Дима...полностью перевести информацию подсознания на вербальный язык попросту НЕВОЗМОЖНО!
Именно. Об этом я и говорю. Поэтому я и говорю что лучше воспринимать информацию в формате как можно ближе к ее первоначальному формату. В пределе - лучше в самом первоначальном формате. Но по пути к этой цели - хотя бы стремиться как можно ближе к этому формату. Т.е. лучше воспринимать эту информацию невербально же. Не переводя это в слова даже для самого себя. Тем более не переводя это в примитивные ответы в формате "да/нет".
Если я, например, способен считать и усвоить инфу, то я ее могу использовать без вербализации сам. Так? Да могу.
Тогда зачем нужна вообще вербализация вовне?
Вербализация вовне - это действие. Это не попытка передать информацию - это невозможно. А это именно действие. Так же как движение рукой, или ногой. Вербализация вовне - это действие души в этом мире - в материальном мире. Мы приходим в этот мир чтобы сделать определенные действия, определенную работу. Слова которые мы говорим во вне - это часть такой работы. Это как движения инструмента. Как напильник по заготовке. Это вовсе не попытка передать информацию - это просто невозможно.
Когда работа сделана хорошо - другой человек получается обучен сам воспринимать информацию невербально напрямую. Вот это и есть цель - чтобы другой смог сам видеть информацию невербально. А попытка передать ту информацию другому через слова это бессмысленное и бесполезное занятие - это попросту невозможно.