Зацепила меня эта фраза:
Но меня болтуном называть, не позволено никому, улавливаешь?!
А собственно почему?
Разве любой человек не имеет право думать иначе, видеть иначе, говорить то, что думает?
Для меня такой человек находка, если он думает иначе, чем я. Как тот самый бомж, который посчитал меня злым, хотя сам я так о себе в тот момент не думал. Но услышав вопрос задумался и согласился, что в моих интонациях при ответах на его вопросы, была злость.
Так же важно для меня понимать, кто и почему так говорит, считает на самом деле. Чаще всего сталкиваешься с тем, как говорилось в детстве, кто так обзывается, тот сам так называется.
И если меня называют дураком, недалёким, то мне понятно, что эти люди очень быстро судят и мелко видят. И почему мнение таких людей меня должно волновать? Почему я должен запрещать им иметь такое мнение?
Но в данной ситуации я в первые почувствовал, как "праведный гнев" со страниц форума пришёл ко мне. Меня это удивило и зацепило. Но не сам гнев, а то какой человек его породил. Это его право я и его ни в коем случае не осуждаю.
Для себя я давно определил, что развивая ум и способности замечательно, но не развивая своё эмоциональное восприятие мира, ты будешь подобен обезьяне с гранатой. Суть не в том, что это плохо или хорошо, суть в том, с моей конечно, что это мешает дальнейшему моему развитию.
Для кого-то, быть может, это далеко не так и в жизни я сталкивался часто с умными людьми, которые генерировали в мир именно то, что как мне виделось мешает им самим, их развитию.
Дело вовсе не в духовности, а в том какой след мы оставляем в мире. Что даём миру и что можем взять...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.