Кнопка писал(а):А что делать мне когда оскорбляют, называют тупой чужие люди.
Кнопка писал(а):Пришел человек на форум, зашёл в мою тему и начал мне хамить, унижать. Мне что делать?
Кнопка писал(а): Меня провоцируют.
Вроде тебе должно быть всё понятно после этих тобою же сказанных слов...
Но похоже, что не всё...
Тогда, извини, если что, расскажу немного о себе, но тебе и для тебя...
Меня тоже унижали с самого детства, меня пытались загнать в угол, но я как и ты никогда не сдавался. Однако такая ситуация вынудила меня "доказывать всем и вся, что я вполне себе успешный и умный инженер. Лет 20 на эти глупости угрохал. Годам к сорока понял, что это глупости и что никому и ничего мне доказывать не нужно, тем более, что "им" доказать, что-то вообще невозможно. А доказывать что-то себе смысла мало, так как я прекрасно знаю какой я и с какими усилиями и что мне даётся.
Поэтому я перестал это делать и тратить на это свои силы. И теперь, когда меня пытались унижать, оскорблять или просто обзывать во мне это вызывало только улыбку. Почему? Потому, что я знаю какой я и чего я стою, а делают подобные вещи те, кто не знает и даже чисто теоретически не имеют возможности узнать. Так почему меня должно волновать их мнение обо мне?
Пойми и ты, почему тебя хоть как-то волнует мнение глупых и несведующих людей вообще и о тебе конкретно?
Более того, вот эти провокации очень хорошая вещь, если ими научиться пользоваться, так как они помогают сделать твою реакцию на их действия устойчивой! И это очень важно.
Качество принятие окружающих людей такими, какие они есть со всеми их глупостями и ограничениями должно стать устойчивым.
Для себя я давно решил, что мне нужно и именно и прежде всего внутри себя "позволить людям совершать свои ошибки, совершать свои глупости". Они им для чего-то очень нужны и не моё дело для чего. Оставаться спокойным при любых их глупостях... Правда подчас и мне самому это не всегда удаётся, когда сталкиваюсь с тем, что "ну вот эту то глупость для чего делать, ведь очевидно..."
Но то, что очевидно мне подчас просто невозможно объяснить тому, кто совершает подобную глупость.
Если услышишь и сделаешь хотя бф пару шагов в этом направлении, то очень быстро увидишь, как тебе станет легче.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.