Праведность виноградарей и Великая схима...

Изучение самого себя, своих проявленных и затаившихся психических, эмоциональных, интеллектуальных и физических особенностей, мотивов поведения, талантов, действий и результатов размышлений.

Модератор: Otechestvenny

Куратор темы: Otechestvenny

Re: Праведность виноградарей и Великая схима...

Сообщение Андрей Осипов » 10 сен 2021, 22:55

Конг писал(а):Андрей Осипов
На мой взгляд, а я это изложил выше, заповеди для тела - это лишь часть вопроса заповедей. Есть ещё заповеди для речи, заповеди для мыслей. Есть пассивные и активные заповеди..
Я об этом и написал, что вы описали территорию тела и территорию духа, а территория души осталась вне рассмотрения. Но это нормально, так как социум во многом игнорирует проявления души, рассматривая лишь действия и мысли. Из за этого "ребенок и выплёскивается" .
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Трансцендец » 10 сен 2021, 23:47

Otechestvenny писал(а):Скажи пожалуйста...
Что еще полезное преобретается

Неуязвимость и вечность приобретается когда отбрасывается своя воля, когда перестаешь выбирать и заботиться о будущем, а отдаешь все на волю Богу.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Конг » 11 сен 2021, 02:22

Андрей Осипов писал(а):
Конг писал(а):Андрей Осипов
На мой взгляд, а я это изложил выше, заповеди для тела - это лишь часть вопроса заповедей. Есть ещё заповеди для речи, заповеди для мыслей. Есть пассивные и активные заповеди..
Я об этом и написал, что вы описали территорию тела и территорию духа, а территория души осталась вне рассмотрения. Но это нормально, так как социум во многом игнорирует проявления души, рассматривая лишь действия и мысли. Из за этого "ребенок и выплёскивается" .

Вы пропустили где-то, я подробно описал почему именно для души важны заповеди. Написал, что душа это Дух плюс энергия. И именно потоки энергии, тонкие душевные структуры очень зависят от соблюдения заповедей. Дух и сознание - это практически синонимы, а энергия - это то, что делает Дух душой, на мой взгляд. Чистый Дух - отрешен и находится вне каких-либо движений в реальном мире. И только его соединение с энергией формирует живую душу, наполняет её жизнью. Душа - это жизнь. А чистый Дух - это чистая трансценденция. Это вне Сансары, вне жизни вообще. И вне смерти.

Корректно говорить об очищении Духа и души. Злой Дух не в состоянии подняться над жизнью и смертью. Он мается между жизнью и смертью. И для очищения Духа и души нужны заповеди для тела, речи, мыслей. Все это я подробно описал.
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 08:37

Конг...
Трансцендец...
Андрей Осипов...
Существуют заповеди...
Которые можно переосмыслить формируя новое мировоззрение...
Которые можно использовать в материальном проявлении опыта нашей жизни...
Которые можно почувствовать работая с эмоциональностью или пребывая в душевном равновесии...

И весь этот опыт происходит здесь и сейчас в реальном мире в твердой памяти и сознании...
Обретая неуязвимость отбрасывается своя воля уступая Божьей воле здесь и сейчас в реальном мире...

Вы считаете голых заповедей недостаточно для жизни и развития человека...
Вы говорите о тонкой энергии о трансцендентальной практике о душе и духе о их взаимодействии о медитативных состояниях...
На сколько важны ваши медитативные и трансцендентальные знания и опыт в жизни и развитии человека объясните пожалуйста...
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 08:45

Понимаю существуют огромные знания по йоге цигун аюрведы и другие знания...
Но мы говорим о фундаментальных знаниях нравственности и праведности верующих...
Каким боком вы привязываете свои знания и опыт к основополагающим духовным заповедям...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 09:10

Попробую объяснить по другому...
Существуют двенадцать заповедей для праведника...
Эти заповеди можно считать основополагающими для духовного развития...
Для этого не нужны никакие практики медитации и трансцендентальные состояния...
Эти заповеди работают назависимо ни от йоги цигун медитаций и другие направления развития...
Для исполнения этих заповедей ненужны никакие еще дополнительные знания и практики...
Эти заповеди полноценные и самодостаточные в своем варианте исполнения верующими...
Для их исполнения необходимо только желание верующего следовать и руководствоваться в жизни и развитии...

Но когда мы начинаем заглядывать в глубь учения и работать с теми заповедями которые предназначены для аскетов Великой схимы...
Здесь встает вопрос о направлении дальнейшего развития верующего йога цигун и соответственно встает вопрос о практиках энергиях трансцендентальных состояниях и так далее...
К примеру исполнение таких заповедей подставить другую щёку возлюбить врагов своих вынуть сучок из глаза своего невозможно без каких-то специальных практик и методик...

В Христианстве так же используется для монахов такое направление как исихазм в котором присутствуют различные практики и техники видение Фоварского света...
То есть эти практики не относятся к исполнению двенадцати заповедей праведника...
Эти практики относятся для того чтобы исполнять остальные заповеди учения Иисуса Христа...
Чтобы достичь Великой схимы...

Вот я и спрашиваю вас...
Скажите пожалуйста...
В какое направление духовного развития вы предлагаете углубиться с желанием поделиться своим опытом и знаниями...
Otechestvenny

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2021, 10:34

Отвечу за себя.
Так как другие авторы пишут о другом, о духовном пространстве.
Otechestvenny писал(а):Но когда мы начинаем заглядывать в глубь учения и работать с теми заповедями которые предназначены для аскетов Великой схимы...
Здесь встает вопрос о направлении дальнейшего развития верующего йога цигун и соответственно встает вопрос о практиках энергиях трансцендентальных состояниях и так далее...
В Христианстве так же используется для монахов такое направление как исихазм в котором присутствуют различные практики и техники видение Фоварского света...
То есть эти практики не относятся к исполнению двенадцати заповедей праведника...

В какое направление духовного развития вы предлагаете углубиться с желанием поделиться своим опытом и знаниями...
Про "заглядывать вглубь"....
Между заповедями (написанными для мира тела) и территорией духа - находится мир души, мир энергий. И где нет еще никаких иог, цигунов, трансцендентальных состояний, ИСС, Великих схим и Фоварского света .. Где все вам привычно и обыденно. Где уже неосознанно сложились привычки управления своей энергетикой и телом. И нет никаких красивых фантиков и высокопарных слов.

Поэтому попытка рассмотреть эту область и границы между добром и злом, раем и адом ( которые находятся именно на этой территории ) - может сильно пугать, раздражать и огорчать эго человека. Освещение темных закоулков души, куда эго заглядывать не любит и боится. Это то, что называется "эмоциональной грамотностью".
Otechestvenny писал(а):В какое направление духовного развития вы предлагаете углубиться с желанием поделиться своим опытом и знаниями...
В интернете этим поделиться нельзя. Можно только рассказать о существовании этой территории, оповестить о том, что она есть, не более. Реально же знакомиться с этой территорией нужно лично, не в форуме. Как и с любой практикой.

А теперь совсем просто:
Для того, чтобы заниматься духовными практиками - нужно родиться как минимум два раза, нужно родиться телом, а затем необходимо родиться душой, стать взрослым. Просветление, или рождение в духе - это уже третье рождение. Знакомство с духовными практиками тем, кто еще не стал даже взрослым человеком (не родился во второй раз) может быть крайне опасным, так как введет их в глубокое заблуждение. Так как ничего особенно высокого в их проблемах и задачах, стоящих перед ними нет.. Им бы сил на любовь набрать, знания сломают их, про знания речи не идет. Ведь лишние знания и красивые слова только перегрузят их и уведут с пути...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2021, 11:57

Андрей Осипов писал(а):Им бы сил на любовь набрать, знания сломают их, про знания речи не идет. Ведь лишние знания и красивые слова только перегрузят их и уведут с пути...
Первое на пути к себе - это радость тела. Если радость потеряна, у души нет сил на любовь, то любовь недостижима в принципе. Если нет любви, то знания получить невозможно, только информацию, которая только перегрузит и лишит даже последней радости... Без любви знания недостижимы. И получать их нужно так же осторожно, чтобы не перегрузить тело и душу.
Андрей Осипов

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 14:00

Андрей Осипов...
Скажите пожалуйста...
Что даёт челоаеку ваш опыт и практики...
Что даёт человеку ваше если можно так сказать направление развития...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 14:30

Если взять в пример Евангелие Иисуса Христа...
В учении существует два пути путь праведника и путь аскета Великой схимы...

Основополагающие двенадцать заповедей на пути праведника предназначены для формирования высоких нравственных качеств личности верующего что в свою очередь является фундаментом для создания благополучного образа жизни и развития человека...

Аскету Великой схимы или сказать рожденному свыше учение предлагает путь спасения в Царствии Божьем в Жизни Вечной...

То есть...
На пути праведника возможность сформировать благополучный образ жизни и развития...
На пути аскета по учению спасение в Жизни Вечной...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 15:08

phpBB [video]
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 11 сен 2021, 20:21

Otechestvenny писал(а):Попробую объяснить по другому...
Существуют двенадцать заповедей для праведника...
Эти заповеди можно считать основополагающими для духовного развития...
Для этого не нужны никакие практики медитации и трансцендентальные состояния...
Эти заповеди работают назависимо ни от йоги цигун медитаций и другие направления развития...
Для исполнения этих заповедей ненужны никакие еще дополнительные знания и практики...
Эти заповеди полноценные и самодостаточные в своем варианте исполнения верующими...
Для их исполнения необходимо только желание верующего следовать и руководствоваться в жизни и развитии...

Но когда мы начинаем заглядывать в глубь учения и работать с теми заповедями которые предназначены для аскетов Великой схимы...
К примеру исполнение таких заповедей подставить другую щёку возлюбить врагов своих вынуть сучок из глаза своего невозможно без каких-то специальных практик и методик...

Эти практики относятся для того чтобы исполнять остальные заповеди учения Иисуса Христа...
Чтобы достичь Великой схимы...

Otechestvenny писал(а):Если взять в пример Евангелие Иисуса Христа...
В учении существует два пути путь праведника и путь аскета Великой схимы...

Основополагающие двенадцать заповедей на пути праведника предназначены для формирования высоких нравственных качеств личности верующего что в свою очередь является фундаментом для создания благополучного образа жизни и развития человека...

Аскету Великой схимы или сказать рожденному свыше учение предлагает путь спасения в Царствии Божьем в Жизни Вечной...

То есть...
На пути праведника возможность сформировать благополучный образ жизни и развития...
На пути аскета по учению спасение в Жизни Вечной...

Давайте подведем итоги за сегодняшний день...
Для счастья любви и благополучия праведнику не требуются никакие практики техники и медитации...
Там одна практика влияющая на работу сознания и мировоззрение человека во всем видеть свет поомысла Божьего...
Для того чтобы соответствовать благополучному образу жизни нужно соблюдать двенадцать основополагающих заповедей которые формируют праведность верующего...
Вот и весь секрет пиицы счастья которую не знают как поймать...

phpBB [video]
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 12 сен 2021, 01:45

Теперь зделаем анализ пути аскета садху Великой схимы...
Хоть в Христианстве Жизнь Вечная хоть в Буддизме Нирвана...
Тоже самое присутствует в философии конечной ступени йоги...
Ведическая культура востока Брахманы конец перерождениям...
Достигаются путем расформирование личности и эго человека...
Нет ложного я...а значит некому страдать некому перерождаться...
В Христианстве для этого нужно родиться свыше и вернуться в ЦН...
Вот над чем нужно задуматься прежде чем начинать себя уничтожать...
Уничтожать еще не созревшую личность и не сформированное ложно я...
Другими словами у вас еще как говорится молоко на губах ещё не обсохло...
Вы ещё жизни не видели ещё жить не научились ваши души ещё молодые...
А вы себя уже начинаете уничтожать расформировывать разотождествлять...
Выглядит это как религиозный духовный фанатизм...
В Индии таких пять миллионов фанатов...
Пять миллионов садху...

Для кого учение Иисуса Христа...
Для апостолов и рожденных свыше...

(От Матфея 10:39)
1И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.2Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,3Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,4Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.5Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;6а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;7ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,10ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.11В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;12а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;13и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.14А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;15истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,18и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.19Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,20ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.21Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;22и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.23Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
24Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:25довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?26Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.27Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30у вас же и волосы на голове все сочтены;
31не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.36И враги человеку - домашние его.37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;41кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.42И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Otechestvenny

Сообщение КриоГен » 12 сен 2021, 03:20

Otechestvenny писал(а):Хоть в Христианстве Жизнь Вечная хоть в Буддизме Нирвана...

Христианство остаётся в рамках дуальности, а буддизм говорит о выходе из неё.
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Otechestvenny » 12 сен 2021, 03:23

И что стоит ваша фраза...
Всего лишь ваше мнение...
Сколько людей столько мнений...
Вы мне объясните и докажите если философ...
Otechestvenny

Сообщение КриоГен » 12 сен 2021, 03:27

Да, это мнение, которое у меня сформировалось по результатам изучения.
А доказывать... в данном случае это не принципиально... )
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Otechestvenny » 12 сен 2021, 03:27

КриоГен писал(а):Христианство остаётся в рамках дуальности, а буддизм говорит о выходе из неё.

Что касается Христианства...
Я только что объяснил что есть два пути...
Один путь праведника этот путь действительно дуальный путь добра и зла...
Другой путь аскета Великой схимы это тоже самое что в Буддизме путь в Нирвану...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 12 сен 2021, 03:55

На небесах не может быть у каждой религии свое кладбище с оградкой...
Йоги называют Божья обитель в Христианстве Царство Небесное в Будлизме Нирвана...
Почему Будлисты назвали Нирваной пустотой потому что отрицают Бога...
Но Царство Небесное другим от этого не становится...
Называйте его как хотите...
Otechestvenny

Сообщение КриоГен » 12 сен 2021, 04:07

На сколько я понимаю, остаётся тонкое разделение между "я" и "Бог".
У буддистов есть последний шаг - "Убей Будду".
А в христианстве нет эквивалента.

Но это такой теоретический момент...
Я допускаю, что у христианства конечный результат по факту будет тем же, что и в буддизме.
Только христианство об этом результате не говорит.
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Otechestvenny » 12 сен 2021, 04:15

КриоГен...
Вы Евангелие от Иоанна не читали?
Там много об этом говорится...
Уклон на Царство Небесное...
Otechestvenny

Пред.След.