.3 Свобода.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Свобода.

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2026, 12:25

DK писал(а):Ну просто не существует возможности угодить всем

ДК, тебя далеко унесло в фантазии от то, что я пишу, от реальности два раза.
DK писал(а):угодить
Я не писал про угождать....
И вот это твое
DK писал(а):всем
- самое основное. Тебя унесло так, что мне твой ум не догнать и не найти... Я не пишу про "все", я пишу про конкретное, про то, что мне известно.
Ты там в своем "всем" держись.... :grin:

DK писал(а):Андрей, смотрите тут всё просто - либо ты либо тебя. Ну просто не существует возможности угодить всем. Миры которые токсичны для меня - ну не терпеть же мне их. Я их уничтожаю. Но здесь конечно всё работает и в обратную сторону - они могут уничтожить мой мир. Тут уж кто кого.

Мир слабаков мне глубоко мерзок. Но если я уйду в изоляцию от него - я начну терять нюх и хватку. Это абсолютно аналогично потере иммунитета в стерильных условиях.

ДК, "слабаки" это вторая половина твоего мира. Потому как у тебя с ними один мир на двоих. "Слабаки" разделяют с тобой твои взгляды на мир, они мыслят точно так же, как и ты. Поэтому они тебе гораздо ближе и роднее, чем многие другие люди.Ты живешь с ними в одном мире.

Это как иногда на фронте, когда солдаты воюющих сторон ближе друг другу, чем со своими генералами. Тут недавно одних в плен забрали, а их командир давно сбежал... Получилось что солдаты ближе друг другу, чем такие "командиры".

DK писал(а):[b]Миры - они конечно же в головах. [/b.]
Не согласен.

В головах мысли, слова, понятия, модели, карты миров.
Миры они в реальности.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1045 раз.

Сообщение DK » 20 авг 2026, 12:26

Мой принцип - нас учили с детства морали - и к чему мы приплыли. Теперь я мыслю иначе - урвать. Своё. И это даже не столько про женщин, материальные блага. Это именно про мир в голове - реализовать своё видение и не позволить окружающим эгрегорам утащить меня в их миры.

Миры они в реальности.

Кстати да! Так даже точнее и лучше! Я хочу впендюрить в сюда СВОЮ реальность. И если другие будут моей мешать - пусть подвинутся. Это акт экспансии - если уж в одном пространстве не ужиться разным мирам то пусть будет мой. А если ужиться то и уживемся.
Последний раз редактировалось DK 20 авг 2026, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2026, 12:29

DK писал(а):Здесь вопрос в том чтобы мне не потерять свой мир (в своей голове) сталкиваясь с чужими мирами (в чужих головах) . То есть я тренирую не столько попытку переделать других (мне это не нужно) сколько собственную стойкость к тому чтобы не заражаться чужими токсичными мирами в тесном контакте с ними.
С этим полностью согласен.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2026, 12:42

Я пока занят.
Андрей Осипов

Сообщение DK » 20 авг 2026, 18:51

Я теперь понял - я вам неприятен потому что я набрался от тех с кем повелся. Я повелся с жесткими людьми. Бизнес круги. И я перенял привычки, повадки, энергетику. Но я сам воспринимаю это как один из переходных этапов - я понял и освоил эту нишу. Однако я хочу двигаться дальше.

Вы действительно правы что прошлая эра - это эра жестких людей. Новая эра - эра хитрых людей. Я теперь хочу стать хитрей. Перехитрить этих жестких.

Я могу прокачивать себя вбирая навыки в свои нейросети - они начинают делать это органично. В стае волков я становлюсь абсолютно такой же волк. Но внутри я не завишу от этого - я прокачиваю именно нейросети как внешнюю оболочку. Внутри я не нейросеть. Внутри я Дух. И Дух может вселяться в разнообразные нейросети. Или разнообразно модифицировать нейросети под нужды. Мне было интересно войти в шкуру волка. Я осмотрелся и освоился в этой шкуре. И теперь понимаю что хочу что-то новое. Но только не вот этот вот местное. Мне нужно что-то более реальное. Это не вопрос к вам. Это я больше запрос к себе. Я хочу понять куда мне повернуть дальше.

Какую реальность я теперь хочу визуализировать и воплотить.
=====
Слово "свобода" здесь именно в точку. Я хочу себе свою новую реальность где я обрету свободу. Такую как я сам себе хочу.
DK

Сообщение Владимир Есаков » 21 авг 2026, 11:05

DK писал(а):Я теперь понял: я вам неприятен, потому что я набрался от тех, с кем повелся. Я повелся с жесткими людьми.
Приятен ты. Подростка знакомого семнадцатилетнего в крайностях напоминаешь. Но тот более свободен предварительно, можно сказать, что не захватят его жесткие люди, подчинив своим установкам в качестве жесткого исполнителя, адепта.
Сами жесткие люди не только таковы. Если бы они не были ещё какими-то, то не выжили бы. Изворотливость, например, разве это впрямую жесткость?
А ты не изворотлив. Тебя учить этому не хочется.
Ведь ты поймаешься изворотливостью, и старость не победит твою жесткость до смерти физического тела. А ведь за изворотливостью и больше измерений, но ты на жесткость их определяешь.
Многомерное к двумерному сводишь.
Поймался «добром и злом» крепко, короче.
Но приятен. Искренен.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение DK » 21 авг 2026, 11:13

Почему твоё фото похоже на фото на надгробии. Исправь Брат. ты неправильно себя программируешь. Живи брат.
DK

Сообщение DK » 21 авг 2026, 11:30

Владимир, смотри.

Давай вспомним историю как Иисус Христос воскресил Лазаря.
Было это так - лазарь был мёртв уже третьи сутки на приличной стадии разложения. Он уже прилично вонял и вокруг него вились мухи. И вот Иисус подходит к нему и говорит - "Лазарь! [тяв]! Встань твою мать!!!"

А вокруг был народ они начали шушукать и хихикать и крутить у виска а потом всеобщий гул начал нарастать в рогот и из толпы послышались выкрики "Ты чё ёбнулся шизик?"

На что Христос снова повторил, но в уже более жесткой ультимативной форме "ВСТАЛ! С-ка! И ПОШЕЛ!!! С-ка"

На что Лазарь встал и пошел. Кушал потом. Бинты с него размотали.
:-?
DK

Сообщение А-33-Я » 21 авг 2026, 11:37

DK писал(а):Почему твоё фото похоже на фото на надгробии. Исправь Брат. ты неправильно себя программируешь. Живи брат.

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение DK » 21 авг 2026, 11:43

Я к тому что жесткость всё же необходима. Христос был весьма жестким в этом плане.
DK

Сообщение Владимир Есаков » 21 авг 2026, 12:07

В одной из молитв молитвенного правила есть слова "твоею страстью бесстрастною...".
Мог так, мог иначе. Свободен был от страстей. Но не без энергии.
Энергия по делу направлялась. До сих поэ этой энергии многим хватает. Крепко она их держит в норме.
Любовь как смерть крепка.
Но и крепче.
А мертвым, но еще живым, страшно.
Они кладбищенских надгробий боятся, и фоторгафий с них смущаются. Так дергаются в сторону представляющегося им живым, словно бесконечные.
Жесткость одна из форм свободы, одна из первых, но не окончательная.
Мне, будучи тогда ещё глумящимся над религиями, впервые прочитавшему Евангелие, Иисус показался очень строгим. Суровым, так я его назвал.
"Когда кажется - креститься надо".
Оказалось впоследствии он (Он) не только такой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Пред.