Кали-Сантарана Упанишада
В конце Двапара-юги, дэва-риши Нарада (сын Богини Сарасвати) пришел к Брахме, и обратился к нему таким образом: "O Бог, как я смогу, странствуя по Земле (т.е. живя в ма-териальном мире), превозмочь все те несчастья, коими полон век Кали?" На этот вопрос Брахма ответил следующее: "Это хороший вопрос. Услышь от меня один секрет, который сохраняют в тайне все Шрути и Смрити, и посредством (знания) которого, человек сможет пересечь океан сансары (т.е. мирского существования) железного века Кали.
Человек стряхивает с себя все зловредное влияние века Кали с помощью простого произнесения имени Бога Нараяны, Который есть первоначальный Пуруша". Далее, Нарада спросил Брахму: "Что это за имя?" На что Хираньягарбха/Брахма ответил таким образом:
1. "Харе Рама Харе Рама /
Рама Рама Харе Харе /
Харе Кришна Харе Кришна /
Кришна Кришна Харе Харе /.
2. Эти шестнадцать имен/слов разрушают все злое влияние века Кали. Во всех Ведах нет лучшего средства (для уничтожения кармических аффектов), чем это.
Эти (шестна-дцать имен) уничтожают аварану (или силу майи, которая производит ложное чувство ин-дивидуальности) дживы, окруженного шестнадцатью калами/лучами. И тогда, подобно тому, как солнце сияет после рассеивания скрывающих его облаков, остается один лишь лучезарный Пара-Брахман (в сознании человека)".
Нарада спросил: "O Бог, какие правила должны соблюдаться в отношении этой мантры?" На что Брахма ответил, что не имеется никаких жестких правил для этого (транс-цендентного процесса). Кто бы ни произносил искренно эту мантру, – будь он в чистом или нечистом состоянии, – тот достигает того же самого мира (Брахмана), или близости с (Брахманом), или той же самой формы (Брахмана), или поглощенности Брахманом (в за-висимости от намерения).
Любой человек, который произнесет эту мантру, состоящую из шестнадцати имен-слов, три с половиной крора (или тридцать пять миллионов) раз, сни-мает с себя грех убийства брамина; он становится очищенным от греха воровства золота; он становится очищенным от греха сожительства с женщиной низкой касты; он очищается от грехов неправедных дел и поступков в отношении предков, дэвов и людей. Оставив (отбросив) все дхармы (т.е. традиционные предписания), он становится освобожденным сразу от всех грехов. Он сразу освобожден от всего рабства сансары. И как раз в этом и заключается тайное Знание, секрет этой Упанишады.
Так заканчивается Кали-Сантарана Упанишада, принадлежащая к Кришна-Яджур-Веде.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
О Харе Кришна мантре. Кали-Сантарана упанишада
Модераторы: Adapter, Модераторы
• Страница 1 из 1
Имя Господа, Его качества, атрибуты и всё, что непосредственно связано с Ним (сейчас я говорю о Личности) - неотлично от Него.
Харе Кришна Махамантра, которую дал этому мир Господь Шри Кришна Чайтанья Махапрабху - это Любовь. И в этом Вы можете убедиться Сами.
Я открываю тему, которая будет звучать как "Цепочка Харе Кришна махамантры", и предлагаю Нам с Вами, или Вам со мной, или мне с Вами просто повторять эту мантру, которая проникнет в Ваши сердца, и просто напросто "очистит его от грязи скопившейся в нем за долгие годы".
Чтобы проникнуться настроением этой мантры, расскажу вкратце (хоть материала в сети очень предостаточно) о Личности, раздающей Любовь Каждому, О Шри Чайтанье Махапрабху. Шри Чайтанья - это Сам Шри Кришна в настроении Своей единственной и вечной Возлюбленной Шримати Радхарани, энергии наслаждения Шри Кришны. Шри Чайтанья - это подарок Радхарани Кришне, это возможность почувствовать те чувства, которые испытывает к Нему Шримати Радхика. По сути, Чайтанья - это Шри-Шри Радха-Кришна.
Произнося имена Кришны (настроение Радхарани), Шри Чайтанья испытывал боль.. боль, которую чувствует Шримати Радхарани. Это Любовь! Любовь разлуки, Любовь встреч, Любовь поцелуев, Любовь прикосновений, Любовь игр, Любовь ожиданий, Любовь Любви..
И так..
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама* Харе Рама Рама Рама Харе Харе
*Рама (здесь) - не Рамачандра, супруг Ситы, а Радха-Рамана, возлюбленный Шримати Радхарани. Поэтому это тот же Шри Кришна.
Харе Кришна Махамантра, которую дал этому мир Господь Шри Кришна Чайтанья Махапрабху - это Любовь. И в этом Вы можете убедиться Сами.

Я открываю тему, которая будет звучать как "Цепочка Харе Кришна махамантры", и предлагаю Нам с Вами, или Вам со мной, или мне с Вами просто повторять эту мантру, которая проникнет в Ваши сердца, и просто напросто "очистит его от грязи скопившейся в нем за долгие годы".
Чтобы проникнуться настроением этой мантры, расскажу вкратце (хоть материала в сети очень предостаточно) о Личности, раздающей Любовь Каждому, О Шри Чайтанье Махапрабху. Шри Чайтанья - это Сам Шри Кришна в настроении Своей единственной и вечной Возлюбленной Шримати Радхарани, энергии наслаждения Шри Кришны. Шри Чайтанья - это подарок Радхарани Кришне, это возможность почувствовать те чувства, которые испытывает к Нему Шримати Радхика. По сути, Чайтанья - это Шри-Шри Радха-Кришна.
Произнося имена Кришны (настроение Радхарани), Шри Чайтанья испытывал боль.. боль, которую чувствует Шримати Радхарани. Это Любовь! Любовь разлуки, Любовь встреч, Любовь поцелуев, Любовь прикосновений, Любовь игр, Любовь ожиданий, Любовь Любви..
И так..
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама* Харе Рама Рама Рама Харе Харе
*Рама (здесь) - не Рамачандра, супруг Ситы, а Радха-Рамана, возлюбленный Шримати Радхарани. Поэтому это тот же Шри Кришна.

-
Adapter - ****************
Арджуна писал(а):Именно так! Если знаешь Господа - значит знаешь всё.
Узнав себя, открой в себе ответ:
Что Бога нет, есть только Свет...
И Тьма - все что за его пределом...
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
нет-нет, предела нет и смело
мы проЯвляем Сущностное тело
да, тело видимо а сущность не видна
ну так случилось в этом мире, тьма.....
и вот ее мы осветляем, материальный свет являем
чего-то написала и... , где тема о Калагии?
ищу ее, читаю
Любви прошу..., и где ж я пребываю?
Привет, навигатор!
мы проЯвляем Сущностное тело

да, тело видимо а сущность не видна

ну так случилось в этом мире, тьма.....

и вот ее мы осветляем, материальный свет являем

Привет, навигатор!

- частичка Абсолюта
Привет, навигатор!
Привет, Частичка Абсолюта
Я не знаю каково Твое Имя, ну пусть так...
Чем ты занят на форуме?
Напиши на sfera-1@mail.ru
Буду рад.
К сожалению, на форуме я сейчас редкий гость..
Чем ты занят на форуме?
Напиши на sfera-1@mail.ru
Буду рад.
К сожалению, на форуме я сейчас редкий гость..
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
Самое спешное, что во всех Ведах нет ни Рамы, ни Кришны, а "хари", это вообще что-то типа немецкого "хайль"...More писал(а):Эти шестнадцать имен/слов разрушают все злое влияние века Кали. Во всех Ведах нет лучшего средства (для уничтожения кармических аффектов), чем это.

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):Самое спешное
Вот именно, поспешное заявление...

Б.Гита, Махабхарата - не веды?
Кстати, слова кршна и рама есть во всех четырех, и что с того, что они там не имена?
№--
-
Арджуна* - Ган
Нет, это эпос, причём более позднего происхождения...Арджуна писал(а):Б.Гита, Махабхарата - не веды?
P.S. Прошу извинения за опечатки.
P.P.S. Кстати, а почему Гита "Б.", а Бхарата таки "Маха"?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
навигатор писал(а):
Чем ты занят на форуме?
Она частичка

Привет

-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
хохол* писал(а):Самое спешное, что во всех Ведах нет ни Рамы, ни Кришны, а "хари", это вообще что-то типа немецкого "хайль"...More писал(а):Эти шестнадцать имен/слов разрушают все злое влияние века Кали. Во всех Ведах нет лучшего средства (для уничтожения кармических аффектов), чем это.
Лежу на полу,
Смеюсь,
Громко нельзя
СПЯТ...
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - revelstar
• Страница 1 из 1