SELF - заметки
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Self
Re: SELF - заметки
Ладно Селф. Пока.
Не буду мешать, а то и правда. Не зачем.(((
Без обид
Не буду мешать, а то и правда. Не зачем.(((
Без обид
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Я тоже покидаю тему - фильмцы смотреть. Будет ИНТЕРЕСНЫЙ разговор - появлюсь. )
- -NN-

Self писал(а):У Христа было интересное выражение "ходить по воде жизни" ...вода внешнего мира , не для того чтобы мы в ней тонули , а чтоб всплывали . Но бывает и захлёбываемся. Вот как раз позиция жертвы - это моменты когда человек захлёбывается, под воду уходит
Христос (по одной из интерпретаций) - вода. Вода в воде не тонет. Поэтому Христос "ходит по воде" (устойчив, непоколебим).
"Мы" - разные формы (волны) одной и той же воды (Христа).
Христос - тишина, безмолвие, неподвижность. "Мы" - слова Христа, (двойственные, противо-положные) "ученики" Христа. Поскольку "мы" видимся (кажемся) как формы (волны), постольку мы то тонем (унижаемся), то всплываем (возвышаемся). В нас (в словах Христа, в формах Христа) нет Его (чистой, бесформенной воды) устойчивости.
Поскольку человек - форма (имеет свои качества, атрибуты, делающие его индивидуальностью), постольку его жизнь - чередование унижений и возвышений, горестей и радостей, чередование позиций жертвы (неудачника) и насильника (победителя, успешного человека). Его жизнь - полосатая, чёрно-белая.
-

Grigorii - ***************

Всякий человек - ровно в такой же мере жертва, в какой насильник. А насилует он всегда лишь сам себя. И поэтому практически не выходит из "позиции жертвы" своего собственного насилия.
Причина насилия - наличие (лишь воображаемой, мнимой, не существующей на самом деле) формы (=индивидуальности, личности, эго). Всякий человек - (одна и та же) вода (Христос). Нет ни одного человека, реально (а не в воображении) отличающегося от всего остального мира (имеющего личные границы, свои качества). Нет (реальной) отдельности человека от всех "других" людей (и прочих тварей). Нет отдельности - нет эго, нет множества. Есть всего один (бесформенный, безличный) "человек" - Христос (вода), а (всякие-разные, насквозь воображаемые) формы ("люди", народ) - народное творчество ("божий промысел") ума.
Причина насилия - наличие (лишь воображаемой, мнимой, не существующей на самом деле) формы (=индивидуальности, личности, эго). Всякий человек - (одна и та же) вода (Христос). Нет ни одного человека, реально (а не в воображении) отличающегося от всего остального мира (имеющего личные границы, свои качества). Нет (реальной) отдельности человека от всех "других" людей (и прочих тварей). Нет отдельности - нет эго, нет множества. Есть всего один (бесформенный, безличный) "человек" - Христос (вода), а (всякие-разные, насквозь воображаемые) формы ("люди", народ) - народное творчество ("божий промысел") ума.
."В тихом омуте (в воде, в Христе) черти (люди, "легион бесов") водятся"
-

Grigorii - ***************

Sadovod писал(а):Он почему то напомнил мне Посторроннего Камю
Вы оказались правы, а я заблуждалась - признаю свою ошибку (что "Посторонний" де относится к экзистенциализму, хотя Камю традиционно относят именно к этому направлению в философии). Доставила вам заслуженный лайк.
Мой длинный пост с объяснениями не отправился, а испарился - так тому и быть, переписывать не стану. Достаточно моего признания в моей ошибке. А вам большое спасибо - благодаря вам я пересмотрела экранизацию (но новую - 2025 года) и пересмотрела своё отношение как к Камю, так и к его "герою" (в кавычках) .
- -NN-

-NN- писал(а):Self писал(а):Но мы ж с вами не договорились ещё что я буду вашим учеником, а вы моим учителем.))) Вот когда договоримся ...я буду ВСЕГДА вас слушаться и у меня появится возможность на практике проверить всегда ли при этом будут полезные результаты или нет)))
Хитрый подходец! ))) Нет, учеников я не беру. ) Хотя, не скрою, единичные предложения такие поступали (прямые или завуалированные - как у вас, лол). Я придерживаюсь точки зрения, что у каждого - свой путь, на блюдечке с золотой каёмочкой халяву никто не принесёт. Как-то так... )))
Намекает! Не сдавайся, Сэлф!
лайси говорит что раньше адептов неделями держали у ворот каого-то дацана и посылали на юх, только кто не уходил - учили!
-

Mikle - ****************

-NN- писал(а):Sadovod,
Не кажется ли вам, что вы зафлуживаете тему бессистемным "потоком сознания", скачете с одной темы на другую? Посмотрите какой-нить фильмец, что ли. Всё больше пользы будет. Без обид.
Так Вова же с вами обсуждал! И потом, Сэлф, мадам, за всякий кипиш!
Не! Ну чё занах??
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Так Вова же с вами обсуждал! И потом, Сэлф, мадам, за всякий кипиш!
Не! Ну чё занах??
Во-первых, не со мной, а с Селфом. Во-вторых, моя благодарность Садоводу была за уместное по контексту обсуждения фильма "С меня хватит" дополнение касаемо произведения Камю "Посторонний". А вот его дальнейшие отсылки не по теме пусть останутся на его совести. ) А вам совет: быть внимательнее. ) Хотя можете и не воспользоваться советом. Вы - сами себе голова. )))
- -NN-

-NN- писал(а):Mikle писал(а):Так Вова же с вами обсуждал! И потом, Сэлф, мадам, за всякий кипиш!
Не! Ну чё занах??
Во-первых, не со мной, а с Селфом. Во-вторых, моя благодарность Садоводу была за уместное по контексту обсуждения фильма "С меня хватит" дополнение касаемо произведения Камю "Посторонний". А вот его дальнейшие отсылки не по теме пусть останутся на его совести. ) А вам совет: быть внимательнее. ) Хотя можете и не воспользоваться советом. Вы - сами себе голова. )))
Мадам! Вы меня с кем-то спутали!!
Это не я хотел... эээ... посмотреть на последствия следования Вашим советам
И потом Сэлф - лукавит! Он сам готов кого-нибудь учить. Даже как бы и учит, тока неизвестно кого и непонятно чему. Все про какие то костюмы и извозчиков который год долдонит - а толку то))))
Вот Вы, для примера, чему можите научить нас? Тому что у ВВ(Вашего Величества) надо учицца?
Так учите Сэлфа, а он будет Вас. Видали какой он толерантный? И реакции свои отслеживает (только правда потом уже, када позно))))
-

Mikle - ****************

да ущипни ты её уже за жоп, наконец-то
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-

А-33-Я - ****************

Mikle писал(а):Вы меня с кем-то спутали!!
Это не я хотел... эээ... посмотреть на последствия следования Вашим советам
))) Вы соскочили с темы. ) А узкой темой было обсуждение фильма "С меня хватит" с Майклом Дугласом в главной роли. Потом пришёл Садовод и подкинул другой похожий сюжет - роман Камю "Посторонний". Вот это как раз мы и обсуждали плотно, пока тема не стала уклонятся от главной линии дискурса в контексте этих похожих сюжетов. )
Mikle писал(а):И потом Сэлф - лукавит! Он сам готов кого-нибудь учить. Даже как бы и учит, тока неизвестно кого и непонятно чему. Все про какие то костюмы и извозчиков который год долдонит - а толку то))))
))) Считаю недостойным обсуждение человека за его спиной. Предпочитаю тет-а-тет. )
Mikle писал(а):Вот Вы, для примера, чему можите научить нас?
А это уже ВАМ решать, чему именно вы (с)можете научиться у того или иного человека. Я не ограничиваю учёбу людей только одним "гуру" - это недальновидно, слишком узко (а не масштабно с открывающимися другими горизонтами), неразумно, иррационально и всегда представляет собой "туннельный сценарий" - только внутри одной некой духовной традиции. Опять же, вера - не есть знание, а традиция - не есть наука. )
Mikle писал(а):Так учите Сэлфа, а он будет Вас.
Нет. У каждого в познании - СВОЙ путь, и он у каждого индивидуален. Зачем сужать горизонты, упрощать вИдение лишь одним ракурсом, уплощать (от слова "плоскость") познание только одним ярусом локации, пытаясь увидеть лишь чью-то карту, но не всю территорию?! Ведь это недальновидно и иррационально (повтор), далее - по тексту. ) Как там говорил Будда? - "Будьте сами себе путеводным светом и ничего не принимайте на веру" (по памяти).
- -NN-

Посмотрела (через силу) и экранизацию Висконти. Если новая (2025 года) экранизация конгениальная и шедевральная, то экранизация Висконти мне очень не понравилась. Мелковата и шаблонна. "Небо и земля"! Можете сами посмотреть эти экранизации и их сравнить. )
- -NN-

-NN- писал(а):Mikle писал(а):Так учите Сэлфа, а он будет Вас.
Нет. У каждого в познании - СВОЙ путь, и он у каждого индивидуален.
Ну так я и говорю - долой шаблоны в познании Своего Пути))))
Мож ваши как раз пересекаюцца?
-NN- писал(а):Зачем сужать горизонты, упрощать вИдение лишь одним ракурсом, уплощать (от слова "плоскость") познание только одним ярусом локации, пытаясь увидеть лишь чью-то карту, но не всю территорию?! Ведь это недальновидно и иррационально (повтор), далее - по тексту. )
Не! Ну хотите, можно с Осиповым! Андрей очень теоретически подкован. У него и карта местности есть!
-NN- писал(а):Как там говорил Будда? - "Будьте сами себе путеводным светом и ничего не принимайте на веру" (по памяти).
И ни о чем не жалейте говорят суфийские приччи. НИОЧЕМ
-

Mikle - ****************

-NN- писал(а):Посмотрела (через силу) и экранизацию Висконти. Если новая (2025 года) экранизация конгениальная и шедевральная, то экранизация Висконти мне очень не понравилась. Мелковата и шаблонна. "Небо и земля"! Можете сами посмотреть эти экранизации и их сравнить. )
Да майкл дуглас - вааще оно!Ну мож тока в "Базовом инстинкте" всмысле это про второй базовый инстинкт фильм - выживание человека как участника вида - размножение. Вааще, я как его вижу больше "Уол стрит" вспоминаю - вот там он хорош. Про третий базовый инстинк (ЧСВ, Доминирвание в группе - совсем как у Вас)))) Про 3-ий у него лучше получаецца! Мр Гекко!!! А вот "Игра" и все остальное - это про Первый базовый - Выживание индивида как биологической единицы - неубедительно. Ну какой из него выживальшик? в фильме к него туфли по 3 00 долларов (каждая). Тот еще выживальщик!
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Ну так я и говорю - долой шаблоны в познании Своего Пути))))
Это НЕ шаблоны, а выверенная годами раздумий над этим вопросом и моим нынешним мировоззрением стратегия. )
Mikle писал(а):Мож ваши как раз пересекаюцца?
))) "Мож"... Как говорится у автомобилистов: "не уверен - не обгоняй!" )
Mikle писал(а):Не! Ну хотите, можно с Осиповым! Андрей очень теоретически подкован. У него и карта местности есть!
Я заценила ваш юмор. ) Но меня не интересует карта или даже сумма карт - меня интересует только территория. )
Mikle писал(а):И ни о чем не жалейте говорят суфийские приччи. НИОЧЕМ
Напоминает стих Дементьева - "Никогда ни о чём не жалейте!". )
- -NN-

Mikle писал(а):Да майкл дуглас - вааще оно!
На вкус и цвет товарищей нет. Я не особо слежу за его творчеством. Хотя и смотрела кое-какие фильмы с его участием, но не ради него самого, а ради интересных сюжетов, режиссёрских удачных находок, работы оператора, интересного монтажа, крупных планов и прочих сопутствующих моментов. )
- -NN-

-NN- писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет. Я не особо слежу за его творчеством. Хотя и смотрела кое-какие фильмы с его участием, но не ради него самого, а ради интересных сюжетов, режиссёрских удачных находок, работы оператора, интересного монтажа, крупных планов и прочих сопутствующих моментов. )
Да я вобщем то тоже! из-за этого смотрю, NN
-

Mikle - ****************

Вот что значит спец по этой части! Знает в какие детали всматривацца! Приветствую всех собравшихся !
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
- Self

Мы тут спорим с NN, Сэлф. В твоей теме всем фулдить можно? Или тока ей?
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Мы тут спорим с NN, Сэлф. В твоей теме всем фулдить можно? Или тока ей?
Конечно всем, дружище. В спонтанности флуда - встречаюцца весьма неожиданные ответвления и вариации...иногда прям глаза разбегаюцца ...не знаешь какую вариацию углублять и развивать! Если чего то серьёзное будет...задумка какая , тогда уж думаю правильно спец тему начинать ( к примеру Сердце - как духовный орган) с ясным обозначением главной линии ...и вот там уже, по возможности, без флуда...по серьёзней. А здесь всего лишь записки. Да и потом у меня, как у любого читателя , всегда есть возможность фильтровать написанное при чтении ...даже если кто-то расслабился и в случайные ассоциации уехал...ну или реагировать как -то и тут-же свои реакции наблюдать. Кстати... хочу напомнить своё пожелание ко всем кто заходит и читает эту тему - старацца наблюдать собственные реакции во время чтения.
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
- Self

-