Это метафора. Ребенок не покидает утробу, нет самостоятельной возможности. Его рождают, выталкивают из утробы.jasvami писал(а):потому он и покидает её.
Рождается человек только если его уже родили. "Ся" это возвратная частица, указывает на самостоятельность уже субъекта.
По такой трактовке Иисус мог и не умереть, а ведь смерть его была засвидетельствована и его врагами.jasvami писал(а):Полное умирание человека наступает не раньше чем через трое суток, когда дух и душа полностью покидают тело. До исполнения трех суток еще возможна реанимация/воскрешение.
Трое суток как отходить человеку погибшему от распадения тела на атомы, например, в ядерном взрыве. Тело человека обнаруживается и считается по целому, а не по частям.
Смерть это невозможность возврата к жизни. Духовная смерть еще при "жизни" случается". А в неживой природе, некому умирать, распад материи нельзя прямо называть смертью, это по отношению к материи метафора.
Здесь с уточнением согласен. Помышлениями мирского ума, никакого другого мира кроме мирского не знающего...jasvami писал(а):Точнее - не "помышления плоти", а желания плоти, выражающиеся помышлениями ума.
Хорошо, приведи пример, как ошибся электрон сойдя с орбиты, или прикрепившись к ней, как ошиблась река "проложив" не то русло, как галактика приняла не ту форму. О чем ты, о каких ошибках материи пишешь?jasvami писал(а):Ошибаются все
Материалу всё равно как его назовут, что с ним сделают.
А если это кто-то живой, могущий не желать, желая иного, то мы должны обнаружить свидетельство противления.
Река не должна потечь по прорытому каналу, камень обрабатываться подходящим сверлом, электрон прикрепляться к новой орбите в результате стандартного опыта, и т.п.
Ты не о заговоре ли материи говоришь, желающей скрыть о человека свою субъектность?
Тапа обезьяны не говорят, чтобы их работать не заставляли
