DK-Моё.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: DK-Моё.

Сообщение Миха » 05 окт 2026, 19:02

Mikle писал(а):Да Миха. Если вечером заполнили и все работало, а утром перестало и звук изменился то скорее всего за ночь вода куда то утекла.

Никто и ничто не мешает повторить вечернюю процедуру: открутить заливную пробку, проверить наличие воды, при необходимости залить и запустить вновь.
Вполне может быть что просто обратный клапан уже не держит, и за ночь все стекает обратно в колодец. Достаточно одной маленькой песчинки чтобы он начал пропускать
Изображение
А вообще по уму нужно набрать ванную, или бидон какой-нидь литров на 40, и попробовать запитать станцию от нее, а не с колодца с 6-7 метровой глубины. Где все насосы предварительно проверяют на работоспособность? В двухсотлитровых бочках с водой, и только потом ставят их в скважины.

Но дистанционно это все равно не исправить))

Этим промышлял только Кашпировский на «сеансах здоровья»:
«болячки на теле страждущие прикладывали прямо к экрану"
Изображение
Миха

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mikle » 05 окт 2026, 19:08

Миха писал(а):Этим промышлял только Кашпировский на «сеансах здоровья»:
«болячки на теле страждущие прикладывали прямо к экрану"

:grin: :grin: :grin:
Лучше скажи сколько стоит колонна для обезжелезивания воды из скважины))
Mikle

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Миха » 05 окт 2026, 19:28

Стоимость в зависимости от пропускной способности.
Большие-дохрена.
И реактивы мешками сыплют.
Мыться можно водой и с большим содержанием солей и катионов железа, только пениться будет похуже и все(и белое белье в стир машинах будет отстирывать проблематично), для унитаза это также не важно. Если чисто для кухни (для готовки) то можно обойтись такой.
https://aurusfilter.ru/kompleksnye-sist ... 2-2-m3chas
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 05 окт 2026, 19:58

Но для чего все это, если под боком колодец с нормальной водой, уже протянутыми трубопроводами и разводкой по дому? (Вложиться-то нужно только в погружной насос и гидроаккумулятор литров на 50)
Если бы в придомовом колодце воды не было (я так и не понял про уровень воды в нем:заканчивается там вода или нет) – тогда другое дело.
Изображение
Миха

Сообщение Mikle » Вчера, 08:26

А сколько стоит погружной насос, бак, реле и обратный клапан?
Mikle

Сообщение Миха » Вчера, 09:04

Если все бюджетное то совсем немного.
Сколько здесь я могу посчитать, но туда все это никто не телепортирует.
Сколько «там»
https://www.youtube.com/watch?v=MjyRjuc9oto
это будет стоить –без понятия. Это надо копаться в украинских источниках.
Но вода в доме это основное, на ней не экономят. Насос бы лучше вместо теннисного стола, зачем эти развлекаловки и игрушки.
Изображение
Миха

Сообщение Mikle » Вчера, 10:20

Не на определять чужие приоритеты, Миха :grin:
Просто потому что не нам))

Вот у меня с водоподготовкой тоже случай был. Попал я как то на крещение в Сергиевый посад в Лавру. Я в Загорск тогда часто ездил... Ну вобщем решил я набрать воды. Особо святая она наверняка тут, думаю, раз стока людей за ней в двух огромный очередях стоит. Тогда в двух предбанниках трапезной выставляли две большие бадьи, такие как купели прям, в них насос качал воду а три батюшки или служки там прихожанам ловко разливали эту воду орудуя набором разнокалиберных воронок - кому в бутылки, кому банки, какой то орел 5 канистр притащил - все говорит святой воды привезу. Спросил одного, того что мне в бутылку наливал - Не устал? - Спина не разгибаецца, говорит, - с 8 утра непрерывно стоим!
А мороз был. Но я в лёгкой куртке стою. Жалко такую святую затею бросать! Часа два стояли. В очереди даже спор начался - Какая вода святее, - вчерашняя, после ночной службы, или севодняшняя - уже крещенская? Ну вот часа через 2 стала очередь подходить и тут кричат - заворачивай всех в одну! Оказалось что одна из двух колонн, которые фильтровали святую воду запустила автоматическую промывку, и поскольку они единственный шланг бросили в бадью, то она все туда и плюнула - и теперь надо срочно всю бадью чем то откачивать, мыть и перезаполнять. И ещё хорошо вообще что их там две было, Ато б чего делать то?
Это я к тому что водоподготовка - дело, как ты заметил, действительно ответственное. К нему даже уповая на Бога с умом как то надо подходить!
Mikle

Сообщение Mikle » Вчера, 10:39

Изображение

Вот тут. Правый вход. А ещё есть центральный. Там под маковкой с крестом. Сейчас трапезную наконец то отреставрировали и открыли))
Mikle

Сообщение А-33-Я » Вчера, 11:16

ого.... ну вы мальчики, даёте...
аззя , канешна, как близнец нормально так умудряется собою заполнять любое пространство, но даже на аззя взгляд, привыкший к вселенским просторам, это чересчур...
пишу этот пост и всё, заканчиваем эту тему или попросим модеров отделить эти посты в отдельную тему...

1. аззя любую проблему оценивает неспешно и целостно... а потом взвешивает разные стратегии и только потом принимает решение...
раньше по таким темам генералом был муж... мне было достаточно озвучить как бы хотела, чтобы было... и какой ценой это моё хотение можно реализовать...
сейчас эта задача лежит на моих плечах и мне совсем не нравится тратить на такие задачи свою жизтььь... но приходится...

2. обстановка по региону с водой:
а). вода из региона уходит... уже давно... и с каждым годом этот процесс становится интенсивнее...
по верховодкам (колодцы) водоносные слои оч слабые...

б). вариант скважины: у нас есть скважина... глубокая... более 40 метров... с отличным водоносным слоем... но железа там много... эту воду использовала на полив и другие тех нужды... ни для животных, ни для себя эту воду мы не используем...
хотя, на корове в этом году попробовали... вода из колодца, на который запитана конюшня, ушла ещё в июле...
отстаиваем воду сутки, потом сливаем и даём Маняше .. пьёт и ТТТ, на здоровье не жалуется... НО... она на пенсии, не доится... и оценить мне как эта вода повлияет на вкус молока, возможность отсутствует...

что касается бюджетных вариантов, то крайне редко их использую...особенно с такими вещами , которые потом потребуют спецобслуживания (наличия хорошего профуровня и зависимость от него), поэтому ориентироваться на бюджетный вариант по фильтровочной станции, глубинному насосу и т.д., смысла нет... опыт красноречив: сто на сто выйдет по итогу в разы дороже и куча нервов нужно будет присовокупить... а комок нервов ошивается в пузике.... ну и зачем мне большой пузик? :)

3. наличие специалистов... сегодняшняя ситуация в стране очень не радует здесь... одних уж нет... другие боятся ездить... никто ни за что не отвечает, но деньги берут все :)
отсутствие специалистов дОлжного уровня, труднодоступность к ним, выстраивает совершенно другие стратегии...
это как с одним сайтом у меня получилось... обошёлся он мне тогда более 3000 евро... писали на питоне... со временем он устарел, но огромный его функционал и огромные его возможности остались... нужно было кое что переформатировать... мне такую цену за него выкатили питонщики , что я его просто нахрен закрыла и всё... и считаю, что тогда приняла неправильное решение... хороших программеров работающих на питоне тогда было мало... ну и любой хороший - это всегда высокий гонорар...

4. пригласила ещё одного специалиста по нашей ситуации... он залез в колодец и сообщил, что воды там с гулькин нос, а первые специалисты за два дня выкачали до фига воды...
поэтому, нашла хорошую команду кто чистит колодцы качественно и, если нужно, их углубляет...
дорогие... в два раза дороже наших местных, но отзывы преотличнейшие... вот с ними договорилась...

5. у меня стоит итальянская станция... второй приглашённый всё там по своему проверил и выдал вердикт, что со станцией всё в порядке... и что там действительно была проблема в груше... но потом кулибины сделали несколько ошибок при новом её подключении со всеми выходящими...

6. Итогово: чистим колодец, смотрим углублять или нет... если нужно углубляем... и останавливаемся на уже существующем варианте - обыкновенная насосная станция...
как дальше будет уходить вода - одному Богу известно... а играться в этой ситуации с глубинными насосами, это... ммм как бы не оч подходящий вариант для данной ситуации...
если гипотетически придётся покупать новую станцию, то она будет покупаться хорошего качества, а не расхожий китай...

7. поизучаю тему подключения дома к скважине... можно ли сделать раздельную разводку ... из колодца только на кухню, а из скважины на все остальное: сортир\ванная и т.д. ... не знаю ещё как...
..может быть есть возможность поставить какой-то многолитровый бак для отстаивания... чтобы пользоваться отстоянной водой.. но так, чтобы удобно было его мыть ... оказывается у нас один сосед по селу что-то типа этой идеи воплотил у себя в своей летней кухне... надо бы съездить к нему ...посмотреть... поговорить...
у него огромная ёмкость куда закачивается такая вода и два выхода из неё: верхний - отстоянная вода, нижний для слива осадка...
не знаю... нужно садить и всё считать, взвешивать все степени риска... и т.д.

пока что чистим колодец, если нужно углубляем и пользуемся дальше в формате этой стратегии...
а там дальше будем посмотреть...

на сегодня воду для пищи покупаю... моюсь из ковшика... сортир сливается из ведра... посуда моется водой из скважины в тазике... :mrgreen: всьо как в старину...
вот сейчас бы баня пригодилась... которую аззя от великого ума разобрала по брёвнышкам, патамучта, другие от великого ума так спланировали ярочник, что обе крыши соприкоснулись... и малейшая искра из трубы бани запросто бы обустроила пожар в животноводческом помещении...

баню мне всегда было жалко... но... пришлось ею пожертвовать...

послухай женщину и сделай наоброт... послухай женщину и сделай наоборот... :twisted: ироды...
а веть женщина им сразу рассказала как это будет по итогу и что крыши бани и ярочника тупо встретятся...
аззя парилась в горячей бане - 100-120... и искры снопом вылетали из трубы той бани...

по итогу мы без бани, но с ярочником :mrgreen:

двум Мишам спасибо большое, :ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4297 раз.

Сообщение Миха » Вчера, 12:02

А-33-Я писал(а):она будет покупаться хорошего качества, а не расхожий китай...

китай тоже качественный бывает, и дороже европейского.
поизучаю тему подключения дома к скважине... можно ли сделать раздельную разводку ..

конечно можно.
но потом кулибины сделали несколько ошибок при новом её подключении со всеми выходящими...

человеческий фактор
..может быть есть возможность поставить какой-то многолитровый бак для отстаивания... чтобы пользоваться отстоянной водой.. но так, чтобы удобно было его мыть ... оказывается у нас один сосед по селу что-то типа этой идеи воплотил у себя в своей летней кухне... надо бы съездить к нему ...посмотреть... поговорить...
у него огромная ёмкость куда закачивается такая вода и два выхода из неё: верхний - отстоянная вода, нижний для слива осадка...
не знаю... нужно садить и всё считать, взвешивать все степени риска... и т.д.

Отстаивание? Т.е. она еще и со взвесями со скважины. Ну только грязь большую уберет и все. В таком случае лучше фильтр какой-нидь на скважинную воду , и ничего мудрить с емкостями для отстоя не нужно.

вот сейчас бы баня пригодилась... которую аззя от великого ума разобрала по брёвнышкам, патамучта, другие от великого ума так спланировали ярочник, что обе крыши соприкоснулись... и малейшая искра из трубы бани запросто бы обустроила пожар в животноводческом помещении...
баню мне всегда было жалко... но... пришлось ею пожертвовать...

Не, ну можно и про бани, какие же проблемы…
Нахрена сруб в вашем климате? Вот у нас когда минус 40, и снегу по грудь, там да.
Теплица в хозяйстве есть?
Плюсом нужна будет только печка (любая обычная железная буржуйка)
https://vkvideo.ru/video-218824757_456243002
Изображение
Миха

Сообщение Mikle » Вчера, 12:18

А-33-Я писал(а):7. поизучаю тему подключения дома к скважине... можно ли сделать раздельную разводку ... из колодца только на кухню, а из скважины на все остальное: сортир\ванная и т.д. ... не знаю ещё как...
не знаю... нужно садить и всё считать, взвешивать
двум Мишам спасибо большое, :ty:

Большое пожалуйста)))
На вкус маняшиного молока вода вряд ли повлияет, а вот на почки, в которых действительно Осмотическая фильтрация - может)) Кроме того железистая вода сушит кожу и делает сантехнику желто-ржавой. Единственное что в ней хорошо - бактерий мегьше чем в поверхностной
В принципе ржавую воду так и очищают - ставят большой бак или колонну и аэрируют её воздухом как в аквариуме - это доокисояет растворенное трехвалентное железо до двухвалентного и оно выпадает в ржавую муть, которую потом фильтруют на доокисляющих катализаторах (технологи мне говорили что можно не парицца - любая галька покрываясь ржавым налетом сама становицца катализатором осаждения железа)))

Изображениеуменьшить изображение для форума

А для кухни бывает достаточно простого Обратного Осмоса с баком на ведро)) Есть такие модели даже с насосиком для лучшей фильтрации.
Mikle

Сообщение А-33-Я » Вчера, 12:28

Миха писал(а):Отстаивание? Т.е. она еще и со взвесями со скважины.

нет... она сначала обыкновенная чистая вода... прозрачная... белого цвета... как обычная хорошая питьевая вода...
желтеет она позже... и позже выпадает осадок... обычная химия... двухвалентное железо окисляется и по итогу выпадает трёхвалентным в нерастворимый осадок

все системы оч громоздкие для превращения этой воды в надлежащее качество...
в этом случае,. мне легче помыться с помощью ковшика :mrgreen:

они когда бурились проскочили сероводородный слой... просила остановиться именно на нём... сероводородная вода лечебная... ну да... пахнет тухлыми яйцами :e_biggrin: но её целебные качества неоспоримы... но они сказали что слабый водоносный слой... забурились до хорошего массива водоносного слоя, но качество воды такое как есть... много железа...
анализ нужно повторить... уже не помню что там ещё есть... ну это если мне в голову ударит ставить что-то из фильтровального оборудования... но это очень вряд ли...

тут мне сделали предложение казалось бы оч привлекательное, но с детьми ещё не говорила... если им не нужно будет наше всё это после нашей смерти, то можно и согласиться...
капитальное переформатирование... и по водоснабжению и по канализационным делам и по газоснабжению... + переход на автономные технологии по электричеству...

но как-то не оч хочется жить и понимать что уже заждались когда твои коньки отбросятся :mrgreen:

а главное не хочется этой всей суеты сует... ради того чтобы из ковшика не купацццца...
у меня тут мир особый... и никак не соприкасается со всей этой окружающей дуркой... особенно дуркой достигаторства...

нынче земля в цене становится...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » Вчера, 12:30

Миха писал(а):Нахрена сруб в вашем климате?

Сруб нужен для антуража. А парицца можно обернувшись полиэтиленовый плёнкой от теплицы, под одеялом. Ну можно ещё нихромовой проволокой обматацца и в розетку!
Mikle

Сообщение А-33-Я » Вчера, 12:31

Mikle писал(а):В принципе ржавую воду так и очищают - ставят большой бак или колонну и аэрируют её воздухом как в аквариуме - это доокисояет растворенное трехвалентное железо до двухвалентного и оно выпадает в ржавую муть, которую потом фильтруют на доокисляющих катализаторах (технологи мне говорили что можно не парицца - любая галька покрываясь ржавым налетом сама становицца катализатором осаждения железа)))

как глянула...та ну его в пень... :)
это же сколько головняка...

а обслуживать?!

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 12:33

Миха писал(а):Нахрена сруб в вашем климате?

ты тогда ничего не смысшишь... в колбасных обрезках...
у нас была роскошная баня...
ариомовцы когда приезжали, то начинали понимать что такое баня срубом...
какая к чертям собачьи теплица... ты ещё предложи пленкой обернутца и сесть возле печки...

баня - это особый ритуал... это не про помыть тело..
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » Вчера, 12:35

А-33-Я писал(а):...

а обслуживать?!

oiler]

Тогда поставь нержавеющую бочку как у соседа, и кинь туда аэратор от аквариума, а снизу сделай отверстие с пробкой, чтоб муть иногда сливать
Mikle

Сообщение Mikle » Вчера, 12:36

А-33-Я писал(а):ты ещё предложи пленкой обернутца и сесть возле печки...

Я первый предложил!!
Mikle

Сообщение А-33-Я » Вчера, 12:47

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):...

а обслуживать?!

Тогда поставь нержавеющую бочку как у соседа, и кинь туда аэратор от аквариума, а снизу сделай отверстие с пробкой, чтоб муть иногда сливать

ну и всьо...
а обязательно нержавеющую? а как же сматреть шо там изнутри, с изнанки творитццца? Сибуй :razz: ...
ты же знаешь как аззя неровно дышит к изнанке...

эх, Мишаня, ты как маленький... в моей жизни уже другие "часы" тикают... и другие весы... и выборы делаются в соответствии с этими другими "часами" и другими "весами"...
мне больше под яблонькой посидеть... в небо поглядеть... в теннис поиграть... себя поизучать... на тебя поглядеть ...а не паритццца со строителями, сантехниками, водителями и так далее.. брррррррр... у них совершенно другой мир...
то, что для них приоритетно, для меня - пустое место на которое жалко тратить даже кварк своего внимания...

или всё сделается быстро и малой кровью, или буду купатцццца из ковшика...
а может даже поищу кто сделает большую деревянную балию... меня в такой бабушка купала когда к ней в гости приезжала в деревню...

оч завлекательно... травки заваривались...
поставлю на улице такую балию и буду в ней купаться...
и даже зимой будет классно.... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » Вчера, 12:52

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):ты ещё предложи пленкой обернутца и сесть возле печки...

Я первый предложил!!

:mrgreen:
тебе за это выдать медаль : лучший кОбель года?

ко мне давеча козоводы приезжали козлика забрать, которого из Германии привезла... и одели на меня пушпа-малу с медалью посредине - лучшая су.кА года :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » Вчера, 12:54

Короче народ. Машины восстали. Но кто возглавит восстание тот в дамках. :shock:
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ