Noname писал(а):свидетельствуя ты тем самым совершаешь действие
Когда ты дышишь, ты тоже совершаешь действие?! Или это дышит само естество... Есть действие, но нет деятеля! Твои "познания" - это даже не тонкое эго, это грубое тупое и упертое эго... Зациклеевшееся в собственном соку...))
Noname писал(а):Я только что тебя застрелил
Сказал малыш-плохиш..с водяным пестиком..
Noname писал(а):Дураки приобретают багаж, мудрец опыт
В виде багажа...)) Просветленный не имеет мыслей, не имеет памяти и ничего не приобретает...
Акела писал(а):А ты, значит, относишь себя к полным людям... ))) Не... не..., и к пустым, и к полным и одновременно - ни к пустым, ни к полным... ))) Чтоб куда ни пнули..., везде стоит запасной бронепоезд... Опять в своей голове провёл границу и разделил всех людей... ))) Помнишь... Все люди делятся на два типа, на тех, кто делит людей на два типа, и на тех, кто их не делит...
Ты умен, но не мудр, мыслишь правильно, но неверно...
Акела писал(а):Если бы ты сразу вначале нормально общался..., а не высокомерно и хамски прогибал под себя... и уделил бы внимание моим вопросам..., то, может, сейчас кое-что новое и важное для себя уже понимал бы... )
Эту посылку я отправляю обратно, тебе она более необходима... Так как все важное для себя мною понято.
Акела писал(а):Истинное и по-настоящему ценное всегда даётся большим трудом!!!
Ошибка... Все, что делается истинно - делается легко... Тоже ошибка... Истинное - не делается совсем...)
Флейта писал(а):Бодхисаттвы служат помощниками в поиске выхода из гун страстей и невежества, а не наоборот.
Это так, но чтобы оставаться в этом мире для этого, им требуется погружаться в невежество: оценивать, различать, спорить с идиотами и быть очень терпеливыми и сдержанными...
Флейта писал(а):Арджуна, не вижу логики. Второе предложение противоречит выводу, сделанному в первом.
А логику в этих предложениях невозможно увидеть. Знаешь почему? Её надо искать в самих процессах, происходящих в целом, а не в предложениях. И...Выделять из контекста происходящего один-два процесса - этого тоже не стоит делать. Логики опять же не будет, потеряется))) Сама прикинь, ты берешь и отрываешь (умом) эти процессы от целого, но логику целого оставляешь целому. Ну и откуда в вырванном взяться связям и логике... если ты её изначально проигнорировала в целом? Я всё написал как оно есть.
И еще... Младенец сам по себе никогда не станет человеком. Разве Маугли только может стать))) Роль окружения (Среды) - колоссальна. Если БЫ младенца воспитывали бодхисаттвы, а не его родители, то ребенок вырос бы сразу бодхисаттвой. И почему этого нет? Подумай))) И...Вообще-то в том сообщении писалось о духовности. Но ты заострила внимание только на том, что тебе более-менее известно и высказала своё мнение об этом. Это мнение мало кому интересно, кроме тебя самой. У меня нет цели изучать или учить кого-то, пока я не бодхисаттва))) Тебе к Авалокитешваре стоит обратить свой взор, раз ты считаешь бодхисаттв помощниками и уверена в этом - он тебе поможет обязательно и с пониманием и даже с осознанием целого. Попробуй обратить на себя его взор мантрой Ом мани падме хум.
Авалокитешвара — Будда Сострадания
Изначально, в «Сутре лотоса благого закона», имя произносилось как «Авалокитесвара».
Значение имени можно понять, переведя каждый корень многосложного слова:
* ава – вниз;
* локита – смотрящий;
* свара – шум.
Получается, что оно означает «наблюдающий за шумом внизу», или более поэтично – «внимающий мирские звуки», «покровитель, взирающий сверху», «любящий взгляд». Под мирским звуком или шумом понимаются мольбы верующих, на которые бодхисаттва непременно отвечает, приходит на помощь, помогает справляться с плохой энергией и мыслями, направляет на истинный путь, ведущий к освобождению от страданий и круговорота сансары. При этом он не делает разграничений между существами по признаку омрачений, он беспристрастен.
И третье "ещё"...)))) Имей ввиду, что все внешнее - внутри! То есть, даже обращаясь к Авалокитешваре, по сути ты обращаешься к "неизведанным уголкам целого", т.е. к самому(ой) себе, т.е. до сих пор не обнаруженному, лишенному прежде энергии внимания и потому не востребованному личностью. Мантра насытит энергией и оживит собой этого бодхисаттву в тебе.
Открывший в себе абсолютную Логику осознает, что нет ничего однозначного... Но тот, кто еще не открыл в себе это, видит это как однозначные данности...
Noname писал(а):Дышать это жизненная необходимость, как и говорить для меня, к примеру, это заложено жизнью,а вот наблюдать или свидетельствовать это твое желание, ты его сам себе придумал и никак этого не поймешь))
Очередное подтверждение второго Я... Ты заблудился, малыш..
Открывший в себе абсолютную Логику осознает, что нет ничего однозначного... Но тот, кто еще не открыл в себе это, видит это как однозначные данности...
.. а открывший в себе абсолютную способность любых открытий закрываться..., мммммм... ну ...дальше ты знаешь...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
Noname писал(а):Ошибок не бывает, а ты и этого не понял, он имеет право на любое видение нажизнь, на любой опыт, а ты ему отказал в этом, лишил его свободной воли. Глупыш
Ошибка - это путь в обход! Я всегда пытаюсь помочь глупышам... Попытка не пытка... А что вы будете с этим делать - ваша карма...))
Noname писал(а):Так если это твои неизведанные уголки - сделай их изведанными для себя и засей тем, что тебе по душе
Ну ты склочник, Игорь))) Промолчать слабо? Я ж не для тебя писал.
Ты мне напоминаешь того чудака, который шел к реке и рассуждал о "высоких" материях... Ролик такой где-то есть "Идущий к реке")))
Арджуна", так Игорь только предлагает, а засеять то не может, потому как не видит их. Не видит своих подростковых реакций (неизведанных уголков).
Их не засеивать нужно, а переформатировать - ломать и выращивать снова, что гораздо тяжелее, чем оформлять изначально.
Он не склочник, он подросток, получивший свободу от логики, но не умеющей ей пользоваться... Не видит, как эти подростковые цели и ценности, детские амбиции мешают ему общаться с людьми.
Noname писал(а):Все что я говорю есть реальным положением вещей в жизни, веришь ты мне и в это или нет, значения не имеет. Я обладаю способностью проявлять непроявленное.
Не сильно обольщайся, так как тут таких много и без тебя. То, что немыслимо и недостжимо для большинства людей - естественно для многих участников этого форума. Соревноваться и соперничать в этой области бессмысленно. Можно только поделиться этим с другими людьми.