Владимир Есаков писал(а):Смейтесь пожалуйста
Мне на это не нужно чьего-то разрешения, никогда не отказываю себе в смехе, если есть повод.
А Вы, как по мне, слишком серьёзны. Когда станете "смеющимся Буддой" (на том отрезке жизни ничего другого уже не остаётся), долго ждать?
«Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!» (с)
Ну, хотя бы улыбайтесь, как на Вашей аве. Приятная улыбка.

Но может, я ошиблась?
начинаете отвечать не дочитав до конца абзаца.
Поживёте с моё - Вы тоже этому научитесь: понимать "с полуслова", а иногда и без слов.
Словно бросаетесь на мысли

Ключевое слово - "словно". Я люблю другие мысли, другие интеллектуальные конструкты. А тут что? - так себе, какие-то мыслишки, по тропам которых уже хожено-перехожено.
упрек свой выше оставили
Это ВЫ сказанное мной воспринимаете как упрёк. Взирайте на всё "без страха и упрёка"!
Сознание взрослых защищено от внешнего воздействия.
Хм... Блокировано, что ли?! Но если принять ВАШУ точку зрения, то почему не "защитились" от моего де "упрёка"?!
Вы ищите подтверждения своих мыслей у участников. И находите их.
Нет, нет и нет... У меня много расхождений с мыслями участников - что на том форуме, что на этом. Но я предпочитаю "согласиться" (формально), говоря "как скажете". Не хочется тратить ресурсы на пустопорожнее. Я могу сделать в этом уступку только в одном случае - для поддержания (приятного) разговора или для поддержания участника, а дальше - как пойдёт.
Но новое, то есть не укладывающееся в сформированное понимание, впустить почти невозможно.
Возможно. Просто некоторые инертны, консервативны, ленивы или пугливы, чтобы ломать привычную для них картину мира (КМ). Так удобнее и комфортнее - когда сидишь "в домике" ("я - домике!" - фраза на слуху), как черепаха в панцире. Новое и неизвестное пугают.
Хорошо что хоть смех поднимаете, это приятно.
Спасибо.
А многие злятся, надмеваются

Мне до чужих реакций нет дела, это - ИХ проблемы.