КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 13:35

жужжание голосов порадовало...
Даилинеда подошла к стойке, где ждал её традиционный кофе... замечательно приготовленный бариста ...

повесив сумку на плечо и взяв чашку кофе в руки, Даилинеда отправилась на своё любимое Место, никем не занятое...

никто его не занимает... наверное задницу припекает после присутствия на том кресле-стуле задницы аззя..
:e_biggrin:

блокнотик достался... карандаш вытащился... глоток кофе сделался... глаза мягко зажмурились от удовольствия...
один славный человек когда то записал: это огромная разница слышать звук и чувствовать его....
так вот нынче имя, это про просто слышать звук...

нынче можно массово наблюдать катастрофический разрыв между формой (например, имя ) и содержанием (сутью, естеством, энергетикой, характером, натурой, способностями)...
раньше, глядючи в историю, имя было как слепок души... слепок сути...
имя было не просто ярлыком, этикеткой на которой не пойми какая информация... ничего не сообщающая о сути конкретного носителя того или иного имени...

это был своего рода, мммммм, акустический код... энергоинформационный код...
это было нечто, имеющее содержание... и этот акустический\энергоинформационный код идеально резонировал с вибрацией человека...

помните как у индейцев: Зоркий Сокол, Хитрый Лис, Тихий Ручей..........

...это не имя из справочника, это констатация факта, описание его истинной энергетики и миссии... звук рождающийся из сути...
вибрация слова усиливала вибрацию самого человека... имя помогало человеку... его давали после проявления ... после демонстрации способностей ... характера... натуры...
не то шта нынче... ещё в утробе, а уже назвали... :)
и никого не гребёт, что если имя не созвучит с сутью, с вибрациями человека, оно будет мешать... оно будет входить в конфликт...

возьмём к примеру, незабвенного Майкла... в миру Миша... Михаил...
с аззя ТЗ, вообще не соответствует... ему притягивается другое имя... но он всю жизнь проходил мишей\михаилом\майклом и ничё... живой... и живёт тем качеством жизни, каким живёт... а вот если бы он носил СВОЁ имя, то может быть и жизнь была бы иной...

аззя отложила карандаш в сторону... чуть прищурив и разведя в стороны глаза , охватила полным обзором весь зал...

довольно мурлыкнув себе под нос, взяла чашку с кофе и, поднеся чашку к губам, параллельно вдохнула его замечательный аромат...

сделанный глоток, попросил глаза мягко полуприкрыться... внимание устремилось в получаемые ощущения... от... от танго с кофе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Ридж » 01 июн 2026, 14:23

Изображение

R----------------Y

С самого утра в Кафе было шумно..
Посетители завтракали, пили свой кофе или чай, думали свои мысли, говорили свои слова..
Ридж стоял у барной стойки и протирал бокалы чистой салфеткой.. Чистая салфетка делала очередной бокал чистым, и в него снова можно было наливать что-нибудь интересное.. вино или воду, горькое или сладкое, белое или красное, пустое или полное, холодное или горячее, острое или тупое, настоящее или выдуманное..
Пустые и чистые бокалы всегда нужны в Кафе.. всегда нужно пространство, в которое можно что-то налить..
Разговоры вокруг были о разном, каждый был интересен, и поэтому каждому было интересно..
Основной темой обсуждения была тема о человеке, говорили, в основном, о каком-то конкретном человеке, но это было неважно.. интересно было слушать, что именно понимает под этим словом каждый, потому что каждый был Человеком, и каждый говорил о себе..
Ридж вспомнил о Капитане Пуго.. давно тот не заглядывал в Кафе.. сейчас он кинул бы на стойку золотую монету, залпом выпил кружку ЯМАйского рОМа, и громогласно объявил, что "Человек" - это просто ОМоним, вот и всё!.."
Ридж взял в руки очередной бокал и в этот момент поймал на себе внимательный взгляд.. За дальним столиком сидела симпатичная девушка в необычном платье.. она с любопытством смотрела на Риджа думала:
"Уже двое заявляют, что Ридж не настоящий))))) Интрига возрастает))))).."
Ридж улыбнулся ей и подмигнул..
В этот момент дверь Кафе заскрипела, и в неё протиснулся собачий нос.. Нос приоткрыл Дверь, и в неё вошла Собака.. это был здоровенный рыжий кобель породы Риджбек.......
-------------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 14:40

Сшонэ писал(а):Когда я попал в подвал, музыка наверху еще играла и пьяные манекены горланили песню и орали тосты, кажется кому то исполнился год их рождения.
Вдоль стены с холодным блеском нависали металлические конструкции, похожие на магазин от АК, несколько метров высотой, и что-то от приклада и спускового механизма. Только ствола и прицела не хватает, подумалось мне.
Настороженно прижавшись к стене, я вглядывался в освещенную впереди площадку, начавшую мигать и наконец произошло, нечто неожиданное.
Автомат выстрелил манекеном, совершенно готовым голым манекеном.
Манекен слегка напружинился и двинулся к следующей площадке, где-то в глубине подвала, я последовал за ним, контролируя пистолет за поясом, мне сильно захотелось быть готовым к новым неожиданностям.
Пахло то ли молоком, то ли мылом с зеленью базилика и горячей пластмассой.

Быть готовым к неожиданности, по ходу тоннеля я свернул в левую дверь, это был цех по переработке маникенов, их, уже выключенных, спускали вниз, одежды с них были сняты, но лица их различались, в остальном они были одинаково бесполые существа.
Автоматы как старые автомобили сжимали их до простых кубиков и отправляли в переработку, полумрак не мешал видеть, я не спеша шел вдоль цеха переработки, уходящий в глубину длинного коридора.
Далее этот куб нагревался и делился на фракции и затем, уже новый материал, по трубам двигался к тому АК, который я видел ранее первым.
Я снова вышел в коридор, и пошел вслед за очередным манекеном, это была костюмерная, да, здесь одевались новые, пахнущие пластмассой маникены, на спинах были написаны имена Пьер, Ридж, Селф, Люся, с ухмыляющейся Толстой мордой дворового лоботряса, дама в черном, но без крыльев, Майкл, капитан слепо…
Да вся компания в сборе, они дружно говели после нового рождения.
Вот оно ваше «здесь и сейчас», не знаете прошлого, не ведаете будущего, вся ваша жизнь это сутки существования, дальше вы разлагаетесь на составные части.
Я коснулся мира манекенов, нужно было выходить, городовой подошел ко мне, узнав меня, рапортовал, какие буду приказания, господин?
Где свободный выход, укажи, ответил я.
Покинув дом, моя дорога шла вдоль озера, так хотелось настоящего! Допрошу городового, подумал я.
Как хорошо, что существуют просто люди.
На озере рыбаки готовили лодки для рыбной ловли.
Светало…
Последний раз редактировалось Сшонэ 01 июн 2026, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 14:40

Self писал(а):Сэлфу захотелось ответить изрекшему столь глубокие мысли :...Живи и зри свою долю. Чего ж глядишь вокруг себя и лепишь....потом благоразумно поспешил выбраться на свободу из омрачения собственного ума.

– Ну уж нет, – ласково улыбнулся Self, Неправильный Шаман. – Сперва ты расскажешь обо всем мне...хорошо, Сшонэ? Да?

Сшонэ – низкорослый и плосколицый, которого с детства невесть за что прозывали Чумным Сшонэ, – растерянно молчал...нет, что ни говори, а здесь без
ворошбы дело не обошлось...иначе с чего бы стоять этому шаману Selfу на пути Чумного Сшонэ? Священный водоем далеко, степь велика – ан нет, вот он, Self, Неправильный Шаман, стоит на пути Сшонэ..благослови его Геенна огненная!..

– Ты уже хочешь говорить, правда, Сшонэ?

Губы Self не шевелились, но властный хрипловатый голос прозвучал столь отчетливо, что Чумной Сшонэ непроизвольно вздрогнул, оторвав взгляд от
ужасающе-неподвижного рта Selfа – и, забывшись, посмотрел прямо в глаза служителю святого Духа, Безликого и Безмолвного....

Глаза жили своей, отдельной от тела жизнью.... Сшонэ еще подумал, что так не бывает, а потом перестал думать – просто стоял и смотрел...Долго смотрел... Одну жизнь смотрел, вторую смотрел, после умер, и Self умер, а глаза все глядели, не моргая, все не исчезали, словно были рОвней ночи, степи, ветру...

«Я жду, Сшонэ!» – донеслось из ниоткуда...

Чего бояться мертвому?...того, что разгневается Тот, Кто За Краем, узнав, что между ним и вестями с форума встал Неправильный Шаман Self, а язык Сшонэ сам вылез изо рта и стал делать слова?...Да и слов-то этих горсти две, не больше...

Тут Чумной Сшонэ чуть язык свой дерзостный не проглотил, вместе со словами последними...пусть и чужие слова делал язык, да за такую пакость великий и ужасный святой Дух и у мертвого отсечет все, что зря во рту шевелится!...по кусочку за взмах рубить будет!..

«Охххх, беда», – подумал Чумной Сшонэ, зажмурившись, и понемногу оживать стал...потом снова глаза открыл, на взгляд Selfа наткнулся и затрепыхался на острие шаманского взгляда, как перепелка на дротике...только перепелка пищит, а Сшонэ и рад бы пискнуть, да не выходит – дальше говорить пришлось...

«Не помню», – хотел было выдавить Чумной Сшонэ, а глаза Selfа уже в самое нутро залезли, будто пальцами там шарят: вот Сшонэ ухмыляется, вот специально вводит в заблуждения, вот показывает свою спесь и амбиции...вот по бокам его двое с мечами на перевес... один – беловолосый, почти как Неправильный Шаман Self , а в глазницах – сталь с голубым отливом; другой – крепыш, по плечо первому, а лицо недоброе, ох, недоброе, и глядит, как в грудь толкает!..

«Дальше!»

И Чумной Сшонэ словно за железо каленое схватился – вот он! сидит и из подтяжка наблюдает...как они там...не осознавая чего сперва в горячке не заметил, а и заметил...так и не понял...

На колени упал.

А неправильный шаман Self уже уходил к своей глубокой мысли, позванивая металлическими фигурками животных, которыми был увешан его просторный халат, а Чумной Сшонэ все катался по траве и выл хрипло: – Руки!.. руки мне отсечь за такое гадство... руки!..

Неправильный Шаман даже не обернулся.
Последний раз редактировалось laysi 01 июн 2026, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2026, 14:41

Ридж писал(а):Изображение

R----------------Y

"Стояли звери около двери"..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 14:55

"Стояли звери около двери"..

И все посетители угодили в ловушку времени))))) Как вам такое развитие событий))))))))))
YEARS

Сообщение YEARS » 01 июн 2026, 14:56

А-33-Я, а где ты там видишь свой ник))))) Смешная))))))))))
YEARS

Re:

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 15:16

YEARS писал(а):"Стояли звери около двери"..

И все посетители угодили в ловушку времени))))) Как вам такое развитие событий))))))))))

Каждый угодил в свою ячейку матрицы, весь вопрос, как из нее выберется…
Сшонэ

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 15:29

YEARS писал(а):И все посетители угодили в ловушку времени)))))

-Это хорошо, - кивнул Лайси...- Обычно в прошлое смотрят старики...но когда молодёжь умеет оборачиваться - это говорит о зарождающейся мудрости...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 15:30

В этом мире пишется все и за все ответ нужно будет держать, либо сейчас, либо потом.
Сшонэ

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 15:40

Ридж не настоящий

-Легенды - ложь, легенды врут, легенды для глупцов...
-А сталь сгибается, как прут в блестящее кольцо...
-И нет начала, нет конца у этого кольца...
-Как рая нет для подлеца и меры для скупца...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 15:50

Сшонэ писал(а):Быть готовым к неожиданности, по ходу тоннеля я свернул в левую дверь, это был цех по переработке маникенов, их, уже выключенных, спускали вниз, одежды с них были сняты, но лица их различались, в остальном они были одинаково бесполые существа.

Сшонэ, да что вы всё по подвалам перемещаетесь? В локации, в которой Вы сейчас пребываете, находится заброшенный вьетнамский цех по пошиву одежды. Поднимайтесь в кафе. Чай будете?
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 15:54

YEARS...аззя ни там,ни в другом месте его не видит...
что? шалобнчики срабатывают?
а как тебе такое развитие событий?
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 16:02

Изображение

самым мощным местом в этом топике, является эта Собаня...

человекам до таких чистых и глубоких глаз, окутанных Её Величеством Безусловностью, чхать и чхать... но в этой цивилизации человекам не светит дочхать... :roll:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 16:11

...фигасе... что не опознает в текущем Ридже прошлого Риджа...того уж нет...в том качестве... в тех энергия...а текущий есть... и какая в пень разница какое название он носит.... он - естество...он - сущность...

- Бреееехняяяя...люди не меняются!...

-А как мы судим о персонаже?...вот он первый раз перед нашими глазами....воооаат...ПЕРВОЕ впечатление...как фотография...статичная...можно сказать и иначе, тонкие энергии...качества...Прошлый Ридж...Настоящий Ридж...а на каком собстна основание держится наше мнение об этом персонаже?...праильна))) на наших собственных впечатлениях, на наших собственных тонких энергиях, на наших собственных приписываемых ЕМУ качествах....воооаат...о чём это Я?...а да...НАШЕ СОБСТВЕННОЕ о нём...ну вот какая красота))))...а кто сказал, что наше собственное НЕ МЕНЯЕТСЯ...м?...хе-хе всё тот же Ридж на пожелтевшем фото, он вчера не вернулся из боя...

Почему все не так? Вроде — все как всегда:
То же небо — опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода…
Только — он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас —
Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал, —
А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, — не про то разговор:
Вдруг заметил я — нас было двое…
Для меня — будто ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалась, словно из плена, весна, —
По ошибке окликнул его я:
«Друг, оставь покурить!» — а в ответ — тишина…
Он вчера не вернулся из боя.

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде, —
И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,
Нам и время текло — для обоих.
Все теперь — одному, — только кажется мне —
Это я не вернулся из боя.

Это Я не вернулся из боя...это Я забыл или поменял СВОЁ впечатление...это Я почувствовал как изменились во мне те тонкие энергии которые Я индицировал с его образом...это Я поменял в нём ЕГО качества...это Я ЕГО напрочь забыл...теперь по новой вспоминаю...и опять как тогда...наделяю ЕГО своими впечатлениями, своими качествами для НЕГО...своими тонкими энергиями которые впечатываю в НЕГО...что бы знал своё место...и не путал меня...а то ишь вздумал...пропасть без вести...не вернуться из боя...кто позволил?...кто разрешил...м?... я ТЕБЯ спрашиваю...в глаза в глаза смотреть...)))

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 16:14

Пьер писал(а):
Сшонэ писал(а):Быть готовым к неожиданности, по ходу тоннеля я свернул в левую дверь, это был цех по переработке маникенов, их, уже выключенных, спускали вниз, одежды с них были сняты, но лица их различались, в остальном они были одинаково бесполые существа.

Сшонэ, да что вы всё по подвалам перемещаетесь? В локации, в которой Вы сейчас пребываете, находится заброшенный вьетнамский цех по пошиву одежды. Поднимайтесь в кафе. Чай будете?

Почему нет? Иван чай, как всегда, столик отдельный, пожалуйста!
Сшонэ

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 16:26

Сшонэ писал(а):Почему нет? Иван чай, как всегда, столик отдельный, пожалуйста!

Это волшебное кафе.
Всё уже случилось, так как Вы пожелали! Отдельный столик + чашечка ароматного иван чая с восточным десертом.
Пьер

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 16:29

Пьер писал(а):
Сшонэ писал(а):Почему нет? Иван чай, как всегда, столик отдельный, пожалуйста!

Это волшебное кафе.
Всё уже случилось, так как Вы пожелали! Отдельный столик + чашечка ароматного иван чая с восточным десертом.

Спасибо, вы внимательны!
Сшонэ

Сообщение Пьер » 01 июн 2026, 16:31

Сшонэ писал(а):Спасибо, вы внимательны!

Оставляю Вас наедине с чаем. Он тоже волшебный. Если захотите поговорить, то я сижу за соседним столиком.
Пьер

Сообщение Сшонэ » 01 июн 2026, 16:42

Пьер писал(а):
Сшонэ писал(а):Спасибо, вы внимательны!

Оставляю Вас наедине с чаем. Он тоже волшебный. Если захотите поговорить, то я сижу за соседним столиком.

Поговорить? Не очень то вы разговорчивы, я уже задавал вам вопросы, вы их литературно обыграли и это тоже было не очень.
Сшонэ

Пред.След.