Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Новая картина мира, улучшение своего здоровья и помощь людям

Модератор: Воланд

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 24 дек 2020, 16:18

Владимир Есаков писал(а):Религии не имеют связи с духовным миром?
Человеческое понимание духовного потому и вызывает эмоций, что связаны.

Этот пост Владимира я оставлю, потому что здесь он затронул одну из основополагающих тем в жизни человека. Это тема духовности человека.
И хоть пост с язвой, ну как же Владимир и без язвительных замечаний, одна его улыбка на аватаре чего стоит. Может она кому то покажется скромной, а мне она видится ехидной. Опять же это моё мнение. Ну мне так кажется.
А мне так хочется Владимиру ответит тем же. То есть "интеллигентной ехидцей". Не знаю как у меня получится, но я попробую.
Владимир Есаков писал(а):Согласен, что у меня эти посты уместнее.

У тебя то они уместнее, а может быть и умнее, но они тебя не развивают, у СЕБЯ ты не растешь. У себя ты варишься в собственном соку. И мои знания мимо тебя проскакивают. Может здесь, мной сказанное зацепит тебя, твое мышление и даст толчок к его развитию.
Как ты полтора года назад спорил со мной о духовности человека и духоном мире, так ты продолжаешь путать духовность человека и духовный мир.
Что такое духовность человека - это по просту говоря, то качество характера человека, которое отличает его от приматов и животных вообще. Вот чем ты Владимир отличаешься от обезьян? Определи для себя сам. Вот это и будет твоя духовность. В этом и будет состоять твой дух. Я подчеркиваю, что духовность человек определяет сам и себе и другим.
Духовный мир - это другое. Это то состояние материи, или то состояние вещества из которого состоит наша вселенная и земля в том числе в одном из паралельных миров.
Владимир я конечно понимаю, что свои посты читать приятно, какими бы глупыми со стороны, они не казались. Но ты все таки залезь в мои темы, почитай их (не будь дураком) и определись для себя чем отличается один от другого.
Еще проще я бы сказал так, - духовность это то что в мозгу у человека, а духовный мир - это то что окружает человека в паралельных мирах.
Не люблю я название "тонкий мир". Само слово мне не нравится - тонкий. Где этот мир тонок. В бедрах или в талии. А может ноги у него тонкие. Как на картине Сальватора Дали.
Изображение
Изображение
Изображение
Картины Сальватора Дали входят в мою духовность и в мой внутренний духовный мир. А вот в духовный мир Духов, не знаю. Может быть и входят, а может и нет. Ну во внутренний мир одного духа точно входят. Это Дух Сальватора Дали. А сейчас он с кем, с каким телом, я не знаю. Можно узнать. А зачем?
-------------------------------------------------------------------------
Не люблю я название "тонкий мир". Само слово мне не нравится - тонкий. Где этот мир тонок. В бедрах или в талии. А может ноги у него тонкие.
Я понимаю что строением он тонок в отличие от плотных миров. Но не нравится мне это название. Как женщины тонкие мне не нравятся.
"Жинка довжна быть полнесенка. Визьмешь в руки, маешь вещь."
------------------------------------------------------------------------------
PS : В твоем понимании религии имеют связь с духовным миром???
Может быть на твоем уровне познания этого мира может быть. А на моем уровне познания этого мира не может быть, ни с духовным миром ни с духовностью.
Почему? Я объясню позже и в теме
Re: Для чего душе человека нужно физическое тело.
Все точные науки построены на человеческой фантазии.
Самая точная дисциплина - это анатомия, построенная на результатах работы патологоанатома.
Аватара пользователя
Воланд
**************
**************
 
Предупреждения: 2
Сообщения: 2195
Зарегистрирован:
04 мар 2019, 02:33
Откуда: город Днепр, Украина
Благодарил (а): 267 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Кнопка » 13 янв 2021, 15:53

Неделю назад опять повторилось хождение по морскому дну, почему то вода зелёная. Со мной рядом был человек, поэтому было не сильно страшно. Когда это со мной произошло весной, я очутилась на дне, не могла дышать, кругом вода, рыба, растения и я на дне морском. Страх смерти. Паника, спала по 2-3 часа, тряслось сердце. Как только закрывала глаза то сразу проваливалась на морское дно. Успокоительное не спасало. Странные галлюцинации.
А вот неделю назад страх прошёл, я его переборола, подышала под водой.
В одной из прошлой жизни я занималась морской торговлей, в основном драгоценности. Пираты разрушили судно, я спаслась на доске. Старость прожила в нищете. Очень сильно боюсь воды. Плавать не умею. На подсознании есть запись смерти от воды. Видимо идёт распаковка файлов страха в подсознании. Поэтому от хождения по дну моря сносило крышу.
Недавно самостоятельно пыталась пройти по дну моря, не получилось.
Последние несколько дней не вижу потолка, ощущение, что над головой голубое небо.
Вокруг горы в снегу. Ощущение, что я живу в доме на равнине в горах и ни души.
Я знаю, что есть люди, которым нравятся астральные путешествия. Но это иллюзии, я человек земной. Не знаю как это все прикрыть. Очень страшно когда видишь над собой космос вместо крыши дома. Тем кто прыгает с парашюта это в радость. Но мне очень сложно и боюсь нагружать нервную систему. На ночь пью пустырник.
Есть ли способ это прикрыть?
Кнопка
**********
**********
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован:
23 дек 2019, 09:20
Откуда: Урай Ханты-Мансийский автономный округ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 30 май 2021, 21:05

Я надеюсь вы не будете со мной спорить по поводу наличия в реале духовного мира. Мы с вами являемся физическими телами, созданными, согласно Библии, "из праха земного", то есть из белков, жиров и углеводов. Создал нас не Бог, а природа физической Земли по своим законам, которые придуманы в духовном мире и осуществляются на физической Земле. Повинны в рождении детей такие же земные создания, которые на момент зачатия ребенка являются его родителями. А вот воспитанием детей прежде всего занимается духовное тело родившихся. Конечно свою лепту добавляют и родители и окружающая среда. НО!
Главным воспитателем является духовный человек, который у каждого свой с момента рождения. И что ему прийдет на ум, "одному Богу известно". Это шутка для красного словца.
На самом деле не известно даже Богу. Потому что Бог - это скопище духовных людей. Просто люди для простоты или от непонимания, так называют духовный мир, вместе с его жителями. Бог. А на самом деле Бог у каждого свой. Это духовное тело человека.
Вот оно, - это духовное тело и решает, каким быть человеку. Гением с рождения или дебилом. Ведь за физическое тело думает оно - тело духовное.
Конечно существуют общие правила в духовном мире, как воспитывать, что можно и что нельзя человеку физическому. Но всякое правило порождает исключения.
Все точные науки построены на человеческой фантазии.
Самая точная дисциплина - это анатомия, построенная на результатах работы патологоанатома.
Аватара пользователя
Воланд
**************
**************
 
Предупреждения: 2
Сообщения: 2195
Зарегистрирован:
04 мар 2019, 02:33
Откуда: город Днепр, Украина
Благодарил (а): 267 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 30 май 2021, 21:14

Итак имеем три мнения читателей форума.
Одно мнение о том что, ...
что то там, где то есть такое, ...
что, мы не знаем и нам вообще знать не ведомо,
но оно, это что то нами руководит, руководит всем миром.
Виды этого чего то могут быть различны, от добренького, энергетического "Дедушки Мороза" пронизывающего своей энергетикой любви всю вселенную, которую Он даже уничтожает по частям из за неимоверной любви ко всему на свете, до стандартной айтишной программы, записанной в наши гены, но существующей где то там, о чем нам знать не дано. Но оно есть и зиждется только на вере, ведущей к спасению адепта, а если не веришь в эту муру, то к погибели субъекта не верящего. Погибель ожидает после смерти физического тела, что успокаивает, но обещаются страшные мучения в месте, называемой адом, что настораживает.
Второе мнение совершенно противоположное и полностью атеистическое, так как утверждает, что никаких "внеземных" сил вообще не существует, а вся жизнь зависит только от человека, как высшего представителя фауны на земле. В принципе то же самое мнение, что и в первом случае, только высшую полку руководства всем миром занимает человек.
Третье мнение вбирает в себя различные идеи от первых двух мнений, причем порой самым причудливым образом. Например, утверждается что человек гегемон, но не над всем миром, а только части его, включающую землю и околоземное пространство и допускающее существование высших сил живущих где то очень далеко, близко к центру вселенной, с которой все начало развиваться, в том числе и человек, по неведомой ему пока программе. Но есть стимул для развития этого человека, потому что когда он разовьется надлежащим образом то станет гегемоном большей части мира и будет вместо Бога или Богов управлять этой частью.
Эти мнения конечно интересны сами по себе и развивают людское воображение, но вот что интересно, а правдивы ли они и как узнать где правда, а где чистая фантазия и откуда она, эта фантазия взялась в мышлении человека.
Все точные науки построены на человеческой фантазии.
Самая точная дисциплина - это анатомия, построенная на результатах работы патологоанатома.
Аватара пользователя
Воланд
**************
**************
 
Предупреждения: 2
Сообщения: 2195
Зарегистрирован:
04 мар 2019, 02:33
Откуда: город Днепр, Украина
Благодарил (а): 267 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Re: Еще раз о Духе, душе и о всем духовном мире

Сообщение Воланд » 30 май 2021, 21:26

Я вам напишу откровенно, что если бы мне 20 лет назад сказали, что я буду писать статью с таким названием, то я бы не поверил такому и посоветовал бы обратится ко мне, как к психоаналитику за лечением психического расстройства. Двадцать лет назад (или около этого) я твердо стоял на позициях материализма своего существования в жизни и мир исследовал именно с этих позиций. Хотя материализм, как метод исследования окружающего пространства, уже был не тот, который мне преподавали в институте и на высших офицерских курсах. Увлечения историей христианства, чтение Библии и занятия парапсихологией изрядно пошатнули сам фундамент того коммунистического материализма, который я впитал с юности. Но все равно, утверждение что не дух для человека, а человек для Духа, тогда повергло бы меня в шок и заставило задуматься о сущности бытия. Сильно бы задумался.
Но мне здорово везло в жизни с учителями и учением. Я получал дозированно информацию о строении мира и эти сведения не оттталкивали меня от дальнейшего изучения, а направляли меня на поиск новых источников истины. Итак постепенно я подошел к вопросу о приоритете духовного над материальным.
Еще с занятий марксистско-ленинской философией я твердо уяснил, что материальное первично, а духовное вторично и не сознание определяет сущность бытия, а бытиё определяет сознание человека. В принципе, в том материальном мире, в котором существует человек, как биологический вид, - это утверждение относительно верно. Люди получают подтверждения этому на каждом шагу, если занимаются изучением окружающего пространства и изучают себя.
Верно, но только относительно. Относительно той огромной массы людей, которых не интересует изучение окружающего мира и себя самого в этом мире. В основном люди пользуются догмами, рекомендациями и правилами установленными кем то и когда то и принятыми к использованию в лучшем случае в прошлом веке, а то и много веков назад. Почему то человек уверен, что если что то было сказано когда то и кем то, но утверждается, что сказано верно, то это не может быть ошибкой.
Что, древние мыслители больше знали?
Что, с ходом времени информация человеку подается именно такой, какой была на момент возникновения?
Возьмем простой пример, - Искусство любви. К женщине и с женщиной естественно. Другой любви я не знаю. Почему люди гоняются за тайными знаниями, за неизданными главами "камасутры" и тому подобной литературой. По моему только в ожидании чуда. Так любите свою возлюбленную, до обожания, берегите её, изучайте её и пусть она изучает вас. В конце концов вы получите на этом пути в жизни такое наслаждение и счастье, что вам небесные гурии будут являтся во сне только в образе вашей любви во плоти.
Итак во всем.
Человек, в ожидании чуда, в надежде на это ожидание, может многое перетерпеть и вынести. А многое и не надо.
А что надо, я вас научу.
Все точные науки построены на человеческой фантазии.
Самая точная дисциплина - это анатомия, построенная на результатах работы патологоанатома.
Аватара пользователя
Воланд
**************
**************
 
Предупреждения: 2
Сообщения: 2195
Зарегистрирован:
04 мар 2019, 02:33
Откуда: город Днепр, Украина
Благодарил (а): 267 раз.
Поблагодарили: 150 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в За чашкой чая с Воландом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0