ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Avrilla
Avrilla

10 Канонов Мироздания

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

10 Канонов Мироздания

Сообщение Andrew Lever » 05 июн 2023, 05:45

1. Закон взаимосвязи
Случайности вовсе неслучайны и все мы в этом Мире связаны друг с другом. Все люди в нашей жизни тоже неслучайны и нужны нам для какого-либо опыта.

2. Закон подобия
Подобное всегда притягивает подобное.
Вся наша реальность – это отражение наших собственных мыслей‌, эмоций‌ и поступков.

3. Закон причины и следствия
У всякого следствия есть своя причина, а у всякой‌ причины - свое следствие. Вселенная всегда возвращает нам то, что мы отдаем этому Миру.

4. Закон фокуса внимания
Мы видим только то, на что направлен наш внутренний фокус. И все, на чем мы сфокусированы – будет приумножаться в нашей‌ жизни. Если не устраивает песня – нужно не ругать радио, а сменить волну. Точно так же и с фокусом внимания – управляийте своими настройками самостоятельно.

5. Закон принятия
Мы не сможем изменить ситуацию до тех пор, пока не примем ее.

6. Закон развития
Всё течёт и меняется. Стоять на месте просто невозможно – даже без нашего желания внешние изменения заставляют меняться внутренне и нас.

7. Закон настоящего момента
Зацикливание на прошлом и страхи о будущем отвлекают от самого главного - настоящего! А ведь счастье и все возможности именно здесь, в настоящем моменте.

8. Закон помощи
Помогай только тогда, если тебя об этом просят. Не просят - не лезь. Если человек обратился за помощью сам, значит он выделил ресурс на то, чтобы эту помощь принять. Если же нет, то это пустая трата времени и слив энергии.

9. Закон баланса
Если где-то убыло - значит, где-то прибыло. Вселенная всегда и во всем стремится к равновесию, поэтому если вы что-то потеряли, значит, что-то обретёте.

10. Закон благодарности
Благодарность – великая сила, открывающая перед вами двери любых возможностей‌. И если вы хотите, чтобы у вас появилось то, чего нет, начинай‌те благодарить за то, что есть.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: 10 Канонов Мироздания

Сообщение *ASK* » 05 июн 2023, 06:38

(10)
Из интернета:
Особенно высокая частота вибраций у чувства благодарности (45 Герц), веры и радости (150 Герц). Одним из самых «высокочастотных» чувств является, конечно же, любовь. Это созидательная позитивная эмоция, достигающая более чем 205 Герц.
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Limp » 06 июн 2023, 00:09

Andrew Lever писал(а):1. Закон взаимосвязи
Случайности вовсе неслучайны и все мы в этом Мире связаны друг с другом. Все люди в нашей жизни тоже неслучайны и нужны нам для какого-либо опыта.

3. Закон причины и следствия
У всякого следствия есть своя причина, а у всякой‌ причины - свое следствие. Вселенная всегда возвращает нам то, что мы отдаем этому Миру.

Не работает такой "закон причины и следствия". Если у всякой причины есть следствие - то всё уже случилось, уже есть. Разве? Разве уже всё случилось, а не случается, время от времени? Случается время от времени, это же очевидно. Значит у того что случится потом, уже есть причина. Но у этой причины - нет следствия (потом ещё ничего не случилось). Обязательно ли оно получится, это следствие? Разумеется, нет. Оно возникнет - в чём-то полностью предсказуемо (потому что мы знаем причину), но в чём-то и совершенно непредсказуемым образом. Почему так? Потому что ничто не вынуждает имеющуюся причину порождать следствия. Следствие порождается непредсказуемо. Но не полностью - первопричина этого следствия всегда предсказуема, ибо следствий без причины действительно не бывает.

Отсюда - не работает и "закон взаимосвязи". Если следствия причины возникают непредсказуемо и вдруг, то всё в нашей жизни тоже случайно, кроме первопричины, из которой "непредсказуемо и вдруг" разворачиваются следствия. Стало быть, все люди - в той части в которой они следствия первопричины, случайны и ни для чего не нужны. И лишь первопричина полностью определённа и существует неотвратимо.

Andrew Lever писал(а):5. Закон принятия
Мы не сможем изменить ситуацию до тех пор, пока не примем ее.
Мы сможем или убежать из ситуации, или разбить её вдребезги. В любом случае ситуация изменится - или нас в ней не будет, или мы окажемся в другой, или эту уничтожим, не принимая её. Но мы сможем и принять её, то есть воспользоваться ей (её ресурсами, не уничтожая их и не убегая от них) в целях её изменения. Это всё разные стратегии (приятие и неприятие), всего лишь разные инструменты.

Andrew Lever писал(а):6. Закон развития
Всё течёт и меняется. Стоять на месте просто невозможно – даже без нашего желания внешние изменения заставляют меняться внутренне и нас.
Это и вообще за гранью разумного. Всё течёт и меняется только потому что в этом "всём" есть что-то неизменное. То есть что-то течёт и меняется (следствия), что-то не течёт (причины), и таково "всё", это что-то меняющееся и что-то неизменное. То же и с нами - всё изменяемое в нас изменяется с неизбежностью. Всё что началось, то и закончится. А всё неизменное - как было неизменным, так и будет неизменным всегда.

Andrew Lever писал(а):9. Закон баланса
Если где-то убыло - значит, где-то прибыло. Вселенная всегда и во всем стремится к равновесию, поэтому если вы что-то потеряли, значит, что-то обретёте.
Это Вселенная находится в равновесии - где-то она потеряла (вас), то где-то нашла (кого-то другого). Если вы - не Вселенная, то это надо помнить.

Andrew Lever писал(а):10. Закон благодарности
Благодарность – великая сила, открывающая перед вами двери любых возможностей‌. И если вы хотите, чтобы у вас появилось то, чего нет, начинай‌те благодарить за то, что есть.
Вот это прекрасный закон. И ещё один закон, бонусом - только тот кто умеет принимать, умеет и отдавать, и наоборот. Поэтому, смело берите, смело и отдавайте.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Andrew Lever » 06 июн 2023, 05:14

Limp писал(а):Если вы - не Вселенная, то это надо помнить.

Секрет Айки-до - в том, чтобы достичь гармонии с движением Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет Айки-до, открыл Вселенную внутри себя и может с полным правом сказать: "Я и есть Вселенная". https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=113#p113
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 06 июн 2023, 05:45

Не говори со мной о своей духовности, друг. Мне это не так интересно.. Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в Абсолюте».

Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.
Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного "Я" или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца.

Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми
которые не согласны с тобой.

Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.

Если ты чувствуешь свой гнев, но не идёшь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом. Если ты можешь чувствовать свой позор, и не обвинять в нем других. Если ты можешь совершить ошибку и признать это.

Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной Божественности.

Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ настоящим.

Я хочу познать твоё драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за Свет. До слов «о духовном человеке». До всех этих искусных слов.

Джефф Фостер
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Limp » 06 июн 2023, 08:12

Andrew Lever писал(а):
Limp писал(а):Если вы - не Вселенная, то это надо помнить.

Секрет Айки-до - в том, чтобы достичь гармонии с движением Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет Айки-до, открыл Вселенную внутри себя и может с полным правом сказать: "Я и есть Вселенная". https://bmcsoft.ru/forum/viewtopic.php?p=113#p113
Да, этот закон работает только для Вселенной. С человеком это не работает. Не все постигли секрет Айки-до, не все стали Вселенной. Поэтому, к этому вопросу следует подходить с осторожностью.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.