После камеры, где в Нео внедрили жучок, Нео проснулся от кошмара в своей постели
раздался звонок, Нео снял трубку
из этого пародийного звонка, следует только то, что Морфеус предлагает ПРАВДУ, и Нео соглашается её принять.
Фильм Матрица-1
После камеры, где в Нео внедрили жучок, Нео проснулся от кошмара в своей постели
раздался звонок, Нео снял трубку
- Линия прослушивается, поэтому буду краток.
Нас опередили, но противник недооценил твоё значение. Знай они то, что знаю я, ты был бы мёртв.
- О чём вы, Морфеус? Что со мной было?
- Нео, ты избранный. Может быть ты ищешь меня не первый год, но я тебя искал всю жизнь..
Ну что, хочешь встретиться?
- Да
- Отправляйся к мосту на Адам-стрит
Реальность
После того, как ветхий человек пообщался со Святым Духом, и обломался с проходом по безумной тропинке спасения, он попал в "камеру" к агентам смитам, где ему внедрили жучок.
Т.е ветхий человек потерял контакт со Святым Духом, и попал под действие мыслей сатаны, которые внедрили в него "червь сомнения".
Нео проснулся от кошмара в своей матричной квартире-101
Ветхий человек оказался в своей "привычной тарелке" (этой жизни), контакт с Духом стал казаться "призрачным".
По реальному времени этот процесс сомнений может занимать дни, недели, и даже год
Но тут раздаётся звонок, Морфеус на проводе
В реальности, ветхий человек (раз потерял мобилу) исследовал Библию, исследовал Слова Христа, и на его пути зажёгся свет истины.
Морфеус говорит, что эта линия прослушивается
Бог знает, что в человеке есть грех, и что человека гложут сомнения, т.е он может попасть под влияние сатаны
Ветхий человек понял, что он был грешником, и стал избранным, избранным для Царства Бога.
Ветхий человек понял, что если бы сатана знал, что он тот, кто будет биться с ним и победит его, то сатана убил бы его, пока человек слаб (духовный младенец).
Так Ирод Великий решил избить младенцев в Вифлееме, чтобы не вырос грядущий царь иудеев.
Также и сатана, знай, что ветхий человек решил стать воином Христа, решил бы его убить в младенчестве.
Но сатана просчитался, всего лишь решил понаблюдать за "кадром", чтобы поймать главную рыбку - Иисуса Христа.
После всех сомнений, и исследования Слов Христа в Евангелиях, человек оказывается на дне социо-жизни, "под мостом", в андерграуде...
Ветхий человек решился последовать за Иисусом Христом.
под мостом - это "блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Божие" (с) Христос
идёт дождь
водное крещение, потоки воды размывают "прежнюю жизнь"
к слову, под мостом - это улица Адама.
первый грешник, ветхий человек - это Адам.
И Христос - новый Адам, через него все грешные Адамы новыми становятся