Мыслеобразы и мыслеформы, мышление, обучение

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Мыслеобразы и мыслеформы, мышление, обучение

Сообщение Андрей Осипов » 17 фев 2022, 13:58

viewtopic.php?p=719802#p719802
Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А мыслеобраз как выглядит с твоей стороны?

Я вроде об этом здесь уже писал.
Мыслеобразы - дискретные (обособленные) пространственные образования. Во внутреннем пространстве мыслеобраза обычно находится информация о том или ином событии во времени и пространстве, привязанное к живому существу участвовавшему в произошедшем событии. Почти все мыслеобразы окрашены в цвета соответствующие тем или иным эмоциональным состояниям, связанным с переживаемым событием. Однако, есть так же эмоционально нейтральные мыслеобразы. Они в основном привязаны к эгрегору и призваны поддерживать разнообразные понятийные смыслы (например: стол; стул; молоток и тд.).

viewtopic.php?p=719830#p719830
Elf писал(а):Видимо ты путаешь мыслеформы с мыслеобразами.
Мыслеобраз
принадлежат миру фантазий (тонкий мир астрала, сформированный живыми уществами, или непосредственно в астральном теле живого существа)).

Мыслеформы
- мысль Божья (информационная матрица материального мира). У живых тварей мыслеформы тоже существуют. Но они находятся в кармическом теле или в самом теле Самости (Эго).
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 619 раз.

Re: Мыслеобразы и мыслеформы, мышление, обучение

Сообщение Андрей Осипов » 17 фев 2022, 14:03

http://newfiz.info/tvor.htm
Гришаев. А. А. МЫСЛИ, НА КОТОРЫХ ДЕРЖИТСЯ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР писал(а):Мысли простых смертных «приходят и уходят», а мысли Демиурга, на которых держится физический мир, действуют постоянно – обеспечивая существование той самой объективной реальности, в которой мы все живём и которой мы все пользуемся.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 17 фев 2022, 14:41

Кто такой Демиург? В постсаентологии всё гораздо точнее описано.

Как сказала девочка 5 лет - "инопланетян не существует". И попробуй поспорь с ней.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3995 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Мыслеобразы и мыслеформы

Сообщение Андрей Осипов » 17 фев 2022, 16:30

Andrew Lever писал(а):Кто такой Демиург?

Гришаев. А. А. писал(а):мысли Демиурга, на которых держится физический мир, действуют постоянно – обеспечивая существование той самой объективной реальности, в которой мы все живём и которой мы все пользуемся.
- другими словами (Elf), это
Мыслеформы- мысль Божья.
Andrew Lever писал(а):Как сказала девочка 5 лет - "инопланетян не существует". И попробуй поспорь с ней.
Некоторые взрослые верят ,что все от инопланетян..
С ними тоже не поспоришь.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Кнопка » 18 фев 2022, 10:07

Мысли в воздухе двигаются очень быстро, они могут быть в виде текстов, слов, а могут быть в виде образов. То есть во Франции человек придумал идею и она в образе улетела в Россию, где приснилась человеку с тонкой психикой. Потому что пространство едино.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elf » 22 фев 2022, 14:11

Кнопка писал(а):Мысли в воздухе двигаются очень быстро, они могут быть в виде текстов, слов, а могут быть в виде образов. То есть во Франции человек придумал идею и она в образе улетела в Россию, где приснилась человеку с тонкой психикой. Потому что пространство едино.

Хочешь сказать, я прочитал вымысел француза? Может истина выглядит чуть по другому?! Что француз, что я, видели одну и ту же истину. Он его назвал мыслями Демиурга, я же - мыслеформой..
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 фев 2022, 15:04

Elf писал(а):Что француз, что я, видели одну и ту же истину.
Он его назвал мыслями Демиурга, я же - мыслеформой..
Да, именно для этого я и привел этот пост...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Elf » 22 фев 2022, 21:08

Андрей Осипов писал(а):Да, именно для этого я и привел этот пост...
Кому как, но лично для меня эта истина относится к очевидным закономерностям. К тем закономерностям, что лежат на поверхности и увидеть их можно всего лишь задавшись правильным вопросом!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2022, 13:30

Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, именно для этого я и привел этот пост...
Кому как, но лично для меня эта истина относится к очевидным закономерностям. К тем закономерностям, что лежат на поверхности и увидеть их можно всего лишь задавшись правильным вопросом!
Так это только для тебя они на поверхности, как мудрого человека.. :)

Но есть еще взрослые и дети.
Они живут в других мирах...
И твое глубокое понимание никак не на поверхности для других людей, ни для взрослого сознания, ни, тем более для детского...

Поэтому люди называют мыслеобразы и мыслеформы по другому.. Они обычно называют это иллюзиями и реальными идеями. Тебе то понятна эта разница, а многим взрослым, а тем более детям - нет разницы.. Для многих болтливых и самовлюбленных детей и взрослых, нет разницы, есть или у чемодана ручка, или есть ли у автомобиля колеса. Это для них совсем "не важно". Главное, что они знают слово - автомобиль. И говорят его на каждом шагу, впечатляя своими знаниями себя и других... И такие "знатоки умных слов " затем уже начинают спорить и даже учить других людей тому .чего они сами не знают, удовлетворяя только собственное самолюбие, финансы и безопасность, распространяя смертельно опасные для обучаемых иллюзии. Ведь есть просто иллюзии, а есть опасные иллюзии..

Если таких книжников слушаться, то в результате такого "обучения" у них и получаются чемоданы без ручки, автомобили без колес и телефоны из гранита, Как у Хоттабыча. Если повезет - то просто устанешь толкать автомобиль по асфальту, полк не поймешь про себя что "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут..."...

Но другим везет меньше, которые верят таким "знатокам", которые считают что с зонтиком можно планировать с крыши дома. Иллюзии от реальных идей отличаются этим и отличаются. Ты эту разницу видишь, косвенно, на основе личного опыта "видят" взрослые, а вот для детей этой разницы нет... Ведь многие люди до самой смерти детьми так и остаются, испуганными или обиженными на весь мир..

Потому как всю жизнь тащат чемодан у которого нет ручки или пытаются поговорить, позвонить маме или сыну по телефону, который сделан из гранита...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор