот новый мир. Ранее ему неизвестный.
Sadovod писал(а):Андрей Осипов писал:
Селф, я тут однажды случайно одного практического кастанедовца, который нашел и проявил свое Ядро, таки к жизни вернул из этих жестких галюцинаций, которые они обычно называют Ядром...
Просто даже интересно, а что он на практике делал до столкновения с вами, Андрей, и как сложилась у него судьба после...
Кастанедился.
Sadovod писал(а):В чем собственно проявилось это возвращение к жизни?
Он ожил.
Если формально, то он перестал быть рабом своих жестких убеждений и логики ума. Для него это выглядело как появление нового мира, который он раньше не наблюдал, пользуясь логикой рационального ума и 5ти сенсоров, пяти органов восприятия, чувств. Раньше не было у него такой возможности. Он был удивлен и с восторгом описывал этот новый мир. Ранее ему неизвестный.
- Андрей Осипов

Андрей, привет!..))
Я с твоим объяснением полностью согласен, я тоже вижу именно так..
Мои вопросы были заданы с целью понять то, что хотела сказать Картина:
Что значит: во "внутреннем" Пространстве есть всё и всё..?
Что значит: когда границы стираются?
Я вот этого не понял..
---------
Я с твоим объяснением полностью согласен, я тоже вижу именно так..
Мои вопросы были заданы с целью понять то, что хотела сказать Картина:
картина писал(а):во "внутреннем" Пространстве есть всё и все.. (в кавычках, т.к., когда границы стираются, есть только одно Пространство)...
внешнее - ограничено...
Что значит: во "внутреннем" Пространстве есть всё и всё..?
Я вот этого не понял..
---------
-

Ридж - Ган

Ридж, я не знаю, что имела ввиду Картина. У нее может быть о чем-то своем. Это нужно уточнять, выяснять, спрашивать у нее... То, что я напишу ниже это про мое.Ридж писал(а):Что значит: во "внутреннем" Пространстве есть всё и всё..?
Я вот этого не понял..
---------
Я могу описать, то, с чем знаком и работаю. Это как раз может быть тот вариант, который я упомянул выше, когда люди не отличают внешних образов и внутренних. Не отличают своих мыслей от реальности. Как это ни странно, так многие живут и мыслят. Считая свои внутренние образы, мысли и убеждения ума реальностью. Не представляя себе что их ум может ошибаться. Про таких написал
Сильные эмоциональные реакции, которые я называю "отрицательными эмоциями", страх, жадность, гнев, обида, это реакции ума (и запускаемые умом гормональные всплески) на уже известное, на образы прошлых событий, картинок, убеждений, хранящиеся в уме, а не на реальность. На то, что внутри, в уме, на внутренние картинки, а не на то, что снаружи, что видят глаза и слышат уши. Реакции ума не на настоящее, на реальное, а на известное, на прошлое. Они считают, что все, что возникает в их уме и есть реальность. И их эмоции, переживания, отношения - к прошлому, к воспоминаниям, а не к реальному, настоящему. Для них то, внутри, это внутренние образы прошлого, их мысли, выводы, скорее более реальны и значимы, чем то, что приходит снаружи, через 5 органов чувств. И эти прошлые образы и мысли, связанные с ними, воспринимаются умом как реальные. Когда прошлое, известное, имеет большую власть над человеком, чем текущая реальность.. Не отпускает его. Когда человек не знант этого, не осознает власти прошлого, то такое прошлое, известное очень тяжело преодолеть. Ему проще, комфортнее жить прошлым, реагировать на привычные внутренние картинки и мысли. Ум человека очень не любит изменений.Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут.
Есть даже такая книга "Свобода от известного".
- Андрей Осипов

Ридж писал(а):Что значит: во "внутреннем" Пространстве есть всё и всё..?
капля и Океан ... пока считаешь себя каплей - ограничение
- картина

картина писал(а):капля и Океан ... пока считаешь себя каплей - ограничение
Не совсем понимаю эту аналогию..
Если ты Капля, то как ни считай себя Океаном, ты всё равно останешься лишь Каплей, а когда Капля действительно попадёт в Океан, то она перестанет быть Каплей..
А если следовать вашей логике, то и считать себя Океаном - это тоже ограничение, есть ещё реки, полярные ледники, облака, газированная вода в бутылках, есть вода и в растениях, и в животных..
И даже если рассматривать вообще всю совокупность Н2О на планете - это тоже будет ограничение, вода состоит из атомов кислорода и водорода, которые находятся в стабильном состоянии только под воздействием электро-магнитных полей, а атомы состоят из элементарных частиц, которые, в свою очередь, являются уплотнением мирового эфира..
Океан и Мировой Эфир... пока считаешь себя Океаном - это тоже ограничение..
-------------
-

Ридж - Ган

Ридж, я не знаю, что имела ввиду Картина. У нее может быть о чем-то своем. Это нужно уточнять, выяснять, спрашивать у нее... То, что я напишу ниже это про мое.Ридж писал(а):Что значит: во "внутреннем" Пространстве есть всё и всё..?
Я вот этого не понял..
---------
Я могу описать, то, с чем я столкнулся. Это как раз может быть тот вариант, который я упомянул выше, когда все едино и люди не отличают внешних образов и внутренних. Не отличают своих мыслей
Сильные эмоциональные реакции, которые я называю "отрицательными эмоциями", страх, жадность, гнев, обида, это реакции ума (и запускаемые умом гормональные всплески) на уже известное, на образы прошлых событий, картинок, убеждений, хранящиеся в уме, а не на реальность. На то, что внутри, в уме, на внутренние картинки, а не на то, что снаружи, что видят глаза и слышат уши. Реакции ума не на настоящее, на реальное, а на известное, на прошлое. Они считают, что все, что возникает в их уме и есть реальность. И их эмоции, переживания, отношения - к прошлому, к воспоминаниям, а не к реальному, настоящему. Для них то, внутри, это внутренние образы прошлого, их мысли, выводы, скорее более реальны и значимы, чем то, что приходит снаружи, через 5 органов чувств. И эти прошлые образы и мысли, связанные с ними, воспринимаются умом как реальные. Когда прошлое, известное, имеет большую власть над человеком, чем текущая реальность.. Не отпускает его. Когда человек не знает этого, не осознает власти прошлого, то такое прошлое, известное очень тяжело преодолеть. Ему проще, комфортнее жить прошлым, реагировать на привычные внутренние картинки и мысли. Ум человека очень не любит изменений.Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут.
Есть даже такая книга "Свобода от известного".
- Андрей Осипов

Ридж писал(а):Не совсем понимаю эту аналогию..
Если ты Капля, то как ни считай себя Океаном, ты всё равно останешься лишь Каплей, а когда Капля действительно попадёт в Океан, то она перестанет быть Каплей..
А если следовать вашей логике, то и считать себя Океаном - это тоже ограничение, есть ещё реки, полярные ледники, облака, газированная вода в бутылках, есть вода и в растениях, и в животных..
И даже если рассматривать вообще всю совокупность Н2О на планете - это тоже будет ограничение, вода состоит из атомов кислорода и водорода, которые находятся в стабильном состоянии только под воздействием электро-магнитных полей, а атомы состоят из элементарных частиц, которые, в свою очередь, являются уплотнением мирового эфира..
Океан и Мировой Эфир... пока считаешь себя Океаном - это тоже ограничение..
прочитала твое сообщение через телефон перед сном...
а на утро пришло одно - "так далеко ушел в рассуждениях..."
далеко ушел.......
есть еще аналогии, например золото... и .. браслет, кольцо, в общем - украшения..форм много, а основа едина/одна...
создаешь вокруг себя , не важно, капля это или браслет, границы разделенности, тоже не важно какие, но Границы, как "ты" и "другие" в разных вариантах, это и есть - далеко... (смотри выше свое сообщение)
приближение к "себе" эти границы постепенно размывает/растворяет/уменьшает. .. всё меньше и меньше того, что мешает просто быть тому, что есть...
еще сейчас пришло, что это ум мешает разобраться, но он же и дает в этом разобраться, при условии, что он "стихает".....

- картина

Re: Текущее.
Andrew Lever
Re: Та, что есть
24 май 2026, 10:59. писал(а):бывает... На Просвете так вообще на днях дамы друг друга замесили так, что взрывом всех разбросало.
И не собрать.
- Андрей Осипов

-