Часто встречаемся ситуация.
Очень раздражает, да.
Ещё больше раздражает когда это постоянно повторяющееся ситуация, либо ситуация не была решена.
Думаю в разных ситуациях это по разному.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Причинение боли другому
Модератор: marvin
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Причинение боли другому
По опыту работало:
1.Уйти и забыть, не общаться более никогда
2.Причинить идентичную боль ( работает лучше чем слова)
3.Простить возможно в некоторых ситуациях , если человек не в равных с тобой весовых категориях(ребенок, человек с большой разницей в возрасте; человек второй близости ( родитель, брат, друг)
Да и прощение , понимание искренне от души , в любых ситуация...мммм... вообщем человек в этой стадии безвозвратно на пути нирваны)))) что лишено романтики, страсти, желаний.. лично у меня это вызывает страх.. ощущение что ты на пути к смерти , последнее покаянием, прощайте товарисчи.
Хотя вообще-то люди подобного образа часто вызывают глубочайшее уважение, веру, надежду...
Причины подобного поведения и их путь думаю нужно обсуждать в отдельной теме.
1.Уйти и забыть, не общаться более никогда
2.Причинить идентичную боль ( работает лучше чем слова)
3.Простить возможно в некоторых ситуациях , если человек не в равных с тобой весовых категориях(ребенок, человек с большой разницей в возрасте; человек второй близости ( родитель, брат, друг)
Да и прощение , понимание искренне от души , в любых ситуация...мммм... вообщем человек в этой стадии безвозвратно на пути нирваны)))) что лишено романтики, страсти, желаний.. лично у меня это вызывает страх.. ощущение что ты на пути к смерти , последнее покаянием, прощайте товарисчи.
Хотя вообще-то люди подобного образа часто вызывают глубочайшее уважение, веру, надежду...
Причины подобного поведения и их путь думаю нужно обсуждать в отдельной теме.
- Zvetochek
Если чесно , то причинение боли другому очень приятная штука, согласен? Почти как оргазм...я бы даже сказала приятнее много раз...наверное оттого и больно когда ощущаешь это на себе...дабы держать баланс ...
- Zvetochek
Zvetochek писал(а):Если чесно , то причинение боли другому очень приятная штука, согласен? Почти как оргазм...я бы даже сказала приятнее много раз...наверное оттого и больно когда ощущаешь это на себе...дабы держать баланс ...
Нет.
Мне это неприятно и некомфортно и я не люблю это делать.
- marvin
Я тоже не люблю...теперь. Но есть мо енты когда очень хочется ..особенно когда есть за что.
А ты лукавишь сново...
Не любил бы , не терпел обид.
Возможно есть осознание что это бесконечно, как белка в колесе..но как выпрыгнуть? Как получить теже ощущения другим путем...
А ты лукавишь сново...
Не любил бы , не терпел обид.
Возможно есть осознание что это бесконечно, как белка в колесе..но как выпрыгнуть? Как получить теже ощущения другим путем...
- Zvetochek
Zvetochek писал(а):Почти как оргазм...я бы даже сказала приятнее много раз...
Я предпочитаю причинять другим оргазм.
- marvin
Интересная стратегия...
Прислать оргазм, пока они причиняют боль...
Да, каждый борется со злом своими методами.
Прислать оргазм, пока они причиняют боль...
Да, каждый борется со злом своими методами.
- Zvetochek
marvin писал(а):Сейчас на форуме звучит эта тема - причинение боли другому и вина, я хочу описать то, как принято у нас, хотя я не знаю кто это - "мы" и есть ли в этом мире кто-то еще из нас, кроме меня. Я очень хорошо знаю это и помню взаимодействия с другими, в котором было принято и само собой разумеющимся то, что я опишу, но я совершенно не помню где и когда это было - только "как".
В общении, обмене, взаимодействии с другим(и) действительно человеку может стать больно, это не физическая боль в прямом смысле слова (физического воздействия нет), но человек переживает боль, похожую на физическую - и реагирует похоже. Если человек кричит от боли и это направляется на другого как имеющего к этому отношение (обвинение, "ты мне сделал больно!", но, с другой стороны и обратная связь, "ты мне делаешь больно, перестань!"), у нас было принято делать нечто, что эту боль ослабит и уберет как высший императив, нечто само собой разумеющееся, подозреваю, что причиной этого была эмпатия, связь с другим такого уровня, что мы переживали боль другого, как свою - сопереживание и сочувствие, проявленные практически. На уровне действия (здесь я вынужден прямо описывать то, как это выглядело в том мире, где это происходило, или происходит?) ты словно выделяешь из себя светящийся золотым материал и он обволакивает темное тяжелое пятно в другом (боль), пока это не станет светлым. Так мать дует на забитое место ребенка, так поглаживает и воркочет раненому человеку медсестра - мы все знаем об этом, похоже.
В этот момент не является важным выяснение кто прав, а кто виноват - убрать боль имеет высший приоритет. Когда это получается, мы спокойно рассматривали ситуацию, понимая и зная, что причина боли как может быть вовне, так и внутри человека.
Причина вовне: ты проявил грубость, неуважение, черствость, жесткость, сделал больно другому, как делает больно паутине пролетевший через нее камень. Твоя вина.
Причина внутри: ты отреагировал на слова другого чем-то внутри себя и, по сути, причинил боль себе сам и еще на другого возвел понапраслину. Твоя вина.
У нас не было принято мухлевать и вести нечестную игру, поэтому обе стороны прикладывали усилия к выяснению того, что произошло, а не к тому, чтобы сделать виноватым другого (знак кадуцея как метафора этого). В результате "виноватая" сторона приносила извинения (это энергетический процесс, в терминах этого мира - отдавала нечто), и брала причины "на карандаш" - это то, что мне нужно в себе изменить, это то, что высветила боль, даже причина в нас - мы этим причинили боль сопереживающему, что парадоксально, но факт. Еще один парадокс состоит в том, что принимающая извинения сторона, которой предлагалась "компенсация".... отказывалась от нее, принося встречные извинения (хотя и не была виноватой и в этом не было нужды). Почему - нужно пояснять? У этого есть очень глубокие причины, имеющие отношение к энергетике, хотя на поверхности - принял извинения, вина заглажена (sic!), все пучком?
В этом мире я наблюдаю обратное - принятие на себя вины (если такое вообще происходит, пока я такого не наблюдаю, за редкими исключениями) трактуется другой стороной как возможность подчинить себе другого, занять доминантную позицию и заиметь себе послушного раба, который будет теперь ходит на цыпочках и не пикать, отсюда и совершенно другое взаимодействие и императивы: навязать вину другому ЛЮБОЙ ценой и не дать навязать ее себе. О том же, что боль может быть не причинена другим, а иметь источник внутри речи в этом мире ВООБЩЕ не идет - вспоминаю сейчас показательную историю, у одного человека в одной семье были очень травматические переживания, связанные с определенной фамилией, которые, правда, этот сам человек и создал, в этой семье НЕЛЬЗЯ было говорить эту фамилию вслух, я же этого не знал и сказал, причем это был другой человек вообще, однофамилец(а) - и был немедленно и жестко сделан виноватым в том, что причинил боль, нарушив табу, даже сдуру принял вину на себя - а с какой, извините, стати? Но там дамочка рулила навязыванием вины всем жестко, у нее в рабстве была вся семья, само собой разумеется, что это уже БЫВШАЯ теща.

нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Андрей Осипов писал(а):Это все про твою обиду написано, Иван.
Не с виной работать и не с болью - с обидой, которая здесь проявлена и является источником текста.
Если не понятно про обиду, про то, о чем я - то более явно обида проявлена в первом посте темы "Советах неприкасаемых".
viewtopic.php?p=533850#p533850
Я бы назвал этот текст обвинительным, жалобой обиженного человека.
Т.е. что бы я ни делал - я тебя обижу в любом случае...
Источник поста выше - твой внутренний конфликт, Андрей, но поскольку ты выстроил внутреннюю и внешнюю линию/образ/миф советчика другим, ясно видящего и указывающего на их внутренние конфликты и помогающего их решать, у которого, естественно, внутренние конфликты решены (или решаются, или о них речи идти не может), то приходится решать этот твой внутренний конфликт за счет других, "навешивая" на них интерпретации и ярлыки как угодно.
Я говорил это много лет, после того, как обнаружил это, и повторю еще раз, ничего более важного для себя ты в ближайшее время не услышишь: начни, наконец, применять к себе и реально практиковать то, что советуешь другим:
Не хотите, не можете, не умеете наблюдать и разрешать свой внутренний конфликт - не делайте этого. Но не стоит переводить свое и мое внимание на межличностный уровень и тратить на это мое и ваше внимание.
- marvin
Иван, ты, как и многие "виноватые" и безуспешно "пытающиеся избавиться от вины" - путаешь границы ответственности. Не можешь найти свой баланс в иерархической пирамиде. Игнорируя низшие уровни и/или борясь с высшими. Когда разберешься с реальной иерархией, а не с желаемой или придуманной другими - все вопросы разрешаться сами собой.....marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это все про твою обиду написано, Иван.
Не с виной работать и не с болью - с обидой, которая здесь проявлена и является источником текста.
Если не понятно про обиду, про то, о чем я - то более явно обида проявлена в первом посте темы "Советах неприкасаемых".
viewtopic.php?p=533850#p533850
Я бы назвал этот текст обвинительным, жалобой обиженного человека.
Т.е. что бы я ни делал - я тебя обижу в любом случае...
Источник поста выше - твой внутренний конфликт, Андрей, но поскольку ты выстроил внутреннюю и внешнюю линию/образ/миф советчика другим, ясно видящего и указывающего на их внутренние конфликты и помогающего их решать, у которого, естественно, внутренние конфликты решены (или решаются, или о них речи идти не может), то приходится решать этот твой внутренний конфликт за счет других, "навешивая" на них интерпретации и ярлыки как угодно.
Я говорил это много лет, после того, как обнаружил это, и повторю еще раз, ничего более важного для себя ты в ближайшее время не услышишь: начни, наконец, применять к себе и реально практиковать то, что советуешь другим:Не хотите, не можете, не умеете наблюдать и разрешать свой внутренний конфликт - не делайте этого. Но не стоит переводить свое и мое внимание на межличностный уровень и тратить на это мое и ваше внимание.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов, речь шла о тебе, о том, что тебе непременно нужно начать делать, чтобы запустить, наконец, развитие и подтверждать свои слова и выкладки - делами, в идеале - даже достичь просветления (реального, а не твоих сказок о нем). Причём речь об этом идёт уже не год и не два, обрати уже, наконец, внимание.
А вешать на меня ярлыки - уволь, мне не до разборок, переходов на личности и совсем уж не до перевода стрелок в стиле лайси, тем более что у него это лучше получается, чем у тебя, вдохновеннее.
PS: я не против того, что ты вынужден их, ярлыки, вешать и давать мне советы или даже осуждать (кстати, осуждение ты осуждаешь, но в себе - не видишь, обрати, наконец, на это тоже внимание) - я прекрасно понимаю зачем и для чего тебе это нужно и какие ценности это обслуживает, но принимать это все всерьёз и тем более - на свой счет? Уволь....
А вешать на меня ярлыки - уволь, мне не до разборок, переходов на личности и совсем уж не до перевода стрелок в стиле лайси, тем более что у него это лучше получается, чем у тебя, вдохновеннее.
PS: я не против того, что ты вынужден их, ярлыки, вешать и давать мне советы или даже осуждать (кстати, осуждение ты осуждаешь, но в себе - не видишь, обрати, наконец, на это тоже внимание) - я прекрасно понимаю зачем и для чего тебе это нужно и какие ценности это обслуживает, но принимать это все всерьёз и тем более - на свой счет? Уволь....
- marvin
marvin писал(а):Я говорил это много лет, после того, как обнаружил это, и повторю еще раз, ничего более важного для себя ты в ближайшее время не услышишь: начни, наконец, применять к себе и реально практиковать то, что советуешь другим:
Бесполезно...ибо Осипов теряет логическую канву...то есть теряет нить беседы...до него не доходит, он просто не понимает о чём речь? )))
Андрей Осипов писал(а):ты, как и многие "виноватые" и безуспешно "пытающиеся избавиться от вины" - путаешь границы ответственности.
Хм...коротенький фильм о Причинение боли другому...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-