Вчера была годовщина ухода мамы...уходила тяжело... вчера грустилось...память не выхватывала ничего...от слова совсем..., кроме пронзительной благодарности за всё, особенно за ту возможность прихода ясности, которую откуда то вытащил из меня её уход...
Очень своевременный уход...Всё больше и больше окружающих меня людей просто отваливаются из моей бытийности... пачками отваливаются

...( видимо считают что у меня совсем крыша съехала,коли благодарю всех и вся за уход Димки, за уход мамы... понимаю их, но никак не подсказать)...
Да, так вот , собственно, про что? Про " грущу" ... вчера "грущу" было таким раздольными и беспредельным... таким целостным ... таким безупречным... безусловным...
нежданно приехал знакомый:
- ты чего такая...?
( такая, только смотрящая, не могущая выдавить из себя ни звука...не похожая на привычный для него лыбящийся извечно газированный фонтан... можно было, дабы не смущать, одеть на себя какую нить подходящую роль...но нет...не хочется... в умат не хочется... и никаких компромиссов... война забрала " завтра", забрала и "вчера"..., оставив шаткое " "сегодня" и крепкое здесь и сейчас... и да, жаблюсь не по деццки тратить сейчасно существующие миги на привычные в социуме маски и роли...
Как же это здОрово без всей этой чепухи... как это просто: просто быть ..., быть собою, путешествуя в себя, открывая раз за разом то малюсенькое, то масштабное новьё... и это невероятно, просто роскошно интересно...
Знакомый повторил вопрос:
- ты чего? Что случилось?
Выдавила ответ... через силу... рот открываться не желал и естесство из себя выныривать тоже не желало... а мысли знакомый, к сожалению, не ловит...
- грущу... на все миры...
- а как же твоё из негатива прыгать в позитив,- спросил он, залихватски прищурив глаз...
Естество наконец-то вынырнуло и разразилось раскатистым смехом...
- а кто тебе сказал что грустить это негатив и из него нужно куда-то там выныривать?
Ещё одно усилие:
- хороший мой, шёл бы ты сейчас...приходи в другой раз...,- более точные слова не нашлись...да и зачем? На мой, это самые точные...
Вы бы видели его страдальческое выражение лица...бесконечно сочувствующее... он реально всем своим естесством жалел меня, сочувствовал и сопереживал...меня,по его мнению, совсем свихнувшуюся и хворую...
Наконец-то он ушёл и тут же естесство в долгожданном порыве занырнулось куда-то в глубины глубин, где есть всё...вся тайна бытия...где мой мир...где Я и не я...где всё предельно ясно, пока не выберешься в социум , в котором просто зыришь глазами, по мигово метрономом ,отщелкивая одно желание :закрыть глаза и продолжить путешествовать в себя со всем своим проявляющимся скарбом...
Столько лет ...почитай вся взрослая жизнь и никак не рассказать и не объяснить моё пресловутое НАД, в котором всё...всё и одновременно ничего...разве что , восприятие себя счастливым человеком ...и счастье это вовсе не то, что подразумевается под счастьем обычно...
Нет, не объяснить... как это, будучи в раскатистой грусти, быть счастливой...тем счастьем о котором не рассказать...
Да и лишнее это...
Своевременность рулит...и каждый к этой вершине приходит точно в срок...
Пространство вокруг меня день ото дня становится свободнее и свободнее...и почти каждый день забирает по человеку и помещает куда-то за толстое стекло... всем им говорю тёплое " прощай" и раскатистое " благодарю за всё "
Удивительную, отдалённо знакомую жизнь, какую-то давно забытую, рождает нынешняя каждодневность...
А потом слушала Джаз Блюз