.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение AnimaOM » 02 окт 2026, 12:24

Напишу кое что, потом уйду по делам:

Оба архетипа, условно выражаясь, ребёнок и взрослый, могут, в принципе, где-то сосуществовать одновременно, и они не обязательно будут друг другу мешать (про возраст тут не говорим, в общем говорим)

У архетипа ребёнка есть одна возможная специфика(на которой хочу обратить внимание по контексту)— это открытость, например открытость к знаниям, к умениям, к чему-то новому.
И вот ты как бы открытый (как состояние ноль), но при этом ты можешь принимать, взрослые решения. И одно другому не мешает.

Учится никогда не поздно и обучаться- в принципе
можно у всего
Имхо
AnimaOM

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2026, 12:31

AnimaOM писал(а):Учится никогда не поздно и обучаться- в принципе можно у всего
Я тоже так думал... меня тоже так учили....
Но моя практика говорит о противоположном. :grin:

И единственным способом описать психологическую разницу между ребенком и взрослым я могу только термином "рождение". Другие термины только запутывают, вводя в иллюзии и давая нереализуемые надежды "любителям свободы".
Я хорошо знаком с этим процессом на большом количестве примеров. Я старался избежать этого термина, рождение, но другие термины, кроме рождения, оказались обманом... :grin:

Мало того вспомните, как слишком заботливым и властным мамам напоминают о том, чтобы перерезать пуповину с сыном после энергетического рождения. Для этого и нужен отец... воспитывать адекватную и устойчивую самостоятельность в ребенке...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1147 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2026, 12:37

Часто люди обсуждают на форумах, в соцсетях, свои, уже сформированные их родителями, воспитателями и близкими, (а не не ими самими! :grin: )в детстве убеждения, предпочтения на основе своего же личного опыта. И примеры для своих доказательств обычно приводят из своего же опыта. Ясное дело, что их личный опыт подтвердит их же личные убеждения и их же личные предпочтения. То, чему их научили в детстве их старшие.

При таком положении они не могут даже услышать собеседника... :grin:
Поэтому большим достижением в таком положении будет хотя бы отсутствие попытки унизить и отсутствие ругательств и оскорблений в направлении противоположной стороны. Так как эти их победы - не их заслуги... и в других глазах это даже уже и не победы...

Но многие даже на такой подвиг не способны... К счастью, у некоторых, достаточно устойчивых и самостоятельных, это получается... удержаться от унижений и оскорблений собеседника.. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 02 окт 2026, 15:56

Андрей Осипов писал(а):Слишкoм мнoго сказал.

"Он слишком много знал". (с) :mrgreen:

Изображение
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2026, 17:09

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4294 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 10:24

Мужское и женское.

viewtopic.php?p=1151516#p1151516
Кнопка писал(а):
Самое сложное это отказаться от осуждения других, если человек дает оценку действиям других людей то он находится под влиянием беса.
Я выравнила энергетику у женщины и при повторном осмотре увидела в области головы морду беса. Я задала вопрос в пространство что женщину связывает с бесом? И увидела унитаз. Я спросила у нее, что ее связывает с унитазом? Она засмеялась. Тогда я уточнила "были ли неприятные моменты, отрицательная реакция, связанная с унитазом?". Она ответила, что когда на работе заходит в общественный туалет то думает о том, что люди свиньи...
На осуждение, что люди свиньи привязывается бес. Людей, у которых стоит бесовская привязка я называю бесноватыми. Теперь мы смотрим население страны и видим, что основная часть населения бесноватые.
Женщина сказала мне, что она контролирует свои мысли и когда видит грязь в общественном туалете то это само выстреливает. Я спросила у нее видела ли она как корова может часами жевать траву? Тоже самое происходит с мозгом человека. Человек может одну мысль обдумывать часами...))). Сила человека уходит на обдумывание этой мысли...))). Мозгу нужно давать работу, например думать статуэтка красивая или кривая...))). Или вы будете иметь мозг, или мозг будет иметь вас...
Самое сложное это отказаться от осуждения других, если человек дает оценку действиям других людей то он находится под влиянием беса. Бесноватый.

Нас научили давать оценку действиям других людей еще в детском саду. "Павлик плохой, потому что обижает девочек". Нас воспитывают на осуждении. Нам рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо. И мы уже не можем не судить... Мы даем оценку действиям другим людям. Грешим.
Если человек думает о создании вечного двигателя то он не будет заморачиваться вопрос "свиньи ли люди?". Ему будет не до того. Значит человек судит других, потому что у него нет своих забот. Отсюда лень. Когда человек проводит свои дни в труде то ему некогда судить.
При привязке беса на ментал у человека идет искажение в выборе действий. Я писала про тропинки в пространстве, когда человек уходит спредназначенного пути на ложную тропинку. Ложная тропинка дает другие действия, других игроков, другой сценарий. Человек под влиянием беса разрушает свою жизнь.
Молитвы не помогут здесь. В этом случае нужно научиться управлять своими мыслями, дать работу мозгу, создать идею и продвигать ее в результат.
Да, осуждение (недовольство), в моей терминологии "обида", это основное, первое и самое сильное препятствие на пути к свободе для женщин.

Для мужчин таким основным, первым и главным препятствием является страх.
viewtopic.php?p=1151361#p1151361
DK писал(а):
Кстати вот - я локализовал своего адресата ненависти.

Страх.
Женщина - это воплощенный страх. А страх - это самая мерзкая и подлая эмоция которая способна убить любую возвышенную мечту. Я когда чувствую нотки страха - для меня это как красная тряпка для быка. В женщине мне нравится всё женское. Но только не страх. Страх я не терплю. Потому что именно этот паскуда очень много мне всего перечеркнул раньше в жизни. У меня выработалась абсолютная нетерпимость к страху. Просто до истерики. Ты ей не объяснишь что ею движет именно страх. Не здравый смысл. Не продуманный план. А тупой страх который нас обоих убьет. И когда я вот это чувствую - во мне вздымается вот эта вот волна - дать по роже чтобы глаза собрались в кучку. Нельзя бояться - нам это для дела вообще никак нельзя!

Поэтому мужчины многое видят и рассматривают как страх, а женщины многое рассматривают и видят как осуждение, обиду, недовольство. Каждый справляется со своим..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:35

viewtopic.php?p=1146888#p1146888
DK писал(а):На практике конечно нужно и в потоках плавать и поперек потоков. Потому что твои мышцы имеют не бесконечную силу - какие-то потоки ты можешь пересилить, другие проще оседлать. Это похоже на серфинг. Нужна и сила и умение подстраиваться под мощные потоки одновременно. Нужна энергетическая ловкость. Гимнастика. Акробатика. Это и сила и подвижность.

Да, поэтому я раньше называл это управление творческим потоком.
Это больше похоже на серфинг или на каноэ по бурной реке. Этому серфингу гораздо легче обучаться в детстве, начиная с малых объемов и скоростей. Сначала необходим только навык, а не сила, скорость или объем. Поэтому основное обучение, привитие необходимых привычек, происходит в детстве, потом человека кидают в реку взрослой жизни...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:04

Андрей Осипов писал(а):Это (работа с эмоциями) больше похоже на серфинг или на каноэ по бурной реке. Этому серфингу гораздо легче обучаться в детстве, начиная с малых объемов и скоростей. Сначала необходим только навык, а не сила, скорость или объем.
Сначала необходим только навык, а не сила, скорость или объем. И детская гибкость. А попытка достичь всего и сразу обычно заканчивается провалом...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 14:16

Если в 12 лет поставить жесткую задачу под дулом пистолета то скорей всего будет успешно. А позже да - наверное уже так не получится. Надо учить по шагам.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 15:06

DK писал(а):Если в 12 лет поставить жесткую задачу под дулом пистолета то скорей всего будет успешно. А позже да - наверное уже так не получится. Надо учить по шагам.
На этой территории несколько уровней и направлений. За один раз не проходит. Если только начать. И у женщин и мужчин все по разному, вплоть до наоборот.
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 15:36

Под жестким давлением, если у мозга есть ресурсы - он способен на чудеса. Но здесь ключевое условие - если у него есть ресурсы. У детей эти ресурсы есть как кредит выданный природой. А взрослые либо научились взращивать свои ресурсы и тогда тоже можно, либо если не научились тогда да - уже не получится. Но можно научить по шагам взращивать свои ресурсы и тогда тоже есть шанс.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 16:10

DK писал(а):Под жестким давлением, если у мозга есть ресурсы - он способен на чудеса. Но здесь ключевое условие - если у него есть ресурсы. У детей эти ресурсы есть как кредит выданный природой. А взрослые либо научились взращивать свои ресурсы и тогда тоже можно, либо если не научились тогда да - уже не получится. Но можно научить по шагам взращивать свои ресурсы и тогда тоже есть шанс.
Да.
Я столкнулся с тем, что рассуждающий, оценивающий ум взрослых является препятствием при обучении. И, если человек начинает пытаться анализировать и оценивать, то из обучения ничего не выйдет, необходимого опыта выхода из под власти оценивающего ума не получит. Поэтому дети, не имеющие опыта просто делают, без рассуждений и оценок. А взрослым уже необходимо очень сильное давление обстоятельств, жесткое давление или даже шок, чтобы отключить оценку и рассуждение на время.

Это к слову про ОВД. Рассуждающий и оценивающий ум и есть тот, кого останавливают... поэтому взрослым ОВД и гимнастика в помощь...

у меня вместо гимнастики была стройка в деревне...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 16:43

Мозг - это же не только рассуждающий ум. Рассуждающий ум - это просто одно из приложений которое обычно устанавливают детям в мозг в детстве. Но сам по себе мозг - древняя штука которая почти не изменилась у человека за последние несколько тысячелетий. Весь его функционал сформировался задолго до появления цивилизации и ее приложений в виде рассуждающего ума. Задолго до книжек и даже самой вербальной речи.

Мозг - это не что-то дискретно отделенное от души и духа. Это на самом деле одно органически переплетнное целое. Дискретную границу там провести сложно. Проблемы по большому счету не в мозге а в нарушении его естественной работы. Здоровый мозг непротиворечиво слит с душой и духом. Проблемой является именно то что у современных людей мозг редко здоров.

Я даже более крамольную вещь скажу - вся духовность и все просветления - это то что происходит с мозгом.

И, если человек начинает пытаться анализировать и оценивать, то из обучения ничего не выйдет, необходимого опыта выхода из под власти оценивающего ума не получит.

Это именно про выход из зависшего кривого приложения в мозгу. Это не выход из мозга.

ОВД - это по сути просто диспетчер задач через который мозг чистится от зависших процессов.
DK

Сообщение Grigorii » Вчера, 19:32

Андрей Осипов писал(а):Я столкнулся с тем, что рассуждающий, оценивающий ум взрослых является препятствием при обучении. И, если человек начинает пытаться анализировать и оценивать, то из обучения ничего не выйдет, необходимого опыта выхода из под власти оценивающего ума не получит. Поэтому дети, не имеющие опыта просто делают, без рассуждений и оценок. А взрослым уже необходимо очень сильное давление обстоятельств, жесткое давление или даже шок, чтобы отключить оценку и рассуждение на время.

(вариант логики)
Чему обучается человек в ходе жизни? Он обучается "смерти" (=счастью) - ничего не делать, ни о чём не думать. В "смерти" человек (навсегда или до следующего воплощения) выходит из под власти оценивающего ума.

Ребёнок только-что родился. А до рождения он был вне власти оценивающего ума - он как раз имеет свежий (оказывающий реальное влияние) "опыт выхода из под власти оценивающего ума".
Что человек получает в результате обучения (=в процессе жизни)? Негативный опыт - у него (после злополучного рождения) не получается вернуться в "смерть" (в счастье). Он постепенно забывает свой (позитивный?) опыт "смерти" (счастливого небытия) до рождения и обретает негативный опыт "жизни" (несчастного бытия).

Всякое обучение (как правило) предполагает (оценивающую) деятельность ума. Человеку, как минимум, приходится оценивать его степень приближения (удаления от) "смерти" в результате очередного опыта жизни.
"Рука упала в пропасть с дурацким звуком «Пли!»
И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли.
Но слышу: "Жив зараза. Тащите в медсанбат!"
Расстреливать два раза уставы не велят..."

Таким образом, именно обучение (с получением опыта) включает оценивающую деятельность и лишает человека искомой цели ("смерти"). Чем старше человек, чем он "учёнее" (опытнее) и тем он менее склонен к новому обучению (к новой оценивающей деятельности ума). "Не хочу учиться, хочу жениться" (=хочу "умереть" - стать счастливым без-умцем).

В конце концов всякое обучение (показав полную бесполезность) в человеке останавливается - "жизнь" (деятельность ума) останавливается. Человек получает искомую "смерть" (счастье без-умия) даром - не как результат обучения (обучения как в тюрьму попасть), а как результат (решительного и бесповоротного) отказа от всякого обучения.

При этом всякий человек, по сути, всегда (прямо сейчас) пребывает в "смерти". Никакого ума у него никогда не бывает. Он же марионетка. В том числе поэтому он не нуждается ни в каком обучении (=не нуждается в попытках воскрешения его к жизни - к оценивающей деятельности ума).
Grigorii

Благодарил (а): 368 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 20:09

Обучение человека чему-либо (с получением опыта) - вариант искушения и соблазна его диаволом (врагом и повелителем человеческого рода).
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему (рекламируя обучение) все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне (будешь моим учеником).»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (от учителя), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

Взалкал - поддался на искушение, утратил благоразумие (чистый, непорочный разум, пребывание не Небесах) и стал обучаться (получать негативный жизненный опыт) на Земле.
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева (познания, обучения), о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Grigorii

Благодарил (а): 368 раз.

Пред.