.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение DK » 22 авг 2026, 21:24

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение DK » 22 авг 2026, 22:12

phpBB [video]
DK

Сообщение пастораль » 22 авг 2026, 22:25

Жалко что у нас ютуба нет.
пастораль

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение DK » 22 авг 2026, 22:29

VPN в помощь.

Там просто заводная музыка. Jerusalema в разных вариантах. Песня-гимн далекой родине.
DK

Сообщение пастораль » 22 авг 2026, 22:35

DK писал(а):VPN в помощь.

А у нас вроде уже и VPN не работает.
Колобок ужас как переживал, когда его отключили.
пастораль

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение DK » 22 авг 2026, 22:36

Жаль.
Я просто прогнал кундалини по всем чакрам. Но кому закрыто то жаль.
DK

Сообщение DK » 23 авг 2026, 08:12

Андрей Осипов, у меня всё просто. Всего лишь 2 пункта:
1.Понять что я хочу на самом деле.
2.Взять.

А все эти посиделки у психолога это конечно мило но ничего не решает - ни первый пункт ни второй.
=====
На сейчас я очень четко и кристально понял чего я хочу на самом деле - грабануть дьявола.
Осталось дело за "малым" - второй пункт :lol:

А вот здесь уже нужно усилие. Прохождение чёрного периода. И я беру себя за шкирку и тащу на дело.
=====
Общаясь с вами я прошел между Сциллой и Харибдой - был достаточно откровенен но не спалился. Проверил себя на готовность к делу. А теперь пора оставить вашу милую компанию. Мой чёрный период ждет меня.
phpBB [video]
DK

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2026, 08:54

DK писал(а):А все эти посиделки у психолога это конечно мило но ничего не решает - ни первый пункт ни второй.
ДК, при чем здесь психология?
Я пишу о том, как поднимать Кундалини, не слив ее на трех нижних центрах. Все разговоры только об этом. Простой разгон этих вопросов не решает.
DK писал(а):На сейчас я очень четко и кристально понял чего я хочу на самом деле - грабануть дьявола.
Осталось дело за "малым" - второй пункт
....
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1045 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:02

DK писал(а):А все эти посиделки у психолога это конечно мило но ничего не решает

А где ты тут видел психологов?
Кроме тебя я пока никого не вижу...

viewtopic.php?p=1146008#p1146008
Андрей Осипов писал(а):Академическая психология рассматривает область существования и проявления души косвенно, так как она опирается на тело и логику, а энергетики, т.е.самой души, для психологов не существует, только ее косвенные проявления, которые можно наблюдать в проявлениях тела и логики мышления. Саму душу они и не замечают...

Т.е. рассмотрение энергетики, как потоковой части личного сознания, не получается ни у тех, ни у других. Психологи пишут про материю и логику, религия пишет про тело и дух. Рассматриваемая область проявления души остается неизвестной для обоих.

Образование и мышление у большинства людей академическое, это усложняет рассмотрение энегетики, природы эмоций и чувств. Детям легче, взрослым сложнее, сильно академически образованным еще сложнее...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:07

viewtopic.php?p=1145387#p1145387
DK писал(а):В жизни бывают периоды - когда мрак. Когда кайфы закончились и пришел счет. Я точно знаю что в такие моменты нужно - усилие

DK писал(а):Подозреваю Андрей Осипов что этот кайф вам тоже не знаком. В таком случае вы многое потеряли.

ДК, кайф он и в Африке кайф. Это жесткая, бесчувственная энергетика, поэтому достаточно опасная. И ее вовсе недостаточно для рассмотрения проявлений души человека. Поэтому как основной критерий она мне не подходит.

Но для игр в
DK писал(а):На сейчас я очень четко и кристально понял чего я хочу на самом деле - грабануть дьявола.

- такое как раз подходит.

Успехов в игре. :grin:
Будь внимателен...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:38

Андрей Осипов писал(а):Академическая психология рассматривает область существования и проявления души косвенно, так как она опирается на тело и логику, а энергетики, т.е.самой души, для психологов не существует, только ее косвенные проявления, которые можно наблюдать в проявлениях тела и логики мышления. Саму душу они и не замечают...

Т.е. рассмотрение энергетики, как потоковой части личного сознания, не получается ни у тех, ни у других. Психологи пишут про материю и логику, религия пишет про тело и дух. Рассматриваемая область проявления души остается неизвестной для обоих.

Вот хороший пример этих двух вариантов рассмотрения от электрического ума.

viewtopic.php?p=1146017#p1146017
-NN- писал(а):ИИ:

Душа и психика — это не одно и то же, хотя исторически слово «психика» произошло от греческого слова «душа». Сегодня эти понятия принадлежат разным областям знаний и имеют разный смысл.

Психика

Это научный термин.

Это свойство мозга отражать мир и управлять поведением.
Наука изучает процессы: память, внимание, мышление, эмоции.

Она зависит от работы тела и мозга.

Душа

Это религиозное, философское и культурное понятие.

Это бессмертная или духовная основа человека.

Она связана с верой, моралью, смыслом жизни и божественным началом.

Она не имеет строгого научного подтверждения.

Я именно об этом и написал, что оба описанных ИИ варианта мимо. И описываемой мной области для ИИ и многих людей - не существует. Поэтому мои слова они относят либо к психологии, либо к религии. Промахиваясь с пониманием в обоих случаях.

А тут
исторически слово «психика» произошло от греческого слова «душа». Сегодня эти понятия принадлежат разным областям знаний и имеют разный смысл.

я согласен с электрическим умом. Что начали хорошо, а потом заблудились, благодаря давлению академического образования.

Спасибо за пример, НН...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:16

И еще один вариант, еще одна попытка электрического ума поговорить на эту тему, дополнительно:
viewtopic.php?p=1146021#p1146021

Понятие «душа» — это гениальный, выработанный веками «психологический интерфейс» и культурная метафора.
Далеко не каждый человек обязан быть нейробиологом, да и в повседневной жизни научный язык просто неудобен. Язык души понятен всем без исключения, потому что он говорит на языке человеческих смыслов, а не формул.

Вот почему концепция души как «способа говорить» и как важной фигуры речи работает безупречно:

1. Максимальная информационная плотность

Слово «душа» заменяет собой огромный массив научных терминов. Вместо того чтобы сказать: «У меня из-за нарушения серотонинового обмена и когнитивного диссонанса временно снизился эмоциональный тонус и мотивация», человек говорит: «У меня болит душа». И окружающие мгновенно, на глубинном уровне понимают, что он чувствует. Метафора здесь работает быстрее и точнее сухого диагноза.

2. Защита человеческого достоинства

Научный материализм порой звучит цинично: «ты просто кусок мяса с электрохимическими реакциями». Концепция души выполняет важнейшую психотерапевтическую функцию. Она напоминает человеку, что его жизнь, его страдания, любовь и внутренний мир имеют высшую ценность и смысл. Она защищает нас от ощущения собственной «механистичности».

3. Душа как «операционная система»

В компьютерной технике нам не нужно знать, какие транзисторы на материнской плате сейчас замыкаются, чтобы отправить сообщение. Мы видим красивые иконки на экране (интерфейс). Понятие души — это такой же удобный и красивый интерфейс для управления своей личностью, ценностями и моралью.

Как к этому относятся сами ученые?

Даже самые строгие материалисты и психологи часто используют слово «душа» в терапевтической практике. Известный советский психолог Л. С. Выготский и многие его последователи сходились на том, что психология не должна выбрасывать слово «душа» из своего словаря. Только наука понимает под этим не бессмертный дух, а интегральный образ человеческой личности — всю совокупность наших чувств, памяти и уникального жизненного опыта.

Поэтому воспринимать душу как универсальный, емкий и доходчивый способ говорить о сложном — это очень зрелый и практичный подход, который примиряет науку и человечность.
Попытка электрического ума поговорить на эту тему. Именно так и пишется большинство книг про эмоциям и чувствам - много умных и значительных слов, может быть интересных фактов, косвенные проявления, но ничего конкретного. Этакая ментальная эклектичная беллетристика. Хотя эти тексты и не лживы, и понятны большинству людей, но к реальным знаниям они не относятся. Выкручиваться электрический ум пытается, но увы, Души для электрического ума и академического образования не существует. :grin:

Еще раз спасибо за помощь, НН.
Андрей Осипов

Re: Время

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:39

Большой кризис человечества в 21 веке.

viewtopic.php?p=1146022#p1146022
Mit писал(а):В 1972 году по заказу Римского клуба был создан знаменитый доклад "Пределы роста". Математик Джей Райт Форрестер и его ученик Деннис Медоуз разработали компьютерную модель World3.

World3 - это огромная система нелинейных дифференциальных уравнений. Модель не предсказывает будущее абсолютно, она работает точно так же, как игровой движок Diablo.

Там есть базовые коэффициенты как объемы ресурсов, численность населения, уровень загрязнения, капитал. Меняя эти коэффициенты (вводя коридоры сценариев), математики смотрят, куда придет система Земли через 50 или 100 лет.

Самый пугающий вывод модели World3 заключался в том, что при большинстве стандартных коэффициентов (тайлов-матриц поведения человечества) система неизбежно скатывается к кризису и коллапсу в середине XXI века.

Реальность во времени просчитывается точно так же, как баланс золота и сложности в играх.
Мит, да, сейчас действительно наступает большой кризис для всех, для всего человечества. Он захватывает все страны в одинаковой степени, он внутренний для всех стран, а не только внешний, т.к. меняются основные ценности. У всех людей, у всего человечества.

Но этот кризис вовсе не последний, можно не волноваться. Он только промежуточный. Следующая эпоха так же не будет счастливой для всего человечества, она вс еще будет ориентирована на материальные ценности. Как там е называют - Кали Юга... И, насколько я понимаю, в этом кризисе Россия оказывается в самом выгодном положении.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » Вчера, 16:10

Андрей Осипов писал(а):Еще раз спасибо за помощь, НН.

Не за что, тов. Осипов. :mrgreen:

Вы и сами могли бы побеседовать с "электрическим умом" (с ваших слов) на эту тему. :!:

Собственно, тему о человеческой душе я и подняла из-за её актуальности в "Разговорах". Так что это вам спасибо, что подбросили тему. В контексте поданной вами темы души с привязкой её к некой "энергетике" подобный подход и обсуждение для меня не имеют смысла: я уже не раз шутила по поводу подобного абсурдного обмена калориями и джоулями (именно в этих единицах измеряется физическая энергия). :mrgreen: Тема "энергетики" - это ВАШ "конёк", вам на нём и скакать. :mrgreen:
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение -NN- » Вчера, 16:26

Андрей Осипов писал(а):Следующая эпоха так же не будет счастливой для всего человечества

"Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира." (Зигмунд Фрейд)

Единственное, что есть в распоряжении индивида, - это его собственная жизнь. "Человек - кузнец своего счастья". И палач, кстати, тоже. СВОЕГО времени, а не чужого.

"Все, о Луцилий, не наше, а чужое; только время – наша собственность." (Сенека)
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 18:39

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Еще раз спасибо за помощь, НН.

Не за что, тов. Осипов. :mrgreen:

Вы и сами могли бы побеседовать с "электрическим умом" (с ваших слов) на эту тему. :!:

Собственно, тему о человеческой душе я и подняла из-за её актуальности в "Разговорах". Так что это вам спасибо, что подбросили тему. В контексте поданной вами темы души с привязкой её к некой "энергетике" подобный подход и обсуждение для меня не имеют смысла: я уже не раз шутила по поводу подобного абсурдного обмена калориями и джоулями (именно в этих единицах измеряется физическая энергия). :mrgreen: Тема "энергетики" - это ВАШ "конёк", вам на нём и скакать. :mrgreen:

Это типичный академический взгляд на энергию жизни, о которой я пишу. И это вовсе не электричество.

Энергия жизни проявлена как эмоции, чувства, переживания, отношения, мысли... Если вам нравиться смеяться над этим, то и хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » Вчера, 19:12

Андрей Осипов писал(а):Это типичный академический взгляд на энергию жизни, о которой я пишу. И это вовсе не электричество.

Ну хоть в этом достигнуто понимание, что встретились в Сети две точки зрения: научное и эзотерическое. Это лишь о разности наших с вами взглядов по данному вопросу. Я даже не спрашиваю, что вы имеете в виду под "энергией жизни", потому что в голову у меня полезли ассоциации со сроком службы батарейки "Энерджайзер" или разрядившийся телефон: когда заряд энергии заканчивается, то либо "батарейка сдохла", либо гаджет требует перезарядки. Ну, может, ещё вы имеете в виду активный или пассивный образ жизни, или типы темперамента - у энергичного человека и, наоборот, у человека, у которого его активность ярко не проявлена: у него свой, только ему присущий, ритм/темп жизни. Правда, не знаю, что вы имеете в виду под "энергией жизни". Перечисленное вами ("эмоции, чувства, переживания, отношения, мысли") какое вообще имеют отношение к энергии, какими физическими единицами измерения энергии они определяются у вас?

Андрей Осипов писал(а):Если вам нравиться смеяться над этим, то и хорошо.

Ничего другого не остаётся. Ну не страдать же!
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 19:27

-NN- писал(а): Это лишь о разности наших с вами взглядов по данному вопросу. Я даже не спрашиваю, что вы имеете в виду под "энергией жизни", потому что в голову у меня полезли ассоциации со сроком службы батарейки "Энерджайзер" или разрядившийся телефон: когда заряд энергии заканчивается, то либо "батарейка сдохла", либо гаджет требует перезарядки. Ну, может, ещё вы имеете в виду активный или пассивный образ жизни, или типы темперамента - у энергичного человека и, наоборот, у человека, у которого его активность не проявлена: у него свой, только ему присущий, ритм/темп жизни.
Да это и есть академический взгляд.

-NN- писал(а):научное и эзотерическое.
Не, то что в большинстве пишут эзотерики и многие религиозные последователи это все тот же академический взгляд.
-NN- писал(а):Перечисленное вами ("эмоции, чувства, переживания, отношения, мысли") какое вообще имеют отношение к энергии,
это формы проявления этой жнергии, которую еще душой называют, иногда прямые, иногда косвенные.
-NN- писал(а):какими физическими единицами измерения энергии они определяются у вас?
...?????.... ну, у меня много приборов для измерения электрической энергии, но они использовались мной в прошлой жизни... и к описываемому мной отношения не имеют...

Физические измерения это к академической науке...

Базовая энергия тела проявлена как радость. НН, я пишу о базовой энергетике.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » Вчера, 19:34

Андрей Осипов писал(а):Не, то что в большинстве пишут эзотерики и многие религиозные последователи это все тот же академический взгляд.

Напрашивается вывод: а ваш взгляд - особенный, уникальный, не похожий ни на что. Вы, конечно, имеете на него право. Но... так и останетесь непонятным фриком для других и непонятым другими. Тоже имеете на это полное право.
-NN-

Пред.