Levis о Монологах

Модератор: marvin

Re: Диалог vs. Два Монолога

Сообщение marvin » 27 июн 2014, 06:38

marvin писал(а):не могу с определенностью сказать, являются ли "диалоговые" качества моим свойством по сути, или частью этой житейской установки?

Пока единственный тест, который я могу придумать, это когда я 100% подавлять своей истиной истину собственную в другом человеке, захочу ли я так оставить, или мне это будет дискомфортно?
Захочу ли я диалога, находясь в позиции большей силы, или назову это - диалогом?

Скорее второе, чем первое, судя по моим наблюдениям состоянием на данный момент - но тут нужно учитывать тот факт, что моя способность жестко выдерживать линию монолога любой ценой еще недостаточно развита, опять - скорее всего это усилит второе, чем первое.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 27 июн 2014, 08:52

marvin писал(а):Что мне трудно понять, это причины, по которым люди ищут доминирования своих идей и убеждений, в ущерб взаимопониманию и нахождению общего знаменателя.

На мой взгляд ответ прост - они это делают из страха и именно поэтому так, подчас, агрессивно. Страх того, что я не прав и это, по не очень понятной мне причине, означает, что вся моя жизнь была не правильной, весь мой опыт пшик! Я не допущу этого, я докажу "этому (тут может быть любой эпитет)", что я прав!

Когда я вдруг вижу такое я яростное сопротивление в себе (а далеко не всегда это так), то для меня это верный признак, что то, что мне говорят про меня с большой долей вероятности правда. Могут быть реальными лишь чуть другие оттенки, но сама идея этого про меня верна. А для меня это знак, что именно туда нужно смотреть и именно этого человека слушать и услышать!

Однако самым забавным и неожиданным для меня в этой истории стало то, что точно такое же собственное поведение возможно и без внешнего действа. Могу рассказать, но не знаю в тему ли это будет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение marvin » 27 июн 2014, 09:24

Levis, расскажи.
У тебя яростное сопротивлением словам DK, кстати.
marvin

Сообщение Levis » 27 июн 2014, 09:36

Нет, словам ДК у меня и не может быть сопротивления потому, что у нас нет диалога - я просто не отвечаю на его слова, а он не отвечает на мои вопросы.

Сопротивление я встретил внутри себя желанию изучать русский язык. С агрессией, с раздражением, с наездами на себя и окружение. Какая-то невидимая сила заставляет меня откладывать чтение постов о русском языке, книги и учебник, де я это позже прочитаю. Вплоть до агрессии на учителя того самого русского языка. Видимо подробнее не стоит.
Levis

Сообщение marvin » 27 июн 2014, 09:38

Levis писал(а):Нет, словам ДК у меня и не может быть сопротивления потому, что у нас нет диалога - я просто не отвечаю на его слова, а он не отвечает на мои вопросы.

У тебя сопротивление моим словам о твоей реакции на слова ДК о тебе.
marvin

Сообщение Levis » 27 июн 2014, 09:40

Вань, у меня есть только одно сопротивление - я не хочу о ДК без ДК и его на то желание говорить.
Levis

Re: Levis о Монологах

Сообщение Анахита » 27 июн 2014, 21:52

Levis писал(а):Видимо подробнее не стоит.

Мне интересно))) Только я буду без инета недельку.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 553 раз.

Re: Levis о Монологах

Сообщение DK » 30 июн 2014, 13:49

Вань, у меня есть только одно сопротивление - я не хочу о ДК без ДК и его на то желание говорить.

ОК - в таком случае я здесь и я высказываю свое желание чтобы вы обо мне говорили:) Все что вам угодно. Без огранчений.
DK

Благодарил (а): 81 раз.