О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 15:06

А когда строим дом применяя математические формулы мы побираемся у математика открывшего их)))А когда медитируем мы побираемся у человека открывшего медитацию, а когда понимаем что то что с нами происходит это депрессия, и используем труды психолога чтобы выйти из депрессии мы побираемся у психолога...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Арджуна* » 23 май 2022, 15:12

А-33-Я писал(а):Арджуна*, мне хочется о внимании поговорить...

Вот....Марин... Внимание, это обнимание с проникновением... т.е. как не вертись...всё равно вые.ут.
Я не за это...нет...но это неизбежно.... Русские с русскими договорятся даже сквозь бездну.
Это исторический факт.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Adi » 23 май 2022, 19:48

Арджуна* писал(а):Помнишь же.... предлагал ранее пообщаться...и что? Ты промолчал.

Я вижу тебя, Арджуна и хорошо понимаю...
Полагаю и ты видишь и понимаешь меня...
Почему промолчал? Потому, что реплика моя не для тебя, но для публики!
Попытка обратить их внимание на ключевое...
(На "палец, указывающий на луну")
Иначе, слова, а их нельзя переоценивать, по большому счету только вводят в заблуждение, уводя от главного...
Вот пример неверной интерпретации:
Анахита писал(а):у меня вопросы возникли, когда мы дышим воздухом мы побираемся у воздуха? а когда пьем воду побираемся у воды...а когда кушаем помидор выращенный на земле мы побираемся у земли, воды, помидора и человека который его вырастил????

Не отследила контекста... :(
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 20:56

СамАди писал(а):Я вижу тебя, Арджуна и хорошо понимаю...
Полагаю и ты видишь и понимаешь меня...
Почему промолчал? Потому, что реплика моя не для тебя, но для публики!
Попытка обратить их внимание на ключевое...
(На "палец, указывающий на луну")
Иначе, слова, а их нельзя переоценивать, по большому счету только вводят в заблуждение, уводя от главного...
Вот пример неверной интерпретации:

Какие вы важные проникновенные знающие и понимающие)))а публика...челядь...холопы...они вот так неверно отслеживают контекст)))))куда им....
Коряво выраженная суть имеет корявое продолжение....прежде чем на луну показывать научиться бы палец в правильное направление поворачивать)))а то хотите луну показать а палец заворачивается под хвост венеры)))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 21:01

Взять хотя бы слово употребленное ПОБИРАЕМСЯ...как много в этом звуке характеризует того кто это слово употребил в данном контексте)))клондайк просто...но думаю что тот кто это сказал не сможет увидеть понять и принять что у него за этим стоит ...рулит...зато палец на луну...пожалуйста :grin: :grin: :grin:более того...там ведь речь о взгляде в себя идет...Самади...сможешь?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 21:07

Такое впечатление что за время моего отсутствия здесь форумчане просветлились сто раз, вознеслись, впали в самадхи, научились ходить по воде, и открыли шестой глаз :ymdevil:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Adi » 23 май 2022, 21:09

Андрей Осипов писал(а):СамАди, так это тоже самое "напитывание иллюзиями" некоторых людей,

Тех, которые посмотрев в себя сейчас, ничего подобного не смогут увидеть, так как это самое "что и как" все еще находится снаружи, там, где находится Арджуна* и СамАди...

Этапа "побираться у других" не может избежать никто из живых людей.

В какой-то мере да, в какой-то нет...
Все относительно...
Важно поверить в себя!
А поверить в себя -
Это полностью в себе разувериться...
Жизнь парадоксальная штука...
Все слова и фразы изначально пусты,
Но умы людей полны иллюзий и они домысливают...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 23 май 2022, 21:25

Здесь люди понимающие собрались. И тот кто "побираться" употребил, и кто "под хвост венере))))", поймут если им на эти обидности укажут, но, кажется, окажется, что они что-то хотели этим и ещё сказать.
Сейчас посмотреть можно, так ли оно есть. Внимательно, если получится. О внимании здесь автором речь поднималась.
Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?
Наверное, что-то понятное и без дополнительных объяснений?
Мне не приятно, что побираться, что под венерин хвост. Но. Они же, эти вещи, могут быть очень приятными :)
Известны побирушки кормящие от подаяния не одну семью на родине. А уж как хорош венерин хвост, или что там под ним делать было нужно, пальцем проворачивать...
В общем, куда не податься, а эмоции обязательно тебя туда сопроводят.

полны иллюзий и.. домысливают
Что
Жизнь парадоксальная штука...
Все слова и фразы изначально пусты.
:)
Пустая эта штука. Быть последовательным не обязательно. Пустое.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Анахита » 23 май 2022, 21:34

Владимир Есаков писал(а):Ты, Инна, что сказать хотела, под хвост указуя?

Хотела сказать что когда вижу раздутую гордынюшку хочется мне отправить человека под хвост венере...хотя это таже самая раздутая гордынюшка только в другой форме...и спасибо))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Владимир Есаков » 23 май 2022, 22:02

Говорю ж, понимающие люди собрались.
Пожалуйста.
Но, все же, гордынюшка не рефлексируется сразу прямо чтоб, так что у тебя что-то ещё.
Это уже в другую тему, про эмоции по полочкам.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2022, 22:33

Анахита писал(а):

Хотела сказать что когда вижу раздутую гордынюшку хочется мне отправить человека под хвост венере...хотя это таже самая раздутая гордынюшка только в другой форме...и спасибо))))
Инна, людям обычно очень тяжело для самолюбия воспринмать разницу между людьми, а она может быть колоссальной. Даже непредставимой, как на этом форуме. Поэтому люди на форумах обычно собираются с одинаковым уровнем развития. Остальных выдавливают или сами уходят. Но на Безмолвии астречаются очень разные не только по уровню развития, а вообще живущие в разных мирах. Инопланетяне могут меньше отличаться от людей, чем отличаются друг от друга участники форума. Я не встречал ресурсов, где такая разница между участниками. Нигде такой разницы не найдете, куда бы не пойти.

Но за все приходится платить, и это бывает очень и очень тяжело воспринимать, как снизу, так и сверху.

Очень рад тебя видеть на форуме.. :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 май 2022, 00:57

О, внимание...
Это крайне важный разговор.

Все остальные слова можно трактовать по разномк, а вот работа со своим вниманием, умением его держать - очень простой и понятный путь. Не простой, но надежный и понятный.. Самый простой путь к самостоятельному получению ответов.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 май 2022, 01:10

Арджуна* писал(а):Ну и? Вопросы...

Ардж, хочу поговорить о внимании... Возможно прояснится что-то для меня... Только вопросы мои исключительно из моих конкретных проживаний... Я не знаю как обозначать те состояния через которые прошла и врядли получится словами их описать, но именно из этих состояний родились эти вопросы...
Вопрос первый: что такое внимание?

Чередой прожились три состояния, которые потом слились в одно единое четвертое... Это : я есть, я есть всё и заключительное, я есть ничто...( по последнему тело просто рассыпалось на мельчайшие частички микрописчинки, но не безгранично, а с большим расширением, но все же ограничено)
В этих состояниях всё пощупано, пропущено через себя и в самих состояниях внимание как бы отсутствовало... Возможно, точнее было бы сказать, что оно расконцентрировалось в умат...
Но состояния проходят, точнее я из них выпала... И внимание собралось...
Хотела ли бы я вернуться в те состояния? Да... Особенно в суммарное четвертое... Залипла ли? Нет... Есть - хорошо... Нет - и ладно...
Несколько в припорошенном виде все эти состояния остались и я могу, пусть и не так глубоко в них вернуться... Личностная хотелка, в которой внимание собрано, хочет того глубокого в них присутствия... Спокойно хочет: да - да, нет - ну и ладно... Однако при попытке расконцентрировать то, что называю вниманием, не получается...
Спросила себя что такое внимание? И вселенский молчок в ответ...

Практически ничего сейчас не читаю и не хочется... Собсивенное восприятие движется к одному - соединить и объединить себя в себе... Эдакое разделение себя как раз и ощущается тогда, когда внимание, а может жто и не внимание, но мне видится что внимание..., когда внимание опять собирается...
В тех состояниях всё предельно ясно и это совершенно иная бытийность, иной мир... Трудность одна : из него в социумвыбираться - вай...
Но я живу в обыкновенном человеческом мире и отгораживаться от него не вижу целесообразности...
А не получается... Или расконцентрировать внимание и тогда всё резонирует во мне и мне, или собрать его... Собственно, оно само собирается вне моего контроля... Т.е., бегать туда и обратно пока что никак...
А мир тех состояний невероятно привлекаем для меня, хотя тело как то странно реагирует... Например, я дико мёрзну... Тем холодом... Каким то не земным... Я такой холод только однажды проживала, когда умер близкий мне человек, его из морга привезли домой и я ночевала в одной комнате... Холод был убийственным... До атомов... Вот, сейчас такой же... Практически всё время, только к ночи попускает и становится теплее... Появились эти ощущения именно после проживания этих состояний...
Внимание собирается на этих ощущениях и я как бы выпадаю из того мира, куда случайно попала...
Нет смысла говорить, что из того что обозначаю как медитативные состояния, не вылажу... Ежедневные медитатации, ессно, есть, а куда же ныне без них... Так вот и в них нынче нет того глубокого погружения, внимание собрано...

Коряво получилось словами... Ну уж как есть... Ни зги в нем для меня не ясно... Именно говорю о ясности, а не о ментальном понимании...

ВотЪ...
Может посветишь?
Понятно, что ответ придёт в себе и через себя... Не хватает какого-то генерального пазла...
Ай, наверное зря затеяла этот разговор...
Словами ни шиша не получается выразить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 май 2022, 01:17

Андрей Осипов писал(а):
О, внимание...
Это крайне важный разговор.

Все остальные слова можно трактовать по разномк, а вот работа со своим вниманием, умением его держать - очень простой и понятный путь. Не простой, но надежный и понятный.. Самый простой путь к самостоятельному получению ответов.

Собрать внимание вообще проблема отсутствует... Разобрать его - фик...
Собранное внимание даёт ментальную понималку... Возможно, я неграмотно при этом пользую ум... Не знаю...
А сосиояния в которых внимание разобрано, точнее, оно отсутствует, приходит ясность...
Ясность сутьевая... Там огромный объём и несказанность...
Ещё одна попытка посредством слов - и ясно, что ни шиша :e_biggrin:
Знаешь, Андрей, опять же коряво получится, но когда вкусил иныормационный обмен без слов, со словами с каждым днём всё сложнее...
Они просто вылетают... Процесс идет без моего вмешательства... Просто мыслеформами коммуницировать значительно быстрее, эргономичнее и комфортнее, что ли...
Вербальный вариант в сравнении с предыдущим, просто каменный век...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2022, 01:21

Анахита писал(а):

Так в тебе ж она под воооон той кочкой спряталась...
Инн, личность среагировала...
Если бы в тебе было зирро, прошла бы чужая гордыня "сквозь", а так зацепилась... Зацепилась и проявилась... Классно... Можно прям на встречу к ней... А ты от неё наружу... Догонит ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2022, 01:24

Арджуна* писал(а):

Вот....Марин... Внимание, это обнимание с проникновением... т.е. как не вертись...всё равно вые.ут.
Я не за это...нет...но это неизбежно.... Русские с русскими договорятся даже сквозь бездну.
Это исторический факт.

:mrgreen:
Давно говорю , что это факт... По любому, явит себя...

Не въехала в " понимание с проникновением"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2022, 01:30

Анахита писал(а):
СамАди писал(а):Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...

Добрый день, у меня вопросы возникли, когда мы дышим воздухом мы побираемся у воздуха? а когда пьем воду побираемся у воды...а когда кушаем помидор выращенный на земле мы побираемся у земли, воды, помидора и человека который его вырастил????

Я в таких случаях, помимо позволения себе проявиться по полной, всё равно вектор в себя...
Сидишь в партере и зыришь на очередную часть марлезонского балета... Ясень перец, что понималка понимает что это очередная часть игрового действа... Позырил позырил, всё одно и то же... Всё те же сценарии и те же алгоритмы личностные... Надоест в очередной раз зырить, плюнешь и с высоко поднятой головой и прямой осанкой покидаешь партер...
Выйдя на улицу, оглянувшись на монументальное здание театра, подмешь плечами: мол, какого ляда снова занесло туда... Оказывается, мляяя, дык интересно же...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 май 2022, 01:44

СамАди писал(а):Не стоит рассказывать людям что и как, они это увидят сами, если начнут смотреть в себя, а не побираться, спрашивая других...

Смотреть в себя.... Ну да... Однако и этому предшествует нечто...
А так то, какая разница как обозначить... Побираться, попросить, а может обогатить друг друга в коммуникации с себе подобными и миром.
Игра в одни ворота, это вряд ли...
Опыт и проживания любого из нас, это совокупный результат взаимообмена со всем и вся...
Нет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 24 май 2022, 05:46

А-33-Я писал(а):Нет?

Да, только вот один важный момент:
Ветер уже дует в парус лодки и она плывет куда надо, но сидящий в ней еще и гребет, помогая... И часто в обратную сторону...)))

Изображение
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 24 май 2022, 07:38

Арджуна* писал(а):Флейта писал(а):
Арджуна, как я его поняла, писал о наработках индивидуума в процессе воплощений, в результате чего данный Богом потенциал возрастает. Это в случае развития, конечно. А в случае деградации индивидуума потенциал, наоборот, иссякает.

Нет, тут все иначе происходит. Наработки личности пропадают для индивидуума сразу, в момент расставания с телом.
А ведь... Дух всегда Чист. Это только наработки переходят и сохраняются в памяти (точнее остаются в качествах) самой материи.

Каким образом "наработки переходят и сохраняются в памяти (точнее остаются в качествах) самой материи."? Можете описать механизм?
Есть такое выражение "злой дух" - как вы его понимаете? Или, к примеру, дух шамана, у которого проходит обучение воплощённый шаман, а иногда даже предоставляет этому духу своё тело для проявления им накопленного опыта в области шаманизма. Примеров можно привести бесчисленное множество.
Как вы сопоставляете это с написанным выше: "Духовная сущность же... всегда уходит чистой. И приходит тоже..."?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.