Праведный гнев.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Праведный гнев.

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2022, 14:57

Настоящая ментальность никогда не сентиментальна

:!: :good: :!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1937 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 окт 2022, 14:58

Андрей, а Странник34 и Коровьев это вроде одно и то же лицо?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 15:43

Andrew Lever писал(а):он впаривает это всем подряд.

Ещё один сказки про меня рассказывает.

Странно, может просто внимания не хватает.

Речь в этой теме идёт лишь о том, что не нужно называть свой гнев праведным.

И я с тобой, Андрей, согласен, что кому-то действительно познакомиться со своим гневом, дать себе разрешение, стать смелым и проявить гнев.

С Странником34, он же Коровьев, я и тогда был ко многом согласен.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2022, 16:48

Непонял кто-то, что праведным или неправедным гнев признается после того, как с его силой совершен поступок.
Не до того, не в момент, а по результатам.
Из твоих примеров с таксистом и парнями.
Гнев праведным только у суда оказался.
Остальные со своими эмоциями не совладали так, чтобы без упрека оказаться.
Тем кто не поступал безупречно этого непонять.
Они не понимают достаточности поступка, мало им всегда совершенства.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2022, 16:52

"Пусть ярость благородная вскипает как волна, идет война народная, священная война".
Одних их расчет заставляет убивать, совершать преступление против человечности.
Другие этих успокаивают отправляя в небытие.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 17:05

Владимир Есаков писал(а):Непонял кто-то, что праведным или неправедным гнев признается после того, как с его силой совершен поступок.

Да, не понял и этот кто-то именно ты.

Ответь на вопрос и только тогда есть смысл продолжать говорить.

Пока не ответишь все твои слова будут пустыми, ибо суть от тебя ускользает в самом начале её понимания.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 06 окт 2022, 19:08

Levis писал(а):Кто и по каким критериям оценивает то, каким, в каком состоянии был Иисус?

Кто?...ну очевидно же современники Иисуса...мало того свидетели...те кто тогда был в храме, когда туда пришёл Иисус...да и...возможно потом эти свидетели рассказали увиденное и только через 40 лет после смерти Иисуса, это было описано...ты понимаешь Levis куда я гну...м?...нет?

Ну возьмём к примеру меня...предположим ты и я встретились в реале...и я видя тебя спецом бы нахмурил брови и поджал бы губы...ну и по каким критериям ты бы оценивал меня...в каком я состоянии...м?...ты считаешь что твои Levis, критерии состояния людей эффективны...верны?

Levis писал(а):Тоже самой, на мой взгляд было и в храме.

То есть?...тем самым ты Levis хочешь сказать, что ты сам был в этом храме и знаком с Иисусом...а ты уверен, что это происходило именно вэтом храме? ...иначе о каком ВЗГЛЯДЕ ты говоришь?

Да и...Levis, у меня такое впечатление, скорее всего как всегда ошибочное...но всё же...у тя какое то необычное отношение к Иисусу...нет?...а скажем к Дартаньяну у тебя такое же отношение?...а к Капитану Немо?...ты полагаешь что Иисус был реальным человеком?...там когда то 2000 лет назад...м?...а на основании чего?...ты не считаешь Дартаньяна и Немо реальными людьми жившими скажем 200-300 лет назад...а?

Levis писал(а):Тут недавно Хоссе это озвучил, де я и сам таким бываю и поэтому...

Ну да...подавляющее большинство именно так и считают...а ты исключение Levis?...ты иначе себя и людей?...то есть если ты видишь что другой чел смеётся - это значит он испытывает боль и горе?

Levis писал(а):Другое дело, что особенно в воспитании детей

Каких детей?...вот конкретно...имена, возраст пол, место рождения...

Levis писал(а):как и в моём случаи

А твой случай популярен?...все обязаны пройти твой случай?...ну и что это за случай?

Levis писал(а):взрослые переходят границы актёрского мастерства и включат свой гнев по полной программе

Какие взрослые?...что это за люди?...конкретнее можешь?...в смысле...как это включат гнев?...по какой программе?...откуда ты знаешь что по полной?...может тока в половину...

Levis писал(а):после чего сами долго не могут отойти от этого состояния.

От какого состояния?...на сколько долго?...и кто им мешает отойти от этого состояния если ты сам давеча сказал что они включают гнев...значит могут выключить...в чём проблема?

Levis писал(а):И в какой-то момент считают свой гнев праведным.

Это они тебе сказали?...или ты сам тока что это придумал?

Да даже если поверить тебе на слово...хотя у меня нет сомнений что ты наглый лжец...ну на минуту представим что так оно и было...ну допустим...а в чём проблема то?...они же говорят о собственном состояния ГНЕВА, а не удивления, злобы, агрессии или там ярости...точно говорят о гневе...ну и уже естестна приукрашивая что гнев был праведным или благородным или вынужденным или справедливым...ну и чё?...чё ты хочешь узнать то?...УЧИТЫВАЯ что уже почти весь форум согласился с тем что праведного гнева НЕТ...ты что?...хочешь доказать что праведный гнев есть? в чём твой вопрос то?

Андрей Осипов писал(а):Не, не то..
Ты опоздал, Лайси. Ты описал взрослых..

Куда опоздал?...ааааа))))...вот наивный Осипов...то что я тут описал на форуме, было описано за долго до рождения Иисуса...минимум 2500 лет назад а может ещё раньше...взрослые ли...или дважды рождённые, или осознанные, или просветлённые, или святые, или Бхагаваны...или ещё какое название...не суть важно...ибо...аллегория...убивая на охоте зверей, придумывал им названия и только после этого ел...до этого, ни-ни...

Андрей Осипов писал(а):К просветлению это не имеет отношения.

Да твои личные определения ваще ни к чему не имеют отношения...ибо ты как инфантильный...начиная докапываться до сути...меняешь определения как выгодно тебе, или упрекая другого что он тебя не так понял...или тебя ваще незя понять...типа у тебя совсем другие определения...или ещё какая хрень...аллах его знает, что ты подразумеваешь под термином просветления?

Андрей Осипов писал(а):А твои "простые люди", это обычные великовозрастные подростки, дети...30, 40, 50, 80 лет отроду,. Таких очень много.

Ты это так апломбно заявил, будто Америку открыл...так поступают только инфантильные...с умным и серьёзным видом декларируют прописные истины...да подавляющее население нашей планеты люди не очень высокого понятийного уровня...это ещё мягко сказано...да обычные великовозрастные подростки...и ты Осипов в их числе...это же очевидно...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 21:00

laysi писал(а):в чём твой вопрос то?

Вопрос прост - В храме Иисус был действительно в гневе или это был спектакль одного актёра для присутствующих в храме и для того, что бы действия были более эффективными?

laysi писал(а):УЧИТЫВАЯ что уже почти весь форум согласился с тем что праведного гнева НЕТ

Ну не знаю количественно, но есть участники, которые считают иначе.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 06 окт 2022, 21:13

Levis писал(а):В храме Иисус был действительно в гневе

Да тебе то какая разница?...ну к примеру был...и что?

Levis писал(а):и для того, что бы действия были более эффективными?

А это то зачем тебе?...в состоянии гнева действия более эффективные....и чё?

Levis писал(а):но есть участники, которые считают иначе.

Тебе то лично что до них?...если им надо, они сами уточнят или спросят...или они тебя уполномочили?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 06 окт 2022, 21:19

laysi писал(а):ну к примеру был...и что?

На мой взгляд это событие не возможное для Иисуса, в противном случаи по воде ходить не получится.
laysi писал(а):в состоянии гнева действия более эффективные....и чё?
То, что далеко не всегда это так.
laysi писал(а):Тебе то лично что до них?.

То же, что и тебе до меня.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 06 окт 2022, 21:36

Levis писал(а):То же, что и тебе до меня.

Хе-хе ну и иди в пешее эротическое путешествие по воде...тоже мне...искатель истины))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 07 окт 2022, 08:03

Да, есть элементы, есть желание во всём дойти до физики явления, однако без фанатизма в этом устремлении, но это другая история.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 07 окт 2022, 19:08

Раз уж говорим об эмоциях, чувствах, настроениях, состояниях...

Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести. Ее можно только сберечь.

Радость - это состояние, а значит достаточно продолжительное во времени...что мы знаем о радости, о проявлениях радости?...это когда "горят глаза", светятся доброй нежной искоркой, улыбкой, иногда лёгкой воздушной походкой, иногда смехом, бодрыми движениями...то есть, что то вроде танца...и вот представим себе, что в компанию, где радуются люди....попадает человек....скажем с нейтральным спокойным настроением...не весело ни грустно...и что происходит с этим человеком, оказавшись в радостной компании?

Такой человек видит, что компания дружелюбна...они улыбаются друг другу, веселятся....смеются, даже иногда раздаётся дружный хохот...и даже иногда улыбаются и ему, подбадривая его этими улыбками...что происходит с человеком который волею случая оказался рядом с такой компанией?...он автоматом расслабляется...ни чего не угрожает...он начинает сначала искусственно улыбаться в ответ, если улыбка предназначена ему...или улыбаться тайком, не в смысле утаивая, а не слишком демонстрируя...и проведя рядом с ними некоторое время...уходя настроение его уже не столь нейтрально, а уже повышено... казалось бы, ну с чего бы?...Он не принимал активного участия, не был в центре внимания...он скромно находился где то с краюшку, рядом, но не с ними...

Уходя из такого весёлого места, можно заметить... что на губах играет лёгкая улыбка...и есть некое тёплое чувство, или невольное желание оказаться в этой компании, где так весело...мелькнуло такое, и человек пошагал уже по своим делам...но уже взбодрённый неким приятным ощущением, уже другое настроение...

Так что же произошло?...а то, что ЭМОЦИИ за-ра-зи-те-ль-ны...это аксиома не требующее доказательств ибо ОЧЕВИДНА...с чувствами происходит подобное...но растянуто во времени...наши чувства, настроения и особенно ЭМОЦИИ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ... заразительны как вирус...да бывает и так, что кто то не заражается...но это подавляющее меньшинство...так бывает...но в основном, люди заражаются чужими эмоциями и это факт.

А что говорит Осипов?...а ничтоже не сумняшись заявляет...

Андрей Осипов писал(а):Радость нельзя умножить, ее нельзя принести. Ее можно только сберечь.

Воооаат....рекомендует СБЕРЕЧЬ...а что это значит?...а вот чёрт его знает)))...он и сам не ответит на эту рекомендацию...как, вот скажите КАК можно сберечь состояние радости?...что, прятать свои лучащиеся от радости глаза?...закрыться ото всех на ключ, спрятавшись за дверью?...подавить в себе радость?...ну подавите, и что получите взамен?...

Идея о том, что можно скопить, накопить, сберечь энергию...утопична и порочна....во первых, на что конкретно вы копите свою энергию?...почему вы считаете, что энергии у вас не хватает?....как вы узнаете, что энергии в вас достаточно?...а где вы собираетесь эту энергию радости хранить м?...хе-хе а-ля скапливая энергию, со временем эта энергия ПРОТУХАЕТ... становиться непригодной...мало того, чем больше вы делитесь с другими своей радостью, тем больше в вас поступает НОВОЙ энергии...так устроен мир....ибо...после труда вы устаёте...отдых, сон...и проснувшись вы так же бодры и полны энергии...
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 07 окт 2022, 19:11

laysi, :good:
:ty:

#0211 (спокойно, это по мужски :mrgreen: )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 08 окт 2022, 12:46

Да, всё это просто и понятно, но Осипова убедить в этом возможности нет. У него есть своё "учение", которое он холит и лелеет. Объективные аргументы с этим ничего сделать не могут.

Но он не один такой на форуме. Практически все, кто уже "сформировал своё учение" перестают слышать и видеть реальность. Задача же другая развить своё "учение", а то, что мешает этому нужно просто игнорировать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2022, 13:26

Levis писал(а):Да, всё это просто и понятно, но Осипова убедить в этом возможности нет. У него есть своё "учение", которое он холит и лелеет. Объективные аргументы с этим ничего сделать не могут.

Но он не один такой на форуме. Практически все, кто уже "сформировал своё учение" перестают слышать и видеть реальность. Задача же другая развить своё "учение", а то, что мешает этому нужно просто игнорировать.
Было бы еще лучше, если бы вы хотя бы немного знали, о чем и зачем я пишу. Но до этого пока очень далеко, да и стимулов у вас нет.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2022, 13:31

Андрей Осипов писал(а):Было бы еще лучше, если бы вы хотя бы немного знали, о чем и зачем я пишу.

А ещё лучше бало бы, если бы ты сам это понял.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2022, 13:55

Levis писал(а):А ещё лучше бало бы, если бы ты сам это понял.
Да, Левис, самому понимать лучше, чем не сам, .
Тут я с тобой полностью согласен.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 283 раз.

Пред.