1. Закон взаимосвязи
Случайности вовсе неслучайны и все мы в этом Мире связаны друг с другом. Все люди в нашей жизни тоже неслучайны и нужны нам для какого-либо опыта.
⠀
2. Закон подобия
Подобное всегда притягивает подобное.
Вся наша реальность – это отражение наших собственных мыслей, эмоций и поступков.
⠀
3. Закон причины и следствия
У всякого следствия есть своя причина, а у всякой причины - свое следствие. Вселенная всегда возвращает нам то, что мы отдаем этому Миру.
4. Закон фокуса внимания
Мы видим только то, на что направлен наш внутренний фокус. И все, на чем мы сфокусированы – будет приумножаться в нашей жизни. Если не устраивает песня – нужно не ругать радио, а сменить волну. Точно так же и с фокусом внимания – управляийте своими настройками самостоятельно.
⠀
5. Закон принятия
Мы не сможем изменить ситуацию до тех пор, пока не примем ее.
⠀
6. Закон развития
Всё течёт и меняется. Стоять на месте просто невозможно – даже без нашего желания внешние изменения заставляют меняться внутренне и нас.
⠀
7. Закон настоящего момента
Зацикливание на прошлом и страхи о будущем отвлекают от самого главного - настоящего! А ведь счастье и все возможности именно здесь, в настоящем моменте.
8. Закон помощи
Помогай только тогда, если тебя об этом просят. Не просят - не лезь. Если человек обратился за помощью сам, значит он выделил ресурс на то, чтобы эту помощь принять. Если же нет, то это пустая трата времени и слив энергии.
⠀
9. Закон баланса
Если где-то убыло - значит, где-то прибыло. Вселенная всегда и во всем стремится к равновесию, поэтому если вы что-то потеряли, значит, что-то обретёте.
⠀
10. Закон благодарности
Благодарность – великая сила, открывающая перед вами двери любых возможностей. И если вы хотите, чтобы у вас появилось то, чего нет, начинайте благодарить за то, что есть.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
10 Канонов Мироздания
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Andrew Lever
• Страница 1 из 1
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: 10 Канонов Мироздания
(10)
Из интернета:
Из интернета:
Особенно высокая частота вибраций у чувства благодарности (45 Герц), веры и радости (150 Герц). Одним из самых «высокочастотных» чувств является, конечно же, любовь. Это созидательная позитивная эмоция, достигающая более чем 205 Герц.
-
*ASK* - ****************
Andrew Lever писал(а):1. Закон взаимосвязи
Случайности вовсе неслучайны и все мы в этом Мире связаны друг с другом. Все люди в нашей жизни тоже неслучайны и нужны нам для какого-либо опыта.
⠀
3. Закон причины и следствия
У всякого следствия есть своя причина, а у всякой причины - свое следствие. Вселенная всегда возвращает нам то, что мы отдаем этому Миру.
Не работает такой "закон причины и следствия". Если у всякой причины есть следствие - то всё уже случилось, уже есть. Разве? Разве уже всё случилось, а не случается, время от времени? Случается время от времени, это же очевидно. Значит у того что случится потом, уже есть причина. Но у этой причины - нет следствия (потом ещё ничего не случилось). Обязательно ли оно получится, это следствие? Разумеется, нет. Оно возникнет - в чём-то полностью предсказуемо (потому что мы знаем причину), но в чём-то и совершенно непредсказуемым образом. Почему так? Потому что ничто не вынуждает имеющуюся причину порождать следствия. Следствие порождается непредсказуемо. Но не полностью - первопричина этого следствия всегда предсказуема, ибо следствий без причины действительно не бывает.
Отсюда - не работает и "закон взаимосвязи". Если следствия причины возникают непредсказуемо и вдруг, то всё в нашей жизни тоже случайно, кроме первопричины, из которой "непредсказуемо и вдруг" разворачиваются следствия. Стало быть, все люди - в той части в которой они следствия первопричины, случайны и ни для чего не нужны. И лишь первопричина полностью определённа и существует неотвратимо.
Мы сможем или убежать из ситуации, или разбить её вдребезги. В любом случае ситуация изменится - или нас в ней не будет, или мы окажемся в другой, или эту уничтожим, не принимая её. Но мы сможем и принять её, то есть воспользоваться ей (её ресурсами, не уничтожая их и не убегая от них) в целях её изменения. Это всё разные стратегии (приятие и неприятие), всего лишь разные инструменты.Andrew Lever писал(а):5. Закон принятия
Мы не сможем изменить ситуацию до тех пор, пока не примем ее.
⠀
Это и вообще за гранью разумного. Всё течёт и меняется только потому что в этом "всём" есть что-то неизменное. То есть что-то течёт и меняется (следствия), что-то не течёт (причины), и таково "всё", это что-то меняющееся и что-то неизменное. То же и с нами - всё изменяемое в нас изменяется с неизбежностью. Всё что началось, то и закончится. А всё неизменное - как было неизменным, так и будет неизменным всегда.Andrew Lever писал(а):6. Закон развития
Всё течёт и меняется. Стоять на месте просто невозможно – даже без нашего желания внешние изменения заставляют меняться внутренне и нас.
⠀
Это Вселенная находится в равновесии - где-то она потеряла (вас), то где-то нашла (кого-то другого). Если вы - не Вселенная, то это надо помнить.Andrew Lever писал(а):9. Закон баланса
Если где-то убыло - значит, где-то прибыло. Вселенная всегда и во всем стремится к равновесию, поэтому если вы что-то потеряли, значит, что-то обретёте.
⠀
Вот это прекрасный закон. И ещё один закон, бонусом - только тот кто умеет принимать, умеет и отдавать, и наоборот. Поэтому, смело берите, смело и отдавайте.Andrew Lever писал(а):10. Закон благодарности
Благодарность – великая сила, открывающая перед вами двери любых возможностей. И если вы хотите, чтобы у вас появилось то, чего нет, начинайте благодарить за то, что есть.
- Limp
Limp писал(а):Если вы - не Вселенная, то это надо помнить.
Секрет Айки-до - в том, чтобы достичь гармонии с движением Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет Айки-до, открыл Вселенную внутри себя и может с полным правом сказать: "Я и есть Вселенная". https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=113#p113
-
Не говори со мной о своей духовности, друг. Мне это не так интересно.. Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в Абсолюте».
Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.
Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного "Я" или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца.
Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми
которые не согласны с тобой.
Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.
Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом. Если ты можешь чувствовать свой позор, и не обвинять в нем других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это.
Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной Божественности.
Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ настоящим.
Я хочу познать твоё драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за Свет. До слов «о духовном человеке». До всех этих искусных слов.
Джефф Фостер
Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.
Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного "Я" или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца.
Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми
которые не согласны с тобой.
Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.
Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом. Если ты можешь чувствовать свой позор, и не обвинять в нем других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это.
Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной Божественности.
Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ настоящим.
Я хочу познать твоё драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за Свет. До слов «о духовном человеке». До всех этих искусных слов.
Джефф Фостер
-
Да, этот закон работает только для Вселенной. С человеком это не работает. Не все постигли секрет Айки-до, не все стали Вселенной. Поэтому, к этому вопросу следует подходить с осторожностью.Andrew Lever писал(а):Limp писал(а):Если вы - не Вселенная, то это надо помнить.
Секрет Айки-до - в том, чтобы достичь гармонии с движением Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет Айки-до, открыл Вселенную внутри себя и может с полным правом сказать: "Я и есть Вселенная". https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=113#p113
- Limp
• Страница 1 из 1
-