Freestyle

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Freestyle

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 12:21

А ведь я еще учусь, развиваюсь, растУ :grin: :grin:

Знаю ли Я кто я и зачем тут?

Конечно)
Но другая моя часть, должна не знать; сволочь однако))
Но по другому, не работает.
AnimaOM

Благодарил (а): 534 раз.

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 13:48

ASK_Simplicity писал(а):Знаю ли Я кто я и зачем тут?

Конечно)

Мне повезло меньше, я пока не в курсе...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 13:58

А-33-Я писал(а):Мит изменился...
Здравствуй!

Здравствуйте.

Я о вас вспоминал добрым словом. У нас на рынке я нашел женщину. Она торгует козьей брынзой и козьим молоком. Маленьким детям покупают люди продукты из козьего молока когда сыпь и аллергия. Брынза вкусная. Необычный вкус и нет такого козьего привкуса. Лучше чем из коровьего молока. Килограмм 600 рублей стоит.

И она мне говорит:
- У меня вислоухие козы.
Я думаю: О! Надо купить брынзу. Мышечная масса хорошо прирастает на этой брынзе. Усваивается хорошо. С болгарским перцем или помидором вкусно. А летом жара была, я к ней не заходил. Вот вы зашли сегодня, я брынзу сейчас и купил.

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 14:56

ASK_Simplicity писал(а):Что значит природа Христа, что это такое, мне всегда думалось что "природа" на самом деле у всех одна.
Это просто термины, названия, не более

Мы можем говорить о единой природе вещей, только в случае полного понимания всех процессов вокруг нас в голове у каждого. Но это далеко не так. Мы всего не знаем друг о друге. И в общении с вами я должен учитывать ваши внутренние желания и ваше видение мира. И желания ваши могут быть спонтанны. Сегодня вам по вкусу капучино. Завтра зеленой чай с облепихой. Чужая душа потемки. Самый простой способ чувствовать вам себя свободно, легко и непринужденно - это спрашивать вас о ваших интересах. Либо пригласить поговорить на такую то тему. Так вообще правильно общаться с точки зрения этики общения. И абсолютно нормально вам отказать. И отказ тоже надо ожидать и уметь правильно уважать ваш выбор.

Ту же попытку помочь могут воспринять другие как желание доминировать. Быть выше. Мол я понимаю жизнь лучше тебя, я опытнее, я тебе помогу тут как слабому и покажу тебе этим твою слабость. Это далеко не все любят. Не все хотят выглядеть слабыми в социуме перед другими. И это очень тонкий момент.

И в самих же библейских историях пророки, которые вдруг начинали решать как и кому правильно жить, писали заповеди о правильной жизни для всех подряд, получали по полной программе и сама жизнь таких людей в библейских историях сильно и жестоко наказывала. Коса находила свой камень.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 15:06

Вы внимательны и окуратно можете подойти, как мне кажется.
AnimaOM

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 16:07

ты можешь сам для себя выбирать, ибо это дано тебе;

16 И Я, Господь Бог, заповедал человеку, говоря: От всякого дерева в саду ты можешь свободно есть,
17 Но от дерева познания добра и зла, не ешь от него; однако, ты можешь сам для себя выбирать, ибо это дано тебе; но помни, что Я запрещаю, ибо в день, в который ты вкусишь от него, непременно умрёшь.

Это самое начало библии, и в последствии все библейские герои, что ослушались этого правила жизни рано умерли как Христос. Да жалко Христа, но кто ему мешал вкушать плоды дерева жизни в центре Эдема?

То есть работать как все и преодолевать трудности жизни. Быть в центре изменений и инноваций. Получать хорошее образование. Ведь даже в работе в современном мире всё постоянно меняется. Более молодые создают конкуренцию - молодые побеги дерева жизни.

Если Ной работал, изучал конструкторское дело и инженерию. То он смог себе построить корабль и на нём спасти себя и свою семью. А после жил долго и счастливо под 1000 лет.

А Христос умер рано в 33 мучительной смертью.Чьему примеру следовать по жизни для меня очевидно.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение AnimaOM » 02 сен 2023, 16:25

А Я не знаю, если у меня есть примеры.
(Были взаимодействия "высшего порядка", не знаю как еще назвать, тонкого плана, давно, ЭМ, из вознесенных, т.д., Бабаджи....так, чуток, а так, я сама по себе всегда была).

Рядом, с мечетями, мне хочется слушать и петь про Аллаха,
рядом с христьянсками, про Иисуса...и мантры буддизма обожаю...или даже из индуизма.....и прочее
ну так...смесь))
Последний раз редактировалось Anonymous 02 сен 2023, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
AnimaOM

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 16:28

Вот у Андрея Отечественного такая жизнь сегодня. Когда я его пытался судить, когда он плохо поступал по моему мнению я терял себя и свои жизненные интересы. Терял сюрпризы и непохожесть жизни. Когда он с «модераторами тут воевал» стыдно было мне, потому что я за него ручался. Этот момент мы пережили. А что сделаешь?

Я тогда не обращал внимание на то, что хочу от общения именно я для себя взять. Я об этом не думал. Я тогда думал больше о том, как другим стать лучше. Как помочь другим увидеть их ошибки (по моему мнению, но они так не считали и это было их право так считать). Без анализа, а надо ли это им? И совершенно не думал о том, что некоторые правильные на мой счет мои поступки другие люди могут и не принять. И это нормально им так делать. В силу совершенно разного нашего мировосприятия.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 16:35

Я могу начать ходить христианам доказывать, что лучше следовать жизни Ноя. Но в этот момент уже я буду вкушать плод познания добра и зла. И удовлетворения от этого процесса не получу совсем. Когда можно пойти и поиграть на гитаре. Или пообщаться с теми, кому с тобой интересно просто поговорить о чём угодно и не спорить. Я получается могу потерять свою настоящую жизнь, потерять себя, своё удовольствие от жизни. Потому что и им дано свободно выбирать во что верить и как им жить. Чему следовать. И моему движению чужой выбор не мешает.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 17:36

Здоровенная самка богомола, пришла на фотосессию, порадовала своим присутствием, посмотрела и ушла.
Изображение

Изображение

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 17:59

Получается очень интересный вывод. Процесс познания добра и зла и свобода выбора познаваемого взаимосвязаны. Если я группе людей или какому то человеку начинаю указывать, что правильно, а что нет. То я нарушаю его личную свободу выбора, данную ему по праву рождения как и мне. Жить как он хочет и совершать ошибки, которые ему и укажут что правильно, а что нет. Надо же ещё выстрадать на неверном пути. Я не могу точно знать как другому поступать в той или иной ситуации, если только меня не пригласят разобраться и не спросят моего совета. Тем самым свобода выбора другого нарушаться не будет по его приглашению.

При этом оценивая других, я буду терять личную свободу, свои личные желания, буду терять себя. Где моя свобода выбора в настоящем моменте и есть я. Оценивая других, что хорошо, а что плохо, я могу лишь по их прошлым поступкам, но в настоящем человек уже сейчас может измениться. И оценивая его прошлое, или конструируя чьё то будущее из прошлого, я получается теряю нашу с ним настоящую связь здесь и сейчас. И подменяю её чем то иным из прошлого. Тем самым мы упускаем возможность оставаться самими собой.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 18:11

Mit писал(а):При этом оценивая других, я буду терять личную свободу, свои личные желания, буду терять себя.

Не понятно где происходит потеря.

Вот меня спросили как правильно работать с гневом, если его проявление в себе самом мне хочется уменьшить.

Рассказываю как я это делаю. Где я себя теряю?

Если меня спрашивает какой-то человек о том, гневается ли он с моей точки зрения сейчас или в какой-то ситуации, где я присутствовал. Мой ответ будет соответствовать моему сегодняшнему или тому, какой я был тогда, когда я это видел и воспринимал. Где я себя теряю?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 18:20

Levis,
Что у вас происходит я не знаю к сожалению. И это ваше поле деятельность искать ваши решения. Но я за то, чтобы у вас всё было хорошо. И вы для себя нашли правильные решения. Которые для меня могут и не работать.

Лично я споря с другими, что для кого добро, что зло, что правильно и неправильно. Не буду например что то писать или не буду рисовать. Не буду готовить вкусный ужин. И в этом я потеряю для себя реализацию своих истинных желаний. Идти по своему внутреннему позыву.

А другие тоже могут заняться своими любимыми делами. И рассказать об этом. Или не рассказывать.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 18:22

Не догоняю...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 18:25

Что правильно для вас и как вам хорошо и комфортно можете определить только вы сами.

Если я вам буду указывать что хорошо и что плохо по моему мнению. Я могу нарушить ваш механизм искать ответы в ваших реакциях. И в этот момент я не буду заниматься своими делами. А мои дела, реализация моих желаний это и есть я.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 18:27

Потому что ответить что мне хорошо сейчас могу только я за себя. А ответить что вам хорошо и что вам нравится сейчас можете только вы сами.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 18:35

И что из этого следует?

Где потерял себя?

Если я спрошу о Вашем мнение, что бы мне сейчас было бы хорошо и у Вас есть желание и возможность ответить на этот вопрос, то где потеря себя?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 18:38

Levis, вот что вам нравится делать больше всего? Может хобби какое то у вас есть? Например с паяльником посидеть под светом лампы, что то припаять, ощутить запах канифоли.

Вопросы о гневе не имеют значения для вас в конкретный момент вообще. К чему лежит ваша душа сейчас? Допустим здесь и сейчас ваша душа лежит к тому, чтобы припаять что то. И в этом процессе для вас ничего иного не существует, и гнева тоже, и вопроса о гневе тоже. Это что то чужое. Чужая головная боль - она чужая.

Кто то зашел когда вы работали с паяльником, отвлекли вас, вы палец обожгли ну нормально вам поорать гневно пару раз, чтобы не мешали потом сливаться вам в потоке с вашими истинными желаниями здесь и сейчас.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 сен 2023, 18:39

Это ваша свобода выбора проявлять гнев и сама природа вас наделила гневаться когда есть на то причина.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Levis » 02 сен 2023, 18:43

Оставлю попытки понять потерю себя в Вашей теме...

Когда то давно вместе паяли какую-то ерунду, не помню что это было и когда паяльник стал ко мне близко приближаться я спокойно сказал: - Не паяй мне руку. Он убрал паяльник от моей руки. Да, бывало сам себя обжигал, но мата и гнева не было...

Вы о чём-то своём, девичьем...

Причина гнева всегда одна - глупость человеческая.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Человек на пороге