Навна проявляется

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 05:34

Сшонэ, природа души одна на всех. Люди различаются по другим качествам. Параметры ума, физического тела одинаковы для людей, поэтому и душа как данность имеет одинаковый для всех функционал. За редким исключением неполноценности, как выше говорилось. И природа поведения мыши, шакала она ведь вполне логична для них. Если мышь начнет вести себя, как кот, то шанс быть сьеденным или ликвидированным просто неизбежен. И шакал не может вести себя, как лев, в силу отсутствия необходимой физической силы. Так что поведение и тех, и других вполне обьяснимо. Другое дело почему люди негативно окрашивают представителей этих видов, так от небольшого скорее ума. При том, что шакалы гораздо умнее волков и лисиц, а то что питаются падалью, так кто этого не делает. Собаки, кошки и люди совершенно не брезгуют источником такого рода питания для себя. Так что, всё не так однозначно в этом плане.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 05:38

Сшонэ, душа, как функционал есть, а вот степень развития индивидуален у всех. Также, как обстоит дело с умом и телом.
YEARS

Re:

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 05:42

YEARS писал(а):Флейта, ударник, отличник это тоже поникшие и склоненные вниз? Игра слов ничего не даст, а лишь больше запутает. Нужно смотреть в суть.

YEARS, есть слова исконные, которые создавались ведающими людьми с вложением в них сути через образы буквицы, а есть слова заимствованные. Есть ещё, что-то вроде новодела, предназначенного для чего угодно, без вложения в них сути или с искажённым вложением сути. Слово "ударник" из линейки последних. Ударить по эмоциям! Логика пусть постоит в сторонке. Громко заявлено: УДАРНИК! Слово "отличник" - стремление отличаться, выделяться среди других? Но оно, скорее, также из новодельных. Или заимствованных.

YEARS писал(а): Цивилизация это искусство, искусственное развитие. Опять же в рамках обсуждаемого.

В рамках обсуждаемого, цивилизация, отнюдь не означает искусственное развитие. С чего Вы это взяли?
То, что Вы так понимаете этот термин - это другое дело. Если правильно поняла, Сшонэ вкладывает в этот термин естественный путь развития - общечеловеческий/цивилизованный. Я вижу в этом слове исход из Источника = создание мира материального, если можно так сказать. Кстати, заглянула в древнеславянскую буквицу: "ци" - означает "высшая структура". Вот она - суть.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 05:47

Флейта, если нравится перебирать буквы для проверки их соответствия смысловым значениям за период плюс минус века, занимайтесь этим. Но без меня. Не вижу в этом никакого смысла.
YEARS

Re: Навна появляется

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 05:51

Чуча Суперстарчу писал(а):Флейта писал(а):
В гное побоищ, на пепле торжищ,
...................
Плач о предательстве всех святынь.

Чуча Суперстарчу, да, огонь очищает от скверны. Феникс возрождается из пепла, затишье наступает после бури.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Re:

Сообщение Сшонэ » 14 апр 2022, 09:21

YEARS писал(а):Сшонэ, природа души одна на всех. Люди различаются по другим качествам. Параметры ума, физического тела одинаковы для людей, поэтому и душа как данность имеет одинаковый для всех функционал. За редким исключением неполноценности, как выше говорилось. И природа поведения мыши, шакала она ведь вполне логична для них. Если мышь начнет вести себя, как кот, то шанс быть сьеденным или ликвидированным просто неизбежен. И шакал не может вести себя, как лев, в силу отсутствия необходимой физической силы. Так что поведение и тех, и других вполне обьяснимо. Другое дело почему люди негативно окрашивают представителей этих видов, так от небольшого скорее ума. При том, что шакалы гораздо умнее волков и лисиц, а то что питаются падалью, так кто этого не делает. Собаки, кошки и люди совершенно не брезгуют источником такого рода питания для себя. Так что, всё не так однозначно в этом плане.

Природа души? Что это такое? Это то, что даёт мать?
YEARS, что можно сказать о вечном и тленном? Типа душа вечная? Но что понимают люди под душой? Каждый своё.
Поэтому нужно говорить о понятиях. Что есть душа, из чего она состоит. Из чего состоит вечная часть и душа ли это? Почему эта вечная часть такая разная, у кого-то её нет совсем или есть, но не проявляется?
Это вопросы очень глубокие. Более того, здесь сталкиваются убеждения. Спорить здесь конечно не нужно. Оставим это каждому человеку, тем более нынешняя культура не может втиснуть в себя даже вечность души или того, что она под этим подразумевает.
Во всяком случае, говоря по теме, на мой взгляд, Навнане есть душа, а нечто духовное, которое человечеству видимо придётся распознать. Принадлежность её Российской территории я пока не объясняю, объяснял Д Андреев, я с ним согласен. Доказывать? Нет смысла, поскольку на форуме трудно поменять убеждения, тем более, если они удобны и пластичны.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Сшонэ » 14 апр 2022, 09:34

YEARS писал(а):Сшонэ, душа, как функционал есть, а вот степень развития индивидуален у всех. Также, как обстоит дело с умом и телом.

Я ранее объяснял, как я понимаю, что есть душа, это нефизиологическая, высокая структура, данность которой нельзя объяснить по нынешнему рождению. Эта структура либо дана, либо не дана в период перворождения. Потому люди разные, но разные не по развитию, а по данности.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 10:07

Сшонэ писал(а):Эта структура либо дана, либо не дана в период перворождения. Потому люди разные, но разные не по развитию, а по данности.

С моей точки зрения, душа дана каждому, априори. И каждый индивидуально формирует структуру своей души. Она (структура) у всех людей разная, как рисунки на пальцах рук, да и самих руках тоже. Едина и неизменна лишь основа души. Она же и нетленна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Re:

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 10:14

YEARS писал(а):Флейта, если нравится перебирать буквы для проверки их соответствия смысловым значениям за период плюс минус века, занимайтесь этим. Но без меня. Не вижу в этом никакого смысла.

Нравится - не нравится... Через Слово и образ, вложенный в него, я проникаю в суть. И делаю это без Вас, а цитаты разных авторов служат импульсом для приложения мысли. Вашей личности не касалась ни разу. Надеюсь. :winkle:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Сшонэ » 14 апр 2022, 10:15

Флейта, есть такая гипотеза.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 10:17

Сшонэ, гипотеза для умственного понимания, я исхожу из видения этого образа.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Хоссэ » 14 апр 2022, 10:22

Флейта писал(а):Она (структура) у всех людей разная, как рисунки на пальцах рук, да и самих руках тоже. Едина и неизменна лишь основа души.

Да, шестой принцип Буддхи (духовная душа) в Зерне Духа каждого из нас и есть основа души, но и она не неизменна от ее состава непреходящими (нетленными) опытами полученными на протяжении многочисленных воплощений и зависят особенности сочетаний опытов при ее нисхождении в материю за счет обретающихся с рождением тонких тел и оболочек, что есть тоже душа но в условиях воплощения. Буддхи и есть наша нетленная Индивидуальность. Исчерпания душой всех земных опытов предначертанных эволюционными канвами Круга, магнитно ее перенесет в другой Круг опытов, сверх-человеческих. Так вижу. Более подробно об устройстве души: viewtopic.php?f=25&t=12844&start=0
Последний раз редактировалось Хоссэ 14 апр 2022, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Сшонэ » 14 апр 2022, 10:22

Флейта, смотрит человек, но что видит?
Сшонэ

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 12:28

Сшонэ, я вчера думала над тем, что может являться свойством души. И это не эмпатия, не умение понимать, сопереживать, сострадать и тд, как понимается обществом на сегодня. Эмпатия это работа ума. И душа есть у всего живого. И вообще совершенно неправильно обозначать душу и дух, приплетая к ним слово русский. В этом начинается вся абсурдность и неправильное понимание сути души и духа. И полагаться на взгляд художника и на его произведения это тоже, конечно, огромная ошибка.
YEARS

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 12:32

Сшонэ, так вот, даже в контексте понятия слова навна, душевность это умение делиться. Не как действие, а как состояние. Смотрим на природу, и она дающая. Не конкретно по адресу или кому то, а по состоянию.
YEARS

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 12:33

Сшонэ, а вот эмпатия она адресно направлена, это вхожесть в личное другого. И она без задействия ума невозможна.
YEARS

Сообщение YEARS » 14 апр 2022, 12:38

Это всё моё личное мнение. Ни принимать, ни оспаривать необязательно.
YEARS

Сообщение Сшонэ » 14 апр 2022, 12:43

YEARS писал(а):И вообще совершенно неправильно обозначать душу и дух, приплетая к ним слово русский.

Вы знаете, я бы всё-таки приплёл.
"Там русский дух, там русью пахнет. Русский мир.»
Кто-то это чувствует, кто-то нет.
YEARS, да существует общепризнанная точка зрения на понимание разности человека, понимание души.
Но есть и более глубокие слои этой разности. И они менее практичны с точки зрения общей нравственности и морали, именно поэтому не смею вас убеждать в обратном, дабы не разрушать ваш устоявшийся комфортный внутренний мир.
Спасибо за общение, было реально приятно с вами разговаривать, настоящее интеллегентное общение, это редко. Респект.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 14:14

Хоссэ, неизменную основу вижу как некий алгоритм в виде определенного свода законов.
Сшонэ писал(а):Флейта, смотрит человек, но что видит?

Смотря, чем и куда смотрит. Конечно, я могу ошибаться, поэтому и пишу, либо: "с моей точки зрения, либо: "имхо". То есть, без претензий на истину.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 14 апр 2022, 14:28

Сшонэ писал(а):Вы знаете, я бы всё-таки приплёл.
"Там русский дух, там русью пахнет. Русский мир.»
Кто-то это чувствует, кто-то нет.

И будете правы, на мой опять же взгляд.
Русский Дух (или Дух другого государства) - это вроде средней температуры по больнице. В трудные для государства времена, Дух наиболее сконцентрирован и ощутим, потому что люди сплачиваются и "смотрят" в одном направлении. Это, примерно тоже самое, что и скопление людей с лихорадкой в одном замкнутом пространстве, где даже здоровый человек ощутит жар, а возможно, и специфический запах.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.След.

Вернуться в Работы Сшонэ