О! Таки нашла куда податься!!!

Модератор: А-33-Я

Куратор темы: А-33-Я

Re: О! Таки нашла куда податься!!!

Сообщение Незнайка » 10 июл 2022, 14:33

#024 в спойлере... врач-реаниматолог рассказывает чудеса исцеления..., у меня есть знакомая, бывшая хирургическая медсестра, так вот она тоже рассказывала случаи, когда и возраст и болезни и уйти..., ан нет, уходит тот, кого на выписку готовили..., а кто на ладан дышит, выздоравливает...
.......она через все наблюдения жизненные, через работу и быт, большее - через работу, пришла к Богу...., у нее легкая/излечивающая молитва, к ней обращаются за помощью и через молитву человека отпускает, поворачивается к Свету.... #024
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2022, 15:38

Незнайка писал(а):. а во сколько ты начинаешь медитировать? всегда в одно и тоже время? или как импульс случается

Давай уточню один момент, чтобы путаницы не было... На сейчас у меня как два базовых модуля.. : сама техника медитативная... (их несколько), физушка (это тоже в чистую) и по мелочи, как позовёт... Танцы шманцы, пригласить себя на пир (Божечки)..., подышать, просто посидеть в себе тихо...
Вот это все я для себя назваю медитацией...

Что касается в чистую медитативной техники, то это ночью... И только ночью... Где то 1-2 ночи и практически до рассвета..
Сплю мало... Часа по три сейчас за сутки...

Что касается коллективной... С 24 февраля я попробова среди своего окружения "внедрить" колоективную тематическую..., но... Кто в лес кто по дрова, а я очень чувствительная барышня... По ходу постоянно нарушалось время... Мне это мешало... Присоединение чувствовалось всегда... Постепенно люди съехали, напоминать и настаивать не стала...
Так вот по коллективной какая трудность у меня была: поток...
Я жду потока... Видишь я везде люфт времени указала... И называю это действо свиданием... Ну это и правду, свидание... Синхронно мы с Олей вдвоём.. Длительность разная, время начало разное... Не подстроимся...
Ночью чистое пространство..., в сравнении с дневным временем...
У меня пока так...
До 24..., было по другому... И график был плотный, много ездила, много социума было, много времени за рулем, много людей...
Сейчас в этом контексте, просто благодать... Как будто в Индию метнулась...
Если хочешь, можем попробовать, если тебя ночное время устроит... Главное плюс минус рядом вход...
Потом очень сильно обостряется чувствительность... До неприличия..
Котиш лапу вытягивает, потяшки захочет сделать, а в ощущениях нереально громкий звук, резкое сотпясение тела, мозга... Ну и потом,, тема мелитаций у меня как правило, одна - я сама... Сама в себя... Сама вне...
Ну вот на фотке, это я "путешествовала" во вне... На каком то этапе, мягкий подхлопок и вот..., стала этим.... Рассыпчатым созданием...
По рукам себя бью, чтобы книг никаких сейчас не читать... :mrgreen:

Там получаю инфу... Только декодируется и осознается она не сразу...

Интересный этап... Настоящий процесс... Всякий раз все по разному... Моя натура исследовательская... Ей не столько результат, сколько сам процесс...
Ну вот как то так... Конечно же об этих мистических переживаниях не рассказываю, только самую малость и мелочи и откровенно не хочу знать как то или иное явление обозначено модным словом... Мне это почему то мешает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 июл 2022, 15:50

Незнайка писал(а):спойлере

У меня девчонка одна была в откачке пятилетняя... Под водой более получаса... Любой врач скажет : ну и дура, что качала...
Себе тоже сказала тогда: вот дура... Ну запустишь, а дальше...
Но нутро и это не интуиция... Это именно нутро: качай...
Пока приехала скорая, я её запустила... Кора полностью сохранилась... Кааааааак? Сухой остаток: СОХРАНИЛАСЬ... Ничего не пострадало... От слова совсем...

Интересные свои состояния... Стоишь смотришь на пациента, голова одни назначения делает, а нутро другие...
Ни разу не ошибалась: уйдет человек или нет...
У меня тонкое обоняние... За несколько дней до ухода, физическим обонянием унюхивается эдакий противный сладковатый запах... Реаниматологи знают этот запах... Запах мёртвой плоти... Запах пролежней... Физ тело живое а эфирка, наверное эфирка, я вижу как эфирку, разлагается...

Когда форс мажор, человеческое выключается и включается машина...
О своей профессии могу много и долго говорить... Я её очень люблю...
Однако 29 лет назад, я медицину как профильный врач, покинула...
А сейчас такие технологии, такая фармакология, такая диагностическая аппаратура... Уууу... Облизываюсь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Незнайка » 10 июл 2022, 16:30

А-33-Я #024 , я как раз о том, чтобы не мешать тебе/вам с Олей, просто примерно...., благодарю! ... ты больше об этом не думай), спасибо...! #011 это я для себя...вдруг получится медитация)... :roll: )

пс
и да, не надо ничего обозначать, кроме того, что само сабой пишется/рассказывается, всё верно #0211
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Levis » 10 июл 2022, 16:57

А-33-Я писал(а):Однако 29 лет назад, я медицину как профильный врач, покинула...

Почему?

Своим любимым делом я занимаюсь всю свою жизнь...

P.S.Сейчас правда масштаб много мельче.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 04:13

Незнайка
Лен, вот бы была удивлена ощущениям от сегодняшнего свидания...хохочем до сих пор...
Незнайка писал(а):это я для себя...вдруг получится медитация)... )

Конечно получится... по любому получится...иначе никак не получится, кроме как получится...:)

В любом "нравится", "люблю" человеком заложен потенциал " хочу еще"
Одежды у него тааааакие тонкие...
После приглашения себя к себе в гости на пир (поостерегусь от таких приглашений) , сегодня не тут и вернуться никак... более не менее справлялась... а сама ждала ночи...смотри " ждала"... пролетела, пропустила...

И сегодня такой сочный опыт получился...
Даже войти не получилось туда, куда... - это всё вражины...из за них можешь подумать что не получается...

на самом деле, это она, медитация и есть , когда исследуешь и наблюдаешь...наверное классические медитаторы захотят меня придушить за такое вольнодумство по медитации...

Так вот, началось всё с мухи...как она залетела, не понятно... муха, кста, умная... мы с ней договорились...

Следующие Крис и Пашка... сроду так себя не вели...

Только с мухой договорилась... еще на мелководье, Крис начал плямкать... если бы чуть позже он начал плямкать... но нет...и плямкает и плямкает... по началу справлялась... справляться - это борьба... любая борьба, любое сопротивление выкидывает на раз на фоне желания погружения...

в медитации не бороться нужно и контролировать, а вектор менять в ту сторону , где препятствие и где контроль, чтобы пересотворить их в обратное... но... желание прийти ТУДА, что опять таки ни что иное, как препятствие, сподвигло меня пролететь на скорости этот кусок пути, вовлечься ииииии...не успела я откинуть плед, а Крис уже как юный пионэр стоял на выходе... выпустила на улицу...

- это чего это я?

А тут и Пашка подоспел.. сначала он начал грызть корм, будучи накормленным...потом как с трамплина прыгать на меня... потом драть мою жилетку и рвать ее зубами...

Как буд то у него была задача во что бы то ни стало мне мешать, чтобы куда то туда я не пошла...
Один в один как Крис...

Звуки такие, не передать... восприятие обострено... тут уже бдительность не потеряла, решив поменять вектор своих исследований на посмотреть: и?

Ясень перец, что ТУДА, пшик, уже не дойду...
Борьба исчезла, контроль исчез.. появился простор, много воздушности и интереса: а ну- а ну...
Очередной хруст накрыл взрыв моего смеха... реально это комично до не могу...клоунада какая то...
И вот после этой точки награда... - необыкновенный перелив энергии... Пашка сразу утих...

Я еще в таких пространствах перелива при медитации не бывала...
(Интересно, взалкаю или нет) :mrgreen:

это не пустоты бездонность... это как ручей звенящий и искрящийся , пусть и не такой глубокий как океан... от этого он не меньше в своем проявлении...

В моей жизни было единственный раз одно переживание: отмечали докторскую в ресторане (не мою.. :mrgreen: я кмн)... и среди приглашенных был седовласый старик... ну как старик... скорее я молодая...

Ноги на высокой шпильке... платье ооооочень просторное...летящее просторное и полупрозрачное ...

почти в пол... из тончайшей хб ткани... такая ткань, точнее похожая на ткань из которой шьют индийские сарри...

малейшее моё движение и платье мягким шлейфом развивающимся в воздухе , за мной..
тогда у меня еще были волосы ниже попы и уложила я их в большую ракушку...
представила образ?
Как женщина , я была просто роскошна в этом образе...ни одной лишней детали...

Подходит седовласый старик... породный такой.. глаз спокойный... царственный...осанка такая же...благородство, честь и достоинство во всём его образе...

и приглашает меня на вальс... почему то смутилась...и как то зажалась... приняла приглашение.. и ведя меня на площадку, он, почувствовав мою зажатость и смущение, деликатно шепнул в ухо: доверьтесь мне

Не знаю..но само собой обмякла и да, как то полностью вверила себя ему... это просто случилось...ничего для этого не делала...

Лена, это было невероятно...мы кружились и кружились, а мои ноги просто не касались пола... я парила...и это было настоящее соитие двух в одно ... это было настоящее перетекание энергий... это было волшебно...

не помню как он довел меня до моего места... очнувшись, начала искать его глазами...не нашла... потом выяснила, что он ушел... искала в НИИ... ну на обмывке диссера вроде как все свои...не нашла...

так мне и не удалось его найти... никто не знал кто он и откуда...
Внезапно появился, внезапно пропал...

след оставил на всю мою жизнь...с этим проживанием сравнивалось потом всё...
К сожалению, больше такого я не испытывала...

И вот сегодня, после Криса, Пашки, после понимания, что смешно ждать , если хочешь... , да и хотеть в медитации смешно, а особенно контролировать и с чем то там бороться...

Нужно просто довериться теущему... и всё

совершенно для меня неожиданно, как награда, повторное переживание описанного выше...переживание соития энергий...

это невозможно вербально передать...да и не нужно...это несказанно...

Зачем я это все тебе пишу? Вместо голого: Лен, получится... обязательно получится...

Свои точки препятствия и свой опыт их прохождения , описала... у тебя могут быть совершенно другие препятствия и другой опыт...

Однако алгоритм: ожидание, контроль над..., борьба с..., желание в... - есть препятствия на пути к медитативным состояниям в которых происходит масса чего интересного ...

Рассвет :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 05:14

Levis писал(а):Почему?

Почемууу?
Путь такой
Ты помнишь от Инны в ДЦ вопрос: а как же принцессам неопытным передать опыт?

Никак, - был мой ответ, всё по готовности

До этого случая отношения у меня со Смертью были на "ты": это как смена суточного ритма... день сменяется на ночь и что здесь такого

У мужа обширный инфаркт тогда случился... сапожник без сапог... это потом, чемоданчик был собран...
Провод телефонный в суете оборвался... пока от соседей стебу вызвали... пока она приехала... время тут играет против...

Они начали реанимацию...
Внутриседечную внутримышечной иглой...
Я плохо помню... кричала :кому вы это тыкаете вм иглой...для кого... дайте мне сотку.. что то еще от них требовала... помню что он отхлестал меня по фэйсу крепко... синяки потом на щеках были... и орал мне в лицо: дура, он уже без коры...

Потом помню , он меня отпаивал на кухне всякой хренью... а я его упреклала что он бросил реанимировать... и что ему нужно уходить из медицины, потому что он не борется до конца...

Я падала в шоковое состояние... и он уже боролся за меня... тогда во мне всё умерло... всё и без остатка... и отношения со Смертью у меня изменились... и с Жизнью тоже... тогда первый раз появился настоящий волчий оскал...

из медицины я ушла тут же...
Потом в пристежку обозначала другие причины...например, что врачевание должно быть бесплатным... а у меня тогда еще и частная врачебная практика была...
За символические деньги, шиш лечатся, за средние плюс минус...а за большие - да... всё тип топ...но это не моё...

вообще этот вопрос был самым трудным для меня...
Меня всегда интересовал и интересует сам процесс, а "ВЫ" сами сами подумайте о гонораре (кто это " вы" понятия не имею)...
Думать приходилось мне, думать не хотелось, от слова совсем... хатю по мановению волшебной палочки из серии скатерти самобранки :)

Супруг был художником...личность творческая.. со всеми выходящими.. мне приходилось обеспечивать и свою творческую натуру и его... по 18 часов в сутки впахивала... на сон 4 часа максимум...если бы не йоговская закалка, то и не знаю...
какое уж тут творчество...
потом мы с этим доктором, кста подружились...
... до сих пор перезваниваемся, хоть и редко... долго уговаривал меня вернуться... но нет... я была уже в другой жизни...

Тогда волчара во мне вставал в полный рост и шансов ни жизни, ни людям прижать меня, не было...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 05:31

Levis песенка известная... отражающая часть моей сути...
Меня только по шёрстке...

точнее, если ошейник руки чешутся одеть, то только по шёрстке и очень искренно...

Малейшая фальш и адью...
А Жизнь чего то не въехала в эту истину :mrgreen: и всё против шёрстки...да против шёрстки...
Сколько можно?!

Ну ей, Жизни, мои вопросы по барабану... жаль... такое танго качественное могли бы станцевать...

За столько лет, шерсть легла в обратную сторону... теперь что было против шерсти, стало по шерсти :mrgreen: ... значит будет Танго...:)

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 10:39

Андрей Осипов писал(а):Второе рождение, это получение свободы сознания от тела.
Если анахата не включена, если человек, ребенок не научился удержывать энергетический баланс трех нижних центров, если личная энергетика не смогла подняться до анахаты, то управление ей (и человеческим сознанием) могут взять внешние силы. И тогда человек и его ментал, попадает в рабство... Ну, например, в полную зависимость от входящей информации..Так как энергетика будет легко переключаться входящими образами..

Это про таких людей гоаорил Геббельс:
- Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.

Но Геббельс также знал силу реального образования:
- :Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.

Не в курсе, что за система нумерации рождений, однако со всем остальным очень солидарна...
Очень очень
Вот в сотку

*оглядывается на себя с вопросом: может температура?*

часто наблюдаю, что с нижними тремя центрами предпочитают не работать, а сразу идут в верхние... как будто нижние 3, даже 4, позор позорный для духовно развивающихся...

В йоге есть хорошо многим известная поза собаки, фактически на физике это те же наклоны... просто дальше в диалоге прозвучало о йоге...
Наклоны это не совсем физо. Так же как и голая поза собаки, это не совсем йога.

Поклоны - это вера и любовь... и это совсем в другом ритме работает мозг и тогда можно думать об анахате

Асана собаки, если это йога, то это медитация... + дыхание + идеология системы...
И это тоже совсем другие ритмы мозга и можно помыслить об анахате...
Но если дисбаланс по первым 4 центрам, дисбаланс будет и в анахате...
Всё взаимосвязанно...

Так что совсем бесполезны наклоны, например без веры в то кому их бьёшь ?

Ну почему? конечно тоже в пользу...

Кровь разгонит микроциркуляцию улучшит, за этим и метаболизм потянется...

Я тоже кланяюсь... глубоко... 6 ти конечным крестом...
И очень большая разница между автоматом и в присутствии тому , чему кланяешься... ( в восприятии и чувстве)
Последний раз редактировалось А-33-Я 11 июл 2022, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 16:44

Вершина Вед (п-е)

14. Таким образом напряжение-звучание пространства (свет) закручено и формирует единую пульсирующую систему (тороидальную), которая осознается как пространство с неподвижными, трансцендентальными центрами, через которые непостижимым образом движется непрерывный поток энергий Духа.

15. Единая система передает полное звучание энергий Духа всем центрам. Что является проявляющей основой их жизни и вместе с тем образует как поле деятельности чувств, так и сами чувства. Потоки энергий, протекая через центры (торов), возвращаются обратно, и несут в себе нескончаемый приток опыта вибрационных взаимодействий сразу всех центров, во всевозможных сочетаниях.

16. Общий фон опыта вибрационных взаимодействий становится временным содержанием исходящего Изначального Потока, который возвращает всю новизну своих вибраций к центрам. Такая последовательная смена новизны потоков рождает и определяет для каждого центра истечение личного времени.

17. Личное время зависит от количества и качества исходящих из него потоков, от степени их видоизменения им, и полноты отдачи полученного в Единую Систему
. Вид отдаваемого потока и способ его отдачи из центра определяет предпочтительность каждого центра для наиболее полного прохождения через него Духа,
что есть благополучие и полнота всех его функций, а также продолжительность времени жизни в сотрудничестве с Системой в целом.

18. Сотрудничество центров с Системой, определяет как общее качество жизни самой Системы в целом, так и качество жизни и силу энергий каждого из Её центров в отдельности. Это же определяет степень свободы их волеизлияния, что в свою очередь зависит от проявлений каждого в совместном бытии.

19. Эта совместная вибрация потоков, проходящих одновременно через все ритмично пульсирующие центры образует и небо, и землю, она определяет само место проявления и все многообразие в нем сущего.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 17:33

Fokusima писал(а): в процессе контролирования ВД в фазе ниродхе..
.. паузе между мыслями..
.. вербализация.. проговаривание переходит в образы..
.. и безмолвный казалось бы ум.. начинает мыслить смысловыми формами..
.. остановка ВД.. таким образом смысла не имеет

...просто " мысли в слух"...

...ничего не контролирую...
...чем больше контроля, тем больше СИСТЕМА сопротивляется...
...и не совсем понимаю что это такая за ниродха, если в ней надо контролировать ВД...
...возможно, всё неправильно в моей голове, однако ухожу от любого контроля, тем более в медитативном процессе...
...возможно , это неправильно и ни к чему правильному не приведёт...(да и не иду к правильному или неправильному...просто иду и просто смотрю...гуляю)
...я даю просто течь... течь всему, что течётся ... и мыслям тоже... я на них просто смотрю...и всё... максимум что могу, так это поинтересоваться той же мыслью, а интересно, какая же следующая будет...
...первый раз это вышло случайно... и после этого вопроса на какое-то время внутри повисла полная тишина... на очень короткое время...

...затем ещё и ещё пробовала... как игра... дети любят играть в игры...посредством игры, деток многому можно научить... тоже решила в детку поиграть :mrgreen: ...

...так вот, от раза к разу, время-расстояние между ушедший мыслью и пришедший увеличивалось...

...хорошо, чем фиксируется этот результат...?

...это же время, причём прилично, можно увеличить и простой фокусировкой на дыхании...на самом разном дыхании...
...быстрее и ярче получается, если обеспечить наименьшее прохождение звука из вне...

...т.е. остановить ВД наверное можно...только непонятно чем мы снимаем инфу, что ВД остановлен...

...хаос мыслей, да... но внимание на этапе задачи остановки ВД остаётся...
...а значит и возможность съёма инфы тоже остаётся...

...я выбрала другую стратегию, в результате которой, ВД сам останавливается...
...можно ли говорить о тотальной остановке, не знаю...
...однозначно могу говорить об остановке, которая позволяет смотреть , наблюдать и мысли не мешают процессу...
...вербализация... тоже не совсем понимаю...зачем они проговариваются? Ничего у меня не проговаривается...

...а вот когда, например, делаю какое то упражнение, где нужно считать, удерживать внимание на дыхании, плюс я вечно найду на что ещё посмотреть, то да...вербализация имеет быть... но это на уровне физушки..
...одна из альтернатив, которые как бы хоть какой то эффект дают, это замкнуть тело на внутренний экран напрямую... тогда внимание направлено например на ток энергии, на дыхание, на ту или иную мышцу, тот или иной орган...а внутренний экран, точнее инфе которая на нём высвечивается, просто касается вниманием...

...коряво получается ещё и динамика у меня здесь медленная, однако есть...

...мыслить смысловыми формами..., - имеется в виду образами...
... а тогда как различается ум мыслит образами или образами заходит информация, которую потом декодирует ум и далее осознает...
. ..а потом всхлип: ваааау, вон оказывается как...

В итоге, ни шиша не понятно мне...
И получаюсь как та сороконожка... как только задумалась как она переставлять свои 40 ног, тут же встала и не смогла сдвинуться с места
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 17:51

...пробую всякие разности, которые рождаются сами...
...например путешествуя в тело...
...пока не лазишь по ЦНС, особенно мозга, тело абсолютно спокойно... нигде ничего не дёргается, не печёт, скелетно мышечная как паинька...
... Всё хорошо...
...позновательно...
...однако как только вниманием в медитативном процессе залазишь в мозг, тело начинает реагировать... частично возвращая внимание на себя... как хранитель выступает и предупреждает: туда не иди...
...веду себя корректно...

И тем не менее, после таких похождения в собственный мозг, пару дней, максимум три дня держатся последствия по зрению и слуху...
Зрение расфокусировано и полноценно фокус не сходится и восприятие звуков усиленно...

...по зрению... думаю, что это псевдо расфокусировка...

.. на самом деле просто стирается граница между боковым зрением и прямым... те., слышим меня правильно, уменьшается дельта...между между...
...так появляется почти равнозначный охват что в фас, что с боков...охват где то 150 градусов...
...подчёркиваю., не совсем пропадает граница и такое поле зрения большое... нет, пока я до этого не доросла...

Очень интересно всё это...
Вниманием мягко катаешься определённых участков мозга, результат по телу тоже получаешь...

Не знаю
Смотрю дальше
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 17:57

А-33-Я писал(а):...однозначно могу говорить об остановке

Наверное, в данном случае, корректнее будет слово приостановка
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 11 июл 2022, 18:20

А-33-Я писал(а):не совсем понимаю что это такая за ниродха, если в ней надо контролировать ВД...

Не надо ничего контролировать... Это НЕВОЗМОЖНО...контроль невозможен в принципе.
Ниродха – выход из этого мира иллюзий и дальнейший контроль над разумом. Хотя бы частичный, но частичный.... это в том смысле.... что выйти хотя бы какой-то частью Со-Знания...которая затем сосредоточена исключительно на абсолютном Бытии. И вот эта часть как бы контролирует разум. Но на деле происходит лишь пассивное РАЗЛИЧЕНИЕ - Вивека... То есть... различение между «Я» и «не-Я». Здесь есть интересный момент, в котором не стоит искать третьего...вопрос Кто же различает - сразу сносит в отождествления. А их по сути и называют ВД...на "верхней полке!)))
Если проще... Ну... вот обычно внимание человека поглощено какими-то делами, ощущениями от тела и явлениями. Чему жизнь научила. Суть бытовуха.
А ниродха...это когда сам сущий находится только в собственной природе существования, а это и не положение, не субъект, это даже "Я" назвать неправильно будет... Это Ничто... пустое место, которое между Я и НЕ Я. .
У меня, например, это выглядит просто как Я ЕСМЬ... чистое Бытие... без намека на индивидуальность....которое было всегда, есть прямо сейчас и будет всегда.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 19:58

Арджуна* писал(а):Не надо ничего контролировать... Это НЕВОЗМОЖНО...контроль невозможен в принципе.

Да...
Вот да... тысячу раз да...
Алгоритм " контроль невозможен в принципе, - рулит на всех доступных, для меня этажах...
Потому и удивляюсь, когда слышу: проконтролировать то, проконтролировать это...
Как? И чем?

В ниродхе , сказала бы о себе, совсем ничего нет...
У меня и Я Есть в ниродхе тоже нету...
Это ошеломило при первой такой встрече... хотя допускаю что может не так что то воспринимаю...
Точно одно: в моём этом переживаний нету ничего...от слова совсем...просто короткие у меня промежутки... внимание откуда то возвращается...откуда не знаю...да и не заморачиваюсь...просто наблюдаю...констатирую как факт...
Арджуна* писал(а):Но на деле происходит лишь пассивное РАЗЛИЧЕНИЕ - Вивека... То есть... различение между «Я» и «не-Я».

Да, созвучно...в формате различения... это пока ещё у меня предположение...
То есть, Знаю, что так оно и есть..., но не осознаю...
Кто знает, кто осознает, чем знает и чем осознает, риторический для меня вопросы и ответа не имеют...я и не ищу...
А как инструмент, такие вопросы тоже шикарно мыслительный ток приостанавливает
... такое ощущение, что такие вопросы вне компетенции ума и его просто парализует... он как бы не знает, а что ему делать дальше...и останавливается удивлённо уставившись... смешно очень...
Каждый раз при таком лице ума хохот просто сотрясает тело...

Арджуна* писал(а):Здесь есть интересный момент, в котором не стоит искать третьего...вопрос Кто же различает - сразу сносит в отождествления

Резонирует... однако сказанное не осмысливаю...третьего не ищу... и практики по этому эпизоду нету... просто знаю что при любом сравнени, обозначений чего либо: это то то... , а вон то , это...те. там где этот третий появляется, появляется и отождествление...
Для меня отдельным кластеров стоит констатация факта.. голая... без ничего...как заключительный аккорд при декодировке инфы...и донесения сути до моего сознания...
Арджуна* писал(а):Ну... вот обычно внимание человека поглощено какими-то делами, ощущениями от тела и явлениями. Чему жизнь научила

...а можно здесь ещё раз...

Дело: еду за рулём..
Варианты состояний:
- дорога знакомая.. едет автомат
- дорога не знакомая... концентрация на дороге... больше ничего не существует по мысля , ощущениям и тд, кроме как не проскочить поворот на мост, а то потом ой ей ей...
- медитативное состояние... Всё что касается машины , внимания чуть... остальное в себе... очень комфортно, но опасно... так ночью еду
- когда машина и я слить воедино...не знаю как словами описать... как одно целое... в этом случае внимание везде: на машине, на дороге, на берегу океана, в океане (утрированно), на мне и во мне... везде...
Пардон, пятая точка при этом состоянии на сидушку давит ощутимо меньше...
Физ тело облегчённо...
Самое безопасное состояние...
Скажу больше.. только не смейся...ну или смейся...сама каждый раз хохочу... в этом состоянии глаза в разные стороны, увидел пустую дорогу без машины и себя и даже поднятый жезл полицейского, чуть поднявшись, опускается.. они не видят машины...
Это если я прохлопаю и заранее так не сделаю...
А когда заранее, то смкакойбы скоростью не ехала, не останавливают...но камеры...камеры видят...
Это состояние случается само и приходит редко...но я знаю благодаря ему, что так мы можем слиться абсолютно со всем и каждым...живым предметом или не живым...
Легко и осознанно получается у меня только с деревьями и пространством... словами если: я как пространство выполняю собою полностью пространство , например , кухни... те я и кухня как одно целое...
А с деревом, например, так это именно сливание ...как плазма с плазмой.. нет не так. Ближе как шарик ртути с шариком ртути...

Идти надо, а то комары заедет...а вот да, не получается у меня в чистую не обращать на них внимание... и как бы ни была сконцентрирована на упражнении, вылетаю...
Единственное что заметила, что они не так рьяно начали атаковать меня...по сравнению с 2 неделями раньше... а Ольгу едят...

Арджуна, спасиба
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 22:06

Эх...пошёл дождь... перерыв сегодня случился...
После улицы дыхалку делать в доме не реально...
Зато присмотрела место, где можно обустроить место для занятий и на зиму...

Отвечая Арджу вспомнилась история, положившая начало ещё одному исследованию...

Был один небольшой проект в Саки... там очень много спинальников... молодых мальчишек и девчонок, получивших травму позвоночника и их жизнь разделилась на до и после...
По ходу выполнения проекта старшая моя дочь передружилась с ребятами...
Кста, приятно удивило, что в городе всё предусмотрено для достойной социальной жизни колясочников... шикарные пандусы везде, съезды , сортиры в заведениях удобно обустроены... вообще то ребятам было удобно, хотя психоэмоциональный фон переживали по разному... и всякое бывало... большинство из них сидело на травке... от лёгкой до тяжёлой... ну такое дело...
Собирались часто... на улице шашлыки, в заведениях поужинать и потанцевать, да, на колясках, на море ездили...кста и пляжи для них были обустроены, так просто гуляли...
Мне было интересно как люди справляются с нехилой ситуацией в жизни...

И вот как то раз вместе с дочкой стали меня уговаривать травку покурить... на меня эти штуки не действуют...
- та ну... ты не пробовала настоящий косяк...
Спорить было бесполезно...
Подумала, что от одной затяжки не помру...
А они веселились от того что удалось уговорить , в полный рост...
Затянулась... глубоко... ничего...
- это слабенькая.. давай вот это попробуй...
Дубль

Смотрят с удивлением
- давай вот этот...
Йолки третья затяжка? Оно мне надо ? С другой стороны, что дети малые развлекаются...
Ок
Дубль

Может если бы ещё по пару затяжек то было бы по другому...но уговор дороже денег...
- ну если и эта тебя не торкнет, тогда ты уникум...

Торкнуло :mrgreen:
Но как.. только один момент мне выдавал истину: торкнуло...
При повороте головы, одна оставалась на прежнем месте, потом эдакий полупрозрачный след и реальная голова на новом месте... :mrgreen:
Подвигала рукой... та же картинка...
Подумала, что так всё оставляет в энергополе свой след.. и да, вопрос практики... без травки ессно :mrgreen: ... и любой может видеть...так всё и вся оставляет свой энергетический след... достаточно чёткий... и мысль тоже также печатью впечатывается в биополе человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 июл 2022, 22:34

Fokusima писал(а):мысль зарождается.. нарастает.. обретает вес и значение..
.. потом идёт на спад.. затихает и уходит..
.. не встречая нашей реакции и оценки..
.. на смену ей приходит другая..
.. нарастает.. обретает вес и значение..
.. потом идёт на спад.. затихает и уходит..

Опять просто " мысли в слух"

Высокогорный опыт
Где-то 4400 над уровнем моря

Что там происходит с думаньем и мыслями?
Во первых, там не нужно прикладывать от слова совсем, никаких усилий, чтобы что то делать с ВД...
Он останавливается сам...
Напротив, нужно было постараться, чтобы активировать процесс мышления ...
Самое интересное другое... вокруг поле с мыслеформами... они плывут меееедленно мимо тебя... одни заплывают в голову, часть из которых выплывает транзитом, проходя сквозь, часть задерживается и выплывает через некоторое время , не совершив никакого действа в голове :mrgreen: ...

Картинка разная по количеству вплывающих и выплывающих мыслей и зависит от вполне банальных вещей...
Например, после принятия пищи, вплывает бОльше, выплывает меньше...
После медитации, игры на сякухати, что собственно, тоже медитация, вплывает гораздо меньше и выплывают почти все...
Ещё чуть и мозг будет девственно чистым... Шучу... чуть утрирую... совсем чуть...
С тех пор так и не ответила себе на вопрос: так откуда же берутся мысли...?

Зато выстроилась экологичность подходящая и соответствующая моей природе, относительно пребывания в тех или иных пространствах человеческого общества...

Мысли пространства в котором находится человек могут суммарно как поднимать собою вибрации, так и опускать... другими словами, мысли это некий инфицирующий феномен, с достаточно высокой контаминацией... заражают всё с чем резонируют... это касается любых мыслей...

Какими заряжаться, вопрос за человеком...

Однако этот факт имеет значение для любого пространства среди людей... и очень легко можно, как снизить вибрации того или иного пространства, образованного группой людей или одним человеком, так и поднять...

Откуда берутся мысли!?, - так и осталось для меня загадкой
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2022, 01:09

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Алексей Войтенко, это... Это... Это...

Сергей:
-ищи и обрящешь
Алексей:
- как видишь, не находятся
Сергей:
- плохо ищешь
Алексей:
- хорошо прячутся
Сергей :
- в ком причина? В тебе или в них

БРИЛЛИАНТ: :mrgreen:

Алексей Войтенко писал(а):Причина того, что плохо ищу - во мне.
Причина того, что хорошо прячутся - в них.

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2022, 14:24

Fokusima писал(а):.. мысль зарождается.. развивается.. обретает вес и форму..
.. если мысль не сознается как мысль.. возникает поглощение мыслью..
.. и подмена реальности созерцания реальностью умственных формаций..
.. так проявляют собою в человеке два мира..
.. мир вещей в себе.. и мир представлении о вещах..

.. мысль.. не достигшая фазы поглощения..
.. осознанная как мысль.. замирает на паузе..
.. медленно идёт по убывающей в фазу исчезновения..
.. возникает промежуток.. для созерцания и ожидания следующей мысли..
.. и весь процесс повторяется снова.. до бесконечности..
.. процесс этот называется медитация..

.. при должном внимании и последовательности..
.. происходит постепенное переключение внутренних токов.
.. на медитацию.. со временем процесс становится автоматическим..
.. и не требующим нашего участия..

.. такие механизмы как инерция и автоматизм..
.. меняют статус неприятеля.. и становятся нашим союзником..
.. в осуществлении намерений.. кои без их помощи..
.. мы осуществить не в силах..

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2022, 14:29

Алексей Войтенко писал(а):Фактов, которых у нас нет. (
О которых ты говорил, что их нет. Теперь говоришь, что они есть, но обнаружить их нельзя... ))

Алексей Войтенко писал(а):Фактов нет ни у тебя ни у меня. Это - предмет нашего с тобой согласия. ))

аааааааа :mrgreen:

... ДЗЕН...
...ей Богу...

:mrgreen:

Оргазм

Фсё :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я