Райская Предиктная Коррекция в Китайской Истории от Сталина

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Райская Предиктная Коррекция в Китайской Истории от Сталина

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 07 ноя 2022, 17:50


Райская Предиктная Коррекция в Китайской Истории от Товарища Сталина по КОБ и ДОТУ



Изображение




105 лет Октябрьской революции. Медали и знаки к юбилею!

https://yandex.by/search/?text=105+годовщина+октябрьской+революции&lr=154&clid=2270456&win=389&search_source=yaby_desktop_common&src=suggest_B


Хунъу 1й император эпохи Мин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Хунъу


про Чжу Юаньчжана, который хорошо начал, да плохо кончил




Проблема в том, что из всех способов управления деятельный император выбрал самый неблагодарный – он управлял Поднебесной в ручную. Ни одно решение – от кадровых назначений до вопросов строительства оборонительных сооружений на окраинах империи – не могло вступить в силу без оттиска императорской печати. Десятки, сотни и даже тысячи вопросов не могли быть решены годами, дожидаясь личной санкции государя.

С годами, как это часто бывает у диктаторов (вспомним примеры из отечественной истории), его параноидальная подозрительность и недоверие возрастали. Идя во дворец на положенные приемы, чиновники каждый раз прощались с семьями навсегда. Для вылавливания ненадежных была создана специальная служба – т.н. «Охрана в парчовых одеяниях» (Цзиньивэй 锦衣卫), по сути тайная полиция, которая занималась политическим сыском и пытками. Считается, что за 30 лет правления Чжу Юаньчжана по «политическим делам» было казнено около 100 тысяч человек.

Не питая доверия к сословию шэньши, в 1377 году он отменил экзаменационную систему кэцзюй, которая веками являлась главным механизмом формирования политической элиты. Спустя семь лет она была восстановлена – но по упрощенному образцу и с квотами для представителей отдельных регионов. Впрочем, на значимые административные должности Чжу Юаньчжан назначал чиновников лично, по рекомендации. В своей кадровой политике император мог быть по-простонародному непоследователен. Бывало, ответственные посты доставались кому-нибудь из дворцовой прислуги, если тот сумел вовремя польстить императору. Ну и конечно же, основным критериями для назначения были личная преданность и принадлежность к семье Чжу.

Еще более радикальные методы Чжу Юаньчжан использовал для преобразования общества в соответствии со своими представлениями. Его идеалом было стабильное управляемое общество, в котором бы оставалась незыблемой власть императора – «отца народа». Поэтому он старался всячески ограничить мобильность населения: как в физическом плане (были запрещены поездки на расстояния более 12 км от места проживания), так и в социальном плане (дети должны были заниматься профессиями родителей и занимать ту же общественную нишу). Император старался регламентировать все стороны жизни своих подданных (аналогии с Цинь Шихуаном!) включая ношение единых для всей империи чиновничьих и военных халатов с нагрудными нашивками, соответствующими рангу владельца. Чиновникам (и только им!) было положено носить характерную черную шапочку с ушками позади затылка (ушаомао). Он ввел стандарты для устной речи и письма, которые не позволяли бы образованным людям проявлять свое превосходство над необразованными. Для того, чтобы контролировать торговое сословие, он заставил купцов каждый месяц подавать опись своего имущества. Внешняя торговля в правление Хунъу сократилась до минимума и осуществлялась только государством. Частная инициатива, предприимчивость, образованность, внешние контакты – во всем этом Чжу Юаньчжан видел угрозу основам созданного им порядка.



Однако, исторические законы неумолимы. Любое государство, заточенное под единоличную власть любого, даже самого сильного и харизматичного правителя, на деле оказывается «колоссом на глиняных ногах». История Чжу Юаньчжана показала, что практиковавшиеся им методы ручного контроля над огромной страной, попытки контролировать и регламентировать все стороны жизни общества, ограничить (и даже запретить!) все потенциально враждебное и угрожающее – все это не только не эффективно, но и наоборот, в длительной перспективе приводит к ухудшению политической и экономической ситуации в масштабах всего государства.


Собственно, так и случилось. Чжу Юаньчжан правил тридцать лет, и в течение всего периода правления не было в стране силы, способной поколебать его власть. Однако после смерти могущественного тирана в 1398 году в Китае тут же вспыхнула жесточайшая междоусобная война. На несколько лет страна вновь погрузилась в хаос, из которого вышла благодаря победе одного из сыновей Чжу Юаньчжана – будущего императора Юнлэ.
https://ivan-zuenko.livejournal.com/65511.html



История Китая (126): Чжу Юаньчжан — император «великий воитель» скромнейшего происхождения
5 Сентября 2014



ВЕЛИКАЯ ЭПОХА


Изображение


Чжу Юаньчжан — император «великий воитель», имевший скромнейшее происхождение. Иллюстрация: Юань Фан/Великая Эпоха


Чжу Юаньчжан (1328—1398) был родом из бедной крестьянской семьи. Прежде чем в 1352 году присоединиться к армии повстанцев против монгольской династии Юань ему пришлось побывать пастухом, нищим и монахом.

За несколько лет в армии он проявил себя как один из самых могущественных военных деятелей. Несмотря на низкий уровень образования, благодаря своей исключительной проницательности он пригласил и привлёк в круг своих советников многих учёных людей. В то же время от советников он научился официальному китайскому языку, конфуцианской классике, изучил структуру власти и китайскую историю. В 1367 году Чжу победил других повстанцев и объединил Южный Китай, таким образом, став единственным национальным предводителем повстанцев против монгольской династии Юань.


В январе 1368 года Чжу провозгласил себя императором династии Мин (дословно «светлый», «яркий», «мудрый») под именем Хунъу («великий воитель»). Он сделал своей столицей город Нанкин и отправил войска завоёвывать север, где по-прежнему правили монголы. В августе 1368 года его отряд захватил столицу монголов Ханбалык или Даду (позднее переименованную в Пекин) и официально положил конец правлению монголов в Китае. Основанная Чжу Юаньчжаном династия Мин правила Китаем более 270 лет.

Когда армия Чжу Юаньчжана взяла столицу династии Юань Даду, то генералы принесли ему в подарок изысканные ювелирные изделия, добытые во дворце и в городе. Императрица сказала: «Все эти украшения поистине драгоценны, но как же династия Юань, даже с такими ювелирными изделиями, могла потерять свою столицу?» Кроме того, она сказала: «Мы — император и императрица, но мы никогда не должны забывать своё скромное происхождение. Я слышала, что роскошь ведёт к высокомерию, а небрежность приносит опасность. Поэтому мы всегда должны держать своё сознание готовым к невидимым трудностям даже в мирное время. Ваше Величество, желаю, чтобы вашей стране служили одарённые люди».

Чжу ценил её слова, согласился с необходимостью иметь одарённых людей и торжественно пообещал, что никогда не будет предаваться роскоши. Он сразу же издал указ, запрещающий дарить ему какие-либо сокровища, и начал привлекать на службу талантливых людей со всей страны.


Пройдя в юности во время правления монголов через многие страдания, Чжу ввёл много мер, чтобы способствовать восстановлению экономики и улучшению жизни людей. Он приказал создать неоконфуцианские школы на всех местных уровнях. Правительство выдавало субсидии учёным и студентам, чтобы помочь им начать гражданскую службу. На каждом уровне были введены экзамены, чтобы отбирать в правительство наиболее одарённых. Чтобы снизить налоговое давление на людей, военные отряды получили землю для выращивания зерновых культур, чтобы в мирный период они могли поддерживать себя сами. Эта система называлась вэйсу («пост охраны»). В полной мере осознавая страдания, вызываемые продажными чиновниками в администрациях, Чжу жестоким образом наказывал виновных. С тех, кто совершил преступления, публично сдирали кожу, или избивали их до смерти толстыми бамбуковыми палками. Даже его родственники не были застрахованы от таких беспощадных наказаний за злоупотребления.

В начале своего правления Чжу создал строгую правовую базу для удержания власть имущих от продажности, чтобы после войны быстро восстановить экономику. Поскольку в соседних странах на северо-запад и на юго-запад от границ чай был редкостью, правительство Мин создало ограничения на экспорт чая и издало «чайный декрет», предусматривающий, что чаем может обмениваться с другими странами только государство и только на лошадей, а за контрабанду чая полагается смертная казнь. Кроме того, Декрет также гласил, что пограничники, халатно относящиеся к контрабанде чая, также будут строго наказываться.

Один из зятьёв императора ведал дипломатическими миссиями на западе, он воспользовался своей должностью, чтобы провезти чай контрабандой через границу и при этом хорошо нажиться. Его не осмелился остановить никто, кроме младшего чиновника местного самоуправления, которого слуги и охрана зятя императора избили. Младший чиновник решил обжаловать это дело у императора. Чжу Юаньчжан был разъярён таким злоупотреблением служебным положением и приказал публично казнить зятя и его сообщников, а также наградить младшего чиновника. Поступок императора и его слова о том, что «никто не находится выше закона» высоко оценивают до сих пор.

Всю жизнь Чжу Юаньчжан чрезвычайно тщательно работал над реформой управления. Имея скромное происхождение и будучи малообразованным в молодости, он посвятил свою жизнь отбору талантливых людей, создавая школы и введя многоуровневые экзамены на уездном, провинциальном и национальном уровнях. Он назначил чиновников для управления военными делами, чтобы ограничить власть военных генералов. Он оставил систему вэйсу, чтобы уменьшить налоговое бремя своего народа.

Император также строго запретил евнухам во дворце вмешиваться в государственные дела и жестоко наказывал за злоупотребления, чтобы искоренить коррупцию.

Он выпустил Свод законов Великой Мин, регулировавший правовую систему страны. Хотя его цель, как считалось, была поддерживать высоко централизованную систему его правления, благодаря предпринятым им мерам ему удалось создать свод чётких законов, весьма стабильные сообщества, экономическое процветание и лучшую жизнь для народа.
https://www.epochtimes.com.ua/ru/china/ ... 17109.html

Райская Вселенская Мерагорная Астрономия и её Выживательная Астрология, как Ладная борьба Света и Тьмы, есть дальнейшее Развитие в КОБ и ДОТУ Марксистско – Ленинской Диалектики


В. И. Ленин видит в диалектике прежде всего универсальный метод, активную форму мышления К. Маркса и Ф. Энгельса, действительную логику развития понятий в ходе конкретного исследования тех конкретных областей действительности…
— Э.В. Ильенков, Диалектика и мировоззрение, «Материалистическая диалектика как логика», Алма-Ата, 1979, c. 103-113



Единство и борьба противоположностей



[color=maroon] Первый закон диалектики показывает, что противоречия объективны и являются внутренними источниками развития большинства систем.
Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Пример: свет и тьма, добро и зло.


Основой всякого развития, с точки зрения Энгельса, является борьба противоположных сторон. При раскрытии действия этого закона он подчеркивал существование связи и взаимодействия между противоположностями, доказывая, что они движущиеся, взаимосвязанные и взаимодействующие, и что эта взаимосвязь выражается в том, что каждая из них имеет собственную противоположность.

Другой стороной диалектических противоположностей является взаимное отрицание сторон, именно поэтому стороны единого целого суть противоположности, они находятся не только в состоянии взаимосвязи, но и во взаимоотрицании. Именно такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель назвал противоречиями. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в самом себе противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью». Хотя сам Гегель не был до конца последователен и пришёл к выводу о необходимости примирения, нейтрализации противоречия.

Единство и борьбу противоположностей в физических процессах можно проиллюстрировать на примере принципа корпускулярно-волнового дуализма, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. В биологической эволюции именно путём борьбы наследственности и изменчивости происходит становление новых форм жизни.

Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый

Основная статья: Закон перехода количественных изменений в качественные


Во втором законе диалектики Энгельс определяет категории качества, количества и меры.

Качество — это внутренняя определённость предмета, явление, которое характеризует предмет или явление в целом. Качество — это первая непосредственная определённость бытия.

Количество есть определённость, «безразличная для бытия» — внешняя определённость вещи. Качество и количество не могут существовать вне зависимости друг от друга, так как любая вещь или явление определяется и качественной характеристикой и количественными показателями.

«Демонстрацией» качественной и количественной определённости выступает мера, то есть соотношение показателей, своеобразное равновесие. Нарушение меры меняет качество и превращает одну вещь в другую, или одно явление в другое. Происходит перерыв постепенности, или качественный скачок — это всеобщая форма перехода от одного качественного состояния к другому.

Классическим примером перехода от количественных изменений к качественным являются изменение агрегатного состояния, например: лёд — вода — пар. По мере нагревания льда сначала происходит количественное изменение — рост температуры. При 0 °C, несмотря на продолжение нагревания, температура льда перестаёт расти, лёд постепенно превращается в воду. Это уже изменение качества. Дальнейшее нагревание воды опять вызывает сначала количественные (рост температуры), а затем и качественные (постепенное превращение в пар при 100 °C) изменения.

Отрицание отрицания

Третий закон диалектики отражает цикличность процесса развития и его направленность. Процесс развития носит возвратно-поступательный повторяемый характер, но восходящий тренд формирует спиралевидную форму.

Отрицание отрицания означает, что переход из одного качественного состояния в другое произошел после преодоления старого качества и вторичного принятия в новом виде того, что было накоплено на предшествующей ступени.

Пример отрицания отрицания в формальной логике: «Это верно»; «Это неверно»; «Это не неверно». Последнее суждение — отрицательное, но в другом отношении, оно равнозначно утвердительному.



Диалектическая триада


В материалистической диалектике распространена так называемая диалектическая триада «тезис — антитезис — синтез». Под «тезисом» подразумевается некоторая идея, теория или движение.

В качестве оппозиции к себе, тезис, вызывает негативное утверждение — «антитезис». Противоположность тезиса и антитезиса продолжается до тех пор, пока не находится такое решение, которое выходит за рамки и тезиса, и антитезиса, признавая, однако, их относительную ценность и пытаясь сохранить достоинства и избежать недостатков.

Это решение, являющееся третьим диалектическим шагом, называется «синтезом». Однажды достигнутый синтез, в свою очередь, может стать первой ступенью новой диалектической триады.

Как теория самого познания (высшей формы отражения), материалистическая диалектика является логикой дальнейшего развития научного мировоззрения на основе самих наук, а не некой стоящей над науками философии.

В. И. Ленин и подчеркивает, что суть материалистической диалектики заключается не в том, что она есть совокупность «наиболее общих утверждений» относительно «мира в целом», а в том, что она есть логика развития научного мировоззрения, реализованного К. Марксом и Ф. Энгельсом вовсе не в виде особой «всеобщей теории бытия», а именно в виде научно-материалистического понимания конкретных законов развития общества на определённой конкретно-исторической стадии его развития, — в виде научной политической экономии «Капитала», в виде конкретно сформулированных принципов стратегии и тактики борьбы пролетариата, в виде теоретического понимания закономерностей революционного процесса преобразования товарно-капиталистического общества в социалистическое (в виде того, что В. И. Ленин называет «научным социализмом»). В этих совершенно конкретных результатах теоретического исследования, осуществленного с помощью диалектики как метода исследования, и заключается научно-материалистическое мировоззрение К. Маркса и Ф. Энгельса — мировоззрение, постоянно развивающееся и уточняемое с каждым новым шагом исследования конкретной исторической действительности, с каждым новым открытием в любой области природы и истории. В этом именно видел В. И. Ленин суть материалистической диалектики.
— Э.В. Ильенков, Диалектика и мировоззрение, «Материалистическая диалектика как логика», Алма-Ата, 1979, c. 103-113
https://ru.wikipedia.org/wiki/Материалистическая_диалектика#Отрицание_отрицания


Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.

Конфуций


Изображение




author=Сивый Конь. link=topic=609525.msg9956231#msg9956231 date=1646438813

Открыт конкурс на соискание премии «Наследие» за 2022 год
Премия учреждена совместно с Российским Императорским Домом, лауреатов награждает Великая Княгиня Мария Владимировна.
https://o.proza.ru/news/tpost/59aiuykk4 ... emii-nasle

Изображение



Огненная клюшка и водяной черпак в ссср-2 или Великой Тартарии по КОБ и ДОТУ.


Сивый Конь Огнинский https://proza.ru/avtor/firebook

Работа послана в Российский Императорский Дом на соискание премии «Наследие» за 2022 год.


Изображение



Изображение


Комментарий СК:
По Закону Традиции, тот Вариант Развития Цивилизации произрастает в Жизни, который издревле входит в Райский План и заранее предсказывается Откровениями.
Марксизм – Ленинизм, которому Алимно следовал в своей Соревновательной Жизни Сталин, является Синергично с Богом предсказанным в Традиции, Седьмым Департаментом Вед по Блаватской.
Здесь Триада Россия, Индия и Китай издревле встречаются на Фирдаусе Аллаха.

В наши Дни Сварожьего Рассвета Тезисом, как Диалектическим Уровнем Развития, является погибельный для Цивилизации на Земле Ад, познание которого оформил «Человек греха и погибели» по Нострадамусу Молостов В.Д.
Ни Мерогорного Складу, ни Райского Ладу еще нет в Молостовском погибельном Аду!
Здесь, на Ступени Познания Энгельса, наше Солнце упрощенно выгорает линейно, без Ладных Вселенских Коловратных вибраций, отображаемых в Божественных Ведах.

Антитезисом погибельному Аду для Цивилизации является Сефиротный Семинебесный Выживательный Рай, которому Синергично с Богом в Обоженческом Процессе следует КОБ и ДОТУ, больше Триадно развивая Марксизм – Ленинизм – Сталинизм на Земле.

На Коловратной Карте Вед мы видим, как Тезис и Антитезис по Марксу, меняется Световой обогрев Солнечной Системы Вселенским Солнцем. Меняются Юги, и жара, как тезис, сменяется холодом как антитезисом, на Земле. Или наоборот, холод меняется жарой. Триадным Синтезом Борьбы Света и Тьмы для нас есть нагрев и охлаждение Солнечной Системы вместе с нашей Землей.
Такое у нас с Вами и другой Живностью нашего Древа Жизни Астрономическое динамическое «Поле Битвы Света и Тьмы» в нашем Выживании.
Манвантарная Материя бьет наше Земное Древо Жизни Светом = Жарой = Грубым Адским Огнем и Тьмой = Холодом, заставляя всю Живность Земного Древа Жизни активно = синтезно приспосабливаться к Коловратному Вселенскому Пахтанию.

Выживательный Отбор своего места Жизни в Грубой Материи активен и Синтезно вариативен.
С самого зарождения Земной Жизни в Глине по Корану и доселе Выживательный Отбор ищет наиболее продуктивную и комфортную Среду Выживания, избегая факторов, угнетающих Жизнь в этой среде.

Райский Антитезис Синергично с Богом в своих Религиях и Философиях издревле формировали многие Департаменты Земли.
Однако несомненное Лидерство в Священном Деле принадлежит КОБ и ДОТУ, как Наследнице КПСС, в составе которой находилась КПРФ, давшая Астрономический Синергичный Ответ на Третье Послание КОН с «Далекими Трудностями наезда Андромеды», что Синергично по Третьему Посланию КОН и Конфуцию, сулит нам в наши дни меньше «мелких Адских Неприятностей».

Конфуцианская Соборная Теоретика продолжается Житейской практикой Правления Чжу Юаньчжана в Китае и Сталина в России.
Что эти Практики «подъема Житейских мелочей» подобны Мирным Вариантам Марксизма, как пишут их Аналитики, - нам нетрудно убедиться.
Наше Райское Социальное Развитие Спирально = Пятимерно поднимается из Животного Уровня Жизни и требуют постоянной, Синергичной, Заветной с Богом Фирдаусной Праведной Предиктной Коррекции с Андромедной Выживательной направленностью по КОБ и ДОТУ.
В Департаментах, где Мирной Заветной Андромедной направленности мало, таковые надо развивать до Алимного Заветного Уровня Обожения Мирной Социальной Соревновательной Сталинской Методологией, как в целом, так и в более близких мелочах, о чем косвенно, прямо, и неоднократно говорится во всех Знаковых Религиях Земли.
Познавательные Дискуссии здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... 609525.380

Изображение
Аватара пользователя
Сивый Конь Огнинский
*********
*********
 
Предупреждения: 1
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 20:20
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Райская Предиктная Коррекция в Китайской Истории от Стал

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 12 ноя 2022, 11:31

Сивый Конь. Огнинский.

Диалектический Материализм малоразвит, почти пустопорожняя Абстракция, слегка наполненная Марксом и Лениным Классовой Борьбой.

В Божественных Ведах нет Диалектического Материализма, есть Дуальная Астрономическая Борьба Света и Тьмы и Триадный Выживательный Райский Отбор в этой Борьбе. Марксистско-Ленинский Материализм в своем Развитии направляется к Божественному.
Наши Современники начали уже вносить Предиктную Коррекцию по КОБ и ДОТУ Света и Тьмы в Марксову Диалектику.

Свет и Тьма уже названы, как Тезис и Антитезис, но Астрономически не проработаны http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=180&t=13631
Аватара пользователя
Сивый Конь Огнинский
*********
*********
 
Предупреждения: 1
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 20:20
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Райская Предиктная Коррекция в Китайской Истории от Стал

Сообщение Сивый Конь Огнинский » 12 ноя 2022, 11:44

Сивый Конь. Огнинский. - Алексей Некрасов

Вы правы про Научную Развитийную Подмену в Диалектике = Предиктную Коррекцию по КОБ и ДОТУ.

Сначала Научную, а далее и Обоженческую подмену.
Смотрите в Википедию: Божественные Факторы Света и Тьмы в Диалектическом Материализме уже названы. Цитирую: /// Первый закон диалектики показывает, что противоречия объективны и являются внутренними источниками развития большинства систем.
Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Пример: свет и тьма, добро и зло.///
— Э.В. Ильенков, Диалектика и мировоззрение, «Материалистическая диалектика как логика», Алма-Ата, 1979, c. 103-113
https://ru.wikipedia.org/wiki/Материалистическая_диалектика#Отрицание_отрицания
Аватара пользователя
Сивый Конь Огнинский
*********
*********
 
Предупреждения: 1
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 20:20
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Сивый Конь Огнинский

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0