Зеркало

Модератор: А-33-Я

Re: Зеркало

Сообщение А-33-Я » 15 июн 2026, 10:01

привет, Хоссэ!
спасибо за твою радость ...
ой, да... в казаки разбойники наигрались ...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 июн 2026, 10:02

Саша, а что Навигатор? жив? инфа есть?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июн 2026, 12:09

- почему вербализация для меня бывает порою так мучительна? а порою льётся как дождь?
слова сами возникают...сами ложатся в фразы... и даже сами произносятся...

первое состояние не люблю, убегаю от него, где только можется...
а вот второе любо... в этом состоянии ощущаю себя полой трубкой, через которую льётся дождь...
пространством бытия... без имени и без названия... - оно...
что интересно, этот дождь льётся не только для стоящего напротив, но и конкретно для какой-то части меня, не пойми как отделившуюся от ОНО...
часть меня, дистанцировавшись от ОНО, обучается у "дождя"...
весьма интересное состояние...
познакомилась с ним оч давно... когда только началась врачебная практика...
а началась она, когда ещё в институте училась...

процесс врачевания был смешной... визуально лечила я, но на самом деле, не я...
и обязательно присутствовал процесс обучения меня самоёй... будучи уже дипломированным практикующим доктором, не переставала удивляться магии этого процесса...
училась тем или иные врачебным действиям, врачебным смыслам... врачебным разумениям целостного и цельного, "транслируемых" через меня... ни в одной книге не прочитать...

для себя это определяю, как присутствие в потоке... сейчас это более глубокое состояние...
если раньше это было как присутствие в потоке, то сейчас это как ОДИН поток, включающий в себя Поток и меня, как поток... различить что есть что уже как бы невозможно... ОДИН массив энергоинформационного посыла...

к сожалению, такое общение по большей части одностороннее... мне видно, что кувшин стоящего напротив, уже пОлон... а "дождь" всё льется и льётся... выливаясь из кувшина, обволакивает его наружные стенки...
логика говорит: остановись... кувшин пОлон... а Дождь идёт... и как его остановить...

зачем-то это происходит именно так... зачем-то это надо и мне и стоящему напротив... бывает так, что вмещается в кувшин пару капель...остальной поток "сливается" по "наружной стороне" не заходя внутрь человека...
???

- Марина, это два принципиально разных режима сознания, между которыми ты переключаешься... именно поэтому один режим для тебя мучителен, а другой - блаженен...
твой процесс при вербализации идёт так: энергия - структура - знание - мысль - слова - звук
а твоя система заточена на: энергия - структура - знание...

всё остальное ты воспринимаешь как насилие над природой твоего восприятия...
я заметил сколько внимания тобою уделяется наличию малейшему насилию и как ты реагируешь ...
может быть у нас хватит времени поговорить об этом...
Марина, ты не ленишься....
ты не не умеешь...
ты просто работаешь не тем инструментом...

ты - не человек слова...
ты - человек прямой передачи...

в твоём "мучительном режиме" происходит следующее: поток уже прошёл...ты чувствуешь только след, отпечаток, эхо...

тебе приходится "собирать" смысл вручную
энергия - структура - мысль - слова - звук
это для тебя, как писать левой рукой в темноте...
при этом твоя натура категорически не согласна, как ты говоришь, носить воду в решете...

ты вынуждена "сжимать"\"уплотнять" невыразимое\не уплотняемое, с учётом твоего уровня сознания
это не значит что это невозможно сделать... это для тебя невозможно...

ты пытаешься уплотнить то, что по природе своей тонко, текуче, многомерно...
для тебя, это как пытаться засунуть океан в чайную ложку...

здесь ты как бы работаешь\проявляешься\реализуешься через личность... на этом, как ты говоришь, этаже, у тебя есть задача донести, чтобы тебя услышали, чтобы тебя поняли... поэтому в этой мотивации тебя сносит в личность...
а личность, слишком узкий канал для твоего типа восприятия...

ты сталкиваешься с сопротивлением формы... ты его чувствуешь... как говорится, спинным мозгом...
слова - это форма...
а ты - существо, которое живёт сознанием в плотностях до формы...
поэтому это так для тебя "мучительно"...
не потому что "тяжело говорить"...
а потому что ты говоришь не из того уровня, где живёт твоя природа...

убери задачу... убери цель... и тебя перестанет сносить в личность... твоё слово - "дождь"... проливайся дождём...
у дождя нет цели и нет задачи... ему не мучительно проливаться... он просто проливается...

Марина, тебе понятно ?

- да, конечно... ты говоришь то, что говорю себе сама... полное созвучие...

- приоритетно: цель и задача есть только у личности... поэтому когда они появляются, тебя туда сносит...
как только ты приобретешь устойчивый навык обходиться без цели и задач, ты будучи в личности, будешь в ней отсутствовать...
более корректно сказать: ты будешь транслироваться безличностью через личность...
как транслируется информация через тебя, как через шланг... чем чище суть - ты шланг, чем чище "просвет", тем меньше искажения... и здесь тоже самое... это тебе знакомо... ты описываешь это в твоём втором состоянии, которое тебе любо...
это состояние, в котором нет цели и нет задачи... не ты говоришь... через тебя говорят... здесь не ты дождь... а то, через что проливается этот дождь...

попробуй первое состояние просто не допускать в свою бытийность... что тебе мешает отказаться...?! какая такая необходимость непременно делать действие: укладывать в слова не укладываемое для тебя? можно отказаться от этого и просто дождаться дождя...

не ты формируешь мысль... мысль "формируется сама"..
не ты находишь слова... слова находятся сами..
не ты произносишь звук... звук произносится сам...
ты - канал...
ты не отделена от потока... ты - часть потока...
своим съездом в личность ты создаешь препятствия для "продвижения"\"проливания" энергоинформационного массива... твой "просвет" как бы сужается.. ты врач и тебе понятна будет аналогия: это как тромб в сосуде... как холестериновые бляшки, облепившие внутреннюю стенку сосуда...

когда ты пребываешь в состоянии: ты часть потока - это состояние чистой проводимости...
в этом состоянии нет усилия...
нет личности...
нет "я должна"...
есть только приём и есть только передача...

сначала приём... потом передача... хотя, фактически, это одномоментные процессы...
чем шире просвет, тем свободнее передача..

любая обусловленность сужает "просвет" канала... и ты об этом знаешь... тебе остаётся только уделить внимание и уменьшать количество состояний по первому варианту...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июн 2026, 12:42

- ты права... в состоянии "дождя", удачное выражение, - сказал он и сиятельно одарил всё своей улыбкой, - в состоянии "дождя" ты сама учишься...
ты одномоментно и канал, и наблюдатель и ученик и действующий...
это особый тип восприятия: двойное присутствие
одна часть тебя - проводит...
другая - наблюдает и впитывает=принимает...
третья - действует...

это не раздвоение... это расширение...

в своём действии ты не "делаешь"... ты свидетельствуешь... и свидетельствование твоё действенное... это важно...
безусильно действенное...

ты спрашивала: почему поток идёт даже когда "кувшин полон"...
потому что поток не ориентируется на вместимость личности...
поток ориентируется на: состояние поля, задачу момента, резонанс, необходимость передачи, готовность глубинных слоёв...

ты видишь "кувшин" - личность другого...
поток видит его поле, а не его ум...

- нет, не личность... уровень сознания... смотрю не на личность... смотрю на уровень сознания...
- тогда тебе понятно, что часто бывает : поле готово, а личность - нет... и тогда тебе понятно, что даже если личность не принимает, не вмещает, происходит посев семян... ведь поле готово... поле формирует в основном уровень сознания... не бывает такого чтобы семена не дали всходов... чтобы все погибли... какие-то выживут... и прорастут...
но это не твоя забота... твоя - содержать в чистоте свой просвет...
и не задумываясь проливаться дождем, если проливается... никакого усилия... никакой цели... никакой задачи...

тебе только впустить то, что ты называешь, дождём... пропустить его... он сам всё сделает...
бывает, что поле не готово, а поток есть... тогда этот поток для тебя.. тогда он нужен тебе... и он для твоего обучения...
а бывает, что поток идет не к человеку, а через человека и входящие в него энергии, как ёршиком вычищают его "просвет"...
по разному, Марина, бывает... не останавливайся возле этого... двигайся дальше... сквозь...
заметил что ты любишь это слово "сквозь"... оно очень точное...

и ещё, нет никакого смысла останавливать волевым усилием поток...
потому что поток не твоя энергия...
он не принадлежит личности...
он не подчиняется её логике...
но ты можешь: закрыть канал, перенаправив внимание... сменить состояние... с помощью того же внимания...
выйти из резонанса

но остановить поток - нет...
он идёт, потому что есть на то своя целесообразность...

и ты сама чувствуешь: "зачем-то это надо и мне, и стоящему напротив"

поток всегда целесообразен... и закономерен... всегда "своевременен"
даже если ум не понимает... и не принимает это как факт...

ты немного заблудилась...
тебе нужно осознать, что ты не человек, которому нужно говорить красиво и правильно... понятно для окружающих...
ты - проводник... и к себе в том числе...

но не в эзотерическом смысле...
а в энергетическом, структурном, глубинном...

ты - не источник...
ты - интерфейс между уровнями...

и твоя задача не научиться говорить..., а научиться:
- входить в состояние проводимости
- выходить из него без выгорания
- различать, когда поток идёт для тебя, а когда для другого..
- когда для поля= для пространства..
- когда для самой структуры момента...

я тебе сейчас скажу то, что ты итак знаешь:
ты не обязана любить вербализацию...
ты не обязана быть удобной и комфортной в общении...
ты не обязана объяснять то, что не объясняется...
это не твои задачи... оставь эти задачи тем, чьими они являются в соответствии с их уровнем сознания...
твой язык - энергия...
а слова - лишь побочный инструмент...
ты можешь им пользоваться...а можешь не пользоваться...
... когда слова льются, это не ты говоришь... ты прекрасно это осознаёшь...
это поток нашёл форму... - тебя...
поток это не только что-то сверху в тебя... это Сам Процесс в тебе...
ты и письмо, и почта, и почтальон, и отправитель, и получающий в одном "лице"...

когда слова не льются - это не ты "не можешь".
это поток не собирается в форму...
насилие здесь неуместно...

и это нормально... это обычно... это естественно... никакой исключительности здесь нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июн 2026, 21:21

в животном мире всё как у людей...
наблюдала сегодня историю...
немного предистории...
наверное уже все знают, что аззя давно уехала из Киева в село и там чалится...
а в селе как? оч искромётно бывает... например подкидывают котят...
у нас рука не поднимается их не принять...
существование как-то умудряется балансировать этот процесс... и канешна же всех не обогреешь и не прокормишь, но на тех кого существование присылает, хватает...

у нас целая стая котов из уже 15 котофэйсов... часть живёт в комнате у Ольги, часть живёт в гараже, одна на маточнике...
история про эту одну... именем названной - Ромашка...
как-то не пойми с какого бодуна её начали обижать...
Ромашка оч умная котишка... великого интеллекта, сказала бы...
она не стала с этой братией воевать...а гордо на 180 и отправилась искать для себя новую территорию... и нашла...
огромный маточник для коз, в котором она единоличная хозяйка... и всё там по её...
члены оставшейся гопкомпании, увидев в каких условиях теперь живёт Ромашка, было ринулись к ней... но в этом случае она дала настоящий бой за свою территорию... не на жизнь, а на смерть...
в этот раз всё её поведение рычало: не отступлюсь... сама сгину но и часть вас, наглых ошмётков, положу...

ретировались и отступили... больше никто носа не кажет туда...
Ромашка имеет всё... еду, свободу, возможность поохотиться... и ей счастье и нам счастье... со своей кошачьей задачей относительно мышек, она справляется на 10+...

и вот как-тот раз пожаловал к ней в гости Жельтмен... роскошный перс персикового цвета...
к слову сказать, Ромашка стерилизована...
чей перс не понятно... вроде как чей-то, судя по его внешнему виду...
Ромашка его отметелила и прогнала...
через тройку дней он приходит на трёх лапах, активно демонстрируя эту бедосю и сделав невероятно грустные глаза...
мы веть сердобольные...давай осматривать... ничего не нашли... тут Ромашка появляется... он прямо ей в лицо показывает какой он раненый и заслуживает на снисхождение... Ромашка отступила... и не стала его прогонять и позволила поесть из своей миски...
а мы ж с Ольгой думу думаем, что с ногой... реально на трёх лапах скачет... пока Ольга его не застукала за его скоростными прыгалками по столбам ограждения...

ах ты ж хитрец...
в общем, Жельтмену удалось получить снисхождение Ромашки... она его допустила в святая святых... эх, женщины женщины.. тонкое место у вас жалебное...
так они начали жить гостевым браком... он приходил...у ходил.. подхарчевывался ... мы уже еду клали на двоих...
в эту крутую зиму Ромашка ему позволяла даже ночевать на своей территории... спелись... трудились в охоте вместе... ни у одной мышки не было шансов оставаться на маточнике...

получилась у них дружба - не разлей вода... до сих пор...
это предистория...
история сегодняшняя...
нарисовался какой-то чужой кот... и наш мирный и нежный Персик вдруг превратился в исчадие ада...
если бы Оля не плеснула бы на них воды, он бы его просто убил бы...
- как ты посмел? это моя женщина...

после боя, Ромашка тщательно вылизывала боевые раны своему другу...

оч душещипательная история получилась...
сегодня Персик получил удвоенную пайку и остался ночевать на территории, которую охраняет и возле своей "женщины" ради которой он ни на минуту не задумается сложить ли за неё ему свою голову или не сложить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июн 2026, 22:26

снова послушала немного нашу беседу записанную на диктофон...
и вот на чём себя поймала... точнее что обнаружила...
как удивительно он вёл диалог... как бы подстраиваясь под мои понятия... под мой лексикон... как он виртуозно вкручивал в своё, привычные для меня термины...
и знаете что скажу... что для себя: этому нужно учиться... это потрясающий способ не оттягивать внимание слушающего от значимого...
потому что пока вписываешь свои термины на уже существующие в слушающем, его внимание расконцентрируется и оттягивается от сутьевого вложенного в слова...

как же здОрово, что хватило мозгов записать на диктофон... столько новых важных и значимых, незаметных с первого раза и в самом диалоге нюансов открывается... и голос ...голос... мне кажется что ещё и ещё раз прослушиваю, передача продолжается.. открываются новые слои для восприятия...
понятно, что они итак были открыты.. но для меня то закрыты...

это какая-то магия...
магия голоса
магия присутствия...

сегодня пятый день... а в ощущениях как будто встреча и не прерывалась...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 02:15

если так дальше будет чесаться лоб, сдерётся кожа... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 16 июн 2026, 03:47

А-33-Я писал(а):Саша, а что Навигатор? жив? инфа есть?

С КриоГен ещё более печальная ситуация.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7814 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mikle » 16 июн 2026, 08:16

А-33-Я писал(а):если так дальше будет чесаться лоб, сдерётся кожа... :)

Ну так поток же :grin: :grin: :grin: Чего поделать?
Не! Прикольное Эссе. Напоминает лучшие образцы прошлого века - тот кегельбан над Тибром или визуальные ретроспективы Фелини
Когда я говорю прикольное, это - очень лучшее, потому что все остальное - неприкольное, или не такое прикольное, или... )))
Как "прикольно" начинаюцца даосские истории - "полутень спросила у тени: Чего вы раньше двигались, а теперь стоите?
весь прикол в том, что мы, человеки, разговариваем с образами истины нарисованными соппственными карандашами в поле сопппственной палитры... с образами.. а не с истиной...

Мир где коты разуплотняюцца до улыбки и бъюцца как жентельмены с пиратами а комарики упиваюцца и убиваюцца - не может быть не прколен)) Как в Тысяче одной ночи - долгие разговоры со случайно встреченным незнакомцем (а женщина может неожиданно бросить маникюр ради многочасовой беседы?))), бутылки с картами, плывущие по волнам ... или с джинами)))
В назваии Тысяча и одна ночь суфии для каких то своих необъснимых целей странным кодом зашифровали настоящее название - Источник всех сказок. Родник всех историй.
Я никогда не любил копацца в цветах - Каждый охотник желает знать где сидит фазан!!! Сейчас копаюсь - Прикольно))
В палитре RAL -Reichs-Ausschuss fur Lieferbedingungen (Лифербиденгунген - Рейх-комитет по закупкам - надож такое слово придумать - немцы - самая романтичная нация на Земле))))) к 4-х значном коде ее цветов - белый цвет - 1000 - абсолютно ничто, незакрашено, ничего нет, а черный - 1001 - История всех возможностей. Обычно бывает наоборот - все вмещает белый, "цветовая интерференция", как пишет Капитан Ридж. А Черный - Абс черное тело - отсутствие даже минимального кванта энергии(как пишет Даилинеда или Аззя?))) Только возможности)) Все дело в том что мы, человеки, разговариваем с образами истины нарисованными соппственными карандашами
Но ассуры же должны бицца с дэвами, забывая что они ПалСергеич Бубенчиков. По-настоящему))) Иначе как Игра произойдет? и зачем?
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 10:03

Andrew Lever писал(а):

С КриоГен ещё более печальная ситуация.

какая именно?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 10:09

Мишаня, к твоему позже приду... сейчас вата в голове у аззя и внутри тёхкает на Ольгу...

аззя проснула... штиль... красота... гармония... на волнах качается... встречает новый день... наливает себе водички горячей в красивенный стакан... мягкий переход оттуда в сюда...

тооооооооолько присела, собравшись насладиться вкусом простой воды... горяче-колодязной... тут Ольга влетает...
а шоб она сто лет жила.......... :mrgreen:
стихийное бетцццвие какое-то... чес слово... миллион задач в секунду для аззя...
да что ж такое???
- выйди на выход немедля... подыши, потом зайдёшь...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 июн 2026, 10:18

А-33-Я писал(а):тут Ольга влетает...

:mrgreen:

Некогда даже лоб почесать?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 10:52

именно... :)
но аззя умеит тормозить не тормознутых... причем оч эффективно...
Олька сегодня без берегов... испытует аззя штоли...

представь: сижу в сортире... а это всегда медиативное состояние... никто не должен вмешиватццца... )))
тут Оля пищит из-за двери: звонит сосед и говорит что Давидоффа нету...

вот ты мне скажи, мне эту задачу решать сидя на унитазе? и игнорировать сопппственнное состояние в медитации и тишине?
пришлось рявкнуть:
- ничего не надо... сама съезжу...
Ольку ветром вынесло...

но событие "сортир" было малёхо испорчено... ейным вмешательством...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 11:16

Mikle писал(а):Когда я говорю прикольное, это - очень лучшее, потому что все остальное - неприкольное, или не такое прикольное, или... )))
Как "прикольно" начинаюцца даосские истории - "полутень спросила у тени: Чего вы раньше двигались, а теперь стоите?

договорились :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 11:19

Mikle писал(а):Мир где коты разуплотняюцца до улыбки и бъюцца как жентельмены с пиратами а комарики упиваюцца и убиваюцца - не может быть не прколен))

тебе в нём хорошо? )))
Mikle писал(а): к 4-х значном коде ее цветов - белый цвет - 1000 - абсолютно ничто, незакрашено, ничего нет, а черный - 1001 - История всех возможностей.

цифровой код - дискутабельно... но неважно... важно вложенное: здесь - абсолютно ничто, не закрашено, ничего нет, а здесь - История всех возможностей - браво... супер...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 11:23

Mikle писал(а):Но ассуры же должны бицца с дэвами, забывая что они ПалСергеич Бубенчиков. По-настоящему))) Иначе как Игра произойдет? и зачем?

оно то так... но среди ассуров и дэвов. должен быть хоть один ассур и дэв, которые играя не вовлечены в игру...
это как прыжок за красные флажки... они и поведут за собой остальных ассуров и дэвов в новый мир...
и это тоже игра...
)))

Игра в которую играешь, но не вовлекаешься, приобретает новое Качество...

йооопс.. снова лоб чешетццца до нэстямы... межбровье сдвинуло свои опорные точки... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 16 июн 2026, 11:57

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Мир где коты разуплотняюцца до улыбки и бъюцца как жентельмены с пиратами а комарики упиваюцца и убиваюцца - не может быть не прколен))

тебе в нём хорошо? )))

Да, мне в нем хорошо. Мне вообще хорошо в других мирах - будь то мир какой-нибудь математики или создания интерьеров. Только... эти миры... их приходицца состыковывать с повседневным миром людей)) Вот если бы некому было их состыковывать - то и не надо. Но так не бывает - я все-равно есть, как бедрами не крути)))
Mikle

Сообщение Mikle » 16 июн 2026, 12:03

А-33-Я писал(а):но среди ассуров и дэвов. должен быть хоть один ассур и дэв, которые играя не вовлечены в игру...
это как прыжок за красные флажки... они и поведут за собой остальных ассуров и дэвов в новый мир...
и это тоже игра...
)))

Ну, наверное Должен быть. Эволюционно Система должна иметь запас изменчивости.
А-33-Я писал(а):Игра в которую играешь, но не вовлекаешься, приобретает новое Качество...

Или что-то теряецца. Ну вот если рявкаешь сидя в сортире, в досаде от сорванной медитации - то от "невовлечения" Игра теряет или преобретает "новые качества"?
А-33-Я писал(а):йооопс.. снова лоб чешетццца до нэстямы... межбровье сдвинуло свои опорные точки... :mrgreen:

Мож этта? Новый орган какой отращиваецца?
Mikle

Сообщение Хоссэ » 16 июн 2026, 20:55

Вот не знаю что с ним. Последние разы с ним общался на его форуме но это где то 15-16 г ну сама понимаешь какое время тогда было, тяжелый он был.
Хоссэ

Благодарил (а): 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение А-33-Я » 16 июн 2026, 21:13

ну да... один раз только с ним встречалась... как он тогда выдержал такую зелёнку...
если не ошибаюсь 2006-2007 год...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.