Эйя, я могу тебя огорчить, ведь ты любишь знания, но твоя "мудрость", которая "результат житейского опыта" здесь не при чем. Мой комплимент не ей. Я написал именно про "включенную душу", как основное и необходимое отличие взрослого человека. Жизненный опыт, знания, возраст, даже умственные способности здесь мало значат. Эдесь имеет значение умение пользоваться и доверять своим чувствам, а не эмоциям.Эйя писал(а):Андрей Осипов писал(а):Эйя писал(а):Жить сердцем и видеть душой= СутьюЯ , это значит быть ...... ? Андрей вставь слово, пожалуйста
Эйя, для меня "жить сердцем" и "видеть душой", это значит быть :взрослым" человеком.
Конечно я тебя поняла и мне приятна твоя оценка,
но хотелось поколебать твою упёртость
и согласиться , что взрослая, в твоём понимании женщина в общечеловеческом (и литературном) называется мудрой."Житейская мудрость – способность проявлять глубокий разум, опирающийся на жизненный опыт; быть осознанным, понимающим последствия своих слов и поступков; находить оптимальное решение жизненных проблем.".
PS: Между духом и душой такая же огромная, принципиальная разница, как между телом и душой. Но увы, пока еще для большинства людей эти слова ничего не значат...