ого.... ну вы мальчики, даёте...
аззя , канешна, как близнец нормально так умудряется собою заполнять любое пространство, но даже на аззя взгляд, привыкший к вселенским просторам, это чересчур...
пишу этот пост и всё, заканчиваем эту тему или попросим модеров отделить эти посты в отдельную тему...
1. аззя любую проблему оценивает неспешно и целостно... а потом взвешивает разные стратегии и только потом принимает решение...
раньше по таким темам генералом был муж... мне было достаточно озвучить как бы хотела, чтобы было... и какой ценой это моё хотение можно реализовать...
сейчас эта задача лежит на моих плечах и мне совсем не нравится тратить на такие задачи свою жизтььь... но приходится...
2. обстановка по региону с водой:
а). вода из региона уходит... уже давно... и с каждым годом этот процесс становится интенсивнее...
по верховодкам (колодцы) водоносные слои оч слабые...
б). вариант скважины: у нас есть скважина... глубокая... более 40 метров... с отличным водоносным слоем... но железа там много... эту воду использовала на полив и другие тех нужды... ни для животных, ни для себя эту воду мы не используем...
хотя, на корове в этом году попробовали... вода из колодца, на который запитана конюшня, ушла ещё в июле...
отстаиваем воду сутки, потом сливаем и даём Маняше .. пьёт и ТТТ, на здоровье не жалуется... НО... она на пенсии, не доится... и оценить мне как эта вода повлияет на вкус молока, возможность отсутствует...
что касается бюджетных вариантов, то крайне редко их использую...особенно с такими вещами , которые потом потребуют спецобслуживания (наличия хорошего профуровня и зависимость от него), поэтому ориентироваться на бюджетный вариант по фильтровочной станции, глубинному насосу и т.д., смысла нет... опыт красноречив: сто на сто выйдет по итогу в разы дороже и куча нервов нужно будет присовокупить... а комок нервов ошивается в пузике.... ну и зачем мне большой пузик?

3. наличие специалистов... сегодняшняя ситуация в стране очень не радует здесь... одних уж нет... другие боятся ездить... никто ни за что не отвечает, но деньги берут все

отсутствие специалистов дОлжного уровня, труднодоступность к ним, выстраивает совершенно другие стратегии...
это как с одним сайтом у меня получилось... обошёлся он мне тогда более 3000 евро... писали на питоне... со временем он устарел, но огромный его функционал и огромные его возможности остались... нужно было кое что переформатировать... мне такую цену за него выкатили питонщики , что я его просто нахрен закрыла и всё... и считаю, что тогда приняла неправильное решение... хороших программеров работающих на питоне тогда было мало... ну и любой хороший - это всегда высокий гонорар...
4. пригласила ещё одного специалиста по нашей ситуации... он залез в колодец и сообщил, что воды там с гулькин нос, а первые специалисты за два дня выкачали до фига воды...
поэтому, нашла хорошую команду кто чистит колодцы качественно и, если нужно, их углубляет...
дорогие... в два раза дороже наших местных, но отзывы преотличнейшие... вот с ними договорилась...
5. у меня стоит итальянская станция... второй приглашённый всё там по своему проверил и выдал вердикт, что со станцией всё в порядке... и что там действительно была проблема в груше... но потом кулибины сделали несколько ошибок при новом её подключении со всеми выходящими...
6. Итогово: чистим колодец, смотрим углублять или нет... если нужно углубляем... и останавливаемся на уже существующем варианте - обыкновенная насосная станция...
как дальше будет уходить вода - одному Богу известно... а играться в этой ситуации с глубинными насосами, это... ммм как бы не оч подходящий вариант для данной ситуации...
если гипотетически придётся покупать новую станцию, то она будет покупаться хорошего качества, а не расхожий китай...
7. поизучаю тему подключения дома к скважине... можно ли сделать раздельную разводку ... из колодца только на кухню, а из скважины на все остальное: сортир\ванная и т.д. ... не знаю ещё как...
..может быть есть возможность поставить какой-то многолитровый бак для отстаивания... чтобы пользоваться отстоянной водой.. но так, чтобы удобно было его мыть ... оказывается у нас один сосед по селу что-то типа этой идеи воплотил у себя в своей летней кухне... надо бы съездить к нему ...посмотреть... поговорить...
у него огромная ёмкость куда закачивается такая вода и два выхода из неё: верхний - отстоянная вода, нижний для слива осадка...
не знаю... нужно садить и всё считать, взвешивать все степени риска... и т.д.
пока что чистим колодец, если нужно углубляем и пользуемся дальше в формате этой стратегии...
а там дальше будем посмотреть...
на сегодня воду для пищи покупаю... моюсь из ковшика... сортир сливается из ведра... посуда моется водой из скважины в тазике...

всьо как в старину...
вот сейчас бы баня пригодилась... которую аззя от великого ума разобрала по брёвнышкам, патамучта, другие от великого ума так спланировали ярочник, что обе крыши соприкоснулись... и малейшая искра из трубы бани запросто бы обустроила пожар в животноводческом помещении...
баню мне всегда было жалко... но... пришлось ею пожертвовать...
послухай женщину и сделай наоброт... послухай женщину и сделай наоборот...

ироды...
а веть женщина им сразу рассказала как это будет по итогу и что крыши бани и ярочника тупо встретятся...
аззя парилась в горячей бане - 100-120... и искры снопом вылетали из трубы той бани...
по итогу мы без бани, но с ярочником