Арджуна* писал(а):Мне в личку пишут об этом диалоге примерно вот так:
Обратите внимание тактику Ивана... где он реально заблуждается:
он постулирует: я себя веду (и буду вести) так, как ты ведешь себя со мной. Типа - я белый и пушистый. Он сейчас обвиняет (ставит на вид) вам односторонность расмотрения вами вопроса, обращение внимания из всего текста на то, что удобно только вам, а не на то, на что он показывает и намекает.
Ответ на это простой: Я веду себя сейчас с тобой так, как ты ведешь себя на форуме и вел все это время до этого. Доказательства: во всех темах, что он создает, он пишет о феномене, который есть якобы в "других" людях и сокрушается по этому поводу. Но я не помню, чтобы хоть раз он рассмотрел себя как причину своего попадалова, кроме как с позиции "я жертва", "Я искренний", "я - добрая душа", поэтому мной воспользовались, с другой стороны он себя не рассматривает. То, что через других людей от мира к нему приходит то, что ему не нравится, никогда не рассматривается им как отражение, посыл мира на негативные качества в нем.
Я попросил разрешение у автора разместить тут это, он согласился. Сам он в этой теме не писал и насколько я понимаю - не собирается.
Да, спасибо - я внимательно рассмотрел сообщение по сути и могу подтвердить, что оно дошло до адресата, хотя и несколько окольным путем.
Что могу сказать от себя: я не рассматриваю себя как жертву по умолчанию (хотя этот подход очень жестко прописан в меня родителями). Мой подход - другой, я действительно ищу причины в себе, причем именно в контексте "что мое отразилось в том, что пришло ко мне?" - и для меня ОЧЕНЬ большая загадка в том, что я не вижу ожидаемой причинно-следственной связи (качество - отражение), что приводит меня в очень сильную степень недоумения. На данный момент практически мой подход основан на том, что мир предлагает мне: или развить качества, которые приведут систему в баланс (условно говоря, обратный вектор причинно-следственной связи: вот пришло то, причину чему я должен создать в себе); или же развить принятие и смирение (отсутствие реакции на типа несправедливость этого расклада); или же пока моя способность скрывать это от себя превосходит мою способность видеть, замечать и признавать.
Сразу оговорюсь, что в прошлом через такой подход мне навязывали нечто, что отмазывало тех, кто навязывал от причин в них, у меня тоже есть привитое родителями свойство брать на себя лишнюю вину (без вины виноватый, жертва - очень удобная, но неконструктивная позиция) - извините, аноним, но я это ТОЖЕ учитываю как один из вариантов, но только как один вариант из множества.