ketovchanin писал(а):Я придаю словам большую значимость, ... Каждое слово я воспринимаю как обязательство и обещание. И когда сталкиваюсь с несовпадением взятого обязательства и действительности, то расстраиваюсь.
У меня было и остается похоже в части невнимательности к словам.
Слова слиты с тем, что они заключают, и чем они заключены.
Они несут в себе образы ментальные, и заключают энергию телесных ощущений от этих образов. Несколько тысяч лет эта система формировалась и еще формируется.
Как обычно не вспоминаешь о воздухе, пока он не подпорчен, так и фальшь, неточность фразы, выявляется в обыденном употреблении сразу. Но искажения углубленных содержаний, тонких смыслов, за фразами можно упустить из-за высокой энергетической затратности мышления для обыденных операций общения средствами голосовой речи. При профессиональном подходе в общении слова становятся точнее, однозначнее. Т.е. они сразу указывают на глубоко абстрагированный объект.
Медлительность нам в помощь.
В твоем тексте значимость придана не словам, а обязательствам и обещаниям слитыми с их обозначениями. Определяется это по критерию расстройства от того, что в действительности, а не в словах. Даже если они точны, а действие совпало, - ты не расстраиваешься, предположу. У меня так.
(Замечена человеческую способность так передавать смысл. Условно, говоришь "плюс" там где должен быть "минус", а тебя понимают правильно. Не по словам.)
...расстраиваюсь...
И я. Для того чтобы перейти к настройке.
Эмоции нужны для сигнализирования рассогласования без слов. Напрямую. Заметил эмоцию, порасстраивался еще чуток, сбросил отрезвившие сознания энергии, и за дело...
Без дела одно расстройство. То рассогласования, фальшь, то дела своего нет...
Знакомый у тебя... Нужный человек. Поймешь если отчуждение пройдешь...
Своим расстройством ты описал тип виноватого, перегруженного ответственностью человека.
Во всяком случае во мне это буквально так. "Лечится". Медлительность в помощь.