В словаре Ожегова.
"Сарказм - 1. Язвительная насмешка, злая ирония. В голосе звучит с. 2. Едкое, насмешливое замечание.
Ирония - Тонкая, скрытая насмешка. "
В моем понимании сарказм - есть агрессия.
И как причина любой агрессии причина исходит из боли, страха боли. Желания защитить что-то или защитить себя.
И как любое средство агрессии сарказм является оружием.
Повод для применения оружия. Это защита. И исходить думаю стоит из того, что считаешь правильным. Если считаешь правильным применить оружие-сарказм для защиты. Что ж. Никто не смеет упрекнуть человека, что он защищается. Ибо сам Бог вложил в каждое живое существо механизмы защиты.
Идеи о применении оружия глубоки и о них часто спорят. Когда применять сильное, когда среднее, когда слабое, когда только пугать.
Вопрос о поводе для сарказма для меня идентичен вопросу о поводе применения оружия.
Кто что думает об этом?
Повод для сарказма
Модератор: Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
• Страница 1 из 1
Повод для сарказма
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Re: Повод для сарказма
ketovchanin писал(а):Желания защитить что-то или защитить себя.
Такие желания, как правило, не беспочвенны, а сарказм - не бесполезен.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
ketovchanin писал(а):Вопрос о поводе для сарказма для меня идентичен вопросу о поводе применения оружия.
Кто что думает об этом?
Я не считаю, что сарказм убивает.
Сарказм может быть ложкой дегтя в бочке мёда, а может быть ложкой мёда в бочке дегтя, типа лучика света. Вопрос того, в чьих он руках. Но больше вопрос восприятия.
-
Adapter - ****************
Здоров только юмор, он поднимает настроение и все смеются. Улучшается обмен веществ, энергетика человека улучшается. Вот почему нужны праздники юмора, но не сарказма. Сарказм - вид сетования и ворчания по поводу своего внутреннего несогласия с миром. Чаще всего на почве обиды и обделённости. Сама по себе обида есть непроявленная агрессия плюс страх. Сарказм есть форточка, через которую агрессия выливается наружу.ketovchanin писал(а):В моем понимании сарказм - есть агрессия.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку...вид комического, в котором пороки осмеиваются не беспощадно, как в сатире, а доброжелательно подчеркиваются недостатки и слабости человека или явления, напоминая о том, что они часто лишь продолжение или изнанка наших достоинств...привет идее, что юмор, он поднимает настроение и все смеются. Улучшается обмен веществ, энергетика человека ТОГО, кторый смеёца над кем то...ибо всё, что может вызвать смех или улыбку...вид комического, в котором пороки осмеиваются...но, всё тут же меняеца, когда смеюца именно над тобой лично...
Юмор...Сатира..Шутка...Сарказм...Ирония...Подтрунивание...Розыгрыш...изучайте мат часть Сшонэ...
...отсутствие чувства юмора чувства иронии, шутки, сатиры - признак ограниченности интеллекта, то есть слабоумия, что в свою очередь тоже симптом шизофрении...)))
Юмор...Сатира..Шутка...Сарказм...Ирония...Подтрунивание...Розыгрыш...изучайте мат часть Сшонэ...
...отсутствие чувства юмора чувства иронии, шутки, сатиры - признак ограниченности интеллекта, то есть слабоумия, что в свою очередь тоже симптом шизофрении...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
• Страница 1 из 1
-