Сшонэ писал(а):Видимо, всё-таки добро должно быть без кулаков. Да и добро ли? Это зависит от того, кто платит. Весьма показательно поведение бросающей буклеты. Воинственная правда приводит к классовой борьбе.
хмм, да это вопрос кажется не простым...... но я вот как-то нашёл на него простой вполне ответ.... кулаки ведь они ни добро, ни зло...не так ли?

marvin писал(а):nayatl, для меня сейчас контекст разговора: обмена практиками своим опытом и наблюдением.
Я обнаружил, что обычно наблюдение и оценка - крепко спаяны, как сиамские близнецы.
- ну вот я тебе рассказываю из своего опыта. Есть процесс в "одну сторону" и есть - в другую", а есть процесс - "туда и сюда". И всё это разные процессы... Когда ты наблюдаешь - ты принимаешь, а как только начинаешь давать оценку, твой ум уже переработав информацию, интерпретирует её - уже пошёл обратный процесс излучения наружу. Кстати, именно в результате такого феномена многие экстрасенсы "теряют свои способности" в присутствии сильных ментально скептиков. Когда наш ум думает, он генерирует во вне свою реальность.... Это может не сильно заметно в обыденной реальности, зато весьма наглядно, когда находишься в сновидении: думая и давая оценку ты буквально творишь реальность. В сновидении это весьма наглядно.
marvin писал(а):Более того, оценка для человека остается незаметной, потому что принадлежит (или имеет свой источник) в Мире энергетики, эмоций - с которым большинство людей знакомы на уровне самом примитивном.
- ну а на мой взгляд: оценка - это действие нашего ума, переработка поступающей информации. Эмоции - это тоже самое....движение (э-мотион) ума.... на заданную тему. /Пошёл "обратный" процесс.....процесс моделирования и реализации созданной умом модели....
marvin писал(а):ведь наблюдать других таким образом, чтобы не давать им оценку... Невозможно, если только человек на будет параллельно наблюдать за собой и тем, что и как в нем оценивает.
- наблюдение без оценки - это дело "привычки", причём не важно за кем или чем..за собой, за другим, за проплывающими облаками..... это элементарно практика СОЗЕРЦАНИЯ.... можно созерцать даже абстрактное.... с таким же успехом, как и конкретное.... оценка - это движение энергии сознания в "другую сторону", обратно...наружу.....
Вот смотри: я читаю твой пост на форуме....у меня возникает некое впечатление.... я его перевожу в плоскость рассуждений ума.....возникает мнение в ответ на инфу.... И тут я замечаю, что моё мнение имеет некий "эмоциональный окрас".... Когда я его замечаю - это уже отслеживание, наблюдение.... я ему ещё не дал определения....просто заметил... затем снова процесс оценки.... Пока это всё внутри - это процесс наблюдения и оценки... Практика.... как только я это выношу на форум - это уже конец практики... рассказывая свой случай - я тем самым невольно и незаметно для себя уже движем неким желанием, возможно основа которого - тщеславие.... (желание быть оценённым).