ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. ВЕДЫ. Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна Дас). цикл лекций
1-я тема- единство философий и их различие
2-я тема- закон кармы и реинкарнации
3-я тема- ведическая космография и астрология
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Эйя
Смерть тела, "смерть" чего-нибудь материального - это разрушение, разложение, превращение в пыль. А смерть сознания - это превращение даже самой грязи в чистый свет, возвращение к Богу.
Александр Клейн
25 июля 2021 г.
Интегральное типа... в конце не ясно,автор имел в виду кратковременное или постоянное состояние:
Владимир Есаков писал(а):2. Да.
Владимир Есаков писал(а):Выход я вижу в известной идее триединства.
Владимир Есаков писал(а):Андрей Осипов нашёл удовлетворяющий термин. Это рождение.
Преображение – это дальнейшее освобождение от всех концепций, погружение в более глубокие слои чистого сознания, когда ты становишься всё более подобен ему, подобен абсолютной любви и отдаче. ... Пробуждение похоже на рождение ребенка. Этому ребенку предстоит еще повзрослеть. Процесс взросления – это процесс преображения.
Владимир Есаков писал(а):Лучше его самого читать
Процесс да, а вот сам акт рождения (окончательного преображения) называть тем же словом слишком нагружать термин.Процесс взросления – это процесс преображения.
Владимир Есаков писал(а):Книги бумажные читал.
Порядок ознакомления сейчас был бы такой.
Математика. Философия. Йога.
Пути в иные измерения.
Философия сознания без объекта (Обобщение предыдущей Путей в...).
Пробуждение в сверхсознании...
Но Сознание без объекта вышла у нас в печати позже всех. Её перевод от Д. Бурбы, тот что я приводил в отрывках первым, на мой взгляд сильно лучше для обыденного понимания того, что имеется в интернете. Который более абстрактен, возвышен, типа как древние религиозные тексты. По приведенным отрывкам это легко сделать самостоятельно сравнив.
Владимир Есаков писал(а):Преображение как термин многозначен. И корень в нем образ.
В рождении корень род.
Рождает, одушевляет и одухотворяет именно общность.
Родители. (1+1=3)
Семья.
Род человеческий.
Не настаиваю, но в большей точности термина я со временем убедился, а начинал именно подступаться с (христианского) Преображения (Второго рождения и т.п.)
И в использовании термина преображение оно (преображение) может иметь отношение к уже субъекту (душе).
По отношению к плоду (еще объекту, хотя для многих мысль крамольная) этого сказать нельзя.
Душа самостоятельной (субъектной) рождается много позже тела. А дух и еще позже.
Рождается, - становиться субъектным.
В случае с преображением на этом акцента не происходит. Там уже наличествует некая субъектность объекта.
Владимир Есаков писал(а):Книги. Изданные у нас.
"Математика. Философия. Йога"
"Пути в иные измерения".
"Философия сознания без объекта".
"Пробуждение в сверхсознании..."
Из А. Осипова.
По 9 месяцев свободным от тела матери становится, рождается тело ребенка. Рождается именно материальное тело человека.В 21 год (~18-25) свободной от семейной становится энергетика (душа) человека. Он рождается взрослым. Не зависящим как прежде от эмоций (чувств) ближних. Но ещё зависимый от ментальных установок местного социума.
В ~ 33 у некоторых (известных мужчинами) рождается, становиться свободным от социального, их ментальное тело, проекция духа, дух.
То, что после рождения нужно ещё стать тем в кого рождён понятным кажется, но не всем из-за самомнения очевидно.
Взрослый в 25 и 35 лет разные взрослые, а в 45 ещё очевиднее разница образов жизни.
Идея с рождения и лишает многих достигающих, и всех просветленных их личного вклада в обретение новой степени свободы.Эйя писал(а):И, кстати , о выборе невозможно его сделать, получаешь- Даром, что сможешь
Идея с рождения и лишает многих достигающих, и всех просветленных их личного вклада в обретение новой степени свободы.
Воланд писал(а):Так вот я продолжу о своей теории и о том, что я путаю, что такое Дух и душа. Я не путаю. У меня все четко разложено по моим мыслям.
Человек состоит из биологического тела, которое рождается в нашем, физическом мире также как и тела других животных, и тела духовного, которое я называю Духом. Дух существует одновременно с телом биологическим но в паралельном к нашему миру измерении, которое многие эзотерики называют "тонким миром". Я же этот мир называю "духовным миром", потому что мне так удобней. Однако, когда в разговоре называют тонким миром, или "миром тонких материй", то я понимаю о чем идет речь.
Дух передает головному мозгу человека свои мысли определяющие его человеческий характер. В принципе, человек и отличается от остальных животных наличием индивидуального духа, определяющего его человеческое мышление. Головной мозг биологического тела человека с момента рождения несет в себе программы развития, основанные только на инстинктах"высших животных".
С момента рождения, головной мозг человека принимает инфу от своего духовного тела, то есть Духа.
Эта инфа накапливается и обрабатвается в виртуальном отделе головного мозга и имеет наименование душа человека Её также называют сознанием человека.
Воспитание человека происходит под воздействием социума и своего Духа.
Вот вкратце мои знания о строении комплексного тела человека.
Итак, человек состоит из биологического тела и Духа. А душа находится в мышлении человека.
Эйя, это не вопрос, это ответ.Эйя писал(а): А кто свободен ?
Эйя, это не вопрос, это ответ.
Кто - свободен, а!
Кнопка писал(а):Для чего йога? Моя бабушка прожила 95 лет без йоги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1