О гордости Исаак Сирин

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Yustas

Re: О гордости Исаак Сирин

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 13:35

А-33-Я писал(а):у дохторов есть такая штука - дифдиагноз... О!

дожилась аззя, сама себя цитирует :mrgreen:

процесс, любой процесс, штука интересная...
Процесс включает в себя дискретные процессы, где один процесс плавно переходит в другой и обратно...

дуальный мир... ничего не попишешь...
есть плюс и есть минус... точка...
и есть точка перехода минуса в плюс, а плюса в минус... которую никто никогда не определит... особенно на нанотонком этаже...

зато все точно знают- вот эта вода - холодная...
а вот эта - горячая...
а вот эта - тёплая ...
Изображение

любой процесс квалификации того или иного, возможен только в достаточно грубоматериальных плотных энергиях...
чем ближе к переходу= точке, тем менее дифференцируемо органами чувств человека...

любое качество человека имеет до хрена одежек: от хорошо видимых, до практически прозрачных..., незаметных "глазу" определяющих органов человека...

так и с гордостью и с гордыней... точку перехода одного качества в другое и обратно , мало кому подвластно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 13:38

Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):
Andrew Lever писал(а):высокомерие

а какой рулеткой меряется... в каких единицах?
:)

В триллионах долларов, в количестве ядерных зарядов.

да-да-да... йа так и подумала и про доляры и про ядерные заряды... :mrgreen:

безусловно энергетика будет разной...
но где критерии?
1 балл - это высокомерие=гордыня
2 балла - это иво атсуццвие
3 балла - это уже не высокомерие во вне, а высокомерие во вну... и ему можно с легонца дать имя - гордость...
4 балла - это "чистая" и незапятнанная гордость... красота из красот в своей девственной целомудренности...
и т.д.

да, Андрей?
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 13:46

Эйя писал(а):Процесс очищения от гордыни - длится всю жизнь. Преуспевшие в этом , становятся святыми , светочами для людей.

вот это тоже меня взбадривает...
слово "очищение"
интересно получается, все кивают на Творение Творца, и на каждом шагу его отвергают...
может быть речь идёт не об очищении, а об изменении, эволюции Творения?

процесс эволюции - это действительно, не щелчком пальца... 24\7 по каждому воплощению, если в мировосприятии есть согласие на наличие перерождений...

весь путь от прямой противоположности подобию Творца, до полной тождественности подобию Творца...
Древо Сфирот великолепно это иллюстрирует...

говорят что так задумано... таков замысел и умысел по этому миру человеческому на планете Земля...
не знаю...
но не принимать творение в его сотворенном виде, отвергать, считать его каким-то не таким, и тут же провозглашать:
Творец, всё от тебя и всё Воля Твоя и по Воле Твоей, для меня как-то странно звучит...

так всё от Творца или не всё?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Эйя » 28 май 2026, 15:46

А-33-Я писал(а):- гордость, - сказывает она,- это когда в чувстве ты ОДИН...и нет более никого..., а гордыня, это когда в чувстве ты не один... обязательно присутствует ещё кто-то..

Коротко, точно и ясно ! ;) особенно после того, как получил развёрнутый ответ.
:ty: тебя за подругу
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение Sadovod » 28 май 2026, 16:34

Эйя писал(а):
А-33-Я писал(а):что именно проверила по гордыне... ? как ты её распознала? как дифференцировала её субтонкие формы в себе?
как обнаруживала? что в чувствах...? и толстых и тонких...?

Я, как и многие, не сразу поняла разницу и чем гордыня- плоха.
Слушала проповеди о гордыне. У протестантов на каждый текст, тему и строчку куча брошюр. книг, исследований и толкований.
Невольно случается пересмотр своих чувств и отношений, с детства до ...

В детстве я - всеобщая любимица, луч света- источник счастья...,
в школьные и студенческие годы - ощущала себя самой умной.красивой, влиятельной и...очень Скромной и мудрой ...
Поэтому, чувство превосходства стало моей первой тайной...
Потом услышала( проповедь) что намеренное принижения себя в общении- тоже гордыня...Почему?

Начинаешь рассматривать, что тебя побудило к этому...со своей и с его(её) стороны разглядываешь ситуацию.
Отказ от помощи- гордыня. Перед тобой извинились- ты посчитала это лишним- гордыня!

Действуя словом, делом, взглядом , игнорируя чувства и интересы других людей - это гордыня. ...Внутрей протест...!!!!
Гордыня обнаруживается и выкорчёвывается с большим трудом. Монахи не все справляются, до конца жизни.
Писать и об"яснять надо долго, а я- краткость люблю.

В контексте данной темы, быть "здесь и сейчас" - это , прежде всего, внутрей контроль своих чувств, мыслей, слов и действий...
Процесс очищения от гордыни - длится всю жизнь. Преуспевшие в этом , становятся святыми , светочами для людей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B0

В 1960—1970-х годах Р. Белбин совместно с Колледжем менеджмента Хенли провёл исследование работы в командах и на основе полученных результатов выделил 8 ролей, наличие которых в команде способствует достижению наиболее высоких результатов:

вощем нам пояснили так что каждый человек свойственен к какой то роли и имеет какие то позитивные качества которые типа полезны для этого - но у них есть неизбежная теневая сторона, но за этой теневой стороной надо следить чтобы она вааще не перешла по беспределу все ред лайны.

ну так и с вот этим вот - оно естественно оно имеет теневые аспекты, разумный человек может это отслеживать (((( в целом (((( так.

это у нас на корп тренинге (((( мозги типа направляли
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 16:43

Эйя писал(а):тебя за подругу

не мне... существованию...
встречи вершатся на небесах...
под встречей у меня подразумевается всё... абсолютно всё...
от сна,. события, животного, состояния до человека...
мегавнимательна к любой встрече...
существование всегда благодарит за такую внимательность...

О! это гордость или не гордость? )))
неее, это радость... простая человеческая радость... за себя и за подругу... без всякой высшей математики...
йа аж взвизгнула... от удовольствия... что ну хоть один человек из всех, внимание: - оправдал мои ожидания..., внимание - МОИ...
а те, кто не оправдал? внимание: ни-че-го... всему своё время... эти, типа не оправдавшие. всё равно в десятке.... точно в такой же как и моя подруга, как и я и вообще, как и весь мир...
в десятке...!!!

а ответ веть лежал на поверхности... йа и так и этак пихала к этому ответу...
внимание: хреновый из аззя пихальщик...
это что? грусть тоска и кто-то пихальщик луччче чем аззя, да ни боже мой... не может быть никаких сравнений...
каждый является пихальщиком в соответствии со своей готовностью...
и какая бы ни была готовность, , это всё равно десятка...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 16:57

Sadovod писал(а):
Эйя писал(а):
А-33-Я писал(а):что именно проверила по гордыне... ? как ты её распознала? как дифференцировала её субтонкие формы в себе?
как обнаруживала? что в чувствах...? и толстых и тонких...?

Я, как и многие, не сразу поняла разницу и чем гордыня- плоха.
Слушала проповеди о гордыне. У протестантов на каждый текст, тему и строчку куча брошюр. книг, исследований и толкований.
Невольно случается пересмотр своих чувств и отношений, с детства до ...

В детстве я - всеобщая любимица, луч света- источник счастья...,
в школьные и студенческие годы - ощущала себя самой умной.красивой, влиятельной и...очень Скромной и мудрой ...
Поэтому, чувство превосходства стало моей первой тайной...
Потом услышала( проповедь) что намеренное принижения себя в общении- тоже гордыня...Почему?

Начинаешь рассматривать, что тебя побудило к этому...со своей и с его(её) стороны разглядываешь ситуацию.
Отказ от помощи- гордыня. Перед тобой извинились- ты посчитала это лишним- гордыня!

Действуя словом, делом, взглядом , игнорируя чувства и интересы других людей - это гордыня. ...Внутрей протест...!!!!
Гордыня обнаруживается и выкорчёвывается с большим трудом. Монахи не все справляются, до конца жизни.
Писать и об"яснять надо долго, а я- краткость люблю.

В контексте данной темы, быть "здесь и сейчас" - это , прежде всего, внутрей контроль своих чувств, мыслей, слов и действий...
Процесс очищения от гордыни - длится всю жизнь. Преуспевшие в этом , становятся святыми , светочами для людей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B0

В 1960—1970-х годах Р. Белбин совместно с Колледжем менеджмента Хенли провёл исследование работы в командах и на основе полученных результатов выделил 8 ролей, наличие которых в команде способствует достижению наиболее высоких результатов:

вощем нам пояснили так что каждый человек свойственен к какой то роли и имеет какие то позитивные качества которые типа полезны для этого - но у них есть неизбежная теневая сторона, но за этой теневой стороной надо следить чтобы она вааще не перешла по беспределу все ред лайны.

ну так и с вот этим вот - оно естественно оно имеет теневые аспекты, разумный человек может это отслеживать (((( в целом (((( так.

это у нас на корп тренинге (((( мозги типа направляли

есть большая разница между подавлением теневой стороны в себе и её изучением, её исследованием...
в большинстве своём из того, что наблюдаю, имеет место быть именно процесс подавления, со всеми выходящими...
не принятие своих обеих сторон, завершается для человека, мягко говоря не оч...

что либо перенаправлять... пересотворять, возможно только после достижения стадии процесса в котором появляется знать... да, это знание не с большой буквы... и относится оно как текущее в текущем исключительно только относительно самого человека... конкретного... в конкретной ситуации...
буквально вчера в теме Риджа мелькнула закономерность...: утром смотришь голубым глазом, вечером карим (привет осипову... аззя с ним оч согласна здесь)
вИдение, ощущения, чувства в формате одного человека могут меняться и меняются сообразно существующим закономерностям, танцующих в процессе любого энергообмена... и в этот процесс всегда, ВСЕГДА, вовлекается как фасадная часть, так и теневая... т.е. вовлекается целостно как само пространство и содержащиеся в нём "друзья-товарищи" = люди\ситуации\природа и т.д., так и сам человек как целостная единицы...
две целостные единицы при взаимодействии образуют бинер...
ой... понесло аззя по пыльной дороге в рай :mrgreen:

Садовод, если можно, чётко и ясно, что значит следить за теневой стороной? в твоём исполнении...
???

мне вот интересно, как тут человек рулит при наличии такой закономерности, реально функционирующей, как : куда внимание - туда и энергия...

вот этот лозунг: следить ... это про что?
а лозунг : контролировать... это про что?
а лозунг: управлять... про что?

чего здесь не хватает, чтобы эта триада функционировала эффективно как три в одном, так и по отдельности?
каких трёх ингредиентов...?
у аззя не спрашуйте... жадина... и не скажет...
патамучта теорий достаточно... а про эти три ингредиента доподлинно только в практике... практике в жизни...
и не в чьих то буквах и текстах... а в своих... собою... в реальной и конкретной своей событийной зоне ...
Автор: Начало Начал
Со-автор: Даилинеда :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Эйя » 28 май 2026, 17:19

А-33-Я писал(а):...встречи вершатся на небесах...
под встречей у меня подразумевается всё... абсолютно всё...
от сна,. события, животного, состояния до человека...
мегавнимательна к любой встрече...
существование всегда благодарит за такую внимательность...

Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение Sadovod » 28 май 2026, 17:52

А-33-Я писал(а):есть большая разница между подавлением

Ну, христианские мануалы - они все больше про сдерживание себя (по моему, но не настаиваю) и вовсе не факт что это хорошо
В культуре и науке эта тема рассматривается более широко. Классическим примером является работа выдающегося русского психиатра Петра Ганнушкина «Сладострастие, жестокость и религия». В этом труде исследуется связь между религиозным фанатизмом, садистическими наклонностями и сексуальными девиациями. Автор анализирует, как патологические состояния психики могут причудливо переплетаться с крайней набожностью и религиозным экстазом

Ганнушкин я не знаю, я думаю в чем то и перегнул... но не то что б и написанное им никакого смысла не имело.

То что в принципе, не самое так сказать парадное имеет право на существование - это для меня на том тренинге запомнилось - то есть как то теоретически я про тень слышал, но так четко что это переразвитые или ригидные модели того что нужно, а таковое переразвитие ну почти неизбежно - я в таком ракурсе не смотрел. То есть и грехи - их можно осмыслять и не только по православному. В принципе ((
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 май 2026, 17:57

Садовод, если можно, чётко и ясно, что значит следить за теневой стороной? в твоём исполнении...

это же корпоративный тренинг был. А в рамках корпоративного тренинга - если теневая сторона сотрудника не ограничивает кэшфлоу конторы, то и ладно. То есть личные закидоны имеют право на существование пока не мешают в целом адекватно вписываться в бизнес - процесс.

Или в процессы семьи. Ну это вот то как я это вот формулирую для себя. Для меня как чела приземленного есть две основные сферы - семья и работа.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 28 май 2026, 17:58

- и допустим эта переписка если не мешает закрывать задачи на работе - то и ладно... Да наверное в рабочее время - в идеальном идеале - лазить на форум не надо (((

Ибо с точки зрения Опыта построения исповеди Крестьянкина сие суть воровство (если сильно каяться)
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 18:29

Sadovod писал(а):Ну, христианские мануалы - они все больше про сдерживание себя (по моему, но не настаиваю) и вовсе не факт что это хорошо

йоли пали, Садовод (напечаталось по началу козовод :e_biggrin: ), при чём здесь какие-то манулы...
есть ТЫ...ты и есть мануал...
про что твои мануалы?
Sadovod писал(а):То что в принципе, не самое так сказать парадное имеет право на существование - это для меня на том тренинге запомнилось - то есть как то теоретически я про тень слышал, но так четко что это переразвитые или ригидные модели того что нужно, а таковое переразвитие ну почти неизбежно - я в таком ракурсе не смотрел. То есть и грехи - их можно осмыслять и не только по православному. В принципе ((

ну хоть так... - запомнилось...
но если не применяешь, то смысл об этом разговоры разговаривать... теория без практики останется голой теорией без содержания...чистое умствование...
содержание к теории добавляет только практика... имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 18:31

Sadovod писал(а):

это же корпоративный тренинг был. А в рамках корпоративного тренинга - если теневая сторона сотрудника не ограничивает кэшфлоу конторы, то и ладно. То есть личные закидоны имеют право на существование пока не мешают в целом адекватно вписываться в бизнес - процесс.

Или в процессы семьи. Ну это вот то как я это вот формулирую для себя. Для меня как чела приземленного есть две основные сферы - семья и работа.

:mrgreen:
аззя веть не про тренинг... а про тебя...
мало ли кто на каких тренингах был...
меня в мире сновидений, в медитационных состояниях, знаешь как тренируют... а потом коленом под зад в реал - применяй...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 18:33

давеча показывали как выстраиваются новые нейронные сети...
как увеличивается мерность...

вышла в свет: бааааа... да вот же - дерево... тот же принцип.. Изображение

ты ж вроде как садовод... шоб новые веточки появились и расширилась крона, ты что делаешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 18:36

Sadovod писал(а):То есть личные закидоны имеют право на существование пока не мешают в целом адекватно вписываться в бизнес - процесс.

речь не о личности как таковой... смотри, из целого ты вычленяешь личность... а остальное...?
семья и работа - это основные масштабные полигоны...
причём семья - самый масштабный... так, как в тебе могут проявить тень, близкие, - больше никто не может...
силища огромедная Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 28 май 2026, 18:50

А-33-Я писал(а):давеча показывали как выстраиваются новые нейронные сети...

вышла в свет: бааааа... да вот же - дерево... тот же принцип..

Теория Графов.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 19:08

Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):давеча показывали как выстраиваются новые нейронные сети...

вышла в свет: бааааа... да вот же - дерево... тот же принцип..

Теория Графов.

блииин, Левер, начинаю тебя опасатццца... Изображение
твой ментал какая-то недостижимая вершина для аззя )))

ИИ:
Теория графов — это раздел дискретной математики, который изучает свойства сетей, связей и отношений между объектами. Она позволяет представить любую систему (от транспортных маршрутов до социальных сетей) в виде набора точек (вершин) и линий (ребер)
:good:

вот бы мне снова пойти учиться, но уже на физмат...

далее:
Базовые понятия

Вершина (узел): объект, точка сети (например, город, человек, компьютер).

Ребро (дуга): линия, связывающая две вершины. Она может быть неориентированной (двусторонний путь) или ориентированной (односторонний маршрут).

Путь и цикл: последовательность ребер, соединяющая вершины.
Если путь начинается и заканчивается в одной точке, он образует цикл.

Вес ребра: числовое значение, привязанное к связи (например, расстояние между городами, время в пути или стоимость).

Благодаря теории графов работают многие современные технологии и сервисы

Левер, :ty: супер... :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 28 май 2026, 19:43

Марин, погугли ещё TREE(3)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 20:07

чтобы ты понимал, мы вчера с Инной, как раз обсуждали принцип и функционал того, что описано в этой теории\теореме...
я понятия о ней не имела...
песочница у нас вчера заняла часа три... :mrgreen:

это то, о чём всё время говорю: по готовности объекта к нему приходит разумение в том или ином информационном поле... степень готовности принять сущностно информацию, притягивает эту информацию...

Иннка обещала мне картинок накидать... накидала.. глянула по диагонали... по-моему там есть фигура, которая мне видится (щас ДК расскажет :) ) при соитии трёх траекторий сознаний , коеи образуют собою эту фигуру...
занятное зрелище...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 28 май 2026, 20:08

Andrew Lever писал(а):Марин, погугли ещё TREE(3)

дерево?
щас...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА