КАФЕ "Зелёная Дверь"

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"

Сообщение А-33-Я » 01 июн 2026, 22:52

Self писал(а):Сэлф прочитал это предложение и в голову полезли какие то странные фантазии с...

медитируй, дружище... медитируй...
иначе ВД тебя сожрёт без остатка... и не помысли что он может подавиться...
не подавится... не надейся...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение laysi » 01 июн 2026, 23:19

Уже поздний вечер а шуму в Кафе всё прибавлялось и прибавлялось...и до сих пор шёл дождь...
Посетители распоясывали тихонько пояса, пили уже коньяк а кто-то чай, наблюдали за другими скосив глаза...думали свои мысли, говорили свои слова..

Self одиноко стоял у барной стойки и внимательно наблюдал как Ридж протирал бокалы чистой салфеткой... Чистая салфетка думал Self делала очередной бокал чистым, и в него снова можно было наливать что-нибудь интересное.. вино или воду, горькое или сладкое, белое или красное, пустое или полное, холодное или горячее, острое или тупое, настоящее или выдуманное..

Пустые и чистые бокалы всегда нужны в Кафе.. всегда нужно пространство, в которое можно что-то налить.....Разговоры вокруг были о разном, каждый был интересен, и поэтому каждому было интересно.....даже одинока стоявшему Self...Лайси не упустил этого момента...улыбнувшись одними глазами...он незаметно зашёл к Self с тыла...

– Это Даилинеда, Self, – сказал Лайси, и Анахита, стоявшая у него за спиной, широко улыбнулась и часто-часто закивала головой, словно пытаясь убедить Self в том, что это Даилинеда и никто иной.

-Ридж внимательно наблюдал за происходящим...печальная улыбка тронула уголки его губ...

-Self еще подумал, что таким образом его никто не представлял...никто так не знакомил, судьба моя неотступная, хочет подчеркнуть... не знаю уж, что она хотела этим подчеркнуть, потому как додумывать эту мысль ему расхотелось...

-Даилинеда оказалась очень похожа на Мону Лизу. Нет, не лицом – хотя некоторая тонкость черт и матовая бледность была свойственна обеим, та здоровая бледность, которую не окрасить никаким солнцем от Киева до Ставрополя – а скорее, манерой двигаться, стоять и... и смотреть.

-Так же, как у Моны Лизы, у Даилинеда спокойно-уверенный взгляд вступал в неясное противоречие с хрупкостью телосложения, и лишь когда девушка начинала двигаться, даже просто переступив с ноги на ногу, ты начинал понимать всю обманчивость этой грациозной хрупкости в которой скрывается стальная непоколебимость. ...

-– Здравствуй, Даилинеда, – сказал Self, не найдя ничего лучшего...

-Девушка не ответила. Стояла, молчала, смотрела на Selfа, за Selfа, мимо Selfа/b]...

– Она – Магирани, – тихо бросил Лайси... он хотел добавить: «Неужели ты не видишь, [b]Selfа
?», но не добавил...только затянулся сигареткой...

-Потому что Self уже увидел.

-Магирани – так звали в эзотерических кругах женщин, обуянных дэвом , а если проще – умалишенных ну или безумных. И то, что Self принял поначалу во взгляде Даилинеда за спокойствие и уверенность, на самом деле было покоем безразличия...Покойный взгляд...можно смело сказать взгляд сквозь...

-Серый туман в обрамлении невероятно-длинных ресниц, которым положено пронзать сердца несчастных влюбленных; впрочем, Self плохо представлял себе кого-нибудь, влюбленного в Магирани...

– Таких, как она, в Кафе никто пальцем не тронет, – продолжил Лайси сдавленным голосом (отворачиваясь что-бы никто не увидел его сдавленного смеха), почему-то уставившись себе под ноги. – кофе дадут, коньяка или вина нальют, всякую закуску или снедь подадут... а в другое кафе не пустят...маркой дорожат...

-Self еще раз оглядел Даилинеда с головы до ног...Изысканное платье по последней моде удачно подчёркивало её фигуру, из-под которого выглядывает нечто вроде шпилек; на голове башлык – не башлык, тюрбан – не тюрбан... нечто не передаваемо изящное...маленькие ладони девушки бессмысленно поглаживали толстую веревку, истрепанную и заменявшую пояс...

-Молчит...и смотрит...

– Немая она, что ли? – поинтересовался Self , как если бы девушка была неживым камнем, да еще стоящим не здесь, а где-то далеко...

-Нет. Ни обиды, ни ответа. Словно мы все в одном мире, а она – в другом...

– Не знаю, – ответил Лайси. – Пока что ничего не говорила...молчит как рыба об лёд...

– Тогда откуда ты знаешь, что ее зовут Даилинеда?

-Как-то неприятно было стоять рядом с человеком, о котором говоришь, и чувствовать, что человек этот вроде бы и не совсем человек, и все равно ему – говоришь ты о нем, не говоришь или вовсе прочь пойдешь...

-Магирани...вместилище дэва...и Лайси вспомнил громогласного и могучего Левиса; и посмотрел на тихую равнодушную магирани...мне и себе-то признаться неловко было, что побаиваюсь я ее, Даилинеда эту...

Selfу уже не 20 лет вроде бы, и умом все понимает, а хочется отойти в сторонку...

– Так пригласи её за свой столик...

-Это Лайси....а Анахита подмигивает Self и пальцем Даилинеда в бок тычет. Нет, не в бок, а в бляшку нефритовую, к платью пришитую... иероглифа там два, «цветущий орешник» и «вешний дождь»...

-Такие бляшки у нас в Ставрополе на именных поясах носят...

-Вот оно в чем дело... Даилинеда, значит...

– Конечно, – сказал Self. – позвольте вас сопроводить до столика...

Анахита мигом засуетилась, беря безмолвную Даилинеда за руку, как давнюю подругу...увлекая за собой, что-то ей ласково приговаривая – а Ридж все стоял и поглядывал на меня колко и неприязненно....

- Вечер...

-Метрах в пяти от меня Анахита обихаживает Даилинеда-магирани, пытаясь не то разговорить, не то окружить чисто женской заботой-вниманием, но Даилинеда
спрятана сама в себе, как меч в ножнах, она бесстрастно глядит перед собой а потом внезапно встает и куда-то уходит...

-Ну и пусть себе уходит...

-Оглянулась. Отблески пламени свечи упали на ее лицо, и лицо показалось мне на удивление живым и разумным, и даже озабоченным – но тени сложились в еще одну маску, и еще одну, затем Даилинеда ушла, а я забыл о ней, о ее лице и пляске огня...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ридж » 01 июн 2026, 23:54

Изображение

R----------------L

За окнами стемнело.. В Кафе играла негромкая музыка, на столах горели свечи, в зале звенели бокалы и плавали ароматы кальяна..
- Ты хотел рассказать мне какую-то историю.. - напомнил Лайси, медленно выпуская к потолку мятно-лимонный дым..
- Да, - ответил Ридж, - это к вопросу о том, кто есть кто, и чем сам человек отличается от своего образа..
- Человек всегда в образе..- лениво сказал Лайси, - для разных ситуаций и разных людей он надевает разные образы, ну это как одежда.. на банкет я надеваю костюм и ботинки, на рыбалку комбинезон и сапоги, на теннисный корт майку, шорты и кроссовки..
- Ну да, - согласился Ридж, - это как в театре, сегодня я играю комика, завтра трагика, разные роли, разные маски.. Но в какой момент человек снимает с себя все костюмы и маски и становится самим собой?..
- Да ни в какой!.. - усмехнулся Лайси, - человек всегда в образе, даже наедине с самим собой он всё равно ограничен кучей условностей и программ, вложенных в его голову.. Образ это как скафандр, который напялили на тебя в детстве и потом всю жизнь его правят, рихтуют, модернизируют, перекрашивают, но снять его невозможно.. Материальный мир - это инородная среда для Души, она не может существовать здесь без скафандра..
- Согласен, - ответил Ридж, - мы ведь, кажется, уже говорили с тобой об этом.. сейчас мы здесь вдвоём, но на самом деле нас четверо, и ни один из них не настоящий.. есть Лайси, которым он хотел бы быть, есть Лайси, каким видит его Ридж, есть Ридж, которым он хотел бы быть, есть Ридж, каким видит его Лайси.. все эти образы разные, и все они только костюмы..
- И к чему ты мне говоришь всю эту банальщину?.. - Лайси снова окутался клубами ароматного дыма..
- Забавная ситуация.. - усмехнулся Ридж, - здесь на Форуме, у меня есть определённый образ, его зовут Ридж.. образ иногда комический, иногда драматический, где-то я кошу под дурачка, где-то кошу под умного, но в общем и целом образ Риджа получился достаточно живым и реальным.. Те, кто со мною общается, и знает меня достаточно близко - сами себе успешно додумывают то, что им хотелось бы видеть.. Но вот интересный момент, иногда это додумывание приводит к весьма удивительным для меня выводам.. Эта легенда тянется за мною уже давно - совершенно не зависимые друг от друга люди считают что Ридж и НаБу - это одно и тоже лицо.. Причём это не гипотеза, они в этом действительно уверены.. Меня спрашивают об этом в личной переписке, и никакие мои объяснения и заверения, что это не так - не воспринимаются всерьёз.. Это было и здесь, и на Ариоме.. Буквально несколько дней назад меня опять спросили об этом, человек на 90% уверен, что НаБу - это мой второй ник.. мне это, в какой-то степени, даже лестно, но у меня в голове не укладывается, как можно провести такую параллель.. И это не единичный случай, это какая-то массовая галлюцинация..
- Ну и что?.. - Лайси зевнул и потянулся за бокалом с вином, - Ты сейчас мне жалуешься или ты сейчас хвастаешся?.. тебе-то какая разница?.. пусть себе думают, что хотят, может быть им так интереснее..
"А действительно, - подумал Ридж, - какая мне разница?.."
Я тоже взял бокал, мы с Лайси чокнулись и молча выпили.. Лайси мне очень нравился, вернее не он, естественно, а тот образ, который я сам себе придумал..
И конечно, я не стал ему об этом говорить.. Зачем?..
За окнами уже совсем стемнело, первый день лета подходил к концу..
Вспомнились строчки стихов:

На шлемах сверкающих воинов Света
Плюмажами вьются ветки сирени,
Когда наступает первый день Лета
Каким бесконечным кажется время...

Чьи это были стихи?.. не помню..
Наверное Риджа...
-------------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение YEARS » 02 июн 2026, 01:09

Сшонэ, только задействовав разум, как полагаю)))))

А-33-Я, шаблончики для этого и нужны, чтобы срабатывали)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 02 июн 2026, 01:15

Манекены это ещё куда ни шло))))) Начало фильма напомнило омерзительную восьмёрку, да и в целом атмосфера в кафе то и дело окрашивается в этот мрачный тон)))))))))) Казалось бы, кому и что делить, если можно просто приятно проводить время и не тратить её на взаимные подколы)))))
YEARS

Сообщение YEARS » 02 июн 2026, 01:34

phpBB [video]
YEARS

Сообщение Mikle » 02 июн 2026, 01:51

А-33-Я писал(а):..

возьмём к примеру, незабвенного Майкла... в миру Миша... Михаил...
...

Аззичка! Ты охренела! Я ж ещё живой, тока занят был!!

А-33-Я писал(а):помните как у индейцев: Зоркий Сокол, Хитрый Лис, Тихий Ручей..........

...это не имя из справочника, это констатация факта, описание его истинной энергетики и миссии... звук рождающийся из сути...
вибрация слова усиливала вибрацию самого человека... имя помогало человеку... его давали после проявления ... после демонстрации способностей ... характера... натуры...

Приходит маленькими индеец к папе-вождю:
- Папа-вождь, давай всех срочно переиминуем!
- Наши имена сынок выражают истинную энергетику и миссию. В них отзвук Сути!
Вот один твой брат - его взгляд концетрируецца в острый луч и мы зовём его за это Зоркий Сокол!
Другой - ну очень умен, и мы зовём его Хитрый Лис!
Твоя сестра красива и величава как Тихая Река!
- Так что же тебя не устраивает в именах? А? Я тебя спрашиваю Рванная Резинка?
А-33-Я писал(а):
с аззя ТЗ, вообще не соответствует... ему притягивается другое имя... но он всю жизнь проходил мишей\михаилом\майклом и ничё... живой... и живёт тем качеством жизни, каким живёт... а вот если бы он носил СВОЁ имя, то может быть и жизнь была бы иной...

Как интересно! А какое имя ко мне притягиваецца?
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Self » 02 июн 2026, 09:49

Mikle писал(а):Аззичка! Ты охренела!

Какая короткая но вместе с тем емкая характеристика , дружище! Встроенный в Аззичку детектор может воспринять такую характеристику как "низковибрационную". Тебя ждёт наказание в виде укоризненного покачивания аззиной головы и повествование о том как ты, в очередной раз, в умат разочаровал её . Приготовься.)))
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:15

Mikle писал(а):Аззичка! Ты охренела! Я ж ещё живой, тока занят был!!

да, родной мой... причём в приличной степени...
ты то живой...а кто говорит что ты мёртвый? ты как раз живой, не то шта пластмассовый селф... :)
Mikle писал(а):Я тебя спрашиваю Рванная Резинка?

зачооот... Изображение
Mikle писал(а):Как интересно! А какое имя ко мне притягиваецца?

без стёба? честно?
Миш, не отыскивается... но в моём восприятии\ощущении, это точно не твоё... когда обращаюсь к тебе через твоё имя, аж передёргивает...
когда общаюсь с людьми, внутри у меня вспыхивает имя этого человека... оно может быть похожее на любое из поля - имена человеческие, а может быть просто какое-то слово...
образуется связь между человеком и словом во мне... обеспечивая нашу общую идентичность... для меня человек - это событие... просто событие.. без имени и без названия... любой... включая меня саму... это какое безобразное явление... а в реале нужен образ... иначе всё сливается в Одно ... люди этого не приемлют... так что мне приходится это учитывать... и именно появившееся внутри слово\имя, идентифицирующее того или иного человека, обеспечивает это образность... эту палитру красок... эту музыку... когда не Одна нота... а когда коллектив нот, своим звучание, создающие музыку...

так вот, михасечка (снова передёрнуло), у меня внутри не вспыхивает слово\имя резонирующее с тобой...
ты для меня и во мне на сейчас без имени и без названия... ;)
но аззя над этим в поте лица работает... как та лягавая, вынюхивая след зайца... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:20

слуууууушай, Михася, это оч неожиданно... но имя Рваная Резинка, с тобой во мне срезонировало...
нежданчик...
щас попробую...

ах тыж Рваная Резинка..., ты это что? совсем берега попутал?

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 02 июн 2026, 10:20

Self писал(а):

Какая короткая но вместе с тем емкая характеристика , дружище! Встроенный в Аззичку детектор может воспринять такую характеристику как "низковибрационную". Тебя ждёт наказание в виде укоризненного покачивания аззиной головы и повествование о том как ты, в очередной раз, в умат разочаровал её . Приготовься.)))

У тебя все война, Сэлф. Привет :grin:
А чего Аззичка охренеть не может? Может! Пока в статусе человека находицца. И потом, Она - добрая, если одну голову отымет, то другую пришьет и ещё именем другим назовёт - более энергетически выгодным. Вот был я Mikle, а стану типа, Дормидонтом или Зорким Боцманом...
Я ваще считаю что если энергии все время мигрируют, то надо разные имена про запас иметь. Типо как шорты - если солнечно и радостно, то розовые, а если текила, дождь и мокрые капюшон, то и чёрные можно надеть, не потому что траур, а Типо чтобы чакрам больше соответствовали. Я ваще теперь когда с кем знакомицца стану имя называть свое не буду. Вдруг оно энергетике оппонента (или оппонентши)) не соответствует? Пусть сами меня как нибудь называть потрудяцца. Вот ты, допустим, Сэлф. И когда тебя я вижу, ты - Сэлф, и в телефоне ты у меня Сэлфом записан! Да я как зовут тебя (в мысли твоё рожденьческое имя не всегда помню))) А зачем? Вот и ты меня как то ведь называешь? А как? Давай называй меня громогласно, Ато что то мало у меня имен!!!
А в теме мне больше имя училки понравилось. Когдета Ахдамовна называецца. Вот это имечко! Вот это энергетика! Так и прёт!
Mikle

Сообщение Mikle » 02 июн 2026, 10:25

А-33-Я писал(а):слуууууушай, Михася, это оч неожиданно... но имя Рваная Резинка, с тобой во мне срезонировало...
нежданчик...
щас попробую...

ах тыж Рваная Резинка..., ты это что? совсем берега попутал?

Да не! Это я так, для прикола сказанул. Так меня называть больше нинадо. Вот ты сказала чтоб я тебя Бриллиантовой Малой не называл, я и не называю. Меня резинкой сейчас не надо. Энергетика не та. Придумывай мне другое имя!))))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:28

Self писал(а):

ах тыж ласковый мой зверрррррр, ты как всегда в молоко...
аззя тебе сколько раз сказывала... да вот даже вчерась... если хочешь пифпафкнуть в цель, увидь ТОЛЬКО цель и ничего больше...
никакого молока вокруг цели не существует... существует только Цель= Десятка... одна большая аззя в этом бренном мире и более ничего из того что стоит напротив тебя... ну и всё... пуляй...
тогда у тебя не будет ни единого шанса не попасть в цель= в Десятку... ни единого... твоя стрела всегда ...по определению будет попадать в цель= в Десятку...

а ты?!
ты, ласковый аззя зверрр, двоечник... :mrgreen:

то, за что тебе будет отрываться мошонка, Михасечку посадят на постамент и вознесут молитву :prayer:

фэрштэйн?
нихт фэрштэйн? :goodman:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:31

Mikle писал(а):Да не! Это я так, для прикола сказанул

Рваная Резинка, ДаИлиНеДа тебе сказует, всё найгламнейшее случается именно по приколу и в приколе...
надоть запариться и снова тебя покрутить... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:32

Mikle писал(а):У тебя все война, Сэлф. Привет
А чего Аззичка охренеть не может? Может!

умница... люблю тебя #024
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:40

Mikle писал(а):Я ваще считаю что если энергии все время мигрируют, то надо разные имена про запас иметь. Типо как шорты - если солнечно и радостно, то розовые, а если текила, дождь и мокрые капюшон, то и чёрные можно надеть

умница... Изображение именно так...
Mikle писал(а):Я ваще теперь когда с кем знакомицца стану имя называть свое не буду. Вдруг оно энергетике оппонента (или оппонентши)) не соответствует? Пусть сами меня как нибудь называть потрудяцца.

Изображение
Mikle писал(а):Когдета Ахдамовна называецца. Вот это имечко! Вот это энергетика! Так и прёт!

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 02 июн 2026, 10:40

А-33-Я писал(а):пластмассовый селф

Пластмассовый сэлф? А неполохо звучит))). В твоем восприятии Аззичка готов принять какие угодны формы, лишь бы тебе нравилось и грело твоё ...
Mikle писал(а):У тебя все война, Сэлф. Привет

Привет!))) Да какая война,
дружище? Тебя Аззичка ещё не обучила штоле что все наши взаимодействия есть секс?? Ась?
Mikle писал(а):А чего Аззичка охренеть не может? Может!

Да кто ж спорит то! Кто б спорил , только не я ! Тут уж многие это заметили, но так открыто и искренне как это сделал ты, канешна,
не решаются показывать. Воспитанные и тактичные люди!
Mikle писал(а):Она - добрая, если одну голову отымет, то другую пришьет и ещё именем другим назовёт - более энергетически выгодным. Вот был я Mikle, а стану типа, Дормидонтом или Зорким Боцманом...

Поняяятна, за что она тебя привечает...умеешь ты подход к человеку найти...эт у тебя не отнять.

Mikle писал(а):Вот и ты меня как то ведь называешь? А как? Давай называй меня громогласно, Ато что то мало у меня имен!!!

Ну я ж тебя то Майкл...то Мик...то просто дружищем называю, тебе мало чтоль?

Mikle писал(а):А в теме мне больше имя училки понравилось. Когдета Ахдамовна называецца. Вот это имечко! Вот это энергетика! Так и прёт!

Мне тоже понравилось!
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:41

Mikle писал(а):Меня резинкой сейчас не надо. Энергетика не та. Придумывай мне другое имя!))))

договорились..., май женераль...
это единственное обращение к тебе, где не шкребёт внутри у аззя...
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 02 июн 2026, 10:42

А-33-Я писал(а):надоть запариться и снова тебя покрутить
Имя, Сестра, имя!
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 июн 2026, 10:46

Self писал(а):лишь бы тебе нравилось и грело твоё ...

ах, СветОчейТвоейЖены, с аззя всьо просто: "я словно стёртый клык... не перегрызть мне память вольных снов...в них пыл давно затих...и кровь не греет старых лап..."
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.