Беседка аскета...

Изучение самого себя, своих проявленных и затаившихся психических, эмоциональных, интеллектуальных и физических особенностей, мотивов поведения, талантов, действий и результатов размышлений.

Модератор: Otechestvenny

Re: Беседка аскета...

Сообщение AnimaOM » 17 сен 2023, 15:44

Новый опыт как никак :grin:
Как-никак, через дефиз))
AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение AnimaOM » 17 сен 2023, 16:38

знаете, безумная радость...
Это раз
А второе, как-то все равно)))

Интересно, но маловато как-то :grin:

Пшик )

Хмм не стоит оно того :grin:
AnimaOM

Сообщение Mit » 17 сен 2023, 17:06

Лунным ветром потянуло. Дежавю. У меня в архивном разделе можно писать что хочешь. А тут серьезные люди собрались.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение AnimaOM » 17 сен 2023, 17:09

Конечно, конечно

Зачем вам спонтанность
*
Пишите, серьезные люди. ;)
AnimaOM

Сообщение Otechestvenny » 17 сен 2023, 17:54

ASK_Simplicity писал(а):Ладно, скажу, но вам не понять, у меня есть медалька: предупреждение...

Покажи...
Дай ссылку на то, за что медальку получила...
Порадоваться за тебя)))
Otechestvenny

Благодарил (а): 369 раз.

Сообщение Otechestvenny » 17 сен 2023, 17:58

Mit писал(а):Только это фигурально выражаясь, не по настоящему. Понимаешь меня, батя джан?

Думаю у нас лишь разница в возрасте...
Всему своё время!
Otechestvenny

Сообщение Limp » 17 сен 2023, 23:37

Владимир Есаков писал(а):
Limp писал(а):Когда вы говорите о субъект-субъектных отношениях, то это в любом случае отношения одной стороны (субъекта) к чему-то что (с его точки зрения) таковым не является. Даже если это другой человек, то всё равно для первого - он объект в отношениях.

Limp, желаю Вам познать собой вживую любовь субъект-субъектную. Пока вы рассуждаете о ней так теоретически она теоретически же и дается Вам.
Вы чуствовали как Вами живет другой, любящий Вас? Чувствовали себя субъектом отношений другого?
Что можете сказать об этом.
Я могу сказать, что знаю о любви другого по его любви.
Если любовь для Вас не подходящий для личной конкретизации термин, можно вспомнить дружбу. Это тоже явление субъект-субъектных отношений. Вы ощущали, чувствовали себя чьим-то другом? Не объектом дружбы, а другом.
Может так будет понятнее.
Бог, уж точно субъектен, :) любит человека. Он его как объект любви любит или как субъекта? Как Бог соотносит Себя и человека? Как субъект и объект или как субъект и субъект?
Бог соотносит себя с человеком ... никак. Богу - просто хорошо. Вот и человеку почему бы и не жить, когда ему просто хорошо и не надо никак ни с кем себя соотносить? Соотношение - это уже ограничение. С другом так, с подругой иначе, и так далее и тому подобное. Бога же - не ограничить. Никак.

Любое взаимо-отношение, взаимо-влияние, это взаимо-ограничение. Когда хорошо может быть только потому что ... (и тут множество условий, типа когда тебе может быть хорошо только когда хорошо другому). То есть! Надо обеспечивать "хорошо" для другого (любимого) - друга, подруги, жены, детей, пешеходов на дороге, и прочее.

Бог - так не делает. Бог - не зависит ни от какого чужого "хорошо", или "плохо". Любовь Бога - безусловна. И она же - вау - вот так и обнаруживается в человеке. Когда ему просто хорошо, без всяких отношений. В том числе и без отношений к "самому себе". Хорошо так, когда не надо думать ни о друзьях, ни о пешеходах, ни о себе самом.

Вот так и обнаруживается та самая безусловная любовь, божественная - в каждом из людей. И не только людей, а и во всём творении.

Но сначала - да, надо бы и поставить себе именно любовь в идеал. А это достигается не сразу, это достигается работой по выстраиванию условий, чтобы тебе было хорошо, чтобы другим было хорошо, и так далее. Ну да, разумеется. Как без этого? Безусловная любовь, божественная - к ней дорога через обычную любовь, земную. Через умение выстраивать эти отношения и к любимым (в семье и т.д.), и к друзьям, и к родине, и к её народу, и к человечеству в целом, и ко всей Вселенной. И к себе самому, а как же без этого-то...
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Otechestvenny » 18 сен 2023, 00:14

Limp писал(а):Так воспитывают мудрость - для любви обусловленной, требуется создавать условия. Хочешь возлюбить ближнего твоего - сделай ближним того, кого любить тебе легко и приятно. Любой предмет или объект, или человек тут является источником любви и наслаждения. Даже враг. Мудрость - в том, чтобы разместить этот предмет на требуемом для тебя расстоянии. Бутерброд - скушать внутрь, к Тане прижаться снаружи, а врага удалить туда, откуда он тебе не сможет мешать себя любить...

Иисус Христос о такой любви говорит так;

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Очень хорошо что выстраиваете отношения для условной любви...
Но этого недостаточно...

Нужно научиться любить врагов своих...
Но врагов своих нужно научиться любить безусловно...
Не удалять не отвергать и не ставить на них крест...
Но учиться любить именно безусловно...

Limp писал(а):А для любви необусловленной, условия не требуются. Но эта любовь - не к ближнему, и не к дальнему. Это любовь - к Богу.

Limp...
Безусловная любовь не только к Богу...
Но и к людям и ко всесу живому...
Но она находится в созерцании...

Для безусловной любви не нужно создавать условия...
Для безусловной любви не нужно создавать межличностные отношения...
Потому как именно межличностные отношения являются причиной любви условной...
Из межличностных отношений растут ноги у обиды осуждения претензий и негатива...

Я учусь любить братьев именно любовью безусловной...
Не создавая межличностные отношения...
Ничего личного ни с кем...
Otechestvenny

Сообщение Otechestvenny » 18 сен 2023, 04:36

Интересное сообщение...
Я тоже во многое вникал изучал...
Но ни в чём не нашел настояшее для себя...
Настоящее в блаженности кротости смирении совершенстве милосердии и любви...

Прочитайте до конца. ( и смех и грех)

Я слежу за своим саморазвитием!

Недавно, у меня было три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерываной энерго-медитации, а по завершению - семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии...

Затем, была пройдена 10-дневная випассана, большой выездной ретрит на Бали по динамической Ошо-медитации, посещение всех святых мест Индии, отдельное недельное пребывание в ашраме Саи Бабы, поход на вершину горы Кайлас...

А так же полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливаний по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма, и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу...

Я пил аяваску, жевал пейот и собирал псилоцибиновые грибы на слоновьих фермах в Таиланде, открывал взаимосвязь с космосом пробуя листья и стебли канабиса, исследовал влияние magic mushroms на Суматре....

Я прошел личную сессию-инициацию у Экхарта Толле и открывал ногой двери восприятия, научившись одновременно быть всем и быть никем, пребывать здесь и сейчас, чувствовать момент и полностью осознавать себя в нём...

Я диагностировал карму по Лазареву, любил свою болезнь по Синельникову, отпускал прошлое по Новикову, звенел кедрами с Анастасией, сажал деревья и создавал школу Счастья, полюбил себя как завещал Дмитрий Троцкий и отследил всю психосоматику возникающих во мне реакций...

Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать успешным и счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и понял, что все таки нужно женщине, изучив 305 лекций Нарушевича...

Я сходил на расстановки по Хелингеру, изучил Хьюман Дизайн, освоил Соционику, рассчитал все варианты психоматриц себе и всем своим родным и близким...

Я перестроил свою старую двушку по васту, раскроил 6 соток родителей по золотому сечению, выдолбил пруд по Хольцеру, заложил сад по Железову, выкопал погреб по древнерусским саженям...

Я прошел 156 личных сессий коуч-тренингов на развитие бизнеса и личной эффективности, 23 занятий по тайм-менеджменту, и посетил двести пятьдесят пять лекций самых успешных людей планеты...

Я овладел семью привычками за семь дней по Кови, развил свой эмоциональный интеллект и научился быть всегда по-идиотски позитивным...

Я одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет, и желал всем счастья 108 кругов на четках каждый день...

Я почистил все чакры Чакравидьей, и поднял кундалини до упора, проработал карму рода до семи поколений и вспомнил все свои реинкарнации...

Я вытравил всех паразитов самыми кардинальными методиками очищения, выпил 10 литров кастроки по Будилову и почистил печень по Морицу, голодал по Оганян и подружился с шанк-пракшаланой...

Я стал вегетарианцем, затем веганом, затем сыроедом, потом моносыроедом, фрукторианцем, бигу, солнцеедом, праноедом и неедом...

Слушай...
Я не знаю в чем может быть дело.....
Но всё же... мне кажется...
что мне ещё чего-то не хватает...
Otechestvenny

Сообщение Андрей Осипов » 18 сен 2023, 04:36

Лимп, сколько вам лет?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение AnimaOM » 18 сен 2023, 06:58

Андрей, автор темы,
У меня вопрос на засыпку:
- когда тебе нравится "цветок", тебе его хочется сорвать для себя, или посозерцать?

@};-
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 18 сен 2023, 07:07

Хорошее в тему:

phpBB [video]

Чтобы день сложился.
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 18 сен 2023, 09:43

Счастье. Счастье.....
Счастье!!! :grin:

Меня сейчас пристрелят :lol:
AnimaOM

Сообщение Владимир Есаков » 18 сен 2023, 10:38

Limp, под понятие никак и смерть подпадает, её тоже в безусловную любовь запишем. Особые такие никакие отношения :)
Когда Вы рассуждаете от имени Бога, мне приятно, ведь Вы хотите что-то хорошее людям сказать. Но разницу слов Бога и Вашу видно.
Вы считаете, что Бог чего-то не может.
Ограничить себя отношениями.
Почему Он так не может понятно, Вы же этого не можете себе представить.
А Он в Сыне своём умалился до отношений и ограничений так удивительно могущественно, что сразу понятно, вот, настоящий Бог, может всё что задумал.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Limp » 18 сен 2023, 13:35

Андрей Осипов писал(а):Лимп, сколько вам лет?
Я - вечен. :)
Limp

Сообщение Limp » 18 сен 2023, 13:53

Владимир Есаков писал(а):Limp, под понятие никак и смерть подпадает, её тоже в безусловную любовь запишем. Особые такие никакие отношения :)

Разумеется, так и есть - смерть подпадает. Вы себя любите, и любой себя любит. Не переживая за каждый волосок, идёте спокойно в парикмахерскую. Вы любите и природу. Не переживая за каждое облачко на небе, а сколько их умирает, пока вы ходите и любите всё это? Сколько умирает живых существ, когда вы любуетесь миром? Вот такие вот отношения у безусловной любви - вы остаётесь собой, природа остаётся собой. А волоски, облака, жучки, паучки, птички ... люди даже, и так далее (планеты, звёзды), они же постоянно рождаются и умирают. Нет для вас условий не любить смертное, при исключении лишь того что если оно не касается "вас" и "вашего". То же и с Богом. Он любит Творение, даже если это и смертное Творение. Ему-то что? В Творении нет ничего "его" - ровно как у воды нет ничего "её" в волне. Вы - сами по себе, облака на небе сами по себе. Вода сама по себе, волна сама по себе.

Владимир Есаков писал(а):Когда Вы рассуждаете от имени Бога, мне приятно, ведь Вы хотите что-то хорошее людям сказать. Но разницу слов Бога и Вашу видно.
Вы считаете, что Бог чего-то не может.
Если бы какая-то в мире сущность могла бы "что угодно", то подумайте сами - о чём бы вы говорили, утверждая эту сущность? Почему это была бы одна сущность, а не множество, например? Вы можете утверждать какую-то сущность, что "что-то может", только потому что она не может быть иной сущностью. Это значит, что какие-то свои качества, она сохраняет всегда - до тех пор, пока вы знаете её этой вот сущностью.

Владимир Есаков писал(а):Ограничить себя отношениями.
Почему Он так не может понятно, Вы же этого не можете себе представить.
А Он в Сыне своём умалился до отношений и ограничений так удивительно могущественно, что сразу понятно, вот, настоящий Бог, может всё что задумал.
Безграничное не может быть ограниченным. Если вы называете Богом ту сущность, что безгранична - значит когда вы видите что-то ограниченное, это не Бог. Либо у вас шизофрения в уме.

Если Он в Сыне своём умалился - стало быть, либо там (в Сыне) не было безграничного Бога, чего не может быть. Либо вы что-то не поняли про Сына. А то и про Бога - как это он умудряется, оставаясь безграничным, умаляться при этом.

Вот когда вы видите воду, что безгранична в любых волнах - вы знаете воду. Но когда вы видите волну, вы можете сказать что это вода "умалилась" в волне, пожалуйста. Если вы при этом не забываете что вода не изменилась в этой волне ни на волос, и совершенно не ограничила себя никак, породив тем не менее собою ограниченного "сына" (волну) это нормальная, адекватная оценка ситуации.

Я - за трезвое видение происходящих событий.
Limp

Сообщение Limp » 18 сен 2023, 14:17

Otechestvenny писал(а):
Limp писал(а):Так воспитывают мудрость - для любви обусловленной, требуется создавать условия. Хочешь возлюбить ближнего твоего - сделай ближним того, кого любить тебе легко и приятно. Любой предмет или объект, или человек тут является источником любви и наслаждения. Даже враг. Мудрость - в том, чтобы разместить этот предмет на требуемом для тебя расстоянии. Бутерброд - скушать внутрь, к Тане прижаться снаружи, а врага удалить туда, откуда он тебе не сможет мешать себя любить...

Иисус Христос о такой любви говорит так;

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Очень хорошо что выстраиваете отношения для условной любви...
Но этого недостаточно...

Нужно научиться любить врагов своих...
Но врагов своих нужно научиться любить безусловно...
Не удалять не отвергать и не ставить на них крест...
Но учиться любить именно безусловно...
Знаете, пошучу пошло. Есть анекдот такой - и у одного человека член в заднице, и у другого тоже. Но есть ньюанс. :)

Врагов своих возлюбить - тут тоже есть ньюанс. Либо это ваши враги (вы их во враги записали), либо это ваши враги (они вас во враги записали).

Безусловная любовь - это и есть идеал. Это как Бог любит своё творение. Но у Бога - нет ни врагов, ни любящих его. Это у людей есть те, кто враждует с Богом, а кто Его любит. Бог же - беспристрастен и к тем, и к другим, ибо не затронут ими.
Вот и следует сделать так, чтобы и вы не затрагивались ни теми кто враждует с вами, ни теми кто любит.

А быть затронутым условиями (быть во вражде, либо в дружбе) и пытаться выстроить тут безусловные отношения - это дурдом, батенька.
Выстраивать, стало быть, надо безусловность, для безусловной любви.

Otechestvenny писал(а):
Limp писал(а):А для любви необусловленной, условия не требуются. Но эта любовь - не к ближнему, и не к дальнему. Это любовь - к Богу.

Limp...
Безусловная любовь не только к Богу...
Но и к людям и ко всесу живому...
Но она находится в созерцании...

Для безусловной любви не нужно создавать условия...
Для безусловной любви не нужно создавать межличностные отношения...
Потому как именно межличностные отношения являются причиной любви условной...
Из межличностных отношений растут ноги у обиды осуждения претензий и негатива...

Я учусь любить братьев именно любовью безусловной...
Не создавая межличностные отношения...
Ничего личного ни с кем...
Вот именно, не создавая отношений. Но ежели брат ваш затрагивает вас - отношения по факту у вас с братом вашим есть. Иначе, для чего бы люди становились отшельниками? В отшельничестве "созерцательность" легче создавать. А там и до полной безусловности недалеко... До простого пребывания в ней, в любви этой. Так и создают безусловность - отказываясь от условий и оставаясь в том, что остаётся...
Limp

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2023, 14:45

Limp писал(а):Знаете, пошучу пошло. Есть анекдот такой - и у одного человека член в заднице, и у другого тоже. Но есть ньюанс.

:mrgreen:
Ёлки палки...
Ну точно.. именно так: нюанс всегда определяющ в таковости...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2023, 14:50

Limp писал(а):Так и создают безусловность - отказываясь от условий и оставаясь в том, что остаётся

...и по бОльшей части, при возвращении в мир условностей, сразу обнаруживаются нюансы...
Единицы способны в мире условностей пребывать из мира безусловности...

Но это другая история
Не про массовость...

...а что не так с обусловленностью в мире материи?

...просто мимо проходила...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 сен 2023, 15:06

Limp, Вы не можете представить всемогущество, ограниченную неограниченность. Воспитателям Вашим незачет :) на своего женедостаток образного воспитания Вы это не примите, верно?
Вот Вам пример образа всемогущества.
Бог всемогущий может создать камень, который сам же не сможет всемогуще сдвинуть.
Так может только всемогущий.
Орбитальное вращение. Движение ограниченное неограниченными условиями.
Никто не ограничивает бесконечное движение по кругу, а оно кругом ограниченно. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Пред.След.