Это как не различать воздух и не знать его законов, как "не верить в воздух", пока его не увидишь глазами. А как его увидеть?

Поэтому так странно и нелепо выглядит тот, кто хочет взлететь. И "колдуном", "экстрасенсом" выглядит тот, кто просто умеет летать, ведь сверху - просто виднее.
Но мир ума - одномерен... Ум не верит в полеты, ум не различает разных сред.. поэтому не может наблюдать летящего и взмахи его крыльев, его усилия. Только результат. Даже если человек реально полетит - ум объяснит это иначе..
Поэтому ум плывущего, использующего для плавания душу - "не понимает" идущего.. А ум летящего, использующего свой дух - "не понимает" плывущего, живущего душой, чувствами... Думаете просто так говорят о "полете фантазии"?
Но главное при реальных полетах - это не разбиться и не утонуть, не погибнуть. Поэтому так важно уметь преодолевать границу между "ходить" и "плавать", "ходить" и "летать".
Ведь в плавании есть правило первых 10 метров... Как погружаться и как всплывать..
И в полетах есть правило первых 50 метров ( это для вертолетов, для самолетов это выше).. Как взлетать и как садиться..
Гибнут на границе сред.
А как поплыл, оторвался от материи, от берега, как научился чувствовать - так все становится иначе.. И уже "не понимаешь" .как можно жить без этого умения - души, чувствовать. И считаешь, что другим это тоже легко и естественно - войти в воду, окунуться в реку жизни и поплыть по волнам жизни...
Также и с духом, как человек научился использовать крылья духа, а они еще должны вырасти, так перестает "понимать" как идущих, так и плывущих.. Насмехаясь над ними, осуждая их..
viewtopic.php?p=754282#p754282
Реальные люди отличаются друг от друга больше, чем рыба от птицы, а эти двое от ежа... Огорчение от того, что птица не умеет нырять, еж не летает, а рыба плавает - возможны только в уме, в размышлениях. Когда хочется всего и от всех. Но реальные среды, в которых действует человек - разные. И законы и связи в этих средах разные. И только ум считает, что люди действуют в одном мире с одинаковыми правилами и характеристиками...Wais писал(а):Сегодня у меня был ещё свободный день, ближайшие выходные - рабочие... Смотрел, слушал на ютубе, иногда вспоминал про этот форум, настраивался на вхождениеВечером почитал здесь... планы наехать и разобрать многих придирчиво растаяли... как бы всё нормально... каждый на своём участке в своём мирке занимается своим делом, любимым делом... Всё достаточно гармонично и продуктивно. Придирчиво разбирать, тем более критиковать - нет смысла ) И всё же... есть искушение собрать некоторую мозаику, обрисовав движения и ограничения на разных участках и этапах, как я это вижу... для себя
для общего мира форума. Что ещё явно видно? Застывшие в движении, в однообразных движениях на своих участках участники легко превращают свой путь в матрицу и к тому же так же параллельно и устойчиво замораживаются в своих несовершенствах... личностных, человеческих и сущностных.
Конечно, можно считать, что суша слишком мелка для океана, а вода низка для небес... Но кто-то плавает, кто-то ходит, кто-то летает. Самолет не предназначен для поездок по трассе М4.. Конечно, можно считать его неуклюжим уродом на обычной дороге, пока он не поднялся в небо. И некоторые участники форума смеются, издеваются над самолетом, который пытается взлететь, не понимая его движений.. На других форумах такой разницы в участниках не встречается...Wais писал(а):Всё это крутится вместе, вкупе, поддерживая друг друга... в неизменности. Это мелко для этого форума.
на сегодня всё, пока )
viewtopic.php?p=754182#p754182
Сшонэ писал(а):свой мирок общения или мир общения...
Ум нормального человека предназначен для эффективного функционирования только в одной из сред, поэтому естественно ограничен, не различает других сред (не различает воду от суши, небо от земли. Беда возникает тогда, когда лебедь ходит пешком или только плавает, рыба пытается ползать, а ежа заставляют плыть. Участники форумов обычно сбиваются в кучки по учениям ( языкам/терминологии) или по средам - летающие, ныряющие, ходящие... Отличные от ведущей среды/опоры или языка/учения - выдавливаются из общения... Только одна среда, только один язык.
На этом же форуме можно наблюдать общение участников, живущих в разных средах и исповедующих разные учения...
Трудности в общении возникают тогда, когда участники сталкиваются в другим языком или другой средой... Например вот так:
Среда другая...Fokusima писал(а):Wais писал(а):на этом форуме принято гордиться свободой, а не шаблонами или любимыми зависимостями...
у Вайса есть живое...
.. скорее наоборот..
.. на этом форуме принято гордиться свободой от шаблонов..
.. дзен.. адвайта.. дао.. это система мышления.. без полярностей..
Труднее всего при незавершенном при переходе из одной среды в другую.. Или насильственной попытке научить ежа нырять или обвинить ежа в том, что он не летает. Но в этой жизни еж летает только после хорошего пинка. Некоторые недовольны тем, что еж не умеет рулить в полете после их пинков....
Да, особенно тяжелы и недостижимы попытки лично научиться всему сразу - ходить, плавать и летать.. Для жителей одной среды - убогое зрелище.Fokusima писал(а):.. не думаю что всех понимать.. это великое достижение.. скорее бесполезное....
А ведь ум может и такое захотеть - объединить участников форума в одном общем "движении вверх"... Результат будет выглядить как универсальный комбайн на кухне, как любой универсальный инструмент. Делает все, но криво, так себе...
Понимать можно многое, но быть возможно только одним существом..
viewtopic.php?p=754574#p754574
Да.. это так..Fokusima писал(а):.. свобода от шаблонов..
.. это самый последний шаблон форума..
.. все что обличено в форму слов и мысли.. уже есть шаблон..
.. заявлять о свободе от шаблонов значит заявлять о свое невежестве..
.. я не свободен..потому что думаю..
Мышление и общение словами опирается на шаблоны..