Омерта — это не «полное молчание всегда и обо всём», а запрет разглашать то, что нельзя разглашать, прежде всего властям и посторонним.
Это сицилийский/южноитальянский кодекс чести мафии (Коза Ностра, Каморра, ’Ндрангета и т.д.). Главное правило: не сотрудничать с государством. Не давать показания, не доносить, не обращаться в полицию даже если сам стал жертвой, не вмешиваться в чужие криминальные дела и не рассказывать о делах «семьи».
Внутри организации люди, разумеется, говорят. Молчание адресовано следователям, судьям и всем, кто «не свои». Нарушение каралось смертью; даже невиновный по кодексу должен был молча отбывать чужой срок, а не сдавать настоящего виновника.
В бытовом и переносном смысле слово тоже используют как «стена молчания» или круговую поруку: все знают, но никто не выдаёт.
Omerta
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Omerta
• Страница 1 из 1
Re: Omerta
Как проявляются трехчакровые люди, и сколько процентов их среди населения
ИИ
Это не научный термин, а понятие из эзотерики — в первую очередь из лекций Надежды Токаревой и близких «метафизических» кругов. Там «трёхчакровый» означает человека, который живёт в основном на трёх нижних чакрах.
Как это обычно описывают
Нижние три чакры:1-я (муладхара) — выживание, еда, крыша, безопасность, территория;
2-я (свадхистхана) — секс, удовольствие, эмоции «хочу / не хочу»;
3-я (манипура) — власть, статус, контроль, «кто главный».
В этой картине мира трёхчакровый человек выглядит так:
главные мотивы — поесть, поспать, секс, деньги, статус, чтобы «не сожрали»;
мало интереса к смыслу, развитию, совести, чужой боли, долгосрочным последствиям;
общение часто через давление, клятвы, истерики, манипуляции, агрессию на уровне инстинкта;
в системе Токаревой их ещё называют «биороботами», «вампирами», людьми, от которых «рождаются враги», и говорят, что в новых энергиях они теряют адекватность и начинают делать много ошибок.
Это оценочная классификация внутри одной школы, а не диагноз. Похожие описания в обычной психологии ближе к импульсивности, низкой эмпатии, ориентации на ближайшее вознаграждение — но это уже другие модели, без чакр.
Сколько их в процентах
Никакого проверяемого процента нет. Чакры не измеряются, переписи «по числу чакр» не существует. В эзотерике обычно говорят одно из двух:«большинство людей живут на нижних чакрах» (часто подразумевают 70–90%);
Это утверждения веры, не статистика.
Коротко: в этой системе трёхчакровые — люди, у которых жизнь крутится вокруг выживания, секса и власти. Долю населения никто достоверно не считал; в таких учениях их почти всегда объявляют большинством.
ИИ
Это не научный термин, а понятие из эзотерики — в первую очередь из лекций Надежды Токаревой и близких «метафизических» кругов. Там «трёхчакровый» означает человека, который живёт в основном на трёх нижних чакрах.
Как это обычно описывают
Нижние три чакры:1-я (муладхара) — выживание, еда, крыша, безопасность, территория;
2-я (свадхистхана) — секс, удовольствие, эмоции «хочу / не хочу»;
3-я (манипура) — власть, статус, контроль, «кто главный».
В этой картине мира трёхчакровый человек выглядит так:
главные мотивы — поесть, поспать, секс, деньги, статус, чтобы «не сожрали»;
мало интереса к смыслу, развитию, совести, чужой боли, долгосрочным последствиям;
общение часто через давление, клятвы, истерики, манипуляции, агрессию на уровне инстинкта;
в системе Токаревой их ещё называют «биороботами», «вампирами», людьми, от которых «рождаются враги», и говорят, что в новых энергиях они теряют адекватность и начинают делать много ошибок.
Это оценочная классификация внутри одной школы, а не диагноз. Похожие описания в обычной психологии ближе к импульсивности, низкой эмпатии, ориентации на ближайшее вознаграждение — но это уже другие модели, без чакр.
Сколько их в процентах
Никакого проверяемого процента нет. Чакры не измеряются, переписи «по числу чакр» не существует. В эзотерике обычно говорят одно из двух:«большинство людей живут на нижних чакрах» (часто подразумевают 70–90%);
Это утверждения веры, не статистика.
Коротко: в этой системе трёхчакровые — люди, у которых жизнь крутится вокруг выживания, секса и власти. Долю населения никто достоверно не считал; в таких учениях их почти всегда объявляют большинством.
-

Omerta - **

Я случайно попала на бесплатный концерт Рок-Группы "Мистер Гро", когда гуляла по Набережной. Они играли песню "Панельный рай", с такими словами "Живи, рожай и умирай, это твой панельный рай". И я считаю таких людей 90%. 10% - бизнес. И тут уже другие категории понятий, тот кто получил просветление на 3-ей чакре, или она у него с рождения. Просветление от 4-ки это уже в текущей жизни происходит. Т.е. по ДАО ты можешь родиться духовным лидером на 6-ой чакре, но так никогда в него и не развиться. И на примере БДК видно, блокировка в 4-ой чакре. Пытается выкакать философию, но кроме философии Альфа-Самца, у него ничего не получается.
Т.е. Маск идет по своему ДАО... понимаете? У него нет своих мыслей или своей философии, она у него "предопределена с рождения", он всего лишь ее "осознал". И родился он уже с просветленной тройкой - он из богатой семьи.
И обычно - да, роль мужчины продвигать свой род, клан, общину, либо свой гарем - это зависит от того, к кому вы подключены. К какому лидеру. К какому эгрегору.
Т.е. Маск идет по своему ДАО... понимаете? У него нет своих мыслей или своей философии, она у него "предопределена с рождения", он всего лишь ее "осознал". И родился он уже с просветленной тройкой - он из богатой семьи.
И обычно - да, роль мужчины продвигать свой род, клан, общину, либо свой гарем - это зависит от того, к кому вы подключены. К какому лидеру. К какому эгрегору.
-

Omerta - **

Я училась в Бизнес-Школе в 2025 году, полгода. И у нас был пожилой Учитель-мужчина (аудитор). Он сразу запретил выражаться умными бухгалтерскими и экономическими терминами. И объяснялось все простыми понятиями и практическими рекомендациями. У него большой опыт и образование математика. И он нам объяснял бухучет даже с позиции квантовой физики. Непросто было это принять, но это очень помогает в жизни и в работе. Давать конкретную информацию без воды и умных терминов, простыми словами.
-

Omerta - **

Человечество живет минимумом знаний, особенно глубинных.
С каждым новым поколением технологии растут, глубинные теряются как шагреневая кожа.
Результирующую точку желающие могут прочертить, всего две кривые.
С каждым новым поколением технологии растут, глубинные теряются как шагреневая кожа.
Результирующую точку желающие могут прочертить, всего две кривые.
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1378)
Сшонэ писал(а):Результирующую точку желающие могут прочертить, всего две кривые.
Мэтр, у вас чё в школе по геометрии было?
-

Mikle - ****************

По начерталке отлично, по геометрии тоже.
Высшую математику я преподавал, не бойтесь, Майкл, высказывание включало и метафору.
Высшую математику я преподавал, не бойтесь, Майкл, высказывание включало и метафору.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):По начерталке отлично, по геометрии тоже.
Высшую математику я преподавал,
Так вы, кроме того что ясновидящий еще и училка, т е - Училк! Мэтр!
Сшонэ писал(а): не бойтесь, Майкл, высказывание включало и метафору.
Я не боюсь метафор - я боюся Гипербол!
(обожаю возвратные глаголы!)
Вам русский язык преподавать не приходилось? Мэтр
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Сшонэ писал(а):По начерталке отлично, по геометрии тоже.
Высшую математику я преподавал,
Так вы, кроме того что ясновидящий еще и училка, т е - Училк! Мэтр!Сшонэ писал(а): не бойтесь, Майкл, высказывание включало и метафору.
Я не боюсь метафор - я боюся Гипербол!
(обожаю возвратные глаголы!)
Вам русский язык преподавать не приходилось? Мэтр![]()
![]()
Ясновидящий? Пожалуй, не ясновидящий, мир сложнее, чем можно представить, есть глубина и уровни, но что есть, то есть,
Возвратные глаголы? Нонсенс.
Русский преподавать, у меня к правилам аллергия.
Когда я был в 5 классе учительница Ольга Александровна обьявила мне бойкот.
Я вообще перестал ходить в школу и ходил в библиотеку Добролюбова, там сейчас камерный театр.
Самое дорогое и счастливое для меня время, я там что-то обрел для себя или вспомнил себя, что-то в этом роде.
Потом меня попросила библиотекарь подписать протокол о воровстве какого-то пацана книги из библиотеки.
И в течение месяца, за мной ходили табуны пацанов, они хотели разобраться со мной, потом как-то это все улеглось и я в библиотеку ходить перестал, вернулся в школу, как ни в чем небывало.
-

Сшонэ - ****************

Т есть вы ненавидите случайные и общем то весьма свободные правила русского языка, но препадаете строгие науки где все вообще следует из пары аксиом - и не шагу в сторону. И все из-за гадких мальчишек поджидавших вас у дверей библиотеки!
Мэтр! Что наша жизнь? - Игра? Случайных обстоятельств? Или все давно написано в этих самых хрониках... слово такое еще иностранное, противно звучит!! С вашей точки зрения провидцца, Мэтр??))))
Мэтр! Что наша жизнь? - Игра? Случайных обстоятельств? Или все давно написано в этих самых хрониках... слово такое еще иностранное, противно звучит!! С вашей точки зрения провидцца, Мэтр??))))
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Т есть вы ненавидите случайные и общем то весьма свободные правила русского языка, но препадаете строгие науки где все вообще следует из пары аксиом - и не шагу в сторону. И все из-за гадких мальчишек поджидавших вас у дверей библиотеки!
Аллергия это не ненависть, больше медицинский термин, чем психологический. Что мне до случайностей и свободы, когда у меня ее было в избытке, без школы в библиотеке, но именно школьная система, с которой я встретился, вырабатывала определенный рефлекс на палочную дисциплину Ольги Александровны?
Гадкие мальчишки? Тех нет, сейчас другие. Они продукт нашей дворово-воровской культуры.
Жизнь парадоксальна, она заставляет человека либо делать круги по отказу от ограничений, преобретая ограничения другого рода, либо совершать обходные пути по выживанию в этом мире, например, мое преподавание математики, которое случилось по воле обстоятельств и относительно недолго, перед 90-ми.
Сегодня, в программе 60 минут выступал диктор с нарушенной дикцией, он не стал химиком или сварщиком, он стал диктором.
Так работает неполноценность человеческая, она притягивает, наша деятельность есть и развитие способностей и компенсация наших несовершенств.
Я не любил правила не из-за мальчишек и даже не из-за Ольги Александровны, считайте, это из прошлого.
Наша жизнь, игра? Есть такая гипотеза, не стал бы обобщать, потому, что игроков нынче много и они свое получают, я это вижу ежедневно в процессе своей профессиональной деятельности.
Вы насчет фатальности судьбы?
Пожалуй, да, судьба человека фатальна, но то чем я занимаюсь, перекраивают судьбу, делает ее бледнее и не такой категоричной. Потому сказал бы, что судьбу можно изменить, если ее изменять.
Насчет хроник? Нет в них правды, тем более истины. Все, что делает человек, либо он врет сознательно, либо несознательно, поскольку человек не способен на истину, как и авторы каких-то там хроник, всех.
Если в этой жизни на что-то опираться, так на реальную науку, но если наука не может, то здесь уже включаются дополнительные способности чела, если конечно они есть.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):ы насчет фатальности судьбы?
Пожалуй, да, судьба человека фатальна, но то чем я занимаюсь, перекраивают судьбу, делает ее бледнее и не такой категоричной. Потому сказал бы, что судьбу можно изменить, если ее изменять.
Насчет хроник? Нет в них правды, тем более истины. Все, что делает человек, либо он врет сознательно, либо несознательно, поскольку человек не способен на истину, как и авторы каких-то там хроник, всех.
Если в этой жизни на что-то опираться, так на реальную науку, но если наука не может, то здесь уже включаются дополнительные способности чела, если конечно они есть.
Спасибо, что поддержали тему. Фатальность судьбы в том, что то, что ты себе запланировал сбудется. А то, что вокруг - слухи, сплетни, версии, это не есть судьба, это около судьбы, это предначертанность в общей "варилке душ", то что ты сам себе выбрал есть фатум, математический просчет "себя", и вокруг столько сценариев и столько версий, что я сомнваюсь, что можно найти "себя" в этом водовороте мировой сцены. Я не то, что вы обо мне думаете, я - это то, что я сама о себе знаю.
-

Omerta - **

Omerta, пожалуйста!
Именно, знаю о себе и вопрос, что человек знает о себе?
Здесь как раз скрывается сакральный смысл предназначения чела, а значит и его миссии, выполнению которой помогает истинная судьба.
В своей глубине чела должен прожить свою судьбу, однако чаще всего он проживает не свою судьбу, ибо истинная судьба сокрыта под наслоениями предрассудков, версий, фантазий, ложных сценариев на мировой сцене ярмарки тщеславия, как вы верно отметили…
Именно, знаю о себе и вопрос, что человек знает о себе?
Здесь как раз скрывается сакральный смысл предназначения чела, а значит и его миссии, выполнению которой помогает истинная судьба.
В своей глубине чела должен прожить свою судьбу, однако чаще всего он проживает не свою судьбу, ибо истинная судьба сокрыта под наслоениями предрассудков, версий, фантазий, ложных сценариев на мировой сцене ярмарки тщеславия, как вы верно отметили…
-

Сшонэ - ****************

• Страница 1 из 1