.. дети неисправимые избалованные засранцы..
.. им нужен не дзен.. а хороших люлей почаще выписывать..
.. что кстати и будет.. воспитанием в духе дзен..

Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Fokusima писал(а):пафосная ерунда..
.. дети неисправимые избалованные засранцы..
New-Meri писал(а):человек должен сначала усвоить конвекционные нормы, мораль, устои общества
New-Meri писал(а):И только потом осознанно практиковать дзен, зная что за "рамки" он не выйдет
СамАди писал(а):Засранцы все без исключения...
И будды - все без исключения...
Противоречий никаких нет и быть не может...
New-Meri писал(а):Для женщин в принципе не свойственно заниматься дзен, вообще. Масса проблем по жизни - детей накормить, выучить, деньги заработать, мужа любить. А я замечаю тенденции тяготения своего опыта к дзен-философии по жизни, без наблюдений, по-факту осознования уже произошедшего, и по факту, что мои переживания и мысли схожи с дзенскими, это не значит, что я буду углубляться в философию дзен. Просто есть вопросы, нужны ответы, и нужен волшебный стишок хайку на "сейчас". Может просто веселей с этим жить. И не вступать в "разборки".
Как ты видишь
Все в месте одном
Говорят о дзен!
Fokusima писал(а):быть самим собой - очень плохая карма
New-Meri писал(а):и по факту, что мои переживания и мысли схожи с дзенскими, это не значит, что я буду углубляться в философию дзен. Просто есть вопросы, нужны ответы, и нужен волшебный стишок хайку на "сейчас". Может просто веселей с этим жить. И не вступать в "разборки".
Один юноша, Петр, наслышавшись о философских достижениях Максима, пришел к нему домой и обратился к Федору, которого по ошибке принял за Максима, с вопросом:
— В чем смысл прихода боддисатвы с юга? Подумав немного, Федор спокойно ответил:
— А @#$% его знает. В это время в разговор вмешался Максим и сказал:
— А пошел ты в жопу со своим боддисатвой!
Просветленный Петр, славя Максима и Федора, ушел.
Максим стоял с поднятым пальцем.
Федор ржал.
Так оба овладели дзен-буддизмом.
Fokusima писал(а):бодхисаттв.. вязали
Fokusima писал(а): у этого мира всегда есть надежда..
.. пока в руках хозяина ножницы..
More писал(а):у Господа можно попросить и дух Дзэн и Он даст.
New-Meri писал(а):Как дзен может помочь?
СамАди писал(а):.
Брось бросание...
Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0