О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение А-33-Я » 20 май 2022, 19:34

Арджуна* писал(а):Мое основание зиждестся на едином.... то есть на том, "что как внизу так и в вверху"...если кто-то пукнул, значит были газы. Вопрос откуда они))))

Моё тоже
Арджуна* писал(а):Нет,, есть всегда один критерий - искренность... и тут не важно.... прав ты или нет, не важно в истине ты или нет... важно только то, насколько ты искренен в своих делах.
Сама искренность приведёт тебя к реальному положению вещей. ну вот так в реале все происходит и никуда от этого не денешься. Хотя врать себе можно долго.

Солидарна...

Арджуна* писал(а):переживаю за вас...слезы...сами идут..

Та ну... ты же знаешь что у монеты целых три стороны: орёл, решка и ребро...
Всё что нас встречает в жизни можно использовать для личностного роста...и лучше намериваться делать это добровольно...
А так то, да, с социумной точки зрения....хех

Благодарю за поддержку
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 май 2022, 20:03

Mit писал(а):А-33-Я писал(а):
илюзия и ты ры пы ры, это просто ум... Интеллект эдакого начального этажа...

Это манас, часть ума которая ловит чувственные ощущения и у неё нет возможности принимать решения. Он накапливает информацию и реагирует на неё по привычке или благодаря вмешательству инстинктов.

Mit, когда я говорю иллюзия и ты ры пы ры, это просто ум нижнего этажа, то очень хорошо для себя знаю о чём я говорю, ибо прощупано, дифференцировано по волоконно конкретно собою...для меня это истина...на сегодня...
Может ли быть завтра по иному? Конечно... но на сегодня так...в формате достояние "моего " естества...
А вот что такое манас, не знаю... как только сие станет "моим " достоянием, смогу об этом разговоры разговаривать...а до толе - это просто концепция...голая концепция... мой опыт жизненный столько концепций опроверг, что и со счёта сбилась...

Mit писал(а):Но где же тот, кто управляет повозкой? Где наточенный как лезвие бритвы буддхи - пробужденный ? Человек побуждается к определенному действию, когда на экране манаса возникает определенный ментальный импульс. Но именно буддхи решает, поддаваться этому импульсу или нет

Послушай, мы сейчас о чём?
В моём восприятии, правильном или неправильном, твой пост сплошная концепция... истины и сути, добытые тобою, в твоём комменте отсутствуют... подчёркиваю: в моём восприятии... голые слова...пусто за ними...
Варианта на вскидку два: или добыть в истинности своей то, о чем говоришь или неограниченное в ограниченное не втиснуть...
То, что ты декларируешь вполне возможно что мною, ограниченной, просто не вмещается... в любом случае , типа не ко времени...

Я есть... я есть всё... я есть ничто... это реальные проживания... однако о чём здесь говорить... ни вопросов, ни ответов...да и несказанные это вещи...
Экран, кинотеатр, зритель, повозка, возничий...это всё тоже ум...ТАМ ,где я есть, где я есть всё, где я есть ничто эта вся куча кучная отсутствует... можно ли нырнуть снова в её присутствие? Заррраза, заныривается... как дымкой припорошивается состояние этой триады... полноценное присутствие в этом состоянии как бы расстаивает... ну такое дело... внимание танцы танцует ...
Ты вот о спящем да о бодрствующем... неееее, об этом тоже разговоры разговаривать не получится у меня, ибо в трёх соснах учусь ориентироваться... а пока не разобрать где жизнь живу , а где сплю...
Серьёзно...без стеба... во сне себя спрашиваю: сон или реал... в реале спрашиваю: реал или сон...

Знаешь , как в том анекдоте:
тест на шизофрению ‐ ответьте пожалуйста на вопрос: вы со своим котом разговариваете?
‐ бл@ть, да я с ним советуюсь...
О! Это мой вариант :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 май 2022, 20:15

laysi, я вот на тебя смотрю... и...как бы это...образ чемодана без ручки...
Нахрен ты это всё тащишь?
Опять всё концептуально...голые слова...
Изреки свою истину...
Страх в тебе есть? Есть... точка... и даже не возражай...у меня тончайшее обоняние... я как тот шариков: сердцем чую :)
В здесь и сейчас присутствуешь? Фик...
Ну и всё...двух этих пунктов достаточно...
Однако против истины не попрешь: есть у тебя дар в почтальонной сумке вовремя нужные зёрна доставлять...за что благодарствую :)

Насчёт знака в будущее улыбнуло... небось фильм "небесный суд" насмотрелся .....:))))))))) ?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 май 2022, 17:42

...
Когда женщина "всё поняла", ей УЖЕ них@ра не объяснишь! :mrgreen:

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 21 май 2022, 23:27

«Рейс 6578. Прошли контроль, сидим в хвосте, пассажиры кислые все…

Только набрали высоту, как сосед достает из кармана 20 американских гривен и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку:

— Будьте добры, передайте за проезд!

Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним.

Под нарастающий гул и смех в салоне двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне.

Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за 20 баксов…

История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня… Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в небе перед грозой…

Где-то через минуту барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит…

Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде той же двадцатки, которую сосед получил от рыдающего дядьки вместе со словами:

— У пилотов мелочи нет, просили без сдачи! "
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 22 май 2022, 07:34

Хоссэ писал(а):меня удивляет больше что вы не уловили той тонкой мысли значения фокуса будущего что пытался донести, говоря так, ну да ладно, каждый увидит и покажет на что готов видеть, это как капуста с множеством похожих листьев если помнить что внутри вкусная кочерыжка, обязательно доберешься. )))

Хоссэ, возможно. Я не всегда Вас понимаю. Но то, что хотели донести "махатмы", надеюсь, я уловила. ;)

Арджуна* писал(а):когда чела умирает, его состояние, позволяет ему вернутся точно к тому моменту из которого он ушел. Понятно, что новое тело, условия и обстоятельства кое что меняют. Но Потенциал - он остается. И когда индивидуум делает "правильные шаги", все наработки всплывут...и воспримутся чисто как воспоминание...типа вспомнил и все. Ну...вот у тебя... разве не было такого? нечто слышишь новое, а ты уже это знаешь? Потому принимается это легко и непринуждённо?

Да, Арджуна, согласна. Иначе и быть не может, поскольку "иначе" будет означать нарушение высшего закона справедливости, а Его нарушение невозможно априорно. "Что посеял, то и пожнёшь."
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 22 май 2022, 07:43

laysi писал(а):Арджуна* писал(а):
Но Потенциал - он остается.

А вот об этом я ни сказал ни слова...ну да потенциал как данность Бога у людей всегда...

Арджуна, как я его поняла, писал о наработках индивидуума в процессе воплощений, в результате чего данный Богом потенциал возрастает. Это в случае развития, конечно. А в случае деградации индивидуума потенциал, наоборот, иссякает.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 22 май 2022, 08:05

А-33-Я писал(а):Та ну... ты же знаешь что у монеты целых три стороны: орёл, решка и ребро...
Всё что нас встречает в жизни можно использовать для личностного роста...и лучше намериваться делать это добровольно...
А так то, да, с социумной точки зрения....хех

Благодарю за поддержку

Супер ответ для эзотерика! :!: :idea: :004:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 22 май 2022, 18:23

Флейта, здОрово, что тебе понравилось... мне подходит энергия " нравится" , особенно с той дельтой, которую приходится сейчас наблюдать , соприкосаясь с самыми разными проявлениями, которые просто бушуют ныне, по большей части, в людях...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 май 2022, 19:11

Вчера была годовщина ухода мамы...уходила тяжело... вчера грустилось...память не выхватывала ничего...от слова совсем..., кроме пронзительной благодарности за всё, особенно за ту возможность прихода ясности, которую откуда то вытащил из меня её уход...
Очень своевременный уход...Всё больше и больше окружающих меня людей просто отваливаются из моей бытийности... пачками отваливаются :mrgreen: ...( видимо считают что у меня совсем крыша съехала,коли благодарю всех и вся за уход Димки, за уход мамы... понимаю их, но никак не подсказать)...
Да, так вот , собственно, про что? Про " грущу" ... вчера "грущу" было таким раздольными и беспредельным... таким целостным ... таким безупречным... безусловным...
нежданно приехал знакомый:
- ты чего такая...?
( такая, только смотрящая, не могущая выдавить из себя ни звука...не похожая на привычный для него лыбящийся извечно газированный фонтан... можно было, дабы не смущать, одеть на себя какую нить подходящую роль...но нет...не хочется... в умат не хочется... и никаких компромиссов... война забрала " завтра", забрала и "вчера"..., оставив шаткое " "сегодня" и крепкое здесь и сейчас... и да, жаблюсь не по деццки тратить сейчасно существующие миги на привычные в социуме маски и роли...
Как же это здОрово без всей этой чепухи... как это просто: просто быть ..., быть собою, путешествуя в себя, открывая раз за разом то малюсенькое, то масштабное новьё... и это невероятно, просто роскошно интересно...

Знакомый повторил вопрос:
- ты чего? Что случилось?
Выдавила ответ... через силу... рот открываться не желал и естесство из себя выныривать тоже не желало... а мысли знакомый, к сожалению, не ловит...
- грущу... на все миры...
- а как же твоё из негатива прыгать в позитив,- спросил он, залихватски прищурив глаз...

Естество наконец-то вынырнуло и разразилось раскатистым смехом...
- а кто тебе сказал что грустить это негатив и из него нужно куда-то там выныривать?

Ещё одно усилие:
- хороший мой, шёл бы ты сейчас...приходи в другой раз...,- более точные слова не нашлись...да и зачем? На мой, это самые точные...
Вы бы видели его страдальческое выражение лица...бесконечно сочувствующее... он реально всем своим естесством жалел меня, сочувствовал и сопереживал...меня,по его мнению, совсем свихнувшуюся и хворую...
Наконец-то он ушёл и тут же естесство в долгожданном порыве занырнулось куда-то в глубины глубин, где есть всё...вся тайна бытия...где мой мир...где Я и не я...где всё предельно ясно, пока не выберешься в социум , в котором просто зыришь глазами, по мигово метрономом ,отщелкивая одно желание :закрыть глаза и продолжить путешествовать в себя со всем своим проявляющимся скарбом...
Столько лет ...почитай вся взрослая жизнь и никак не рассказать и не объяснить моё пресловутое НАД, в котором всё...всё и одновременно ничего...разве что , восприятие себя счастливым человеком ...и счастье это вовсе не то, что подразумевается под счастьем обычно...
Нет, не объяснить... как это, будучи в раскатистой грусти, быть счастливой...тем счастьем о котором не рассказать...
Да и лишнее это...
Своевременность рулит...и каждый к этой вершине приходит точно в срок...

Пространство вокруг меня день ото дня становится свободнее и свободнее...и почти каждый день забирает по человеку и помещает куда-то за толстое стекло... всем им говорю тёплое " прощай" и раскатистое " благодарю за всё "

Удивительную, отдалённо знакомую жизнь, какую-то давно забытую, рождает нынешняя каждодневность...
А потом слушала Джаз Блюз

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 22 май 2022, 20:34

А-33-Я писал(а):Флейта, здОрово, что тебе понравилось...

Потому что, если ты так ответила Арджуне, значит используешь эти условия по их прямому назначению, а не растрачиваешь вхолостую. И это приносят тебе удовлетворение и наполняет качественными энергиями.
А-33-Я писал(а):- грущу... на все миры...
- а как же твоё из негатива прыгать в позитив,- спросил он, залихватски прищурив глаз...

Естество наконец-то вынырнуло и разразилось раскатистым смехом...
- а кто тебе сказал что грустить это негатив и из него нужно куда-то там выныривать?

У этого парня, скорее всего, в подсознании программа "уныние - это грех" или что-то в этом роде. А уныние возникает как раз таки тогда, когда естественное состояние грусти человек считает негативом, создавая тем самым в себе дисгармонию (внутренний раздрай). Что, в свою очередь, может вызвать недовольство собой и т.д. и т.п. Цепочка потянулась. А всего то и делов - вовремя подсветить. Знанием. Того, что и грусть, и слёзы, и печаль, и многие другие состояния естественны и не менее прекрасны, чем те, которые принято считать позитивными. Ещё и сил могут прибавлять и вдохновлять на благие дела. Наверно каждый ощущал легкость и наплыв свежих сил после безудержных рыданий.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Арджуна* » 22 май 2022, 21:18

Флейта писал(а):Арджуна, как я его поняла, писал о наработках индивидуума в процессе воплощений, в результате чего данный Богом потенциал возрастает. Это в случае развития, конечно. А в случае деградации индивидуума потенциал, наоборот, иссякает.

Нет, тут все иначе происходит. Наработки личности пропадают для индивидуума сразу, в момент расставания с телом.
А ведь... Дух всегда Чист. Это только наработки переходят и сохраняются в памяти (точнее остаются в качествах) самой материи.
Но...Материя остается там, где упало тело. Так?
Духовная сущность же... всегда уходит чистой. И приходит тоже...

Как всё на деле?
Хм...ну..., это больше походит на то, словно вот... Это вот "там" ты умер...
А... Сюда ты пришел чистым. Снова чистым.
Но из этого "нового" места, до того как ты пришел...из него ушли те... кто был-жил здесь до тебя...
Свято место пусто не бывает...
Они оставили тела, в материи которых оставлено уйма нового для тебя опыта... Да. да...именно в оставленной ими материи, из которой теперь рождается новое тело для твоей чистой духовной сущности.
То есть наработки по жизни - это материально, существуют только в материи, типа как "эхо"...
И... Не факт, что ты извлечешь всю инфу и потенциал "оставленного ушедшими эха" даже за всю жизнь по максимуму... Но все-таки что-то извлечешь. Жизнь своим ходом заставит. И будешь опять воспринимать всё...словно просто вспомнил)))
Да и не надо всё подряд извлекать из нового-старого эха)))
Ведь... как только, ты ДОБАВИШЬ в извлеченное "свою лепту"... Т.е. в эту новую Среду - добавишь нечто совершено новое и именно нечто такое, чего до тебя тут не было и никогда тут не происходило... То эта Среда сама тебя выдавит за пределы своего объема...в Иные Среды. Причем вместе с "новым", и именно туда, где есть возможность интегрировать "новое" в тип опыта "тамошней" материи. И это есть индивидуальный Путь духовной сущности.
Это описываю кстати то, что Блаватская в "Тайной Доктрине" например, называла Кругами, Принципами и переходами из расы в след. подрасу и т.д...
Это я...типа... описал сейчас её Станцы словами попроще)))

Так что никаких наработок, сохраняемых в самой духовной сущности --- НЕТ.

Нет и прямой реинкарнации... а вот косвенная - сплошь и рядом.
Причем масса личностей часто воспоминает одно и то же... И даже морды готовы друг другу набить, доказывая, что это именно он, а не вы... Наполеон Бонапарт)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 22 май 2022, 21:31

Ах да... надо еще и о том что такое и как "выглядит" деградация)))
Деградация - это когда в нынешней жизни круг интересов и задач не важно как... пусть даже искусственно ссужен... и до той степени, которая присуща ступеням (Средам) на порядок ниже...
Есть целая цепь рас и подрас, варн и каст, на этой Земле и прямо сейчас... Это все людские варианты "опущения")))
Если уж совсем дело "узкое" - только тогда родишься баобабом)) Но это на миллиард - один случай... Хотя есть примеры сознательного ухода в более низкую сферу... В нашей, например, бодхисаттвы здесь остаются...или уходя приходят вновь...
Неисповедим такой Путь)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Adi » 23 май 2022, 10:43

Арджуна* писал(а):Духовная сущность же... всегда уходит чистой. И приходит тоже...

Это же идеализм чистой воды!!!
Духовная сущность ниоткуда не приходит и никуда не уходит...
Она всегда здесь и не здесь, везде и нигде...
Не напитывайте иллюзиями население мистер Арджуна!
Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...
ИМХО
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Арджуна* » 23 май 2022, 13:38

СамАди, очень точно ты это подметил... Ответка)))
СамАди писал(а):Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...

Поправляюсь .... Я вижу то, что смог увидеть и делаю описание этого так, как могу сделать на сейчас))) То что описать пока не могу...увы...остается в тени, пока в тени... Нет слов для описания, а если и есть они, то эти слова не знакомы всем... как понятия из реальности.
А так да...
СамАди писал(а):Духовная сущность ниоткуда не приходит и никуда не уходит...

Сущность вообще не может перемещаться. В самом принципе это незачем. Только Внимание её перемещается))) И то...есть нюансы))) Хочешь об этом поговорить подробнее?
Но, Самади... имей ввиду...ты - это ты... Я вообще-то пишу всегда последовательно и тут, выше написанное .... не для тебя было. Тебе бы написал иное.
Помнишь же.... предлагал ранее пообщаться...и что? Ты промолчал.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 14:06

СамАди писал(а):Не напитывайте иллюзиями население мистер Арджуна!
Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...
ИМХО
СамАди, так это тоже самое "напитывание иллюзиями" некоторых людей, :)

Тех, которые посмотрев в себя сейчас, ничего подобного не смогут увидеть, так как это самое "что и как" все еще находится снаружи, там, где находится Арджуна* и СамАди...

Этапа "побираться у других" не может избежать никто из живых людей. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Арджуна* » 23 май 2022, 14:41

СамАди, прикинь...я могу по-русски. Это в нашем мире - редкость.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 23 май 2022, 14:43

Арджуна*, мне хочется о внимании поговорить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 23 май 2022, 14:58

Ну и? Вопросы...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 15:03

СамАди писал(а):Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...

Добрый день, у меня вопросы возникли, когда мы дышим воздухом мы побираемся у воздуха? а когда пьем воду побираемся у воды...а когда кушаем помидор выращенный на земле мы побираемся у земли, воды, помидора и человека который его вырастил????
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Пред.След.